nsktravel » 08 янв 2016, 16:22
Бенин. Виза 100 баксов 31 декабря в Москве и подорожавший ещё на 8000 билет в Котону были моим единственным вариантом.
Сегодня попробовал сдаться на Кот д'Ивуар. Требуют бронирование. Делать нечего, пошёл в ближайший отель. Тем дали вай-фай. Забронировал отель в Абиджане (самое дешевое - 18000 франков, просто охренеть). А вот с печатью возникли проблемы.
Я им пересылаю письмо, которое мне свалилось - они его не видят. Пересылаю ещё раз - не видят. Делаю поделиться" (есть в приложении букинга такая функция) - письмо к ним пришло, но в нем ссылка на сам отель, а не на бронирование. Пытаемся залогиниться на букинг моим логином - не логинит, просто не открывает страницу. Интернет эскплорер, конечно же, и куча странных, если не сказать хуже, надстроек. И все это на французско-английском диалекте местного.
Промучился так и побежал обратно в консульство. Вот, говорю, видите - бронирование есть, а распечатки нет. Ладно, говорят, давай нам перешли письмо, вот те адрес. Пересылаю - нет приёма, пересылаю ещё раз - опять нет!
А надо сказать, что я пересылал с gmail'а, а у них какие-то все местные. Ладно, беру скриншот и пересылаю с mail.ru - получили. Получили и распечатали на цветном принтере. Но...
Картинка длинная, а они обрезали по листу. Т.е. там не все влезло. Я взмолился: ну сами же видите совпадение картинки с вашего принтера с частью картинки с моего смартфона! Ладно, говорят, верим тебе, пойдёт. Давай все остальное. Ну заполнил анкету, две фотки, копию паспорта. Я говорю - во сколько зайти? А они мне - во вторник после 15:00. Я такой WAT???? Ну да, говорят, 72 часа вообще-то, а завтра суббота.
А у меня ж из-за всех этих переносов и обломов целый месяц пропал! И мне теперь надо двигаться достаточно быстро, и куковать 5 дней в Котоноу мне совершенно не улыбается.
Ладно, говорю, не судьба, попробую в Уаге оформить, давайте мне деньги и паспорт взад. И ту распечатку, чтоб потом не париться.