Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение dok51 » 09 янв 2016, 17:16

GoKryu писал(а) 09 янв 2016, 16:15:
travelfreak писал(а) 09 янв 2016, 16:11:Всем привет!

Если кто-нибудь может, поясните пожалуйста вкратце как подать заявление на возврат денег по чарджбэку (трансаэро на мою заявку так и не ответили...). Никогда с этим не сталкивалась, а эта ветка форума уже так разрослась, что не могу найти. Плиииз. И может быть кто-то уже подавал заявление в ВТБ24 - как там с этим дела?...

Большое спасибо заранее

с ВТБ24 лучше общаться дистанционно, посредством переписки по электронной почте
в офисах про ЧБ и Трансаэро говорить отказываются
ну и, насколько я понял, вроде ни одного успешного случая по ЧБ-Трансаэро-ВТБ24 зафиксировано не было

Совершенно с Вами не согласен. Во-первых, есть удачные ЧБ от ВТБ24. Во-вторых, не припомню, чтобы в ВТБ24 была возможность подавать через e-mail. Да и лично считаю, что всегда лучше пообщаться с живым человеком - результативнее будет.
Подавал на ЧБ в офисе ВТБ24 (в Ростове-на-Дону). Почти сразу поняли, что я хочу: я дважды акцентировал внимание на то, что хочу подать на "опротестование транзакции по неоказанию предоплаченной услуги по правилам МПС"
Заранее подготовил
- распечатки основных(этапных) писем из переписки с ТСО,
- прессрелиз Аэрофлота об аннуляции билетов с вылетом до 15 декабря и возвращением после
-приказ Росавиации об аннуляции летного сертификата ТСО
-маршрутные квитанции
-выписку хронопея о транзакции оплаты билетов
- краткое изложение хронологии событий - назвал это "Дополнительные сведения к заявлению..."
Заявление набирала сама менеджер.
Взяли все, кроме Приказа Росавиации - сказали, что у них есть. Смотрели внимательно, что именно я даю. Дали отрывной талончик с номером претензии. Перед НГ позвонил, сказали, что в рассмотрении - до 60 дней. Сегодня прошло ровно 30. Не нервничаю, жду. На днях зайду в офис, уточню. как дела.
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Topo » 09 янв 2016, 17:25

Вот и мне пришли деньги с формулировкой "поправка по счету 6587 р TRANSAERO.RU и номер билета". Сумма полная, но указан номер первоначального билета (у нас был Берлин, меняли аэропорт на Внуково, присылали билет с новыми номерами). Писала и в авиакомпанию, ответили месяц назад о возврате денег; и на Ч. в ноябре в Сбер подавала; и заявление о возврате в отделение Сбербанка в декабре сдала.
Так какой же вариант сработал? запуталась что-то
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение AnnaLa » 09 янв 2016, 17:27

alexb2 писал(а) 08 янв 2016, 16:31:а вот кто платил из-за рубежа или долларовой карты подумали какие потери будут теперь по курсам валют? у меня потери 20-30% уже сейчас а ведь еще не вернули

о том что пользование деньгами тоже должно оплачиваться тоже нужно помнить

Я платила в швейцарских франках (140 франков) в июле, вернули в декабре (117 франков). Мне вернула сама АК, без какой-либо доплаты, хоть это стребовала, ради 23 франков разницы я себе нервы трепать не буду.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение AnnaLa » 09 янв 2016, 17:29

Shindich писал(а) 08 янв 2016, 20:02:
alexb2 писал(а) 08 янв 2016, 16:31:а вот кто платил из-за рубежа или долларовой карты подумали какие потери будут теперь по курсам валют? у меня потери 20-30% уже сейчас а ведь еще не вернули

Тут на предыдущей странице человек долларами оплачивал, говорит, второй транзакцией разницу прислали.

Тому форумчанину, вроде, по ЧБ вернули, банк разницу доплатил. Мне вернула сама АК, никакой доплаты не было сделано, они просто в рублях возвращают, до изменения курса им нет никакого дело.
AnnaLa
участник

Сообщение dok51 » 09 янв 2016, 17:31

Кстати, пока я набирал предыдущее послание в помощь коллеге по ВТБ24, на почту пришел ответ от претензионного отдела ПАО Сбербанк. Дело в том, что мне удалось дистанционно (поскольку я не москвич) через e-mail подать заяву на возврат денег на счет в СБ. В предыдущем ответе они зарегистрировали мое обращение. Теперь советуют обратиться в мой банк (ВТБ24) - по сути на ЧБ
Я на них не в обиде. просто хотел попробовать - получится или нет. Буду ждать ЧБ.
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение alexb2 » 09 янв 2016, 18:39

Shindich писал(а) 08 янв 2016, 20:02:

Тут на предыдущей странице человек долларами оплачивал, говорит, второй транзакцией разницу прислали.

он платил с карты американского банка ;) у них клиентоориентированность не в пример нашим! очень вряд ли что наши банки так же вернут курсовую разницу. думаю они не обязаны это делать.

offtop: у меня тоже был пример американским PayPal когда я платил американской компании с карты выпущенной в Украине. карта в долларах но PayPal видя что страна Украина списал в местной валюте автоматом и пошла двойная конвертация, причем они сами сняли нехилую комиссию за конвертацию + банк еще снял. сразу позвонил им в поддержку что ребята вы меня не предупредили, на сайте было написано "в валюте карты" и так далее. извинились, объяснили что не имели возможности увидеть реальную валюту карты но если я говорю что там был доллар и они мне создали допрасходы вот мне refund который должен будет покрыть коммиссию, если мой банк возьмет еще комиссию и refund'а не хватит можно написать им сколько еще нужно вернуть и все сделают. в итоге писать не пришлось, первый refund оказался больше чем все мои потери на курсах и комиссиях. то-есть я даже заработал немного на этой их ошибке... и это без единого письменного заявления или прочих приколов. просто звонок по телефону.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alexb2 » 09 янв 2016, 18:42

AnnaLa писал(а) 09 янв 2016, 17:27:

о том что пользование деньгами тоже должно оплачиваться тоже нужно помнить

Я платила в швейцарских франках (140 франков) в июле, вернули в декабре (117 франков). Мне вернула сама АК, без какой-либо доплаты, хоть это стребовала, ради 23 франков разницы я себе нервы трепать не буду.

Вы имеете в виду что стоимость билета была указана в франках? думаю все же стоимость была в рублях, с карты списали франки и вернули такую же сумму рублей но франков уже меньше за счет девальвации рубля.

по крайней мере я платил из Украины с карты в гривнах но списание было именно в рублях. так что вернут именно ту сумму в рублях и банк на chargeback принял заявление именно в рублях. учитывая что у меня это было примерно $500 то потеря выходит процентов под 20 наверное, существенно...

интересно что другому форумчанину конечно его американский банк по Chargeback вернул курсовую разницу, по идее не все расходы на chargeback несет банк обслуживающий Трансаэро а здесь наверное был акт доброй воли со стороны американского банак. они же клиентоориентированы и боятся потерять клиента. вообще я в свой банк напишу вопрос как быть в этой ситуации, может и есть какой-то механизм сбить с Газпромбанк курсовую разницу, то что мой в Украине не вернет лишней копейки даже не сомневаюсь, на этой части суши не принято так ;)
alexb2
активный участник

Сообщение AnnaLa » 09 янв 2016, 19:19

alexb2 писал(а) 09 янв 2016, 18:42:
Вы имеете в виду что стоимость билета была указана в франках? думаю все же стоимость была в рублях, с карты списали франки и вернули такую же сумму рублей но франков уже меньше за счет девальвации рубля.

Я платила 7900 рублей швейцарской картой, поэтому сняли у меня франки, на счет Трансаэро соответственно поступили рубли. Вернули мне тоже в рублях (полную сумму), но рубль не ходовая валюта в швейцарских банках, поэтому банк мне зачислил франками, из-за смены курса я потеряла 23 франка.
Я не подавала на ЧБ, не знаю, как бы мой банк поступил, мне сама Трансаэро вернула.
Если вам деньги вернет АК, то вернет она их в рублях. Если по ЧБ что-то добьетесь от своего банка, то тут только от банка будет зависить, в какой валюте они вам деньги вернут.
AnnaLa
участник

Сообщение alexb2 » 09 янв 2016, 19:35

AnnaLa писал(а) 09 янв 2016, 19:19:
alexb2 писал(а) 09 янв 2016, 18:42:

Я платила 7900 рублей швейцарской картой, поэтому сняли у меня франки, на счет Трансаэро соответственно поступили рубли. Вернули мне тоже в рублях (полную сумму), но рубль не ходовая валюта в швейцарских банках, поэтому банк мне зачислил франками, из-за смены курса я потеряла 23 франка.
Я не подавала на ЧБ, не знаю, как бы мой банк поступил, мне сама Трансаэро вернула.
Если вам деньги вернет АК, то вернет она их в рублях. Если по ЧБ что-то добьетесь от своего банка, то тут только от банка будет зависить, в какой валюте они вам деньги вернут.

ВОзвращает же банк Трансаэро, они однозначно вернут в рублях. И мой банк однозначно зачислит в валюте карты. Это стандарт, по другому даже быть не может. Вопрос в моем и Вашем случае можно ли претендовать на компенсацию курсовой разницы... Думаю это может быть либо требование к банку Трансаэро либо добрая воля своего банка. На свой банк я не рассчитываю а вот есть ли такая процедура через Chargeback уточняю сейчас у банка, потом отпишусь когда ответят. Хотя по опыту общения с ними ранее у них не все сотрудники вообще понимают что такое Chargeback и сложно добиться точного ответа.

Понимаю, Вы в своем случае не хотите просто за небольшую сумму заморачиваться, у меня просто вышло что-то под $100 что здесь довольно большие деньги.
alexb2
активный участник

Сообщение AnnaLa » 09 янв 2016, 20:14

alexb2 писал(а) 09 янв 2016, 19:35:ВОзвращает же банк Трансаэро, они однозначно вернут в рублях. И мой банк однозначно зачислит в валюте карты. Это стандарт, по другому даже быть не может. Вопрос в моем и Вашем случае можно ли претендовать на компенсацию курсовой разницы... Думаю это может быть либо требование к банку Трансаэро либо добрая воля своего банка. На свой банк я не рассчитываю а вот есть ли такая процедура через Chargeback уточняю сейчас у банка, потом отпишусь когда ответят. Хотя по опыту общения с ними ранее у них не все сотрудники вообще понимают что такое Chargeback и сложно добиться точного ответа.

Понимаю, Вы в своем случае не хотите просто за небольшую сумму заморачиваться, у меня просто вышло что-то под $100 что здесь довольно большие деньги.

Может, вы и сможете что-то выбить из банка Трансаэро, хоть это и маловероятно, но все же попытайтесь.
AnnaLa
участник

Сообщение Lens_ » 09 янв 2016, 20:16

Вот и моя эпопея закончилась. Пару часов назад СБ вернул по чарджбэку. Заявление подавал 1 декабря по электронке. Где-то числа 20 декабря звонил в Аэрофлот, подавал заявление по телефону. 5 января звонил и в Сбер, и в Аэрофлот. И там, и там сказали, что моё заявление рассматривается и вот-вот будет принято решение о возврате. Смс пришло с текстом "поправка по счёту...", т.е. это не чистый возврат, а именно Ч. Заявление по форме Сбера не писал. Рейсы должны были быть 3 и 4 октября прошедшего года, первое заявление оформлял ещё 30 сентября через сайт Трансов с присвоением номера заявлению (да, была такая возможность).
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение sampo » 09 янв 2016, 20:20

мне вернули деньги 4-го января. рейсы были 1-го и 5го января,туда-обратно.

- отправила заявление в трансаэро по электронной почте в начале октября.без особой надежды, так как юридической силы такие заявления вроде не имеют. в трансаэро не звонилаи не ходила, было много более важных дел.
- в начале ноября подала заявление на ЧБ в юникредит. заявление взяли, при -этом сказали - шансы равны 0.
- в конце ноября позвонили из трансаэро - сказали, все должно быть решено до 20-го декабря.
- 4-го декабря получила сообщение по электронной почте: "Уважаемый покупатель!Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании"
- написала в юникредит - попросила поискать деньги. была вежливо послана.
4-го января деньги были зачислены на мой счет.

получается,всем возвращают? никого не кидают?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexb2 » 09 янв 2016, 20:38

AnnaLa писал(а) 09 янв 2016, 20:14:
alexb2 писал(а) 09 янв 2016, 19:35:ВОзвращает же банк Трансаэро, они однозначно вернут в рублях. И мой банк однозначно зачислит в валюте карты. Это стандарт, по другому даже быть не может. Вопрос в моем и Вашем случае можно ли претендовать на компенсацию курсовой разницы... Думаю это может быть либо требование к банку Трансаэро либо добрая воля своего банка. На свой банк я не рассчитываю а вот есть ли такая процедура через Chargeback уточняю сейчас у банка, потом отпишусь когда ответят. Хотя по опыту общения с ними ранее у них не все сотрудники вообще понимают что такое Chargeback и сложно добиться точного ответа.

Может, вы и сможете что-то выбить из банка Трансаэро, хоть это и маловероятно, но все же попытайтесь.

Вот ответ моего банка ""Для уточнения информации по возмещению курсових потер, рекомендуем обратиться к Торговцу. Поскольку Банк запрашивает только ту сумму, которая была первоначально оплачена."

Ну понятно, они съехали. Значит они в банку Трансаэро претензий выставлять не будут. А напрямую выбивать из банка Трансаэро нереально, я с них даже основную сумму пока выбить не смог ;( Все ответы ни о чем сколько я им не звонил. Сейчас висят параллельно chargeback в моем банке и заявление через Аэрофлот. Мой банк сказал 45-180 дней, пока прошло 30, Аэрофлот тоже месяц прошел и сказали что мое заявление еще не рассмотрено, зачем-то приняли его повторно.

Больше никогда никаких перелетов через российские авиакомпании везде где это возможно.
alexb2
активный участник

Сообщение 8008 » 09 янв 2016, 20:43

sampo писал(а) 09 янв 2016, 20:20:получается,всем возвращают? никого не кидают?

динамят больше, это же не равно "кидают"?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение supremacy » 09 янв 2016, 22:46

Несколько раз писала в Трансаэро - ответа не было. 29.12 позвонила в Аэрофлот, оформили по телефону заявку на возврат. 02.01 получила смс о зачислении на карту денег за билет! Вылет, кстати, тоже должен был быть второго января. Возврат сделан Трансаэро.
supremacy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Atsu » 09 янв 2016, 22:56

сегодня решила все таки позвонить в КЦ аэрофлота. Там мне сказали, что моего номера билета в системе вообще не видят. Ни в оформленных заявках, ни в заявках на очередь. Даже просто по системе найти не могут. Мило. Но девушка предложила оставить заявку по телефону, и что со мной свяжутся через 3 дня из Трансаеро. (Во как!)

а по факту пока:
28/12 заявление в сбербанк
29/12 ответ по Ч от Русский Стандарт - Идите в сбербанк, он возвращает. Если не вернет, тогда нужно будет повторно написать заявление.
30/12 письмо с номером транзакции возврата от Трансаеро.
9/января - денег пока нет. Хотя надежду не теряю. После праздников еще раз везде позвоню, и если числа до 15января деньги хотя бы от сбербанка не придут. Пойду повторять заявление на Ч.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SergeyK111 » 10 янв 2016, 00:40

Я бы подождал до числа двадцатого...
Формально 10 дней не прошло. Праздничные дни не считаются.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение alexb2 » 10 янв 2016, 02:14

Пришло письмо (на бумаге) от моего банка на chargeback что заявление требует расследования 45-180 дней. В общем жалею только о том что сразу не подал.

параллельно долблю Аэрофлот. В начале декабря уже давал им заявление, вообще не продвинули и посоветовали на этой неделе подать заново. ну подал. с Трансаэро даже не вижу смысла связываться больше
Последний раз редактировалось alexb2 10 янв 2016, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
alexb2
активный участник

Сообщение Atsu » 10 янв 2016, 02:16

SergeyK111 писал(а) 10 янв 2016, 00:40:Я бы подождал до числа двадцатого...
Формально 10 дней не прошло. Праздничные дни не считаются.

Вы скорее всего правы. Но очень уж не хочется слишком затягивать. После похода на Павелецкую, долго надеялась на лучшее и тянула с подачей на Ч. И в итоге от Русского Стандарта были выплаты Ч тем, кто раньше подавал. Я подала 28 ноября, и видимо рассмотрение моего заявление уже попало на сроки, когда начались возвраты от сбербанка. И в итоге меня отправили в Сбербанк.

То, что со всех сторон идут возвраты обнадеживает. И очень. Но уж очень хочется свои деньги получить обратно. Боюсь оказаться в числе тех, кому деньги не вернут. Надеюсь, что таких не будет.... но..
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение NadezdaS » 10 янв 2016, 18:22

23.11 подала на ЧБ в ВТБ24 (до этого была длительная и бесполезная переписка с rev_reservation, а также заявка в офисе на Павелецкой).
02.01 поступили деньги на карту в полном объёме. Поездку всё-таки осуществили Аэрофлотом, пришлось брать повторно билеты (дороже и не очень удобное время).
NadezdaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль