Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ВенТай писал(а) 17 мар 2015, 01:50:Просто детский сад.Как это типично!Уж и ссылки прислала. Любой неленивый может открыть и прочесть закон при помощи гугла- переводчика. Если уж сложно 10 минут потратить и погуглить по этим ссылкам, если закону не верите, зайдите в полицию по делам иностранцев в Братиславе и вам любезно все обьяснят в окошке информации.Используйте гугл- поиск , в библиотеку сходите. У меня карточка ПМЖ словацкого в кармане и все права как у граждан, кроме избрания. А у вас?
Права и обязанности иностранца с любым статусом определяется национальным законом о пребывании иностранца в Словакии.
kostja писал(а) 18 фев 2015, 10:28:ВенТай писал(а) 18 фев 2015, 07:45:Пмж в Словакии, полученное на основе 5 лет Внж. В переводе звучит как " долговременное пребывание в ЕС". Дает право на работу в странах ЕС.
Я выше уже давал ссылку на директиву о "долговременном пребывании в ЕС".
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:016:0044:0053:EN:PDF
Никакого разрешения на работу в других странах ЕС этот статус не даёт.
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Ничего удивительного, иногда на подобных сайтах даже ВНЖ обладает мифическими возможностями, постоянно жить и работать в любой стране ЕС. А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС? Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 01:35:lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Ничего удивительного, иногда на подобных сайтах даже ВНЖ обладает мифическими возможностями, постоянно жить и работать в любой стране ЕС. А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС? Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.
С ПМЖ имеют право на поиск работы во всех странах ЕС. Только горькая правда в том что найдя работу в другой стране пред Вами встанет жесткий выбор - либо ВНЖ желанной страны либо ПМЖ нежеланной. Итальянское ПМЖ (мое самое), живя в Германии могу сохранить платя ежегодно налоги Италии, но думаю выйдет в копеечку. Про другие страны не могу сказать, но думаю тоже возможно.
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 02:24:При получении внж в другой стране ЕС постоянным резидентом ЕС от другой страны эта другая страна в обязательном порядке информируется. Резидентом двух стран ЕС быть невозможно. Были среди знакомых прецеденты, потом было очень много проблем в первую очередь из-за налогов.
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:Только, плиз, не надо меня переубеждать!
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!
А вообще некоторые здесь такой бред пишут не поддающийся даже простейшему логическому анализу! Уж простите за откровение!
vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!
А вообще некоторые здесь такой бред пишут не поддающийся даже простейшему логическому анализу! Уж простите за откровение!
Вас депортируют в Ауслендербехерде, когда вы туда прилете - уж простите вы не имели права учиться в Германии регистрироваться - сколько угодно. Это даже с тур визами можно. Агентур фор арбайтен - тут кто-то лоханулся и зарегистрировал вас по ошибке, видно слишком убалтывать умеете. Запись то есть, но вам нужны основания для получения ВНЖ в Германии - как то работа (обычная схема, доказательство диплома плюс отсутствие граждан ЕС претендующих на должность если не блю кард), учёба (в университете), семья. Единственная разница - в том что вы можете подавать документы из Германии. Опять же.. Вы уверены что у вас есть статус "постоянный резидент ЕС"? У итальянцев слово ЕС написано на всех постоянных ВНЖ но они этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.
Постоянный ВНЖ отличается от временного только тем, что он не имеет срока действия. Точно так же он может быть аннулирован, отозван, итд. Временные ВНЖ выдаются сроками до 10 лет за раз и не всегда являются основанием для получения постоянного.
В общем у вас в голове каша, и вы рискуете потерять свой итальянский ПМЖ после депортации из Германии - имейте в виду...
ilonka1977 писал(а) 10 янв 2016, 06:27:А в Испании для ПМЖ ни кропотливая работа, ни языковой экзамен, ни годовой доход, соответствующий какому-либо уровню не требуются - достаточно просто прожить 5 лет в стране по ВНЖ. А вот для получения ВНЖ нужна или работа, или доход, или учёба (для граждан ЕС). Языковой экзамен сдаётся только при подаче прошения на испанское гражданство. ПМЖ можно легко лишиться, не продлив вовремя карточку. Правда согласно законодательству, ПМЖ подлежит восстановлению в течение года, т.е. надо въехать в Испанию по шенгенской визе другой страны и подать на восстановление ПМЖ.
Кроме того, испанский ПМЖ аннулируется, если получен ПМЖ другой страны ЕС (ст. 166 Регламента 225/2011 к Закону об иностранцах). Т.е. ВНЖ другой страны ЕС можно получить без ущерба для ПМЖ Испании. Про налоги в этом случае ни слова, т.е. платим там, где возникает источник дохода: понятия "резиденция", как документ для проживания, и "налоговая резиденция" (183 дня) не совпадают.
Alien43 писал(а) 10 янв 2016, 11:41:m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:Только, плиз, не надо меня переубеждать!
Вряд ли у кого-нибудь стоит цель переубеждать вас, форумчанина с тремя сообщениями, зато с большим апломбом. Вы просто совершенно не разбираетесь в теме, пишете ерунду и не только пытаетесь в ней убедить знающих людей, но и сбиваете с толку остальных. Вас нет смысла опровергать, у вас одна фактическая ошибка на другой, зато успели немецким ПМЖ похвастаться. Будет проще, если люди ваши посты просто не заметят, если им нужна достоверная информация.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей