Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение tema1982 » 17 мар 2015, 06:30

Если с видом на жительство можно было работать в ЕС, то все неграждане из Латвии сбежали бы давно в Европу вместо того чтобы учить латышский, сдавать на гражданство Латвии и потом сбегать в Европу. Особенно учитывая что в 2011 для Латвии закончились все ограничения для новых членов ЕС по работе в других странах ЕС (a для некоторых стран вроде Ирландии их не было изначально). Наверно 99% неграждан живут в Латвии минимум с 90го года и значительный процент родился в Латвии. Так что они точно квалифицируются как long-term residents.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk_ » 17 мар 2015, 08:37

Они и есть LTR. Но статус LTR не даёт формально ничего, кроме возможности получения разрешения на работу "на месте", а не заранее. Никакой фигни типа тут рекламирумой "те же права что и у граждан" и впомине нет. И гражданам никакой ВНЖ получать не надо. Раньше да, было такое. Уже больше года как просто регистрируешься и все.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kostja » 17 мар 2015, 09:57

ВенТай писал(а) 17 мар 2015, 01:50:Просто детский сад.Как это типично!Уж и ссылки прислала. Любой неленивый может открыть и прочесть закон при помощи гугла- переводчика. Если уж сложно 10 минут потратить и погуглить по этим ссылкам, если закону не верите, зайдите в полицию по делам иностранцев в Братиславе и вам любезно все обьяснят в окошке информации.Используйте гугл- поиск , в библиотеку сходите. У меня карточка ПМЖ словацкого в кармане и все права как у граждан, кроме избрания. А у вас?
Права и обязанности иностранца с любым статусом определяется национальным законом о пребывании иностранца в Словакии.

Я считаю, что это просто клиника, смешанная с демагогией.
Единственные "ссылки", которые тут проскакивали - это сайт агенства недвижимости, на котором написано явно ложная информация,
а также евроепейская директива 2003/109/EC - в которой никакого разрешения на работу в других странах ЕС нет.

Если не верите почитайте ещё раз эту директиву, её на всех языках ЕС можно найти.
Если не поймёте, что я выше написал, читайте до тех пор, пока не дойдёт.
Если не хотите - то просто позвоните в любое бюро по иностранцам в Германии, порадуйте их радостной вестью, что Вы хотите к ним переехать со словацким Longterm Residence EU,
посмотрим, куда они Вас пошлют
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2015, 15:51

vitrysk_, в Испании, наоборот, год как ввели доказательства обеспеченности или контракт для граждан ЕС. А получать ВНЖ (резиденцию) надо было всегда - это и есть регистрация.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 17 мар 2015, 15:57

Не путаем мягкое с тёплым. Я нигде не говорил что не надо обосновывать переезд. Но внж никаких нет. Есть регистрация. Та же что и для испанцев.
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 янв 2016, 01:26

kostja писал(а) 18 фев 2015, 10:28:
ВенТай писал(а) 18 фев 2015, 07:45:Пмж в Словакии, полученное на основе 5 лет Внж. В переводе звучит как " долговременное пребывание в ЕС". Дает право на работу в странах ЕС.

Я выше уже давал ссылку на директиву о "долговременном пребывании в ЕС".
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:016:0044:0053:EN:PDF

Никакого разрешения на работу в других странах ЕС этот статус не даёт.

Костя, Вы не правы! ПМЖ - дает право на проживание и поиск работы в любой стране ЕС. ВНЖ - дает право на проживание в стране, выдавшей данный документ на основе (раб. контракта, замужества, статуса беженца и т.д.) и дает право на работу только в данной стране.
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2016, 01:35

lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Ничего удивительного, иногда на подобных сайтах даже ВНЖ обладает мифическими возможностями, постоянно жить и работать в любой стране ЕС. А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС? Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.

С ПМЖ имеют право на поиск работы во всех странах ЕС. Только горькая правда в том что найдя работу в другой стране пред Вами встанет жесткий выбор - либо ВНЖ желанной страны либо ПМЖ нежеланной. Итальянское ПМЖ (мое самое), живя в Германии могу сохранить платя ежегодно налоги Италии, но думаю выйдет в копеечку. Про другие страны не могу сказать, но думаю тоже возможно.
Гость

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2016, 01:46

Нет, вы не правы. Право на поиск работы это вообще что-то эфемерное, не зависящее от внж. Возможность запрашивать разрешение на работу уже на месте даёт статус постоянного резидента ЕС. Некоторые страны ЕС дают его всем у кого есть постоянный внж и более 5 лет стажа проживания (напр Эстония), некоторые имеют отдельную процедуру получения статуса вдобавок к имеющемуся постоянному внж (напр Швеция), некоторые имеют отдельную категорию постоянного внж (напр Германия).
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2016, 01:50

m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 01:35:
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Ничего удивительного, иногда на подобных сайтах даже ВНЖ обладает мифическими возможностями, постоянно жить и работать в любой стране ЕС. А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС? Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.

С ПМЖ имеют право на поиск работы во всех странах ЕС. Только горькая правда в том что найдя работу в другой стране пред Вами встанет жесткий выбор - либо ВНЖ желанной страны либо ПМЖ нежеланной. Итальянское ПМЖ (мое самое), живя в Германии могу сохранить платя ежегодно налоги Италии, но думаю выйдет в копеечку. Про другие страны не могу сказать, но думаю тоже возможно.

Опять же не все так просто. Момент именно в наличии статуса постоянного резидента ЕС. Во всех странах законодательство о нём разное. Например есть вариант, когда человек с постоянным внж и этим статусом покидает страну, переехав в другую страну ЕС. Это аннулирует его постоянный внж, но не статус постоянного резидента. Вернувшись в оригинальную страну в пределах действия этого статуса (5 лет), при условии наличия причины для выдачи внж, он выдаётся сразу постоянный. Но ещё раз - это один из 20+ примеров, во всех странах по-своему.
vitrysk_

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2016, 02:12

В Испании при замене карточки ПМЖ (каждые 5 лет) не нужно представлять никаких документов вообще, только заявление о замене, пошлина и отпечатки сдать. Т.е. можно жить в другой стране, налоги, соответственно, платить тоже в другой стране, а в Испанию приезжать только для замены карточки. Другое дело, что люди, желающие искать работу в другой стране ЕС, предпочитают получать "долгосрочную резиденцию ЕС" (на неё можно поменять испанский ПМЖ) - говорят, именно она даёт право искать работу в другой стране.
ilonka1977

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2016, 02:24

При получении внж в другой стране ЕС постоянным резидентом ЕС от другой страны эта другая страна в обязательном порядке информируется. Резидентом двух стран ЕС быть невозможно. Были среди знакомых прецеденты, потом было очень много проблем в первую очередь из-за налогов.
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 янв 2016, 04:50

vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 02:24:При получении внж в другой стране ЕС постоянным резидентом ЕС от другой страны эта другая страна в обязательном порядке информируется. Резидентом двух стран ЕС быть невозможно. Были среди знакомых прецеденты, потом было очень много проблем в первую очередь из-за налогов.

ВНЖ постоянным не бывает! Это вид на жительство на основе например раб. контракта и постоянно, с предоставлением последнего, обновляется! Максимальный срок выдачи где-то 2 года! С таким документом работать в других странах ЕС конечно возможно, но процедура такая же как для граждан не ЕС! Т. е. работадатель присылает контракт, вы идете в посольство и вам (при условии что все прекрасно) ставят рабочую визу.
ВНЖ и ПМЖ - разные документы!
ПМЖ - (постоянное место жительство) запрашивается после 5 лет кропотливой работы в стране. Получить его не так то легко: соответственный годовой доход, выплата налогов, экзамен языка, бумажки о чистоте перед законом! ПМЖ - не имеет временных ограничений!!! Он дает право на пребывание в любой стране ЕС, учебу и поиск работы!!! Может быть сохранен даже получив ВНЖ другой страны, платя налоги (пенсионные) в стране выдавшего ПМЖ (в этом пункте я даю гарантии только за Италию)! Так что в моем случае теоритически смогу быть доппель резидент Правда в копеечку мне это выйдет!
Только, плиз, не надо меня переубеждать!
У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!
А вообще некоторые здесь такой бред пишут не поддающийся даже простейшему логическому анализу! Уж простите за откровение!
Гость

Сообщение ilonka1977 » 10 янв 2016, 06:27

А в Испании для ПМЖ ни кропотливая работа, ни языковой экзамен, ни годовой доход, соответствующий какому-либо уровню не требуются - достаточно просто прожить 5 лет в стране по ВНЖ. А вот для получения ВНЖ нужна или работа, или доход, или учёба (для граждан ЕС). Языковой экзамен сдаётся только при подаче прошения на испанское гражданство. ПМЖ можно легко лишиться, не продлив вовремя карточку. Правда согласно законодательству, ПМЖ подлежит восстановлению в течение года, т.е. надо въехать в Испанию по шенгенской визе другой страны и подать на восстановление ПМЖ.
Кроме того, испанский ПМЖ аннулируется, если получен ПМЖ другой страны ЕС (ст. 166 Регламента 225/2011 к Закону об иностранцах). Т.е. ВНЖ другой страны ЕС можно получить без ущерба для ПМЖ Испании. Про налоги в этом случае ни слова, т.е. платим там, где возникает источник дохода: понятия "резиденция", как документ для проживания, и "налоговая резиденция" (183 дня) не совпадают.
ilonka1977

Сообщение Alien43 » 10 янв 2016, 11:41

m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:Только, плиз, не надо меня переубеждать!

Вряд ли у кого-нибудь стоит цель переубеждать вас, форумчанина с тремя сообщениями, зато с большим апломбом. Вы просто совершенно не разбираетесь в теме, пишете ерунду и не только пытаетесь в ней убедить знающих людей, но и сбиваете с толку остальных. Вас нет смысла опровергать, у вас одна фактическая ошибка на другой, зато успели немецким ПМЖ похвастаться. Будет проще, если люди ваши посты просто не заметят, если им нужна достоверная информация.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2016, 12:24

m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!
А вообще некоторые здесь такой бред пишут не поддающийся даже простейшему логическому анализу! Уж простите за откровение!

Вас депортируют в Ауслендербехерде, когда вы туда прилете - уж простите вы не имели права учиться в Германии регистрироваться - сколько угодно. Это даже с тур визами можно. Агентур фор арбайтен - тут кто-то лоханулся и зарегистрировал вас по ошибке, видно слишком убалтывать умеете. Запись то есть, но вам нужны основания для получения ВНЖ в Германии - как то работа (обычная схема, доказательство диплома плюс отсутствие граждан ЕС претендующих на должность если не блю кард), учёба (в университете), семья. Единственная разница - в том что вы можете подавать документы из Германии. Опять же.. Вы уверены что у вас есть статус "постоянный резидент ЕС"? У итальянцев слово ЕС написано на всех постоянных ВНЖ но они этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.
Постоянный ВНЖ отличается от временного только тем, что он не имеет срока действия. Точно так же он может быть аннулирован, отозван, итд. Временные ВНЖ выдаются сроками до 10 лет за раз и не всегда являются основанием для получения постоянного.
В общем у вас в голове каша, и вы рискуете потерять свой итальянский ПМЖ после депортации из Германии - имейте в виду...
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 янв 2016, 16:06

vitrysk_ писал(а) 10 янв 2016, 12:24:
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:У меня ПМЖ (безлимит если кто еще путает с ВНЖ) и живу в Германии! Зарегистрирована в бюргерамте и арбайтсзамте! Посещаю ФольксХохШуле (школа нем. языка по интеграции)! Скоро в Ауслендербехёрде - кстати запись по онлайну и раздел по мотиву так и звучит: для иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС!

Вас депортируют в Ауслендербехерде, когда вы туда прилете - уж простите вы не имели права учиться в Германии регистрироваться - сколько угодно. Это даже с тур визами можно. Агентур фор арбайтен - тут кто-то лоханулся и зарегистрировал вас по ошибке, видно слишком убалтывать умеете. Запись то есть, но вам нужны основания для получения ВНЖ в Германии - как то работа (обычная схема, доказательство диплома плюс отсутствие граждан ЕС претендующих на должность если не блю кард), учёба (в университете), семья. Единственная разница - в том что вы можете подавать документы из Германии. Опять же.. Вы уверены что у вас есть статус "постоянный резидент ЕС"? У итальянцев слово ЕС написано на всех постоянных ВНЖ но они этот статус не имеют по умолчанию, его надо получать отдельно после получения постоянного ВНЖ.
Постоянный ВНЖ отличается от временного только тем, что он не имеет срока действия. Точно так же он может быть аннулирован, отозван, итд. Временные ВНЖ выдаются сроками до 10 лет за раз и не всегда являются основанием для получения постоянного.
В общем у вас в голове каша, и вы рискуете потерять свой итальянский ПМЖ после депортации из Германии - имейте в виду...

Я вижу что Вы знаете ВСЁ и лучше меня и адвокатов и специалистам по эммиграции! Короче Вы спец за ВСЕХ! Какой документ я имею и его права - я знаю немного лучше, чем Вы! Уж простите!
Ну что ж, время рассудит!
Кстати, я не утверждала что все так гладко и легко! Единственное что может мне грозить, так это уже наличие работадателя на момент появления в Ауслендер. И второе, никого я не убалтывала! Во всех учреждения меня спрашивали какое у меня гражданство и я отвечала что русское и предоставляла русский паспорт!
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2016, 16:37

ilonka1977 писал(а) 10 янв 2016, 06:27:А в Испании для ПМЖ ни кропотливая работа, ни языковой экзамен, ни годовой доход, соответствующий какому-либо уровню не требуются - достаточно просто прожить 5 лет в стране по ВНЖ. А вот для получения ВНЖ нужна или работа, или доход, или учёба (для граждан ЕС). Языковой экзамен сдаётся только при подаче прошения на испанское гражданство. ПМЖ можно легко лишиться, не продлив вовремя карточку. Правда согласно законодательству, ПМЖ подлежит восстановлению в течение года, т.е. надо въехать в Испанию по шенгенской визе другой страны и подать на восстановление ПМЖ.
Кроме того, испанский ПМЖ аннулируется, если получен ПМЖ другой страны ЕС (ст. 166 Регламента 225/2011 к Закону об иностранцах). Т.е. ВНЖ другой страны ЕС можно получить без ущерба для ПМЖ Испании. Про налоги в этом случае ни слова, т.е. платим там, где возникает источник дохода: понятия "резиденция", как документ для проживания, и "налоговая резиденция" (183 дня) не совпадают.

ПМЖ постоянное место жительства - оно не имеет сроков (в итальянском напротив графы срок написано illimitato!) и его не надо продлевать! ПМЖ и постоянный резидент в Италии - это одно и то же! Далее только гражданство. Между ПМЖ и гражданством других документов в Италии НЕТ!
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2016, 16:40

Alien43 писал(а) 10 янв 2016, 11:41:
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 04:50:Только, плиз, не надо меня переубеждать!

Вряд ли у кого-нибудь стоит цель переубеждать вас, форумчанина с тремя сообщениями, зато с большим апломбом. Вы просто совершенно не разбираетесь в теме, пишете ерунду и не только пытаетесь в ней убедить знающих людей, но и сбиваете с толку остальных. Вас нет смысла опровергать, у вас одна фактическая ошибка на другой, зато успели немецким ПМЖ похвастаться. Будет проще, если люди ваши посты просто не заметят, если им нужна достоверная информация.

Вы тоже не понимаете что читаете и о чем пишете! У меня ИТАЛЬЯНСКОЕ ПМЖ, а не немецкое! И куча людей с итальянским ПМЖ работающих в той же Германии!
Гость

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2016, 17:26

Невозможно с итальянским постоянным внж работать в Германии легально
vitrysk_

Сообщение AnaTyulpan » 15 янв 2016, 01:29

все зависит от того, в какой стране у вас ПМЖ. Испания например дает ВНЖ на основании ПМЖ другой страны ЕС. Потом узнаете, допускает ли та другая страна наличие двух резиденций одновременно. Чехия допускает.
AnaTyulpan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль