coast писал(а):Рад, что предварительные ожидания оправдываются. В отеле предлагают 3 вида номеров. Ценовая разница не очень большая, но есть ли смысл переплачивать? В каком типе комнат лучше остановиться? Шале, делюкс или люкс?
в 2006 предлагали делюкс и шале. Люксы были в процессе обустройства - ничего сказать не могу.
Шале - отдельно стоящий бунгало-один номер с террасой небольшой с видом на море, плюс полноценная ванная, комната - огромная.
Делюксы - комнаты в одном здании так сказать, душ. В делюксе во внутрь не заходила, поэтому ноу комментс. Ребята, жившие там, были довольны.
Расстояние до моря по умолчанию рядом везде, островок ибо небольшой.
Вам выбирать, что лучше, . Разница действительно небольшая. Соседи за стенкой - либо никаких соседей, ванная - душ. Пожалуй, это все, что помню. Если на понырять только едете, то смысл в шале заезжать не видится мне со своей колокольни.
Курорт заточен на спокойное времяпрепровождение, посему найти уголок для себя любимого реально без различий, куда ни поселись.
PS. спишитесь с ними, если есть сомнения, мне отвечали предельно четко на все вопросы, даж скидочку сделали, хотя была в так называемый "не сезон", может поэтому.
tutovka писал(а):Я вчера как раз читала об этом острове. Можете по-подробнее рассказать о ценах: на гостиницу, еду, а, главное, на дайвы. Где проходят погружения: на лодке плывём, как далеко, скоько стоит или всё на месте, с пляжа? Нужен ли сертификат для погружений в этом месте? Какой там снорклинг? Я не уверена, что буду много погружаться ( мне не желательно), я бы поснорклила, пока муж будет "зависать" среди морских красот.Интересует именно ваш опыт
tutovka, ответы на момент 2006 года
ценники вывешены на их одноименном сайте, если нужна ссылка - дайте знать, сброшу в личку?
это один остров - один резорт, больше там ничего нет, акромя погран вышки. посему работают по олл инклюзим, алкоголь - за отдельную плату. Они делают трансфер - аэропорт-семпорна, семпорна- остров.
ценники делятся для дайверов и не дайверов, для дайверов - в ценник входит три погружения, так же можно было сходить на рассветное, закатное и ночное - как дополнительные - на домашнем рифе, больше трех - нужно было что-то платить, сколько - не помню...
Нырялка - выбрали сайты, по графику - на лодку, погрузились, вернулись. Сайты на вскидку - в пределах 2--30 минут от острова. Если поехали по ценнику дайвера, но три погружения в день не делаете - деньги не возвращаются. Они предлагали выезд на один день на Сипадан, в случае если набиралось необходимое количество народу, минимум 4 человека. Долго туда пилить, да и дорого выходило.
Снорклить - там шикарный домашний риф, и для погружений, и для с ластам с маской.
Сертификат и страховка - нужна. Оборудование в аренду - приличное, опять-таки за отдельную плату.
Мммм, акромя нырялки - массаж, джакузи (платим отдельно).
Там очень красиво, закаты, море, слов нет - одни эмоции. Любителям поотжигать - будет скучно.
Да, там - рядышком ещё один островок, во время отлива шлепаешь до него пешком, красота!
В целом, мне там очень понравилось, и нырять, и отдыхать. Нервы пришли в норму, как только я вступила на сей остров.
Вроде все!