Из аэропорта Сингапура в центр города

Общественный транспорт в Сингапуре, такси, аэропорт Сингапура, камеры хранения в Сингапуре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Из аэропорта Сингапура в центр города

Сообщение Parametr » 14 сен 2015, 13:57

из моих проблем.
по такси не у всех есть оплата по кредитным картам, мы из-за этого попали на % банкомата когда вовращались. сели в машину, едем. смотрю, вроде оборудование попроще. кредит кард? ноу кредит кард. упссс. нид бенк аутомат. вощем лишний проблем. надо было при посадке спросить, но повелся на "чудо остров, жить на нем легко и просто".

кстати в этот раз остановили на таможне, хотя показал билеты в третью страну. отправили на кушетку. там спросили типа чего вам надо в Сингапуре. показал билеты на колесо. всех делов - минут 15 ждали, 2 минуты обсуждали. У меня окно где-то часа 3-4 было.
Азиатская кухня вся построенна на глюконатах. Разочарование в томяме похлеще конца света будет (((((((((
Parametr
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 14 сен 2015, 15:14

Parametr писал(а) 14 сен 2015, 13:57:кстати в этот раз остановили на таможне, хотя показал билеты в третью страну. отправили на кушетку. там спросили типа чего вам надо в Сингапуре. показал билеты на колесо. всех делов - минут 15 ждали, 2 минуты обсуждали. У меня окно где-то часа 3-4 было.

На границе. Таможне до вас без разницы.

Азиатская кухня вся построенна на глюконатах.

Круто. Может глутаминаты имели в виду?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Dmi3y » 19 ноя 2015, 08:52

Не подскажите, можно ли поймать в аэропорту такси на 5 человек?
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Equatorial Occupant » 19 ноя 2015, 09:44

Такси в аэропорту "поймать" нельзя, там есть стойки такси, где оно в порядке очереди. На пятерых только 7 местное, его можно заказать у стойки Ground Transport Desks, стоит SGD $60 по любому адресу, за дополнительную остановку + SGD15. Смотря в какое время и куда едите, может быть два обычных такси будут столько же стоить или даже дешевле.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение alekssm » 21 дек 2015, 14:47

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста.
Мы прилетаем в Чанги в 21.45 вылет в Москву у нас 2.35. Моей супруге очень хочется взглянуть на Garden by the Bay. Скажите возможно ли реализовать подобное за столь непродолжительное время и в это время суток. Я понимаю, что прогулка не будет продолжительной, но хотя бы час времени нас устроит. Я уже знаю, что дорога туда - обратно займет примерно час на такси, мой вопрос скорее касается скорости прохождения процедур в аэропорту и возможности поймать такси в это время в районе Marina Bay.
Получать багаж и регистрироваться нам не нужно (надеюсь) т.к. из Чанг Мая у нас Silk, а в Москву SA.
Спасибо.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение маракеш » 21 дек 2015, 15:20

Если бегом из самолета к паспортному контролю и далее к такси, ну 20-30 минут если хорошо ориентироваться, плюс минут 25-35 до парка вместе с очередью на такси по самому оптимистичному раскладу.
Мы как то из парка возвращались в 11 вечера, на стоянке такси простояли в очереди минут 30.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение nikros » 21 дек 2015, 15:45

маракеш писал(а) 21 дек 2015, 15:20:Если бегом из самолета к паспортному контролю и далее к такси, ну 20-30 минут если хорошо ориентироваться, плюс минут 25-35 до парка вместе с очередью на такси по самому оптимистичному раскладу.
Мы как то из парка возвращались в 11 вечера, на стоянке такси простояли в очереди минут 30.

По моему что в аэропорту, что у МБС такси в очереди стоят, а не пассажиры.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение alekssm » 21 дек 2015, 16:41

Это будет вечер понедельника. В аэропортах я неплохо ориентируюсь, и насколько я понял Чанги не самый бестолковый аэропорт, а даже скорее наоборот, так что думаю час полтора на Marina Bay у меня будет.
Спасибо.
alekssm
участник

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 16:54

nikros писал(а) 21 дек 2015, 15:45:По моему что в аэропорту, что у МБС такси в очереди стоят, а не пассажиры.

мы как-то в 7 утра около 30 минут в аэропорту такси ждали. очередь приличная была. после того случая либо на стойке в аэропорту более дорогое такси берем, либо у отеля трансфер запрашиваем.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение nikros » 21 дек 2015, 17:37

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 16:54:
nikros писал(а) 21 дек 2015, 15:45:По моему что в аэропорту, что у МБС такси в очереди стоят, а не пассажиры.

мы как-то в 7 утра около 30 минут в аэропорту такси ждали. очередь приличная была. после того случая либо на стойке в аэропорту более дорогое такси берем, либо у отеля трансфер запрашиваем.

Буквально 2 недели назад встречали родственницу в аэропорту как раз в 7 утра. Очереди на такси не было вообще.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 17:45

nikros писал(а) 21 дек 2015, 17:37:Буквально 2 недели назад встречали родственницу в аэропорту как раз в 7 утра. Очереди на такси не было вообще.

раз на раз не приходится... очередь может быть, а может и не быть )))
но заложить либо время либо деньги на более дорогое такси имеет смысл в любом случае.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение EvgenS » 22 дек 2015, 05:18

такси в аэропорту от случая к случаю, и в разных терминалах по-разному. по утрам чаще проблем не бывает. по вечерам чаще бывает.
что касается МБС, то в целом проблем не бывает.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Equatorial Occupant » 22 дек 2015, 06:02

Надо расчитывать на "худший" вариант. Очередь на такси в аэропорту довольно часто бывает, особенно в вечернее время, не из-за того, что такси нет (они всегда там в огромном количестве), а из-за большого количества пассажиров с рейсов. Из-за этого может быть и небольшая заминка на паспортном контроле. А так же проблемы уехать на такси от Gardens By The Bay, там они в очереди за пассажирами точно не стоят. От торгового центра МБС ночью проще уехать, но до него надо найти дорогу. Советую виртуально изучить маршрут от садов до торгового центра заранее.
Времени на просто "взглянуть" у вас предостаточно, при благополучном раскладе около 2 часов. В садах уже особо делать нечего, шоу все закончаться, но подсветка еще будет часов до 12 ночи. Можно выйти с такси, да прогуляться. Что б увидеть со стороны архитектуру МБС, лучше сначала пойти в сторону павильонов (вид на МБС) и оттуда через аллею Супер Деревьев/Suppertree Grove в сторону МБС, выйти по мостику через отель и торговый центр на набережную, там вид на центр Сингапура, красивый очень. Потом опять через торговый центр к такси. Ночью вы доедите оттуда за 20-25 мин до аэропорта (не забудьте про номер терминала), так что можно почти до часу ночи гулять. Приятного времяпрепровождения!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение nikros » 22 дек 2015, 06:08

Equatorial Occupant писал(а) 22 дек 2015, 06:02:От торгового центра МБС ночью проще уехать, но до него надо найти дорогу. Советую виртуально изучить маршрут от садов до торгового центра заранее.

Дорога очень простая. По мосту ведущему к МБС через дорогу, потом мост продолжается внутри МБС. На выходе из МБС лифт вниз. Этот лифт спускается прямо к стоянке такси. Не запутаетесь, с моста свернуть просто некуда.
nikros
почетный путешественник

Сообщение alekssm » 22 дек 2015, 11:28

Всем плюсанул.
Не думал, что столь простой вопрос вызовет столь оживленное обсуждение. Я уже очень подробно изучил карту района Marina Bay и виртуально прогулялся, осталось реализовать это вживую. Надеюсь на позитивные впечатления.
alekssm
участник

Сообщение Equatorial Occupant » 22 дек 2015, 11:52

nikros писал(а) 22 дек 2015, 06:08:
Equatorial Occupant писал(а) 22 дек 2015, 06:02:От торгового центра МБС ночью проще уехать, но до него надо найти дорогу. Советую виртуально изучить маршрут от садов до торгового центра заранее.

Дорога очень простая. По мосту ведущему к МБС через дорогу, потом мост продолжается внутри МБС. На выходе из МБС лифт вниз. Этот лифт спускается прямо к стоянке такси. Не запутаетесь, с моста свернуть просто некуда.

Я бы не была столь самоуверена. До мостика еще надо дойти через парк ночью Если люди в первый раз в Gardens, первый раз в МБС, может и в Сингапуре впервые, да еще и ночью! Направление надо выбрать, но указатели там не под каждым деревом, десяток тропинок в похожем направлении, которые тоже разветвляются. Выйти к мостику от Supertree Grove можно поднявшись на лифте или по лестнице на верхний уровень только в определенном месте. Потом надо повернуть налево и почти сразу направо. Когда темно и нет основного людского потока ориенироваться непросто.
И идти к такси сразу не стоит, будет время и на набережной с видом на город побывать, а для этого можно с моста спуститься сразу в торговый зал и выйти к заливу.
Поэтому карту лучше изучить заранее и имет ее и в голове и в руке.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение EvgenS » 23 дек 2015, 05:10

Equatorial Occupant писал(а) 22 дек 2015, 11:52: [
Я бы не была столь самоуверена. До мостика еще надо дойти через парк ночью

есть такое определение: топографический критинизм. вы про это ? как там можно заблудиться-то???
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Equatorial Occupant » 23 дек 2015, 07:47

EvgenS писал(а) 23 дек 2015, 05:10:
Equatorial Occupant писал(а) 22 дек 2015, 11:52: [
Я бы не была столь самоуверена. До мостика еще надо дойти через парк ночью

есть такое определение: топографический критинизм. вы про это ? как там можно заблудиться-то???

Определение такое есть, не спорю. Заблудиться может и нельзя, но плутануть в темноте можно. Поэтому и советую изучить карту заранее,
а что вас в этом совете не устраивает? Я на своем веку немало туристов повидала блуждающих в самых, казалось бы, простых для ориентации
местах Сингапура, даже с картой. И что, у них у всех топографический крЕтинизм?
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение Valeriagrig » 11 янв 2016, 13:34

Equatorial Occupant писал(а) 19 ноя 2015, 09:44:Такси в аэропорту... На пятерых... стоит SGD $60 по любому адресу

А сколько сейчас стоит "маленькое" такси (2 чел.) ?
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Mihalych » 11 янв 2016, 13:51

Valeriagrig писал(а) 11 янв 2016, 13:34:А сколько сейчас стоит "маленькое" такси (2 чел.) ?

Примерно от 18 SGD...

Из аэропорта Сингапура в центр города
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумТранспорт Сингапур

Включить мобильный стиль