oksanalit писал(а) 25 фев 2016, 13:46:А можно немного подробнее про этот питомник? Не нашла на сайте информации о стоимости посещения. Там вроде на самой ферме есть кемпинг. Но можно же просто с утра приехать и пару часов там потусить?
Да, мы так и сделали! Конечно, можно. Нужно заплатить стоимость экскурсии. Сколько она стоит я не помню, к сожалению. Но точно - недорого. Мы были поздним утром. Уточните, что в экскурсию входит кормление гепардов. Еще из интересного там - можно покормить бурую гиену, тоже интересный опыт. Пятнистая гиена там тоже есть, но она очень стеснительная. Еще там есть леопарды, они к сетке не подходят, но с умеренным зумом можно сделать прекрасные снимки!
oksanalit писал(а) 25 фев 2016, 13:46:Пока тоже кажется логичным после ночевки в районе Каманьяба поехать в Этошу и заночевать там в центре парка - в Халали.
Отличная идея, нам в этом кемпинге очень понравилось. Как я уже писала, пожалели, что взяли только одну ночь. Там отличная поилка, очень красиво устроена. Я бы не сказала, что там прямо вот куча видов деятельности, но... просто хорошее место для дневки, посидеть в театре над water hole, спокойно понаблюдать за зверьми, никуда не спеша. Может, мы уже уставшие были после долгого путешествия, поэтому очень хотелось там осесть, а может и правда место волшебное. Там еще бегают между палаток забавные звери, но об этом говорить не буду, если будете там, сами все увидите! Должно же быть что-то, что не описано в отчетах))
oksanalit писал(а) 25 фев 2016, 13:46:Есть ли ограничения по времени въезда на территорию нацпарка и на территорию самого кемпинга?
Есть и очень жесткие. Строго от рассвета до заката. При въезде вы можете уточнить эти часы. Вроде бы шесть вечера... После этого времени вас никуда не пустят, ни в кемпинг, ни в парк, ни из парка. И вроде бы штрафы за это немаленькие. И не забудьте про мясо и мясопродукты. С ними в парк пускают, а обратно нет. Даже если мясо завернуто в упаковку от гипермаркета. Нашу машину проверяли на выезде. Найдут - изымут. И, возможно, оштрафуют. Про последнее врать не буду, не знаю. Но обыскивают и изымают точно.
Зависит от сезона, наверное. Мы были в низкий сезон, и ничего не бронировали в Намибии вообще, за исключением Sossuvflei. Везде было пусто. Но, вообще... в Халали было немало людей, мне показалось, что большинство стоянок было занято. Если поедете в высокий сезон, я бы забронировала... Этоша - очень посещаемый парк!