Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
il-62 писал(а): по поводу Украины говорит, что Visa can be obtained on arrival to male visitors
по Российским гражданам процедура выглядит так: при повторном въезде (особенно через удаленные пропускные пункты) Сирийцы смотрят как солдат на вошь.
содрали еще 20 долларов за второй въезд
il-62 писал(а):и я тоже въезжал. и тоже из Ливана. и несмотря на то, что в итоге въехал, это отняло определенное время и нервы.
Так что не тот это вопрос, чтобы кидаться громкой фразеологией. Я рад, если у Вас все прошло нормально.
ибо Сирийские пограничники настолько суровы...
keriman писал(а):il-62 писал(а):и я тоже въезжал. и тоже из Ливана. и несмотря на то, что в итоге въехал, это отняло определенное время и нервы.
Так что не тот это вопрос, чтобы кидаться громкой фразеологией. Я рад, если у Вас все прошло нормально.
ибо Сирийские пограничники настолько суровы...
Киданусь громкой фразеологией и не раз киданусь.
На этом форуме (в прочем как и на другом) масса людей которые "влетали" в Сирию и получали визу в аэропорту Дамаска, "въезжали" в Сирию не только через основные погранпереходы типа Амман-Дамаск, Бейрут-Дамаск, но и удаленные типа Триполи-Хомс, где на российские паспорта смотрели с удивлением, проблем не было, так чта..статистика вещь упрямая
joraaa писал(а):Имеются билеты 27апр-9мая Москва-Дамаск-Москва.
Едем в Иорданию, но так получилось что через Дамаск
В Дамаске хотим провести пару дней на обратном пути, ну и возможно съездить в Пальмиру. В Сирийском посольстве в Киеве на дали одновъездные визы. Двухвъездных сказали нету, но предложили мульти на 3 месяца за 600 грн, что соответствует $120 и реально дорого. Взяли одновъездные. Теперь интересует следующий момент: насколько вообще реален "re-entry permit" в Дамаске? Дают ли его без проблем? Дадут ли нам на границе по возвращению из Иордании сирийские визы в украинские паспорта если не возьмем тот самый "re-entry permit? Брать ли в Киеве иорданскую визу или без проблем можно получить на сирийско-иорданской границе? Публика в количестве 9 человек, из них три молодые незамужние девушки
joraaa писал(а):Теперь интересует следующий момент: насколько вообще реален "re-entry permit" в Дамаске? Дают ли его без проблем? Дадут ли нам на границе по возвращению из Иордании сирийские визы в украинские паспорта если не возьмем тот самый "re-entry permit?
Anhar писал(а):Да.
По гражданам Украины: виза и на месте стоит в 2 раза дороже, чем для граждан РФ.
Кроме того, несколько лет назад мне лично показывали на сирийско-иорданской бумажку о том, что граждане украины должны поучать визы в консульстве до поездки. То, что все-таки дают, не значит, что в решающий момент этот циркуляр из трусов не достанут и не представят пред ясны очи.
Засадливость прохождения сирийской границы в том, что там не гебисты (как в иордании), а солдаты-срочники трудятся. Которые могут или просто повредничать, или перестраховаться.
То, что 99 человек прошли без скрипа, увы, не означает, что сотый тоже проскочит. И что этим сотым не вы окажетесь.
Это практика, объективная реальность.
Увы.
Ryslan1 писал(а):Поднимаю снова эту тему. Собрался посетить Сирию и Иордан, почитал тиматик, позвонил в посольство Сирии, где мне сказали, что визу по прилету гражданам Украины не дают и нужно получать ее в посольстве и стоит это 220грн(47$) за сингл. Я конечно понимаю, что в посольствах могут говорить что угодно :eek: , но хотелось бы услышать результат поездки топикстартера, а также других людей, кто пересекал границу Сирии в последнее время.
Ryslan1 писал(а): А как, кстати, с возможностью получить визу Сирии в Аммане?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Виза. Иордания, Ливан, Сирия