На Кубе становится опасно?

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На Кубе становится опасно?

Сообщение alexcrane » 02 окт 2015, 13:32

Чувак однозначно нарк. Получить пулю из макарыча и спокойно стоять... Да вот на глаза его позырить можно, нарк конченый:
http://www.habanalinda.com/version-ofic ... uin-video/
Слава богу, охранник выжил, нож возле сердца прошел.
А пиндосы - да, завалили бы однозначно, еще б и контрольный выстрел в голову сделали.
Полицаи кубинские - душки. Я как-то в участке в Гвардалаваке сидел читал надписи на стенах и там слова Фиделя: кубинский полицейский не должен отбирать чужую жизнь просто так, а только в самом крайнем случае.
Мне на самом деле как бы пох все это, просто я в этот магазин чуть ли не каждый день в Ольгине заруливаю.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Pablo Rojo » 02 окт 2015, 14:02

TonyS писал(а):Я видел (причём не единожды) как эти душки задержанных ногами в участке метелили (правда за дело), не стесняясь окружающих.

Даже поверить сложно. Варвары...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение alexcrane » 02 окт 2015, 14:27

TonyS
Ну за дело люлей навалять - это нормально для любой полиции. А стрелять как пиндосы:
http://www.youtube.com/watch?v=c_mnfUqpfHM
Так на Кубе не делают, слава богу.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение БессмертныйВ » 03 окт 2015, 02:40

Читая ветку все время хочется спросить: "Опасно для кого?"
Если вы имеете ттх маленького танка, на лбу написано гвардии сержант ВДВ, то и обсуждать не стоит.. Не говоря о том, что вы приехали на отдых с друзьями-однополчанами. Это уже анекдот получается, мол сами напали пусть сами и спасаются.
Если вы ботаник с черным поясом по чтению, но кроме полбутылки рома при вас ничего нет, то трогать вас не резон ибо профит-0, а статья-есть.
Если вы платите за пиво и ром из толстенной котлеты, лезете в в местный Гопникград среди ночи, повесив на себя аппаратуры на 5,10,15,20к евро, то это уже герой сюжета. Куш велик и рискнуть тут явно стоит ибо нападение на данного пациента даст финансовую независимость его оппонентам на длительный срок.. вероятно в обоих смыслах.
Я что хочу сказать.. помимо, известной доли случайностей, тем для кого опасно там, в принципе, опасно везде. кмк
БессмертныйВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение and-podolskij » 05 окт 2015, 12:01

alexcrane писал(а) 02 окт 2015, 13:32:Чувак однозначно нарк. Получить пулю из макарыча и спокойно стоять... Да вот на глаза его позырить можно, нарк конченый:
http://www.habanalinda.com/version-ofic ... uin-video/
Слава богу, охранник выжил, нож возле сердца прошел.
А пиндосы - да, завалили бы однозначно, еще б и контрольный выстрел в голову сделали.
Полицаи кубинские - душки. Я как-то в участке в Гвардалаваке сидел читал надписи на стенах и там слова Фиделя: кубинский полицейский не должен отбирать чужую жизнь просто так, а только в самом крайнем случае.
Мне на самом деле как бы пох все это, просто я в этот магазин чуть ли не каждый день в Ольгине заруливаю.

Да, жесть, однако.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Режут как баранов

Сообщение machurrucutu » 06 дек 2015, 08:07

Вот тут неприятные вещи пишут. Зарезали какие-то подростки трех парней в Камагуэе на концерте просто так, ни за что, даже не из-за денег. Ну, и похожие случаи в других городах, тенденция, однако. Камагуэйская история уже давняя, мая 2015 года. На днях убийц судят, поэтому я ее и вспомнил. Власти, с одной стороны, оперативно схватили четырех убийц, и сейчас прокурор простит двоим по 30 лет, еще двоим - по 23. С другой стороны, те же власти всячески зажимают информацию о происшествиях. С третьей стороны, по меркам остальной Латинской Америки, такие истории - самое обычное дело. Но то, что Куба начинает к ним подтягиваться - очень непривычно и неприятно

http://www.diariodecuba.com/cuba/1432307165_14725.html
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Grisha11 » 06 дек 2015, 23:53

Для Лат.Америки все эти истории с грабежами - совершенно обыденные.
Просто латиносы - особая цивилизация с другой шкалой ценностей
и эта цивилизация является антиподом европейской.
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alexcrane » 07 дек 2015, 06:30

machurrucutu писал(а) 06 дек 2015, 08:07:по меркам остальной Латинской Америки, такие истории - самое обычное дело. Но то, что Куба начинает к ним подтягиваться - очень непривычно и неприятно

К сожалению, это давно обыденность и на Кубе. Причем, Камагуэй здесь не лидер. Просто сейчас появился интернет и информация просачивается. А так каждый год во время карнавала в пьяной поножовщине в Ольгине погибает 5-10 человек, и это уже рядовая статистика. Юмы в этой катавасии пока не участвуют. Но это пока. А местные давно на измене, и все с ножами ходят.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Hernandez » 30 дек 2015, 15:42

В продаже имеются такие девайсы. Есть побольше, есть поменьше. На улице он конечно не спасёт, но на касе и в машине да . Трос цепляется за кровать, за трубу и тп. и накрывается чем-нибудь от шелудивых глаз. Хозяева касы его распиливать вряд ли будут, а если нигеры схватят то увеличится время на спиз...ние, шум и тп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если сомневаешься, то лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ....
Hernandez
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Max_I » 30 дек 2015, 17:13

В сентябре 2014-го был неприятный случай в Сьенфуэгосе. Из района фавел (где была моя каса) пошел прогуляться в центр вечером, часов в 8 или 9. На бульваре трое специфичных "турагентов" спросили откуда я, потом предлагали ресторан Ebenezer, продвигали как на будущее, так и предлагали сейчас туда проводить, потом дали визитку. Еле отвязался. А, еще на дискотеку звали ночью в клуб, мол какая-то группа приедет известная. Погулял, на обратном пути, уже миновал бульвар, они меня догнали, шли рядом , типа за жизнь разговаривали, уже в районе фавел, где освещение не ахти и народу вечером почти нет))). Потом еще один их догнал, поздоровался, чего-то сказал, они ретировались вразвалочку. Странно, может кто-то полицию вызвал, но они не резко стартанули, спокойно ушли. Может клиентов новых нашли или помочь позвал. Был такой эпизод, уже там, в районе фавел. Дает мне "главный", толстый такой, зовут Юрий (кубинец), визитку ресторана, отвернулся к стене дома, чтобы написать на ней свое имя как рекомендателя, ну и меня дурнуло с ним вместе отвернуться. Поворачиваюсь, а остальные двое полукругом стоят, типа путь преграждают. Их трое, сзади стена. рассчитывали то ли на слабину, то ли на то что в драку полезу и тут меня отоварить. Я просто спокойно вперед танком двинулся, задев выставленный локоть (рука в бок) одного из них (мулата, был один мулат и двое латиносов темноволосых), и также дальше шли. Ну и потом через парутройку минут их четвертый догнал, после чего они ретировались. На следующий день днем двоих (толстого и негра) тоже в центре встретил, ошивались, также к паре испанских туристов подошли, потом ко мне, но уже не так навязчивы были, но опять продвигали ресторан. Толстого послал по-русски, он не понял, тогда негр, уже понявший, сказал ему типа пошли.
З.Ы. Фавелы - может и не фавелы, они так называли этот район, удивившись что я там касу снял. Это где автовокзал Виасуль, я из Гаваны в Сьен на автобусе приехал. Но каса колониальная, хозяева тоже понравились очень. А так на Пунта Горда, потом я был там, мне больше всего касы пониавились.

Еще когда из Сьена в Тринидад ехали на "Олдсмобиле" 1950 г.в. с неработающим спидометром гнали на 0 (вел неофициальный таксист - знакомый хозяев касы), я и сосед по касе итальянец Паоло из Неаполя, немного по-русски говорит, путешествовал по Сибири. Таксист (он работал в советское время в Болгарии) по-испански (Паоло перевел) рассказывал, что бывают такие засады типа, в качестве приманки стоит грудастая кубинка, голосует, ее подсаживают, а с ней из кустов (там кустарники по дороге) выскакивают "молодцы" с мачете и грабят.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение BABAH » 12 янв 2016, 11:43

Max_I даже не представляю где вы в Синфуего "вырубили" такой травы, что вас на такие жуткие измены постоянно пробивало.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Max_I » 12 янв 2016, 11:56

BABAH
мы много чего не представляем, пока сами не столкнемся. Вы-то кто будете, чтобы обо мне судить, пробивало меня на измену или нет? И по чему судите - по книжкам и кино?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Игорь Сквора » 12 янв 2016, 12:01

Ха! Действительно плющит не по детски чувака)
Игорь Сквора
новичок

Страны: 20

Сообщение Max_I » 12 янв 2016, 12:49

Игорь Сквора
Да я вспомнил, все было не так. История с грудастыми незнакомками и их сообщниками с мачете, возможно, была выдумана водителем (он еще раз 10 повторил, что это анекдот, а на самом деле вместо мачете они услужливо подносили пачки презервативов), а та компания была на самом деле милейшими интеллигентными гидами пенсионного возраста, подрабатывающими экскурсиями. И чего я их послал на следующий день? А нет, я пожелал им счастливого пути.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 12 янв 2016, 13:29

Max_I я только собираюсь поехать на Кубу, вот сижу читаю форум, и делаю это очень внимательно, поэтому "неприятный случай" когда кто-то за кем то шел, а потом встретил ещё кого-то и перестал идти, напоминает паранойю.
Последний раз редактировалось BABAH 12 янв 2016, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 янв 2016, 13:33

BABAH
мое сообщение хоть и кратко, но достаточно чтобы прочесть более чем
когда кто-то за кем то шел, а потом встретил ещё кого-то и перестал идти

я только собираюсь поехать на Кубу

а уже и про траву где какая знаете.

Сообщение к сведению, общую ситуацию не знаю - насколько отражает. В Гаване и затемно гулял по старому городу. Также и в Тринидаде. Там все было ок.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение BABAH » 12 янв 2016, 14:05

"Фавелы" в центре города? "Терминал" ведь совсем в центре, до Прадо 3-4 блока ......
"В Гаване и затемно гулял по старому городу. Также и в Тринидаде." вообще героический поступок, особенно если "затемно" !!!! Короче - зря пугаете людей своими изменами, не "щёлкнули" же вам, значит ни чего не было, реально ни чего и не было. Мне вот в Варадеро двое долбо...бов с Урала чуть не накидали, дескать я хохол потому что я зачем то часто говорил "Шо" (ну отлипло московскоё "Чё" за месяц), и называл гаранта - геем (смягчил)....ну не разобрали во мне москоля эти северные отморозки )))) вот это тема, а ваши измены - просто измены. Спокойный и нормальный город, пристают со всякой фигнёй, потому что курортный, но не более... да и то только первые дни.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 янв 2016, 14:31

BABAH
вы не знаете о чем речь, значит не утверждайте. Измена как раз у вас была, "чуть не накидали" же. Но вовремя объяснили кто такой, значит, заболтали пьяным базаром. А во мне, видимо, распознали, не жертву, не став рисковать. Есть целая наука - виктимность. Изучает поведение жертвы. Поэтому накидали или нет - зависит не только от того, что не было намерений. Всегда себя веду спокойно и уверенно.

Умиляют такие малоопытные персонажи, делающие вывод о событии по 1-2 абзацам. Я описал как было, к сведению - дело каждого, верить или нет.

Затемно гулять - конечно героический поступок. Я после этого +100 к силе духа и + 500 к профессионализму уличного бойца получил. Пройдясь пару км всего. зачем чушь нести про "героический поступок", если я об этом не писал, а привел для сравнения со случаем в Сьенфуэгосе?

Поймите, для того чтобы не произошло ЧП, необязательно доводить до кровопролития, иногда достаточно демонстрации уверенности и своей готовности к нему (не всегда, конечно). Можно, конечно, и по-другому, заистерить, обзывая за глаза геями, а потом "А я шо, я нишо!", возможно, тоже вариант. Не пробовал. А если ЧП не произошло при первоначальных тенденциях к нему, то как доказать то, что оно БЫ произошло? Только самим фактом происшествия. Поэтому я и доказывать ничего не собираюсь. Просто среагировал на ваши реплики. Ну и пофантазировал немного на тему вашего конфликта в Варадеро. Вам же можно пофантазировать на тему меня, почему мне нельзя? :о)
И изначально мое сообщение было просто фактом в копилку сообщшений темы. Я от Кубы намного больше позитива получил, и думаю вновь поехать туда. Но в этоу теме обсуждается конкретно криминал и безопасность. Идеализировать ничего нельзя.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение nymphe » 19 янв 2016, 12:29

Была на Кубе в августе 2015 года абсолютно ОДНА.
Ехала самостоятельно, без тура. Проехала маршрут Гавана-Плая Ларго-Сьен-Тринидат-Варадеро на автобусах. По маршруту Плая Ларго-Сьен-Тринидат отелей не было забронировано, искала все на месте. Без проблем.
Когда ехала начиталась и наслушалась такого, что пришлось шарахаться первые 3 дня от каждого кубинца. Но приспособившись я поняла, если не искать самой приключения, ничего с тобой не случится.
Если учесть, что я блондинка, молодая, высокая, то сами понимаете, что это для негров. Было разное: и хлопали, и звали, и чмокали, но в основном бьютифул и вауууу. Главное, пройти мимо, поняв, что это кубинцы, это нормально, и не следует рефлексировать.
По деньгам: основная сумма лежала в чемодане под замком, карты и мелочь с собой. Слава Богу, ни одного инцидента по пути. Никакого воровства в отелях и в касах патикуляр.
В основном развод заключается в том, что в туристах видят людей, за чей счет можно поесть, потанцевать и выпить. Часто ведут туриста в бар и просят оплатить ему вход или купить коктейль, или ведут в свой ресторан, где потом получают откаты от хозяина. При чем не важно какого пола турист: мужчина/женщина. Мы для них мешок с деньгами.
Был инцидент с хозяином касы: уж очень я ему понравилась, домагивался и пытался спаивать, откровенно намекал на интим. Я побаивалась его, быстрее пыталась нырнуть в комнату. И обратила внимание, что как только я в комнате, за порог он ни ногой. Будет стоять по ту сторону и что-то втирать, но личное пространство не пересечет.
В общем, вернувшись живой, здоровой и счастливой, все были удивлены, как так без приключений и не в рабстве)))
В целом, очень понравилось! И достаточно безопасно
nymphe
новичок

Страны: 29

Сообщение and-podolskij » 19 янв 2016, 13:26

nymphe писал(а) 19 янв 2016, 12:29:
В общем, вернувшись живой, здоровой и счастливой, все были удивлены, как так без приключений и не в рабстве)))
В целом, очень понравилось! И достаточно безопасно

Совсем без приключений это Вы зря, надо было какое-нибудь(приключение) найти
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль