Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение MiaMiaMia » 01 янв 2016, 22:09

По Матч ТВ идёт передача про Волосожар Транькова.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение MiaMiaMia » 01 янв 2016, 22:55

Как вам Лиза? )))

MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 02 янв 2016, 18:52

Вот и я немного отошла от празднований! Поздравляю всех-всех с наступившим 2016!!
Хочу сказать спасибо 2015 году за все хорошее, в том числе и за то, что я встретила вас - сначала здесь, на форуме, а потом со многими удалось так здорово, так интересно и ярко поболеть на ЧР! Верю, что в следующем году удастся лично увидеться со всеми - и кем-то еще! Вы замечательные! Пусть 2016 принесет вам всем много-много счастья и приятных новостей, а нашим любимым фигуристам - побед и шикарных прокатов!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение MiaMiaMia » 02 янв 2016, 23:39

Интервью с Елизаветой Туктамышевой:
(в том числе есть и про короткую программу: почему отказались от Кармины Бураны, вернулись к Болеро)

_http://www.fsrussia.ru/intervyu/1705-elizaveta-tuktamysheva-posle-chempionata-rossii-u-menya-kak-kamen-s-dushi-upal.html
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 03 янв 2016, 11:41

Очень классные вью, действительно здорово, когда уже "повзрослевшие" спортсмены находят время для того, чтобы подробно поделиться своими мыслями с журналистами - их читать - одно удовольствие! Мне кажется, что ничего страшного у Лизы не происходит, спады неизбежны, не бывает спортсменов без спадов, в любом случае у нее и команды есть четкая цель, есть взаимопонимание, есть благодарность друг-другу, а также есть знания, как этой цели достигать. Про Кармину - очень надеюсь, что когда-нибудь к ней вернется. В общем, огромное спасибо за ссылку - порадовалась!

Ну, и просто немного Кармины (кого вспомнила):
_http://www.youtube.com/watch?v=yaBhAen-jiM
_http://www.youtube.com/watch?v=4tsWbJgdLPE
_http://www.youtube.com/watch?v=fm18VlVQR2g
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 янв 2016, 22:15

Крутые, да?

Мои любимые Лизины руки...

Как вам шпагатик?

MiaMiaMia

Сообщение Вьет-нам » 10 янв 2016, 12:28

Абалдеть! Вот как можно ТУДА живого человека забросить???
Дорогие мои, еще раз спасибо за совместное боление! Одно из позитивнейших воспоминаний прошлого года!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение MiaMiaMia » 10 янв 2016, 13:04

Ирин, так не просто забросить, а стоять с опущенными руками, а Таня там наверху такая невозмутимая, как будто даже и улыбается. Как будто зависла в воздухе. Левитация!
А всё это ведь на сумасшедшей скорости и высоте. Обычно у спортсменов лица искажённые на таких ультра-сложных элементах, а тут идиллия...
Вот, что значит профи!

Фотографу, конечно, тоже респект. Такой кадр поймать!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 11 янв 2016, 11:26

Фотки - супер!!! Все мои любимцы)) Я, кстати, первый раз СБ запомнила именно благодаря нереальной растяжке Саши Т.е. помнила, конечно, что есть такие, но как-то внимания не обращала)
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 13 янв 2016, 11:59

Всем привет из Африки! В Челябинске с 19 по 23 января юниорское первенство (я не еду по личным причинам, кто-то собирается?), по его итогам, видимо, будут окончательно решать, кто едет на юношеские ОИ в этом году Забавное соревнование, но девушек и танцы ждет битва! С 15 числа в Японии стартует Medal Winner Open, традиционное соревнование для тех, кто уже завершил карьеру. Я не знаю принципы отбора туда, по-моему, просто организаторы приглашают. От России у мужчин будет Илья Кулик. У женщин никого, но зато будут Костнер и Андо, так что тоже посмотреть интересно!
И совсем скоро ЧЕ! Фигурное катание продолжается, и это скрашивает необходимость возвращаться в холода))
kittytips
путешественник

Сообщение Лизалиса » 14 янв 2016, 12:25

Всем добрый день!
Сборы окончены, спортсменка уже во всю грызет гранит науки в школе и откатывает на льду то, что осилила на сборах)))
Вкратце. Сборы прошли хорошо. Правда, вообще не было выходных (хотя изначально обещали один день), т.е. 8 дней подряд наши дети по шесть часов наслаждались спортом))) Детей было всего 12 и двое тренеров - внимания хватило всем. Аксель так и не осилили((( точнее как: и аксель, и 2сальхов, и 2ритбергер у нее появились, но без выезда, т.е. есть полная докрутка, приземление на правильную ногу, но выезда нет. Вполне вероятно, что не "добила" его там Лиза из-за накопившейся усталости, т.к. сами тренеры сказали, что это очень тяжело - так работать без выходных, и огромный скачок в их катании мы увидим через некоторое время, когда ноги успокоятся, мышцы придут в норму. Но это уже вопрос времени. Наша тренер увидела Лизин аксель и теперь усиленно его "добивает", хвалит на тренировках, улучшили обратное вращение (винт, волчок). В общем, есть шансы в ближайший месяц-два все-таки быть выставленными по второму юношескому разряду и получить его!!! (но я не говорю "гоп" пока не перепрыгнули"
вставлю несколько фото (там работал проф фотограф - есть интересные кадры).
BD4A3649.JPG

BD4A4287.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 14 янв 2016, 13:32

У Лизы новая короткая программа. Из интервью с Мишиным:
- У Лизы сейчас очень интересный этап в жизни. Ей не нужно прикладывать сверхусилия, чтобы набрать форму к ближайшим ответственным стартам. В Тарту мы поставили ей новый показательный номер и новую короткую программу, которые Лиза катает с большим удовольствием. Причем короткую сделали такую, что никто бы заранее не подумал.
- Раскроете секрет?
- Это будет вальс. А показательный номер специально для меня поставили на зажигательную песню времен моей молодости.

Как интересно! Теперь Кубок России жду даже больше, чем Чемпионат Европы.

Лизалиса, конечно, это не в движении, да и я специалист еще тот. Но, мне кажется, пластика даже движений у вашей фигуристки изменилась. Растет девочка, тренируется. Молодец!
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 14 янв 2016, 16:32

Лизалиса

Какие вы молодцы! Лиза все больше превращается в фигуристку...Успехов вам!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Лизалиса » 14 янв 2016, 16:41

Ellana писал(а) 14 янв 2016, 13:32:
Лизалиса, конечно, это не в движении, да и я специалист еще тот. Но, мне кажется, пластика даже движений у вашей фигуристки изменилась. Растет девочка, тренируется. Молодец!

Она и сама сильно изменилась. Как-то сильно стало враз видно, что ребенок почти вырос Уже нет некой детской неуклюжести на льду, и выглядит она гораздо более уверенной при движении.
В этот раз по каждому ребенку тренеры расписали плюсы, минусы, достижения за время сборов. У Лизы в плюсах стоит крутка, прыжок, очень высокая работоспособность и трудолюбие. - внушающие оптимизм выводы. Ну и минусы... группировка рук и ног. из-за неправильной группировки при хорошей крутке и прыжке она сама себе усложняет себе задачу(((( Лиза говорит, что теперь следит за группировкой.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2016, 18:37

Вау!!! Вот это новости про двух Лиз!!! ))) Одна другой лучше!

Наташа, поздравьте от нас Лизу, она молодчина! И, действительно, очень изменилась, видно даже по фото.

Про Лизу Туктамышеву - вот это интрига! Тоже теперь жду с нетерпением обе программы. Когда, где? Кто знает? ))

Наташа, у меня еще к тебе вопрос. Мы тут с подругой обсуждали мотивацию детей, что может заставить ребенка идти на такие жертвы, прилагать столько усилий. Подруга считает, что обычно это усилия родителей вплоть до принуждения (в возрасте дошкольника-первоклассника). А я её убеждаю, что Лиза хочет сама, и что вдохновила её победа Юлии Липницкой. На что она говорит, что тогда этот ребенок уникум!
Расскажи пжл про Лизину мотивацию. К чему она сама стремится, что её движет, почему она готова жертвовать каникулами, ради чего?
Заранее спасибо )
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 14 янв 2016, 18:51

Лизалиса
От души поздравляю с заметным прогрессом! И очень интересно почитать о тренировках такой юной фигуристки, спасибо, что делитесь!
kittytips
путешественник

Сообщение Лизалиса » 14 янв 2016, 19:14

MiaMiaMia писал(а) 14 янв 2016, 18:37:
Наташа, у меня еще к тебе вопрос. Мы тут с подругой обсуждали мотивацию детей, что может заставить ребенка идти на такие жертвы, прилагать столько усилий. Подруга считает, что обычно это усилия родителей вплоть до принуждения (в возрасте дошкольника-первоклассника). А я её убеждаю, что Лиза хочет сама, и что вдохновила её победа Юлии Липницкой. На что она говорит, что тогда этот ребенок уникум!
Расскажи пжл про Лизину мотивацию. К чему она сама стремится, что её движет, почему она готова жертвовать каникулами, ради чего?
Заранее спасибо )

Валя, сложно сказать. Она, как в три года, посмотрела мультфильм "Маша и медвеь", где Маша на льду катается, так каждый раз, пересматривая мультфильм (а пересматривала она часто), дублировала Машу перед экраном))). когда подошло время куда-нибудь ее "пристроить" (в садик Лиза пошла поздно, надо было ее как-то социализировать), она одназначно и не раздумывая сказала "Коньки". вот так в четыре года она оказалась на льду. Часто замалчивала, что у нее что-то болит или плохо себя чувствует, признавалась только после тренировки (даже в пять лет), сейчас порой под угрозой что долго не сможешь выйти на лед, если не лечить сразу. Где болит???" нехотя признается
Честно скажу усилия родителей могут заставить ребенка выходить на лед до определенного времени - не более 2-3 лет, дальше ребенок встает на дыбы, перегорает... Мы сами устаем с этими тренировками/докатками и прочим. вместо отдыха мы поднимаем свои попы и везем ее на сборы. Отдыхом там и не пахнет: не только у Лизы, но и у нас.
Что ей движет? честно не знаю. она просто хочет, ей нравится. Конкретно на эти сборы она едет, чтобы достигнуть определенного уровня, чтобы сдать разряд, чтобы не отчислили из спортшколы. И по секрету тебе скажу - те, кто остался в нашей группе - все такие. Когда слышат от родителей "может, бросим", гневно зыркают глазами или начинают плакать. Самое страшное наказание для них - "не пойдешь на лед". Как мы (родители) шутим между собой, видимо. во время тренировок ото льда идут какие-то испарения и наши дети "наркоманы"
Одним словом, может и пафосно звучит, она не жертвует чем-то. для нее это уже образ жизни.
Кстати, заболела она фигурным катанием до взлета Липницкой, и уже на выпуске из садика она писала в анкете выпускника, что ее мечта "сделать волчок", а когда она вырастет, то станет чемпионкой мира.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2016, 20:19

Ну, я помню, что что-то с Липницкой было связано.
Может, что-то не получалось, а её победа вдохновила как-то... на дальнейшие подвиги!
MiaMiaMia

Сообщение Лизалиса » 15 янв 2016, 07:30

MiaMiaMia писал(а) 14 янв 2016, 20:19:Ну, я помню, что что-то с Липницкой было связано.
Может, что-то не получалось, а её победа вдохновила как-то... на дальнейшие подвиги!

Она успокаивала подружек перед первым выступлением Когда было их первое выступление, девочки из группы сидели и говорили: "Главное, не упасть, главное не упасть". на что Лиза сказала: "Упасть не страшно. Вон Липницкая тоже упала - встала и докатала, как надо и первое место заняла"
Лизалиса
путешественник

Сообщение kittytips » 15 янв 2016, 10:43

Кто смотрел Medal Winners Open? Я только результаты пока,
Рошетт 71.27
Костнер 59.69
Андо 54.13
Сато 50.44
Майснер 45.12

Каролина прыгнула все двойное (о_О), но не забываем, что это те, кто соревноваться закончили (правда Каро думала о возвращении, жаль, Если нет).

Пошла искать запись
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль