Какое-то время не писал на форум, т.к в основном шли посты связанные с подведением итогов за год и связанные с рекламой моих услуг сообщения. А они на форуме путешественников ни к чему, кому это интересно легко меня находят в социальных сетях. Сюда наверное буду писать только более длинные посты, а не ежедневные твиты)- Ну, ты же знаешь Ко Чанг - это национальный заповедник, тут очень чистый воздух и вода, местная фауна кишит обезьянами. Они часто выходят на дороги, создавая пробки или тусят около мусорок. А 1 января их было очень много, они как знали, что год обезьяны.
- Ваня, ты стал реже выкладывать посты о путешествии. Ты меня волнуешь.
- Ну эмм..мм..я капуста, понимаешь?
-Чего?
- Ну чувствуешь себя капустой тут через месяц. Твои любимые фразы становятся: «Мейбиии туморроуу» и «Сабай». Позволили себе отдохнуть немного)
-А, понятно. Это называют «Тропикоз». У тебя тропикоз, мой друг.
Как я и думал, чтобы прочувствовать этот остров месяца нам не хватило. Еще слишком много неизведанного: водопады и джунгли, мангровые леса, дайвинг, снорклинг, гонки на квадроциклах, путешествие верхом на слонах, заплыв на кайяке, рыбалка и ночная рыбалка - много всего интересного. Но сама идея прожить в формате жителя, а не туриста, в корне поменяла подход к времяприпровождению. Житель, в отличии от туриста, приехавшего на неделю, никуда не спешит. Ты постепенно узнаешь местные нравы и через какое-то время перестаешь сильно выделяться из ритма островной жизни, становишься как бы ее частью. А вот приехавшие на небольшое время туристы, пытаются все увидеть за несколько дней и получают довольно поверхностное впечатление. Суетятся много. Можно, например, приехать во время отливов сильных и нефига не покупаться по вечерам, а потом писать в интернете отзывы о том какие ужасные и грязные пляжи на Чанге. Или попасть сюда в новогодний период, когда поток приезжих увеличивается в 10ки раз и разочароваться, что на Чанге нет уединенности и кругом толпа.
Но, чтобы по-настоящему понять как тут все устроено, нужно пожить хотя бы месяц. А мы решили, что не хотим пока уезжать и остались еще на месяц. И да, мы, по-прежнему, каждый день находим тут и открываем для себя что-то новое. Фиолетовая морковка, желтые арбузы, розовые куриные яйца в магазине - все это стало уже давно каким-то своим, таким обычным. Со временем ты узнаешь объездные дороги, где можно проехать с ветерком, знаешь магазинчик куда рано-рано утром рыбаки привозят самую свежую рыбу и морепродукты, откуда расходится по всем кафе и ресторанам острова. Знаешь, где оптом купить кокосы, где прачечная стоит 20 бат за килограмм белья, а не 50, а в твоем кафе тебе всегда несут свежий арбуз, как постоянному гостю. Ты видел все смотровые площадки, даже по ночам, а потом бац и находишь еще парочку. А пляжи... мы до сих пор находим новые и разные пляжи, многие приватны и скрыты на территории отелей. Но если вы тут уже местный, вы можете пройти почти везде потому, что знаете как) На байке ты знаешь все тайные повороты, чтобы сразу оказаться в нужной части пляжей, а не идти километры по песку. Хотя по началу это очень нравится, босиком по горячему песку. А еще по утрам вы выходите к себе на веранду с плеером в ушах и дирижируете у себя перед носом в такт музыке, предвкушая что-то интересное сегодня. Теплый ветер в лицо, когда едешь по серпантину над морем или сворачиваешь в тропический лес, где солнце начинает слепить, пробиваясь сквозь листву. Этот остров особенный. Мы не зря выбрали его первым. На Пхукете проживает 600 000 человек, на Самуи 65 000, а на Ко Чанге всего 7000. Нам нравится быть островитянами тут)











