Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 13 янв 2016, 22:25

Спасибо за уточнение про кукол, реально интересно. Мужиков с ними точно видел, один выглядел голубовато, а другой вполне нормальный дядька. Причем из тех, кто был замечен мной с куклой, только одна тайка была подросткового возраста. Все остальные за 30.

Заказал пару пачек танжа, посмотрим, что из этого получится. В России на таможне заворачивают процентов 90 посылок.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Valleri » 14 янв 2016, 02:20

Спасибо за интересный рассказ о жизни. Я "тихий читатель". Читаю и слежу за вашей жизнью. Нравится, что вы не поддаетесь на провокации, имеете свой взгляд на жизнь, свои приоритеты, не вступаете в конфликты с людьми, пытающимися вывести вас из равновесия. Вы очень цельный и сформировавшийся человек, с большим жизненным опытом и своими устоями, несмотря на очень молодой возраст. У вас все получится, уверяю вас. Вы идете не спеша, но и не сворачивая, и не пугаясь всяких непредвиденных неожиданностей. Удачи! Удачи от всей души! И мне очень нравится ваша Джен, хотя вы и не очень о ней пишите!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vortex F » 14 янв 2016, 07:49

Valleri писал(а) 14 янв 2016, 02:20: И мне очень нравится ваша Джен, хотя вы и не очень о ней пишите!

Согласен со всем сказанным! Хоть бы фото невесты показал!
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение bassthai » 14 янв 2016, 08:11

Спасибо за добрые слова. Очень приятно знать, что люди читают и им это интересно. После таких отзывов сразу появляется желание писать))

С Джен мне повезло, спасибо. Особенно подробно не пишу, все-таки считаю, что наши отношения это слишком личное. Но если есть вопросы, спрашивайте - постараюсь ответить, если это будет возможным.

В воскресенье утром рейсом аэрофлота прилетит моя мама. Джен с ней уже знакома, но все равно очень волнуется. Я думаю, это не зависит от национальности. Каждая девушка будет переживать и побаиваться, когда будущая свекровь едет с "инспекцией". Про инспекцию, конечно, шутка, но рум мы начали убирать еще вчера, т.е. за 4 дня до прилета. На отеле в Бангкоке решили экономить, поэтому мама будет жить у нас. Кстати, это была идея Джен, я, как человек, привыкший жить отдельно, о таком не задумывался.

Честно говоря, я пока не планировал выкладывать наши личные фотографии, но, при наличии времени и финансовых возможностей, я с радостью встречусь со всеми читателями, которые будут в Бангкоке. А фото выложу со свадьбы) даже если к тому времени дневник уже закончится.

P.S. а свадьба будет, как только накопим деньги))
bassthai
полноправный участник

Сообщение Valleri » 14 янв 2016, 14:08

С удовольствием буду ждать ваших совместных фото. Пишите, очень хочется вас читать.
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение demh » 14 янв 2016, 15:02

Прекрасный отчет..Продолжайте писать про все..Может пригодится-бесплатный волейбол на Пхукете в районе Раваи(ориентир школа,ват и недалеко крематорий)..Играют вечером при свете фонарей на улице (покрытие твердое).Каждый день с 7 вечера если нет дождя.Одни тайцы.Всё как на тренировке..Много мячей.Уровень как по мне хороший..Играл с ними месяц в 2011 году правда,но я думаю они там и сейчас собираются..Если что привет от мистера Алекса))).Отличные ребята-мистер О,мистер Ат,мистер Биг Мем и другие..Удачи Вам на тайской земле.
demh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Svetlashka » 14 янв 2016, 15:26

Очень интересный отчет. Читаю регулярно. Были в Тайланде 3 раза. Но увы..... Муж теперь не выездной заграницу. Так что пока остается только читать и вздыхать с ностальгией.
Svetlashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KotikTasia » 14 янв 2016, 17:14

bassthaiЗдорово!Вы вернулись в Бангкок, пока еще не нашла ,на какой странице
Вы теперь по какой визе? и на какой период?
Распланировали,куда маму повезете?
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение bassthai » 14 янв 2016, 19:50

Всем спасибо за интерес к теме.

Волейбол на Пхукете это отлично, но далеко. Хотя обязательно схожу, если буду в тех краях. В прошлое воскресенье играл на твердом корте, люди все те же, играют чуть лучше, чем на песке, но все равно уровень так себе. Нормальных пассов мало, блог вообще не ставят, атака так себе. Но первый час играли против местных тайцев, вот те молодцы, очень круто рубятся.

Я вернулся в Бангкок 30 ноября. Пока использую вторую часть двукратной визы. В конце февраля поеду в Лао, сделаю тур визу на три месяца, а дальше будет видно.

С мамой будет такая программа: в день прилета бранч в пятизвездочном отеле, вечером перелет в Краби. 2 ночи там. Переезд на Пхи Пхи, 2 ночи там. Обратно в Краби, 4 ночи там. Возвращение в Бангкок, 3 ночи здесь. В планах показать ей Таиланд, познакомить с тайской кухней, накупаться в море, погреться на пляже, посмотреть храмы и показать ей, как мы живем в столицы.

После ее отъезда займусь поисками работы и начну ходить на муай тай.
bassthai
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 14 янв 2016, 21:21

Отличная программа для мамы. А Краби это именно Краби или Ао-Нанг?
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Czao » 14 янв 2016, 22:35

Кстати, около Краби понравились термальные источники, те, что ближе к Краби, облагороженные. Очень советую.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 15 янв 2016, 08:14

Вы правы. Говоря про Краби, я подразумеваю Ао-Нанг. Мы будем там уже третий раз, место хорошо знакомо, поэтому 6 ночей должно быть достаточно, чтобы показать самые интересные окрестные пляжи и съездить на экскурсию изумрудное озеро-источники-храм на горе.

Czao

А можно название источников? Постараюсь Погуглить про них
bassthai
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 15 янв 2016, 09:10

bassthai писал(а) 14 янв 2016, 08:11:Но если есть вопросы, спрашивайте - постараюсь ответить, если это будет возможным.

Раз уж разрешили, спрошу)
Так что теперь живем вместе

Сейчас наведу порядок, приготовлю ужин

Т.е. Джен себя не идентифицирует с хозяйкой, вы взяли на себя то, чем в Таиланде и других семьях семьях занимается женщина - уборка и готовка?
Или это всего лишь издержки кофетно-букетного периода?) Я без подколки, понятно, что не трудно убраться и приготовить ужин, будучи холостым.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 15 янв 2016, 09:23

Домашние обязанности зависят в первую очередь от дня недели и наличия свободного времени. Если Джен работает, а я дома и не занят, то без проблем приготовлю ужин и наведу порядок. Когда ко мне приезжали друзья, я проводил много времени с ними, а Джен была дома, и по возвращению меня всегда ждал вкусный ужин.

В общем и целом, обязанности по дому распределяются 50 на 50. Какие-то вещи делаю только я, а какие-то только она. Например, Джен ненавидит мыть посуду, а я гладить. Я стираю в машинке вещи и сушу их, но она моет ванную комнату. Ну и т.д. вроде бы все по-честному и никто не в обиде)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 15 янв 2016, 09:52

KolyaBokov писал(а) 15 янв 2016, 09:10:Раз уж разрешили, спрошу)

Очень интересно получить информацию из первых уст , наверняка она проштудированна ввиду планов на брак. Вступив в брак с Джейн Вы получаете какие либо привилегии на жительство в стране легально ? В паттайске регулярно крутили ролик по ТВ о юр помощи в подобных вопросах , но сумма на счете (которая должна быть ) у мужа иностранца озвучена была нериальная.
Аналогичный вопрос в случае рождения ребенка .
Да и из личных наблюдений у пар в которых папа европеец рождаются нериальной няшности карапузы !
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение bassthai » 15 янв 2016, 10:10

Честно говоря, пока особо не штудировал эту информацию. Жениться прямо сейчас мы не собираемся, так что изучение визовых вопросов может и подождать.

Знаю, что можно оформить семейную визу и жить спокойно. Вроде бы раньше нужно было показывать доход 40000 бат в месяц, но, говорят, недавно это отменили. Опять-таки не могу поручиться за достоверность, так как сам не проверял эту информацию
bassthai
полноправный участник

Сообщение KotikTasia » 15 янв 2016, 10:36

bassthai писал(а) 14 янв 2016, 19:50:Всем спасибо за интерес к теме.

С мамой будет такая программа: в день прилета бранч в пятизвездочном отеле, вечером перелет в Краби. 2 ночи там. Переезд на Пхи Пхи, 2 ночи там. Обратно в Краби, 4 ночи там. Возвращение в Бангкок, 3 ночи здесь. В планах показать ей Таиланд, познакомить с тайской кухней, накупаться в море, погреться на пляже, посмотреть храмы и показать ей, как мы живем в столицы.

После ее отъезда займусь поисками работы и начну ходить на муай тай.

Отличная программа, если будет возможность , отчетик напишите с ценами и фотками.
Муай-тай - кул.хотя на тренировках оч сильные кардио нагрузки... А в тренажерный ходите?
!
KotikTasia
участник

Сообщение bassthai » 15 янв 2016, 10:42

отчетик напишите с ценами и фотками

Отчет, наверное, будет только по ПхиПхи, так как про Краби уже писал и едем мы в те же самые места. А что именно по ценам интересует? Чтобы я знал на что внимание обращать.
А в тренажерный ходите?

Да, сегодня как раз последнее оплаченное занятие. Месяц отходил, но, скажу честно, из-за новогодних праздников и приезда друзей не получилось поддерживать режим правильного питания, поэтому скинул только 2 кг, хотя планировал 5.
bassthai
полноправный участник

Сообщение KotikTasia » 15 янв 2016, 10:47

bassthai писал(а) 15 янв 2016, 10:42:Отчет, наверное, будет только по ПхиПхи, так как про Краби уже писал и едем мы в те же самые места. А что именно по ценам интересует? Чтобы я знал на что внимание обращать.
А в тренажерный ходите?

Да, сегодня как раз последнее оплаченное занятие. Месяц отходил, но, скажу честно, из-за новогодних праздников и приезда друзей не получилось поддерживать режим правильного питания, поэтому скинул только 2 кг, хотя планировал 5.

Про Краби нашла читаю сейчас...Блин, зацепил меня Тай. Мы в мае 2015 были на Самуи, и в Бангкоке пару дней.....хоть с вами мысленно попутешествую,т.к. в планах пока не до путешествий. Но надеюсь, еще вернуться туда.

А с какой целью скидываете?избыточный вес?
Я вот пытаюсь набрать , так сказать мышечную массу, занимаюсь силовыми. в основном упор на становую тягу,присяд, пресс....но блин, в этом ,главное дело систематичность, а у меня то пусто,то густо, То понос ,то золотуха, никак не могу начать регулярно заниматься на постоянной основе((((
!
KotikTasia
участник

Сообщение Ирсула » 15 янв 2016, 11:19

Отвечу сама на свой вопрос , нашла инфу свежая брак июль 2015 , да 400 т.бат сумма внушительная...., ее нужно ежегодно подтверждать

Визу NON-O может получить, например, жена, муж который является счастливым обладателем work permit, родители, чьи дети учатся в тайском учебном заведении, пенсионеры. Но здесь я расскажу, как получить семейную визу, если вы состоите в браке с гражданином Таиланда и если вы - девушка. Т.к. справедливость дискриминацию мужчин никто не отменял и джентельменам, женатым на тайских леди, требуются немалые капиталовложения для получения такой визы, а именно - 40 тыс. бат и еще наличие 400 тыс. бат на счету в тайском банке. Дамы же заплатят лишь своими нервами.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль