Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Alinado писал(а) 12 янв 2016, 23:40: ... В Риге самая странная, но вместе с тем и самая удобная стоянка. Дело в том, что паром прибывает туда как бы полулегально ...
Drew писал(а) 13 янв 2016, 12:12:Чудеса какие-то по поводу отсутствия паспортного контроля в Риге
Vitaminka69 писал(а) 13 янв 2016, 13:54:Drew писал(а) 13 янв 2016, 12:12:Чудеса какие-то по поводу отсутствия паспортного контроля в Риге
Более того, чудеса о наличии Риги на этом маршруте. Год назад (перед Новым годом) не смогли купить билеты на паром Стокгольм-Рига или Стокгольм-Таллинн на Tallink и пришлось купить билет до Таллинна на St.Peter Line. Ни о какой Риге даже не упоминалось. Да и сейчас на их сайте стандартный маршрут: Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн.
Alinado писал(а) 13 янв 2016, 13:38:На сайте St Peter Line в FAQ была информация, что виза не нужна для пребывания на пароме.
Drew писал(а) 13 янв 2016, 14:30:Alinado писал(а) 13 янв 2016, 13:38:На сайте St Peter Line в FAQ была информация, что виза не нужна для пребывания на пароме.
То есть с Анастасией в Латвию без шенгенской визы гражданам РФ реально из Питера? Думаю, есть подводные камни. Иначе - сенсация.
supremacy писал(а) 13 янв 2016, 14:31:Официально Рига в маршруте Принцессы Анастасии была. Я тоже плавала на новогодние праздники на пароме St Peter Line, но на Принцессе Марии, выбрали её из-за 2-х дней в Стокгольме, вместо Риги. Впечатления у меня несколько другие остались. Начитавшись про огромные очереди была к ним готова... и не увидела их. На регистрацию очередь прошли быстро, т.к. мы не из Питера - приехали за 3 часа до начала, людей не много было, ближе к отплытию зал был полон. Только в Таллине действительно очень медленный паспортный контроль. Но после паспортных контролей в аэропорту Москвы как-то действительно на этом внимание не акцентируешь. Выходить с парома сильно не торопились, т.к. в такой мороз, какой был под Рождество, целый день с 8-ми утра мерзнуть там не хотелось. А к 10-ти часам выходили вообще без проблем, точно так же и обратно. Паром в целом не плох, особенно делать нечего, но есть рестораны и вечерняя развлекательная программа. Отзывы, которые я читала перед поездкой, оказались хуже, чем действительность. Восторга я не испытала (больше в этом виноват мороз, чем паром ), но и разочарования тоже. Стокгольм великолепен.
Drew писал(а) 13 янв 2016, 14:56:Они ведь систершипы, или разница все же есть?
Drew писал(а) 13 янв 2016, 14:30:То есть с Анастасией в Латвию без шенгенской визы гражданам РФ реально из Питера? Думаю, есть подводные камни. Иначе - сенсация.
Alinado писал(а) 12 янв 2016, 23:40:Высадка в портах.
После выхода с парома вас ждёт паспортный контроль (кроме Риги).
Cargonia писал(а) 14 янв 2016, 15:45:Логически ожидаешь, въехали в шенген, один раз ляпнули штамп о въезде.То есть, в Таллине. Уезжая из Хельсинки, логически должны были выляпнуть - всё,мол, выехали!
А почему контроль внутри шенгеновской зоны????
deymos писал(а) 14 янв 2016, 15:49:А вот именно потому, что всех пассажиров с парома не выводят в первом Шенгенском порту. Т.Е. при отсутствии повторного контроля человек может пересидеть Таллинн, а в Риге или в Стокгольме выйти ;)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах