Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов. Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.
Решил выложить небольшой фотоотчет по пляжам Боракая, начну с самого знаменитого - 4-х километрового White Beach, входящего в 10-ку лучших пляжей мира (http://travel.yahoo.com/beaches). Пляж действительно замечательный, пальмы, белый песок, лазурное море. Но есть и минусы - ооочень много народу и лодок, особенно в центре пляжа.
Вид с самолета.
Визитная карточка Боракая - песочные замки.
Юг White Beach. Пожалуй самая спокойная и живописная часть пляжа в районе отелей Lorenzo South и Acanthus. Рядом с берегом есть рифы и возможен снорклинг.
Вид из окон отеля Acanthus.
Viewpoint, вид из сада отеля Acanthus.
Самый дикий пляж Боракая, менее 1 км в длину. Пляж чистый, песок крупный, ракушечный.
Отель на Puka Shell Beach пока всего один - Shangri-La, да и тот еще только строится. Вот участок пляжа этого отеля:
По сравнению с White Beach пляж практически безлюдный, есть любительницы загорать топлесс.
Можно купить огромные ракушки по сходной цене (я приобрел за 8$ красивую ракушку) и различную бижутерию из кораллов-ракушек.
В начале пляжа есть два ресторанчика с сифудом. Рекомендую, очень вкусно и недорого.
Добраться до пляжа можно как на лодке, так и на трайсикле.
3. Diniwid Beach.
Небольшой, но уютный пляж, окруженный с двух сторон скалами. На Diniwid можно пройти пешком по берегу с севера White Beach - есть тропинка вокруг горы.
На Diniwid были самые вкусные коктейли, которые пробовали на острове. Если будете там, попробуйте Mango Daikiri в баре Wahine :
4. Baling Hai.
Частный пляж одноименного отеля. Около берега есть кораллы, в воде установлены специальные плоты для отдыха-загорания. Домики отеля располагаются на склоне горы и имеют прекрасный вид на бухту. Идеальное место для уединения на острове.
На берегу есть забавный бар-ресторан, в который приготовленную по вашему заказу еду спускают вниз по веревке.
5. Bulabog Beach.
Кайтерская тусовка. Сам пляж не понравился, мусор, серый песок. Но несколько десятков разноцветных парусов на фоне неба смотрятся фантастически.
Винский писал(а):Эх.... растравил душу.... До свидания Боракай! Обязательно вернусь - место очень позитивное и красивое...
Согласен на все 100!
Сейчас на Боракае. Сижу на балконе номера за 2700 (на верхотре) в Виктория дайверс на вай фай конекте и офигеваю от ослепительной красоты моря ,песка и пальм!
Даже Липе померк.
Пока это лучшее, что я видел на планете.
Завис тут на неделю.
2DimitriuS
Большое спасибо за обследованные пляжи,выдвигаюсь в поход по твоим рекомендациям.Респект!
Винский писал(а):Эх.... растравил душу.... До свидания Боракай! Обязательно вернусь - место очень позитивное и красивое...
Согласен на все 100! Сейчас на Боракае. Сижу на балконе номера за 2700 (на верхотре) в Виктория дайверс на вай фай конекте и офигеваю от ослепительной красоты моря ,песка и пальм! Даже Липе померк. Пока это лучшее, что я видел на планете. Завис тут на неделю.
2DimitriuS
Большое спасибо за обследованные пляжи,выдвигаюсь в поход по твоим рекомендациям.Респект!
A mi zivem za 2000 vdvoem v raione Talipapi)))
27 viletaem na Koron)
[qуоте="Ломантин"][qуоте="Винский"]Эх....
растравил душу....
До свидания Боракай!
Обязательно вернусь - место очень позитивное и красивое...[/qуоте]
Согласен на все 100!
Сейчас на Боракае. Сижу на балконе номера за 2700 (на верхотре) в Виктория дайверс на вай фай конекте и [б]офигеваю[/б] от ослепительной красоты моря ,песка и пальм!
Даже Липе померк.
Пока это лучшее, что я видел на планете.
Завис тут на неделю.
[б]2ДимитриуС[/б]
Большое спасибо за обследованные пляжи,выдвигаюсь в поход по твоим рекомендациям.Респект![/qуоте]
А ми живем за 2000 вдвоем в раионе Талипапи)))
27 вилетаем на Корон)
DimitriuS, отличнеы фотографии! Сначала даже пожалел, что не заехал сам, но потом вспомнил почему.
Сколько читаю про Боракай, столько удивляюсь. То суперпозитив и красивые фото, то супернегатив от толпы, грязного моря, плохих гостиниц и фото как сочинский пляж летом, полотенце кинуть некуда.
Думаю, что это очень и очень зависит от сезонности. Перед поездкой на Филиппины пересмотрел кучу отчетов касающихся Боракая и в итоге не поехал, суммарный негатив сильно перевешивал. Это так, на заметку отъезжающим, копните интеренет по фоткам Боракая и выберете, когда ехать. Судя по отзывам тех, кто был после НГ - отлично, видимо надо в январе.
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan писал(а):Сколько читаю про Боракай, столько удивляюсь. То суперпозитив и красивые фото, то супернегатив от толпы, грязного моря, плохих гостиниц и фото как сочинский пляж летом, полотенце кинуть некуда.
Думаю, что это очень и очень зависит от сезонности. Перед поездкой на Филиппины пересмотрел кучу отчетов касающихся Боракая и в итоге не поехал, суммарный негатив сильно перевешивал. Это так, на заметку отъезжающим, копните интеренет по фоткам Боракая и выберете, когда ехать. Судя по отзывам тех, кто был после НГ - отлично, видимо надо в январе.
Я не знаю, конечно как тут в другое время года, но я не верю, что тут может быть грязное море,хоть убейте!
Здесь можно найти и уединение и тусовку и роскошь и убогость и ваще все что угодно.
И все это рядом. 10 минут хотьбы и будет ноубади и тишина!
Конечно дорого! Минимальный бюджет 100 грина на двоих в день включая отель бичфронт(как в моем случае). Другой вариант,полагаю может вызвать негатив!
Тут другая проблема. Невысыпание!
Каждую ночь,там или тут, происходит некое действо,которое жалко пропустить))
Результаты с утра на лице
Lomantin, вы так вкусно рассказываете, что я уже смотрю билеты, пора планировать отпуск... тем более от нас как бы недалеко. Я бы на Филиппины еще раз с удовольствием съездил
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan писал(а):Lomantin, вы так вкусно рассказываете, что я уже смотрю билеты, пора планировать отпуск... тем более от нас как бы недалеко. Я бы на Филиппины еще раз с удовольствием съездил
Мало того мне даже не верится,что существуют люди которым тут может не понравиться. Крайне удивлен!
Разве,что тем кто совсем уж бюджетник.
Не дашь ссылку для изучения сего феномена?
Конечно,тут жилье повышенной убогости и не на море стоит порядка 1000. Камера будет стоить 500.Если заселиться так то нафиг такой Боракай нужен? Все будет бесить..Особенно продавцы очков и дебильных магнитиков,которые мелкие подбрасывают перед твоей рожей и они издают некий треск. (иногда хочется громко выслать нах или дать подзатыльник)
Что касается толп,то как говориться: видишь пьяный,-отойди,да и не особо тут толпы. Сейчас хайсизон.Народу много,но не критично много.
Тут есть пара пустынных бичей где можно ваще выступать без трусов, по взрослому.
Lomantin писал(а):Мало того мне даже не верится,что существуют люди которым тут может не понравиться. Крайне удивлен! Разве,что тем кто совсем уж бюджетник.
Скорее не "не нравится" а просто смахивает на вариант Самуй, Пукет. НЕ за этим я на Филиппины ехал, поэтому и не задержался на Борокае ...
No-Mercy писал(а):Скорее не "не нравится" а просто смахивает на вариант Самуй, Пукет. НЕ за этим я на Филиппины ехал, поэтому и не задержался на Борокае ...
Я правда не знаю за чем вы ехали на Филиппины,может и впрямь не за этим...
Вы что?Смахивать то оно может и смахивает,но так же как блондинка на брюнетку или вообще как женщина на женщину .
Абсолютно другое море,другие краски, другой колорит ,другая атмосфера и другие люди!
Я ни в коем случае не навязываю никому своего мнения,но абсолютно не согласен с теми кто утверждает ,что кто был на только Боракае,тот не видел Филиппин.
Я утверждаю почти противоположное!
Кто не был на Боракае тот не видел какими бывают Филиппины!
Все ИМХО!
Lomantin, спасибо большое за столь увлеченную защиту Боракая!
Я серьезно, сформировали желание посмотреть собственными глазами и убедиться, несмотря ни на что
Alan писал(а):Lomantin, спасибо большое за столь увлеченную защиту Боракая! Я серьезно, сформировали желание посмотреть собственными глазами и убедиться, несмотря ни на что
Перелетел на Бусуангу! Терерь попробую защищать ее!
2Lomantin
Если будешь в Микелеанжело, Альберто привет большой! Нас там 6 чел. русских было в начале января.)
На блэк айлэнд плавать не советую)) (блин надо хоть краткий отчет написать )
Боракая - одно из лучших мест на флпнах, фотки супер совершенно соовтетсвуют действительности и самое главное отражают настроение этого места. Там просто кайф. Людей конечно много, но они преимущественно идут куда-то, на пляже полно места, в море практически никого, отелей полно, жратва хорошая )))
Хотя я на Боракай прилетел после Банауэе, где промерз как скотина, извазюкался в грязи и охренел от холода и голода, так что на это наверное надо скидку сделать. но однозначно - на Боракай хочется возвращаться!!!
Alan, смотри по сезону- там с марта по сентябрь ветра меняются и весь white sand beach в помойку. а так очень даже симпатичный островок,обилием корейцев нас, дальневосточников, не проймёшь. хотя, ИМХО, Траванган-в миллион раз комфортнее
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
Да вот я теперь понимаю, что видимо в этом и дело, настолько разные отзывы и фотографии. У одних - чисто Баунти, у других - весьма посредственный пляж, на который вообще непонятно зачем ехать. Короче по сезону
Теперь и мне понятно.. Во где собака прылась!
А то у меня прям глаза на выкате были,когда я жил в шоколаде на Боракае и читал у кого-то в инете,что мне тут должно быть срано!
А есть ли у кого-нибудь фотки Боракая с марта по сентябрь?
всем привет! только вернулся из ЮВА. неделю торчали с друзьями на боракае. не разделяю бравурности высказываний по острову, прежде всего потому, что люди там -Г. много злых или озлобленных судьбой или просто пытающихся тебя подсадить на "либеральные ценности". природа красивая-да, но этого уже не достаточно. Таиланд -Z best!
JEDI писал(а):А на каком из пляжей Боракая снорклинг неплохой? Сам рассматриваю для размещения пляж Diniwid (севернее White beach), как там на нем с этим?
В апреле там были (Microtel), в пределах 40-80 метров от берега- пусто... Дальше не плавал, лень- в Эль Нидо насноркелился..)
Последний раз редактировалось Migelitto 02 июл 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
JEDI писал(а):А на каком из пляжей Боракая снорклинг неплохой? Сам рассматриваю для размещения пляж Diniwid (севернее White beach), как там на нем с этим?
ИМХО
Если сравнивать Гили и Боракай, то:
Гили - местячково, мелко... Ну как в деревне на речку сходить.
Хотя там хорошо по своему.
Именно из-за этой мелкоты и местячковости.
Там надо быть в компании.
Одному - загнёшься.
А Борракай - это как вечер пятницы или субботы в Москве. С настроение идёшь в центр (хотя какой центр... , короче ужинать... Выбор ресторанов огромен), а потом решаешь в какой клуб для начала (громко сказано конечно про клуб - пати на берегу моря в барах) и пошло-поехало до утра.
Всё что нужно тебе - это глоток воды... Танцы-танцы-весёлая тусня.
Я приехал туда один с Сикихора и сразу же понял - это моё.
Прилипшее было сброшено. Пляжные шорты одевал прыгая на одной ноге, запивая это филиппинским ромом из горла.
В море бултых!
Мягкая, ласковая вода обняла меня. Высокий ультрамарин неба над головой. Полежал в воде. Вышел. С разбегу на песок и 20 отжиманий. Встал, расправил плечи, закурил и оглядел пляж. Поймал несколько многообещающих взглядов. Прошёлся по северной оконечности, схватив пирожное со свадебного стола...
А потом встретился совершенно случайно со своей девушкой.... И понеслась
Мне очень понравился Боракай.
Сам недоумеваю относительно негативных отзывов, которые читал до поездки.
Утвердился в том, что всё надо мерить на себя
Не удержусь от фото (правда фотографировал в последний день, так как тот фотик, на который были сделаны все фото на Боракае, был проёбан на русской бич пати)
Фотки - супер!!! Пляжи просто завораживающие...
Для себя решил, что основную часть времени на Филиппинах выделю на Боракай. Отщипну лишь немного на Панглао-Бохол с тарсиерами и шоколадными холмами.
в сезон как сейчас ( я тут на боракае) я бы в жизни не заселился на вайт биче - народа тьма шаркает туда-сюда - ну если только в самом конце там где фрайдис и то врядли - сейчас живу в микротеле, хотя очень хотел в вест-косте, но дороговато под НГ. Офигенно тихо, без суеты и толп людей, а если захотелось потусить - 10 минут по берегу до бот стейшен 2 или 5 минут на рикше и тусуй сколько влезет.
Возле миркотеля снорка ч тото вообще не увидел )))
Но тут какая то иная атмосфера - я был на самуи, ко-тао, наньюань, на тиомане и хайнане - но тут мне понравилось больше всего.
Красивая Природа и покой + если надо под боком отличная тусня - такого сочетания я не встречал, там где написал выше
ВЕРЬТЕ! Может и еще раз МОЖЕТ! Только что вернулись с Боракая. Обплевались! Боракай нам ОЧЕНЬ не понравился. Песок белый, да, но из-за сильных ежедневных приливов и отливов пляж очень грязный и его не убирают (или не успевают) - бревна, палки, водоросли, рыбы (некоторые из которых ядовитые и пр). ТОЛПЫ народу, просто ТОЛПЫ. Куча кричащих китайцев. И это был еще несезон! Кому может нравится отдых с кучей народа, гразным пляжем, завышенными в соотношении цена/качество расценками (даже с учетом несезона) и более чем сомнительным сервисом - на знаю. Ну, допустим, из-за несезона и дождей, приливов-отливов, пляж может быть не очень. Но не ахти какой сервис и куча народу, шумная дорога с трайсиклами рядом с отелями - это ведь внесезонные явления, как я понимаю. Так что увольте! По мне так, Алона бич на Панглао/Бохоле куда как приятнее. Тише, народу меньше, такой же белый песочек, лодок тоже много, но в целом пляж почище и есть где с маской понырять недалеко от берега и не надо платить за лодку по 2000 песо за 3 часа за то же самое! Короче, на Филиппинах в целом нам понравлось, но от Боракая - разочарование полное.
Lomantin писал(а):
Alan писал(а):Сколько читаю про Боракай, столько удивляюсь. То суперпозитив и красивые фото, то супернегатив от толпы, грязного моря, плохих гостиниц и фото как сочинский пляж летом, полотенце кинуть некуда.
Я не знаю, конечно как тут в другое время года, но я не верю, что тут может быть грязное море,хоть убейте! Здесь можно найти и уединение и тусовку и роскошь и убогость и ваще все что угодно. И все это рядом. 10 минут хотьбы и будет ноубади и тишина! Конечно дорого! Минимальный бюджет 100 грина на двоих в день включая отель бичфронт(как в моем случае). Другой вариант,полагаю может вызвать негатив! Тут другая проблема. Невысыпание! Каждую ночь,там или тут, происходит некое действо,которое жалко пропустить)) Результаты с утра на лице
Вложения
более или менее пляж
более или менее пляж
отлив
отлив
Последний раз редактировалось nashari 30 авг 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
откровенно говоря-удивили фотографиями (объяснение нахожу лишь то что не сезон)...насчет толп народа-тоже....был в марте (самый пик сезона) не сказал бы что прямо толпы бродят...ну а про шум у дороги-значит не повезло с близостью к ней
Ну, все возможно. Но мы как-то ожидали от Боракая большего. После Бали поехали таки за белым песком и пляжем в стиле баунти. Пляж присутствовал, но лишь местами, т.к. по утрам были приливы, как на фото сверху, а вечерами были сильные отливы с кучей мусора. Более или менее пляж выглядел в серелине дня (в 2-3 часа), после 4-х был уже сильный отлив. Вообще в плане релакса и сервиса на Бали нам понравилось больше, но там нет такого пляжа и сильные приливы-отливы, т.к. это океан. На Боракае в августе, как выяснилось, тоже
"Спокойствие, только спокойствие" (с) Я уже видел красивый Боракай, хочется узнать, когда там так некрасиво, как нам иллюстрируют фотографиями
Нет ну высовершенно точно не в сезон попали, летом там совершенно нечего делать... очень жаль, что вы заранее не поинтересовались сменой сезонов на острове. У меня тоже соседи по коттеджу когда узнали что мы были на Боракае таким жалеющим взглядом поглядели... а они тоже были летом... После фото которые мы им показали, были немало удивлены. Так что читать надо форум внимательно.
+1 в пользу "защитников Боракая". Были в начале декабря и лучшего пляжа в жизни, чистого теплого моря, также как и особой атмосферы, царящей здесь, я не видела. Мир огромен, чтобы ездить в одно место несколько раз, но на Боракай обязательно вернемся, ИМХО.
Alan писал(а):Nashari, вы в какие даты были? Интересен сезон.
Да, вот только вернулись. С 22 по 28-ое августа были. Дожди лили ночью и иногда днем. Каждый день были приливы(вода доходила почти до отеля Willy's, как на фото) и очень сильные отливы со второй половины дня. После дождей и ночных штормов на берег выбрасывала кучу мусора, и помимо кокосов и водорослей много бревен, которые не особо кто убирал, что странно. Пляж более или менее приличный был только в конце 3-ей станции, где стоит закрытый Isla Boracay. Там почему-то мусора прибивало к берегу меньше, ну еще в конце 1-ой станции в районе Frifays пляж был ничего, но там его убирали регулярно
Понятно, еще одно грустное подтверждение, что лето - конкретный несезон
riser писал(а):+1 в пользу "защитников Боракая". Были в начале декабря и лучшего пляжа в жизни, чистого теплого моря, также как и особой атмосферы, царящей здесь, я не видела. Мир огромен, чтобы ездить в одно место несколько раз, но на Боракай обязательно вернемся, ИМХО.
Ну, и очень хорошо, что понравилось. Сколько людей - столько и мнений Нам вот на Alona Beach на о Панглао показалось куда как симпатичней, чем на Боракае, где нам лично не понравилось, но, возможно, мы были не в тот сезон.
Alan писал(а):Понятно, еще одно грустное подтверждение, что лето - конкретный несезон
Ага, к сожалению для нас, так как лето - это как раз период отпусков. Ну, значит на Боракай просто нужно ездить на НГ, а летом еще куда-нибудь. Но на Бусуанге и о.Бохол нам понравилось. Манила не впечатлила. Попозже выложу наш отчет о поездке.
Летом не только на Боракае,вообще на Филиппинах делать особо не чего.До обеда солнце,после -дождь.Так каждый день.Отдых на островах хороший,но нужно учитывать ярко выраженную сезонность.
Нет ну высовершенно точно не в сезон попали, летом там совершенно нечего делать... очень жаль, что вы заранее не поинтересовались сменой сезонов на острове. У меня тоже соседи по коттеджу когда узнали что мы были на Боракае таким жалеющим взглядом поглядели... а они тоже были летом... После фото которые мы им показали, были немало удивлены. Так что читать надо форум внимательно.
Ну, форум форумом, однако люди выбирают время поездки, исходя из времени отпуска и вообще многих других обстоятельств. Мы, например, если честно, собирались ехать в Париж, но нас на Филиппины в последний момент затащила моя приятельница, которая уже 3,5 года там живет и в сентябре-октябре уезжат. Мы к ней за эти годы так и не выбрались, так что решили поехать.
А Боракай и вообще Филиппины нам не очень понравились не столько из-за несезона и пляжа, сколько из-за самих филиппинцев: не очень приветливый, немного заторможенный народ, пытающийся тебя все время на чем-то наколоть. Природа красивая, да, но ведь красивые места есть еще много где, даже в той же ЮВА. Причем, это не только мое мнение, но и приятельница тоже говорит, что "Филиппины были бы отличной страной, если бы в ней не было филиппков". Это ее стойкое ИМХО. А она за 3 года объездила весь регион - Сигапур, Китай, Лаос, Камбоджу, Тайланд, Малайзию с о. Борнео, Индонезию, все Филиппины, Японию, причем путешествует всегда сама, одна с рюкзаком за плечами и предпочетает забираться в различные дебри по нестандартными маршрутам по сравочнику Lonely Planet. Она каратистка, так что ей все ни по чем
Теперь все ясно. Однако по моему мнению, прежде чем написать что место не понравилось, нужно обязательно пояснить, что именно сыграло свою роль в восприятии. А "несезон" - это существенно. Просто те кто читает отчеты в первый раз будут думать что Боракай не достойное место для посещения.
Ну, на наш взгляд, так оно и есть. И потом это наше ИМХО, на которое мы имеем право. К тому же, я указывала, в какие сроки мы там были и что это был несезон.
Присоединяюсь к разговору, были в начале декабря 2007г. на Боракае супер, хотя первые 4 дня приближался тайфун, погода была хмурая, затем разразился сильнейший ливень. Как раз в эти дни мтроили защиту на пляже. Но потом наступила сказка. Кстати были на Бали (Ломбок намного больше понравился) и больше туда не поедем, а в этот НГ с мужем забронировали отель на Боаокае. С нетерпением ждем этих бессонных ночей и этой атмосферы. Надеюсь погода не подведет!