Ирина М писал(а) 12 янв 2016, 21:22:Начала заполнять анкету, что-то со скрипом продвигается.
Это потому, что визовый сбор не оплачен (наверное и фотографии не сделаны). Есть смысл в том порядке, который рекомендует посольство. Нарушать этот порядок можно только во вред себе.
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:32:а какой труд взять с собой две бумажки
Тот же самый, что и купить авиабилеты до получения визы. Это не труд, а вред.
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:32: И если консул повторит вопрос про родителей ( из анкеты) он увидит и паспорта родителей с визами
А если не увидит, то откажет в визе? Вы работали консулом и точно это знаете?
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:32:Ольга предложила самый неправильный вариант - обманывать
С этим я согласен на 100%.
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:32:а я предложила подкрепить правду документами
А я считаю, что любое подкрепление вредит, ибо указывает на несостоятельность других слов аппликанта. Как говорится, "на воре и шапка горит".
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:32:Если спросят конечно
Вот именно если спросят, отсутствие этих копий с собой более полезно, нежели их наличие. Так же, как и справка с работы.
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:32:у Вас в паспорте небось живого места от штампов нету
У меня новый паспорт. Живых мест там больше, чем на мне.
TatianaIv писал(а) 12 янв 2016, 21:33:посмотреть как заполнены разделы, в которых есть сомнения
И это тоже вредно. Анкета составлена для людей, там даже если что-то не понятно, можно заполнять как попало, Ибо это указывает на то, что человек сам заполнял анкету, а не прибегал к услугам помогателей. А раз сам заполнял, значит прочитал все правила. И это гораздо полезней, нежели правильно заполненная анкета.