Андрей 9 писал(а):ракушек мелких на пляже полно и лежат они никому не нужны
арендовать помещение, нанять тайцев, пусть мастерят из них слоников, мишек, божих коровок и т. д. и продают
А нафиг им хозяин? Нафиг им арендованное помещение?
Андрей 9 писал(а):ракушек мелких на пляже полно и лежат они никому не нужны
арендовать помещение, нанять тайцев, пусть мастерят из них слоников, мишек, божих коровок и т. д. и продают
ktk писал(а):Андрей 9 писал(а):ракушек мелких на пляже полно и лежат они никому не нужны
Тайцам, я полагаю...Андрей 9 писал(а):ktk писал(а):Андрей 9 писал(а):ракушек мелких на пляже полно и лежат они никому не нужны
кому им?
voyager1970 писал(а):речь не идет о том,как отбить 1000 бат,а о том как заработать на жизнь прокатом велосипедов :лол: думаю,что на жизнь а ля паесан тай человек заработает.
Sergey22 писал(а):Как бы не создали программу "Зеленый Самуй" или Птт.
lantopcri писал(а):gidropark писал(а):lantopcri, кто хочет, тот добъётся. Вперёд! Хотя сейчас лично моё мнения на счёт жизни и бизнеса в Тае очень сильно изменилось. Не в лучшую сторону. Раньше тоже вот грёзил и т. д. Теперь вижу, что самый оптимальный вариант тут жить в своё удовольствие, а зарабатывать удалённо, через инет там, например, на форексе трейдить или книжечки писать... Открывать тут что-то ну не санук совсем.
Spasibo Ny da ya paprobyu i udalenno i tut na meste! Tak skazat ataka so vsex storon he he he:) Riskyu... tak kak eto poslednee chto u menua est... i nikakih zanachek.. i druzei
Just писал(а):Ни фига се....О каких-то кренделях и великах мечтаете...
И про сбор ракушек и тайцев-мастеров- заглушили тему на словах,мол нафиг тогда тайцам вам деньги отдавать,если они и сами сработают)))
А чет никто не задумался,что таец-мастер-на европу сам не выйдет.И им выгодней все делать по заказу,чем еще и заказы искать...
Ой-ё.....
Ruslik писал(а):Just писал(а):Ни фига се....О каких-то кренделях и великах мечтаете...
И про сбор ракушек и тайцев-мастеров- заглушили тему на словах,мол нафиг тогда тайцам вам деньги отдавать,если они и сами сработают)))
А чет никто не задумался,что таец-мастер-на европу сам не выйдет.И им выгодней все делать по заказу,чем еще и заказы искать...
Ой-ё.....
А вы на Европу выйдите? С этими ракушками?
Just писал(а):Дружище с 5 тыс долларов! Про ракушки потом расскажу(может при встрече)Кстати,как у вас там с жильем?Надо на полгода туда переехать.По поводу тайцев и остапа. Работаю в двух разных категориях товаров(пока).По обоим получаю заказы в России(читать Европа).Отправляю тайцам,они делают,присылают,я отправляю заказчику.Чего тут сложного?
Вы будете в этом бизнесе далеко не первым У моей приятельницы пара подруг довольно активно им занимается.Just писал(а):Вот-вот..))) Уже проглядывается )))А то,велики тайцам,))
Sergey22 писал(а):Вы будете в этом бизнесе далеко не первым У моей приятельницы пара подруг довольно активно им занимается.Just писал(а):Вот-вот..))) Уже проглядывается )))А то,велики тайцам,))
Покупают, продают на E-Bay, не супчики.Ruslik писал(а):
Простите за тупость, но что это за бизнес? Они покупают эти супчики в магазине и продают на Ебае? Или покупают их оптом и продают на Ебае? Или сами их делают из ингридиентов (хотя мне непонятно, как это можно сделать "на коленке", без оборудования)?
Вы видели здесь авто по 5000 уе? По этой цене видел металлолом.andrlink писал(а):ну или подвозить туристов на своей машине типа российских бомбил
Sergey22 писал(а):Вы видели здесь авто по 5000 уе? По этой цене видел металлолом.andrlink писал(а):ну или подвозить туристов на своей машине типа российских бомбил
Sergey22 писал(а):Вы видели здесь авто по 5000 уе? По этой цене видел металлолом.andrlink писал(а):ну или подвозить туристов на своей машине типа российских бомбил
Just писал(а):Дружище с 5 тыс долларов! Про ракушки потом расскажу(может при встрече)Кстати,как у вас там с жильем?Надо на полгода туда переехать.По поводу тайцев и остапа. Работаю в двух разных категориях товаров(пока).По обоим получаю заказы в России(читать Европа).Отправляю тайцам,они делают,присылают,я отправляю заказчику.Чего тут сложного?
Alex44 писал(а):
Лучше расскажите как же вас в Удон занесло?
Just писал(а):Да конечно все корыстные будут))))Деньги то на жизнь нужно зарабатывать.Поэтому,думаю ,что было бы правильно говорить нашим соотечественникам(соседям и т.д.) на вопрос чем вы здесь занимаетесь- ПОЛУЧАЮ ИЗ РОССИИ ЗАКАЗ ОТ СВОЕГО НАЧАЛЬНИКА- ПОИСК ПРОДУКЦИИ,ПОКУПКА И ОТПРАВКА ОБРАЗЦОВ И Т.Д. Достаточно чтобы прекратить дальнейший неэтичный допрос, и в тоже время мутно-чтобы понять что-то конкретное)))
Mabus писал(а):voyager1970 писал(а):речь не идет о том,как отбить 1000 бат,а о том как заработать на жизнь прокатом велосипедов :лол: думаю,что на жизнь а ля паесан тай человек заработает.
То что приносит больший доход, как правило, тербует преодоления большего барьера/суммы для вхождения в бизнес...
Здесь же можно начинать с нуля (c 5000usd). Первоначальные расходы: разбросать рекламные буклеты по отелям и тур. местам,
реклама и прочий маркетинг. Реклама должна акцентировать внимание на экотуризм. Эпитеты: "Самый экологичный, крупнейший на острове, N1, самый популярный среди....". Если будет спрос, необходимое кол-во велосипедов можно будет докупать. Для начала достаточно пары штук, провести исследование рынка в течение 1-2 месяцев и понять объем спроса .
Если интерпренер окажется плохим маркетологом, оставит эти велики для себя
Если удастся довести бизнес до 100 сдаваемых шт. в среднем в день , то это может приносить около 600000 бат выручки в месяц.
Тайцам говорить, что бизнес полностю убыточный и создан как проект сохранения экологии на острове.
В отношении жары, большую часть времени года на островах (ИМХО) она не чувстувется, точно так же как и при передвижении на мотобайке.
Wanderer" писал(а):На островах велосипедов не видел, но например в Айютае, велосипедов на прокат, сколько хочешь. Стоят от 40 до 100 бат в день, в зависимости от типа велосипеда. Утром берешь, вечером возвращаешь. Вычитайте расходную часть и амортизацию... и расходы на рекламу Думаю, что обманывать тайцев, насчет рентабельности данного бизнеса, не придется...
Mabus писал(а):По мотобайкам очень высокая конкуренция.
Брать нужно столько, сколько готовы платить.
200 бат в сутки это не деньги для большинства фарангов.
За дорогие горные велосипеды можно брать намного дороже.
У велосипеда есть несколько преимуществ:
1) не нужно заправлять
2) не нужно одевать шлем
3) не обязательно уметь ездить на мотобайке
4) физическая нагрузка и экологичный вид транспорта
За одну и ту же сумму можно купить большее кол-во велосипедов, чем мотобайков.
PS
Я не говорю, что это очень прибыльно и не собираюсь этим заниматься.
nikitony писал(а):Да, я сам наблюдал как несколько иностранцев ездят на велосипедах с явным удовольствием. И не видел ни одной точки (Ламаи, Хад рин) где можно было бы взять. Считаю что реально сдать нормальный велик за 200 бат в день, про локальный маркетинг согласен, можно даже флаерочки напечатать и с отелями договориться.
скажу по секрету у них в деревнях все так мыслят.. дай мол на постройку... потом мол будут денег для того чтобы жить (вот с точностью до слова слышал много раз). все хотятт бабло нахаляву заполучить лиш бы неработать самим и всему семейству. Если вы думаетет что это будут последние ваши траты то ошибаетесь, будете платить как милый так как доход от магаза будет мизерный.. а вложения солидные. потом попросят машину чтоб еслить мол затариваться.. потом еще что еще и так до бесконечности. А если бизнес прогорит то они не растрояться потому же не их деньги.. вы просили хотябы смету какую ту у нее? примитывный тупо ббзнес плапн которые зв 5 мин делаться... расход доход в месяц? сомневаюсь что она его выдаст... а вы спрашивали что делать если бизнес непойдет что она будет делать? ни чего небудет делать будет сидеть ждать када народ пайдет... никакой суеты и промушено тупо сидеть и дать будет (ленивые они тайцы то) Я надеюсь что в вашем случае я ошибаюсь ведь бывают исключения... но имейие голову на плечах думайте трезво.. Удачи!Philini писал(а):Моя подруга живет недолеко от городка Nang Rong, и меня соблозняет на вечное поселение там...
Но работы там для меня просто НЕТ. Ну разве только рис сажать-собирать вместе со всем семейством...
Деревня.., но очень спокойно и душевно.
Неволнуйся, говорит за работу, купи(дай денег на постройку) мне магазин (по типу российских ларьков), я буду работать, и у нас будут деньги, мало, но будут.
И это не разводы, в деревнях они конечно тоже мечтают о килотоннах денег, но мечты эти такие спокойные, не спешные, (не маниокальные)
Вроде ты при делах, даже в неделю можно 1000 бат чистой прибыли поиметь, но при этом ты рядом с домом, рядом с семьей, работаешь столько, сколько хочется...
И эта ее идея разедает мне мозг своим релаксом. 1000 бат в неделю на еду- да это заглаза!!!!
цена вопроса для открытия сего заведения 50.000 бат!
И это с постройкой маленького бетонного домика, закупкой товара и всякими разрешениями...
И это зделает ее счастливой!!
А если счастлива будет она - я тоже не буду обделен(надеюсь...)
Очень надеюсь что все у вас будет хорошо! Я только за это кстати если будет ребенок то если будеш покупать дом или стоить что то то можеш записать этовсе на имя ребенка, и 20 лет они не смогут продать дом или еще чтото замутить... это так на всякий пожарный. Я тоже непротиа сделать кого то счастливым.. но есть одно но... если эти люди ничего не деалют а только ждут когда я заплачу это не прокатит.. если они с утра довечера смотрят телек, играют в игры... рабоать нехотят то это прямое неуважение ко мне.. правильно? Если работящая семья но бедная я не против помоч...Philini писал(а):Был в Тае 3 раза, и всегда с ней (2раза в деревне по 2 недели жил)
Уезжая оставил ей свою банковскую карточку (в россии сделал дубликат).
Так вот, денег не просит.
Но я сказал, что может брать столько, сколько ей необходимо (снимает в месяц по 5.000)
Мне таких денег не жалко(т.к. не все равно, как она будет жить) т.к. семья живет бедно...Даже окон в доме небыло, а теперь есть!
По ее словам у нее раньше был свой бизнесс когда была за мужем, но с разводом пришлось все оставить супругу (иначе нехотели дочку отдавать).
Сейчас мечтает открыть ларек (на земле родственников, те бесплатно дают кусочек земли.
Ну а мне и не жалко этих денег. Если я сделаю ее счастливой.
может это действительно корыстно с их стороны -ктож разберет...
((На днях кстати узнаю, может у нас будет общий ребенок ))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде