Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mariposa78 писал(а) 17 янв 2016, 17:34:Неужели нет обычного сыра ? Колбасы ? Мясо курица есть ? Хорошо если ехать на год допустим что с собой вести надо из продуктов ? Как с бытовой химией ? И еще вопрос может не в эту тему но есть ли салоны красоты косметологи или я вообще что то нереальное спрашиваю
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 17 янв 2016, 18:43: Понятия "здоровое питание" у кубинцев нет, едят все подряд. К
RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:15:Говядины нет, почему - загадка...
qwertina писал(а) 18 янв 2016, 12:21:RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:15:Говядины нет, почему - загадка...
не загадка. Коровы у них в основном молочных пород. Всё нацелено на производство молока, а не мяса. Вдобавок, хрюшку в том климате проще вырастить, чем корову, так как они более всеядные, чем бурёнки. Со слов местных, за убийство коровы из государственного стада вполне реально получить срок.
RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:28:Какая религия не позволяет разводить мясные стада бычков?!
qwertina писал(а) 18 янв 2016, 12:37: Мясо золотое будет.
RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:44:qwertina писал(а) 18 янв 2016, 12:37: Мясо золотое будет.
Не верю я в это. Во всём мире, кроме Гренландии (утрирую), рентабельно разводить крупный рогатый скот на мясо, а на Кубе не рентабельно? Чего такого особенного на Кубе? Маститы у коров во всём мире, телят коровы кормят молоком во всём мире... Травы на Кубе мало? Нет. Климат нет тот? Нет... Имхо, это чисто с головой проблемы у руководителей сельского хозяйства.
qwertina писал(а) 18 янв 2016, 13:37: Раньше с зерном и племенным материалом помогал СССР, а теперь кубинцы всё доели, и в итоге имеют то, что имеют.
«На Кубе были самые крупные и продуктивные ранчо крупного рогатого скота в Западном полушарии»,
Поэтому в общих чертах вижу сколько это хлопот - вырастить вкусную говядину, хрюшку или гусей.
Mariposa78 писал(а) 18 янв 2016, 16:29:Я в РФ то не покупаю на рынках все в супермаркетах. А там тогда вообще не знаю что делать.
Mariposa78 писал(а) 18 янв 2016, 16:29:Да уж . Что то не думала я что так все запущено там . С голоду прям помрешь особенно с нашими запросами когда с чем либо из продуктов купить проблем вообще нет . Мясо и курица на рынках я так понимаю вообще без сертификатов ? Я в РФ то не покупаю на рынках все в супермаркетах. А там тогда вообще не знаю что делать.
Ладно тогда вопрос какие крупы вести ? Чего вообще нет ? Как с чаем ? Яйца , мука ?
qwertina писал(а) 18 янв 2016, 17:06:Mariposa78 писал(а) 18 янв 2016, 16:29:Да уж . Что то не думала я что так все запущено там . С голоду прям помрешь особенно с нашими запросами когда с чем либо из продуктов купить проблем вообще нет . Мясо и курица на рынках я так понимаю вообще без сертификатов ? Я в РФ то не покупаю на рынках все в супермаркетах. А там тогда вообще не знаю что делать.
Ладно тогда вопрос какие крупы вести ? Чего вообще нет ? Как с чаем ? Яйца , мука ?
что-то вы странное такое пишите. Что запущено то? Ну нет чего-то. Зато другого полно. Нам, например еда на Кубе очень нравится. Я там просто обжираюсь вкуснятиной, если можно выразится. Очень всё вкусное и свежее. Одни морепродукты чего стоят.
Кстати, в РФ именно на рынках и у частников всё вкусное. Не везде конечно. Просто места надо знать. А в супермаркетах - шлак несъедобный. Там тока соль-сахар-крупу можно брать. И то! Уже даже гречку стали везде продавать распаренную. Нормальную фиг найдешь. А остальное кошмар просто. Неужели вы там мясо покупаете? Сочувствую...
Mariposa78 писал(а) 18 янв 2016, 21:52:Просто в Рф на рынках опасно покупать я в Москве живу особо то и рынков хороших нет поэтому и пишу со своей колокольни . Я впринципе поняла что к к чему . Ко всему можно привыкнуть просто я не представляю жизнь бес чая например . Меня интересует чего именно прям нет и что с собой привести.
Я ксати только рада что на кубе все натуральное . Я давно натурального ничего не ела . Реально затариваемся в больших супермаркетах . Мясо кстати не мороженное и не шлак нормальное а вот на наших рынках неизвестно на что нарвешся. Поэтому для меня это немного в новинку.
Так чт запущено было сказано не к тому что там продукты плохие на кубе а к тому к чему привыкла нет и я не знаю как может быть по другому
Mariposa78 писал(а) 18 янв 2016, 21:52: я в Москве живу особо то и рынков хороших нет
Mariposa78 писал(а) 18 янв 2016, 21:52:Так чт запущено было сказано не к тому что там продукты плохие на кубе а к тому к чему привыкла нет и я не знаю как может быть по другому
natali65 писал(а) 19 янв 2016, 05:42:Точно нет сметаны и чая.
natali65 писал(а) 19 янв 2016, 05:42: Но бывали случаи, когда надо было срочно морковку или лук, а в ближайших местах не было. Садились на машину и объезжали вокруг, находили черте где.
Sonia cubana писал(а) 19 янв 2016, 20:05:Имейте ввиду,что 10 кук-это за либру ,а не килограмм говядины.
Sonia cubana писал(а) 18 янв 2016, 21:21:Чая местное население вообще не употребляет,я привозила чай из дома своим знакомым кубинцам,так как в своё время частенько с ними чаевничали,вот и приучили.
А в продаже чая ни разу там не видела.
EnaLev писал(а) 18 окт 2016, 21:52:Доброго дня всем! Собираюсь на велике через весь остров с запада на восток. Больше всего беспокоит вода - так и не поняла, смогу ли найти питьевую хотя бы раз в день без привязки к городам. Горелка туристическая у меня будет, но накипятить 4-5 литров на день не представляется возможным, куда-то же
ее разливать надо, кроме пластиковых бутылок ничего в голову не идет, а ждать остынет не представляется возможным, кастрюлька крошечная у меня. Остается фильтр дорогущий?
Прочитала всю тему - что такое MN валюта не поняла, может кто подскажет? Не знаю, в тему ли, но раз уж речь о еде и воде, то первое, что надо - это бензин, чтобы приготовить на горелке,. Может есть у кого опыт, как его купить?
Sonia cubana писал(а) 19 янв 2016, 23:23:Овсянки не найдёте точно.
chos писал(а) 11 дек 2016, 18:51: Я был, конечно, в Гаване в разных больших и неплохих "Центро Комерциал" в разных районах, и там тоже было полно товаров, но вот в таких - честно скажу - не был, и о их существовании - даже не подозревал
qwertina писал(а) 11 дек 2016, 22:27:за городом, в деревнях можно покупать сметану, творог и парное молоко у частников. За все деревни не знаю, но рядом с Гаваной есть такие хозяйства.
Irina.k писал(а) 12 дек 2016, 15:37:qwertina писал(а) 11 дек 2016, 22:27:за городом, в деревнях можно покупать сметану, творог и парное молоко у частников. За все деревни не знаю, но рядом с Гаваной есть такие хозяйства.
а ето точно сметана, а не йoгурт? кубинцы, которые работают в русском ресторане в Варадеро жаловались,что у них нет сметаны. а вот йoгурт я лично покупала-продают в 1,5 литровых бутылках от воды.очень даже вкусный. и было достаточно дешево. не помню точно, но вроде 1,5 кук за бутылку. в Варадеро все дороже. но приносили прямо домой. и сыр и ветчину. все очень вкусное.
EnaLev писал(а) 12 дек 2016, 17:53:А за местные песо что можно поесть в Гаване и где?
Irina.k писал(а) 12 дек 2016, 18:24:мне не приносили ворованную из отелей. уж мне то виднее, чем вам))))))
qwertina писал(а) 12 дек 2016, 20:56: а откуда оно тогда? Наверно сами ветчину, сыр и йогурт производят?
palmtrack писал(а) 18 дек 2016, 09:21:Сметана не подходит для кубинского климата, слишком уж быстро портится, а тут очень жарко, представьте себе перевозки, хранение... тут нет условий для этого (холодильники лишь для морепродуктов ) а вот хамон, сыр это да, пожалуйста.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе