rastishka » 29 дек 2015, 21:13
Был там 21го декабря - на пике никого! Местные только начинают подготовку к нашествию паломников - повсюду стройка чайных палаточек. По жилью - думаю, все фиговое - вообще место дыра еще та! Имеет смысл походить поспрашать и не соглашаться на 1й вариант. Онлайн бронирования - в топку.
Почитав форумы решили пойти днем и не прогадали! Вышли часов в 9 утра, сначала было жарковато, но там по тропинке много тени. Чем выше тем холоднее и начинают бегать облачка - солнце уже не так донимало. По пути наверх совершенно потрясные виды - много останавливались, фоткались (типа, ага, на самом деле отдыхали).
Народ местный тягает наверх всякие мегО-тяжести типа мешков с щебнем или труб, у них подсмотрели хитрую тактику подъема по ступеням по диагонали - несколько шагов вдоль ступени и подъем на следующую - так реально легче
Наверху облака, холодно, вниз ничего не видно По пути назад (спускаться тоже тяжело) уже не было сил фоткать и любоваться красотами - идешь, только ступеньки перед глазами. Погода была сухая, никаких пиявок
Так что мой совет - идти утром, иначе кроме галочки "я залез" велика вероятность ничего и не увидеть(
Часов 7 туда назад топали. Другое дело, что мы вернулись к 17ч сели на мопед и укатили - 2 ночи там ночевать - расточительство.