Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Travelinka писал(а) 17 янв 2016, 18:19:У меня там стояло R/FIN - то есть Финляндия. Возможно, R/A означает Австрию, хотя я ожидала увидеть две-три буквы.
CosWorth писал(а) 17 янв 2016, 16:51:Паспортный контроль занимает более часа в BTS. Так что просите очередь пропустить Вас вперед. Так как можете не успеть на автобус до Вены.
kos28 писал(а) 05 янв 2016, 01:46:- классная опечатка.vitrysk_ писал(а) 24 дек 2015, 17:28:... запросивших бешенство...
Вообще, интересно, почему где-то проверяют документы, а где-то нет. Как пример: сентябрь 2014: автобус Рига - Вильнюс - не проверяли; автобус Вильнюс - Варшава - проверяли. Август 2015: автобус Люкс Варшава - Берлин - не проверяли. Автобус Eurolines Берлин - Амстердам - проверяли. Причем, погранец не просто долистал до визы, глянул и отдал паспорт, - он некоторое время его рассматривал (наверно считал количество дней, т.к. у меня было много штампов). Из этого же автобусе они двоих вывели (причину не знаю).
А при посадке на самолет на рейсы внутри Шенгена всегда требовали наличие штампа "посадка разрешена" после обязательной проверки визы (Wizzair и Rynair).
wowek писал(а) 18 янв 2016, 16:14:Ставится на посадочном талоне на стойке упомянутых авиакомпаний-лоукостеров. Если вы не обладаете гражданством или ВНЖ какой либо из стран ЕС, то без такого штампа вам может быть отказано в посадке. Этим штампом как бы удостоверяется, что у вас проверили право въезда в страну назначения.
nekto1 писал(а) 18 янв 2016, 21:20:В аэропорту перед вылетом надо пройти виза чек (Visa Check), на посадочный талон поставят штамп о том, что у вас проверены документы и визы необходимые для посещения страны назначения. Visa Check обязателен всегда для всех не граждан ЕС (non-EU/EEA citizens), в том числе для граждан РФ/СНГ.
Авиакомпания Ryanair: вопросы, ответы, отзывы
nekto1 писал(а) 18 янв 2016, 21:20:В аэропорту перед вылетом надо пройти виза чек (Visa Check), на посадочный талон поставят штамп о том, что у вас проверены документы и визы необходимые для посещения страны назначения. Visa Check обязателен всегда для всех не граждан ЕС (non-EU/EEA citizens), в том числе для граждан РФ/СНГ.
Авиакомпания Ryanair: вопросы, ответы, отзывы
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 21:24:Это что то новое?
Ни разу с этим не сталкивался и не видел, что кому то штампуют посадочный талон.
nekto1 писал(а) 18 янв 2016, 21:30:mapitom писал(а) 18 янв 2016, 21:24:Это что то новое?
Ни разу с этим не сталкивался и не видел, что кому то штампуют посадочный талон.
Да давно это уже у Ryanair и Wizz Air
Ryanair. Visa Check. Обсуждение и недовольства
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 21:24:Ни разу с этим не сталкивался и не видел, что кому то штампуют посадочный талон.
HolyFather писал(а) 18 янв 2016, 21:33:mapitom писал(а) 18 янв 2016, 21:24:Ни разу с этим не сталкивался и не видел, что кому то штампуют посадочный талон.
Летал Виззами на Новый год- логичное требование пройти визовый контроль на вылете из России в Шенген (проверяли), и почему-то тоже самое требование в правилах (и в посадочном) при вылете из Шенгена(правда не проверяли).
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:33:Мне никогда, ничего не штамповали - может быть причина в моем израильском паспорте.
nekto1 писал(а) 18 янв 2016, 22:37:mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:33:Мне никогда, ничего не штамповали - может быть причина в моем израильском паспорте.
Возможно, что причина действительно в этом.
Но на всякий случай уточню, что речь идет о авиакомпаниях: Ryanair и Wizz Air.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена