Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:40:У меня создалось впечатление, что речь идет об общем правиле.
В том числе при пересечении границ на машине проверяют паспорт.
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:40:У меня создалось впечатление, что речь идет об общем правиле.
wowek писал(а) 18 янв 2016, 22:49:mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:40:У меня создалось впечатление, что речь идет об общем правиле.
Не, этот немного другое. То что пограничники проверяют паспорта и визы - это само собой. Но и авиакомпании сами тоже проверяют (чисто наличие), потому как в случае чего будут везти пассажира обратно за свой счет. Ну а у некоторых авиакомпаний это даже такие крайние формы приобретает.
Вот как могут выглядеть эти штампы.
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:33:Мне никогда, ничего не штамповали - может быть причина в моем израильском паспорте.
mapitom писал(а) 18 янв 2016, 21:36:Скорее всего это, действительно, довольно новое правило
И вот как это выглядит: Въезд во Францию. Документы, штампы, пограничники
HolyFather писал(а) 19 янв 2016, 02:34:mapitom писал(а) 18 янв 2016, 22:33:Мне никогда, ничего не штамповали - может быть причина в моем израильском паспорте.
Похоже.Есть страны, не входящие в шенгенское соглашение, гражданам которых не требуется виза для въезда в шенгенскую зону
wowek писал(а) 19 янв 2016, 13:10:Ну это еще ничего не значит. Мне тоже виза не требуется, а виза-чек требовался, о чем недвусмысленно было написано на посадочных талонах (за исключением рейсов внутри страны, например Польши). Может, конечно, конкретно с Израилем какая-то другая ситуация.
mapitom писал(а) 19 янв 2016, 13:49:
Точно не ими!
Я лечу с багажом. Куда именно еще не знаю, конечная страна - Хорватия, до нее - на машине из точки прилета. Придется проезжать несколько границ, вот я и заинтересовался!
mapitom писал(а) 19 янв 2016, 13:49:Я лечу с багажом.
HolyFather писал(а) 19 янв 2016, 13:54:mapitom писал(а) 19 янв 2016, 13:49:Я лечу с багажом.
Так же можно доплатить за багаж у них
Simple_Pleasures писал(а) 19 янв 2016, 23:37:Вчера пересекала границу Словения и Австрия в районе Граца. Пусто. Ни пробок, ни очередей. Только один полицейский смотрел в бинокль. Больше ничего
mapitom писал(а) 20 янв 2016, 08:35:Simple_Pleasures писал(а) 19 янв 2016, 23:37:Вчера пересекала границу Словения и Австрия в районе Граца. Пусто. Ни пробок, ни очередей. Только один полицейский смотрел в бинокль. Больше ничего
Вы ехали в Австрию или из?
mapitom писал(а) 20 янв 2016, 09:05:Вот что написано в сегодняшних новостях:
Глава Евросовета: Шенгенская зона может прекратить свое существование через два месяца
Во вторник, 19 января, глава Евросовета Дональд Туск предупредил: если ситуация с беженцами не будет решена в течение двух месяцев, шенгенская зона может прекратить свое существование.
"У нас не более двух месяцев, чтобы взять под контроль ситуацию с мигрантами. В противном случае безвизовый режим между странами ЕС может быть отменен", - заявил Туск в своем выступлении на сессии Европарламента. По его словам, Евросоюз потерпит крах "как политический проект", если не сможет обеспечить безопасность своих внешних границ.
Об угрозе, нависшей над шенгенским пространством также говорил на пленарном заседании председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
18 января канцлер Австрии Вернер Файман принял решение о временном прекращении действий Шенгенских соглашений в стране в связи с наплывом мигрантов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена