Первый ОФ круиз с Норвежской Брюквой по Карибам: Norwegian Breakaway 3-17 января 2016

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Первый ОФ круиз с Норвежской Брюквой по Карибам: Norwegian Breakaway 3-17 января 2016

Сообщение Tabaco » 19 янв 2016, 19:39

NCL Norwegian Breakaway

03.янв Нью-Йорк, штат Нью-Йорк / США 16:00
06.янв Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (Большие Антилы) / США 15:00 22:00
07.янв Сент-Томас, Виргинские о-ва (Малые Антилы) / Карибы 08:00 18:00
08.янв Род-Таун,Тортола (Виргинские о-ва) / Карибы 08:00 17:00
09.янв Филипсбург, о. Синт-Маартен (М. Антилы) / Карибы 08:00 17:00
10.янв Розо, о. Доминика / Карибы 08:00 17:00
11.янв Бриджтаун, Барбадос / Карибы 08:00 17:00
12.янв Фор-де-Франс, о. Мартиника (М. Антилы) / Карибы 08:00 17:00
13.янв Сент-Джонс, о. Антигуа / Карибы 08:00 17:00
16.янв Море, шторм, 03.00 - 20.00 волна 10м.Страшно!!!!
17.янв Нью-Йорк, штат Нью-Йорк / США 08:00 -

Я начинаю первый общефорумный отчет о первом общефорумном круизе по Карибам.
Форумчане наши прекрасные , пожалуйста, начинайте закидывать полезными советами по кораблю и маршрутам этот отчет.
Нашего отчета ждет еще скорая группа на Брюковку по нашему маршруту, а уж полезных и жизненно необходимых жизненностей у вас всех, мои уважаемые и любимые сокруизники, есть вагон и полная телега.
Поэтому предлагаю начать без особой последовательности и художественности с самых нужных информаций и фактов, опыта и открытий.
Мы только в дверь вошли, так что вам слово, наши умнющие и смекалистые дружные форумчане.
И все там были Красавцы!!!!!
Люблю вас.

Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
круизы из США отзывы

Re: Первый ОФ с Норвежской Брюквой по Карибам. Norwegian Breakaway 3-17 января 2016.

Сообщение Елена Танаева » 19 янв 2016, 19:54

Ленок ну ты молодца! не теряешь время, сразу за отчет взялась.
Как ты технично Эпик на более привлекательные Канары поменяла ( ИМХО правильно сделала)
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Re: Первый ОФ с Норвежской Брюквой по Карибам. Norwegian Breakaway 3-17 января 2016.

Сообщение Tabaco » 19 янв 2016, 20:01

Елена, спасибо!
Это Алексей ММЖ захотел Карибы и много дней, а я дышу в Нью Йорке по другому, так что быстро все планы поменяли.
Tabaco

Сообщение TatianaIv » 19 янв 2016, 20:18

Ура! Брюкву в студию! Будет интересно все! А на фоне суровой критики Эпика про корабль еще более интересно!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Сержпитер » 19 янв 2016, 21:06

А фото волны 10 М есть? А то народ с эпикфэйл говорит качало. Ну чтоб сравнить что такое качало
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение georgkap » 19 янв 2016, 21:08

Елена, приветствую. Вы становитесь поклонником NCL. А пакет напитков какой-никакой имелся?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Сообщение georgkap » 19 янв 2016, 21:21

Сержпитер писал(а) 19 янв 2016, 21:06:А фото волны 10 М есть?

Я вот боюсь, если жена моя увидит за бортом волну выше пары метров, это будет наш последний круиз. Утрирую, конечно, но чур нас от шторма.

Про этот круиз всё интересно. В первую очередь качество еды. Как сервис тоже интересно. Про платные ресторации как бы тоже, но автор их поклонником не является, как я помню. В общем, ждёмс.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Сообщение Сержпитер » 19 янв 2016, 21:23

В Атлантике волны были. На эпике нам ветром на 10 палубу брызги приносило.
Сержпитер
путешественник

Сообщение Anatole&Katie » 19 янв 2016, 21:44

Начну, пожалуй. Фото будут крайне не скоро и в отдельном отчете ( я тоже хочу славы! )

В этом сообщении буду оставлять советы для ДО, и про корабль, - Елена. какое ж меткое название ))) ему идет! - что буду вспоминать. и комплименты по мере нарастания скучания
1) в НЙ метро, когда пользуетесь вайфаем, можно оперативно записать код для бесплатной поездки до 20 баксов для UBER (как правило. в отелях есть вайфай - и можно оформить) - при условии что вы первый раз порльзуетесь этим приложением - мы жили на 97й улице у Бродвея и сэкономили 13 баксов таким образом.
2) в америке свои адаптеры для розеток - покупайте их тут!!!! там цены от 6 долл за хлипкие и 15 за среднестатистические!
3) берите таблетки - от головы. от горла - с холодных напитков можно пострадать ), бепантен - и чтонить от ожогов и крем 50 - на Барбадосе было крайне жарко. сгорели очень
4) очень пригодился термос - америкосы еще брали термоса для напитков со льдом; и мы с детьми забыли привезти и покупали на месте контейнеры пластиковые брать с сбой еду с завтрака в "островные" дни ))).
5) ребенку пригдились очки для плавания, мы брали маски - практически не пригодились, разве что с черепахами на Барбадосе, но там выдают - это вам не Египет
6) купите в фикспрайсе дождевики - могут пригодиться! на корабле продают за 3 бакса
7) по одежде все очень просто. Были люди в откровенно вечерних нарядах, но можно и без них - никто слова не скажет. На пляже обошлась двумя платьями. Кроксы очень нужны - они и в пир и в мир. Так что много можно не тащить.

Корабль:
в целом, мне еда понравилась больше, чем в MSC круизе. Был 1 всего откровенно провальный ужин, но всегда есть буфет!
- поесть круглосуточно можно в Гардене, там же есть бесплатное мороженое (8 видов) и самоавтомат для рожков (примерно с обеда появляется)
- что важно для меня в сравнении с MCS - на ужинах наливают воды попить. приносят чай и кофе. соки из детского меню (в MCS все платно было)
- в обед вкусные гамбургеры и картошка в Ап Тауне. а с утра там слойки вкусные
- по вечерам в Гардене сумасшедше вкусные печеньки...
- не откладывайте посещение стены для лазилок и подвесной дороги - есть погода - лезьтк иначе будет как у нас. когда мы все отложили на последний день, а был шторм ( и ни о каком лазинии не могло быть и речи. Это же касается и шоу - лучше быстрее посетить. Понравились оба, в Ages of Rock много пошлятины, но в меру - а какой красавец актер в белых штанах, он же суперзвезда и покоритель девичих сердец - ах!
- в Модерно тематические обеды - были на индийском (мне не очень) и немецком (наши друзья были. понравилось)
- в Манхэттене обслуживают дольше всего - 2. 5 часа ужин длился - рекорд
- при этом в нем в Taste и Savor е - меню одинаковое
- самый бесполезный пакет - Сода, его лучше сразу поменять - Дима обменял на 25 долл он борд кредита, например, а мы пролетели, подойдя в последний день с вопросом "а вот мы не использовали..." - были вежливо посланы
- на горке малинового цвета модно отбить спину. берите хрень для спины (выдают)
- для детей еще есть лабиринт и аттракцион "спайдер мен" - в углу где бродилки, наверху.
- на ресепшене есть русскоговорящие! (жирный намек)
- 2 раза за 14 дней предлагали постирать полный пакет за 20 баксов(но не кладите туда одежду. которую они могут идентифицировать, как "для бережной стирки" - ее посчитают по полной
- говорят, утюг можно попросить - не пробовали
- детский клуб - выдают пейджеры на случай "заберите меня", но почему то не всем, у нас как то раз - вроде такой компанейский сын - довольно долго рыдал, пока мы не пришли. А могли бды по пейджеру...
- подростковый клуб супер. Дни в море я 13ти летку не видела вовсе.
Последний раз редактировалось Anatole&Katie 22 янв 2016, 22:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Anatole&Katie
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Lileyka100 » 19 янв 2016, 21:54

Наш отчёт начался! Елена, молодец, как обещала!
Начали со шторма, да, для нас это самое сильное впечатление от круиза. Было очень страшно с того момента, когда капитан предупредил о шторме. Но даже в голову не приходило, что он будет таким сильным. У нас была каюта с балконом и мы проснулись от звука ездящих стульев по балкону и оглушительного свиста. В номере падали бутылки с водой, у приятелей упала тумбочка.
Фотографий сделано много, но они не передают ту мощь, которую мы наблюдали. После уже пожалела, что не сделала фото с экрана, где была написана скорость ветра и высота волны 10 метров. В тот момент это видеть совершенно не хотелось. Но сейчас это вспоминается, как приключение, правда повторить его совсем не хочется)
Lileyka100
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Сержпитер » 19 янв 2016, 21:55

Покажите фото )))
Сержпитер
путешественник

Сообщение Anatole&Katie » 19 янв 2016, 22:01

Теперь буду писать по остановкам, если что вспомню, буду дополнять. Напоминаю унас отягощающее обстоятельство - 2ое детей, с младшим на коляске катались хоть и 4 года.
Сан Хуан:
вышли растерялись. если честно. Пошли куда то вверх. как все, к крепости. которая поближе - Сан Кристобаль. По пути попадался хороший магаз с сувенирами, "надо было брать", но увы.... 3-10 баксов майки, магниты от 3х позорные. от 5ти хорошие
Успели посетить эту крепость, виды отличные сверху, вход 5 баксов. Наверху труба обозревательная - работает без денег. кстати!
Потом вышли и пошли налево (если стоять попой к крепости) - там была аллея президентов американских . Переместились ближе к океану (тю.е. вверх) и шли долго по грязи мимо пробки - но таки дошли до хорошего пляжа!! И успели отлично искупаться - пляж чистый. никого и волн не было! Там были до темноты.
Потом просто пошли по направлению к кораблю, но уже по тому краю острова, где корабль стоит там открыт парк с аттракционами. Оттуда видели вертолет, катающий туристов - но, наверное, это не бюджетно, спрашивать не стали, что почем.
Есои купить 2 бутылки пива - дают пластиковую здоровскую дуру-стакан. (4,5 долл) Мы свой умудрились в каюте потерять - ну или хаус кипер упер и не признается. Их же дают в заведении сразу напротив стоянки FROGS.
Потом пошли от корабля налево по направлению к другой крепости - там ярмарка, очень интересная местячковая еда и напитки, нам попался неудачный из бочки.
Покупать - баккарди, его родина как раз в Пуэрто Рико. 17 долл
Акульи зубы на веревке не берите - дорого )) в др местах дешевле ))
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение vga50 » 19 янв 2016, 22:03

А какая была скорость ветра?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lileyka100 » 19 янв 2016, 22:05

Катя, привет! Ну хоть одну фоточку нашу общую выложи, так приятно увидеть всех, с кем рядом мы провели две недели нашего лучшего круиза!
Lileyka100
участник

Сообщение Anatole&Katie » 19 янв 2016, 22:07

Лиль, не все так просто, поэтому даже обещать не буду. Пока ограничусь советами. их люди больше ждут - надо как то форуму соответствовать и тоже делиться!
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Lileyka100 » 19 янв 2016, 22:12

Я тут влезла раньше времени со штормом, может когда подойдём к этому дню, народ фотографий накидает, да и я поищу, пока не занималась фотографиями.
Lileyka100
участник

Сообщение Anatole&Katie » 19 янв 2016, 22:24

Сент-Томас
Здесь мы скооперировались с подкованными форумчанами - низкий поклон им за все выписки и распечатки!!!!!!!!!!!!! И компанию!
Уехать можно за 9 баксов на человека на такси, а можно за 2 бакса!!!!!!!! Не верьте, что паблик басы сегодня, и именно сегодня, не ездят. Ездят прекрасно!!! Найти их просто - КРАСНОГО цвета они!! и в них местные сидят. Поехали до Coral World - но надо еще пешком пройти, в горку - водитель сказал, когда выйти.
По пути попадался справа красивый пляж, но пустой - Маргарет, кажется, не ходите, полно водрослей и пахнет - зато много пеликанов.
Туда приехали к открытию - вход 20 баксов, дети до 12 лет - 10. Наш 13-ти летний лось прикинулся 12ти летним, хоть и выше мамы, младший 4х летний прикинулся трехлеткой и пришел бесплатно. Рядом пляж - когда только приехали, он был свободен, когда вышли - забит. В общем, можно кого то отправить занимать места (лежак 5 баксов) - ложитесь дальше от воды, кстати )))
На входе дают программку с мероприятиями - мы попали на кормление скатов (стингреев по ихнему) - очень прикольно! и на представление с морским львом - занимайте места на полу поближе, Омар клевый)))
За отдельные деньги - большие и малые - можно поплавать с черепахами, еще с кем то - сайт есть у этого заведения можно изучить заранее.
От входа слева есть уходящий в море мост и каким то планетарием - так вот идите туда тоже, там не кафе! там экспозиция ! За отдельные деньги народ в смешных скафандрах туда погружают - мы их видели изнутри.

После пошли на тот самый пляж рядом - Coki - аккуратней с волнами. Меня при позировании у скал смыло )) По пляжу ходят официантки - дают пробовать местный коктейль - до сих пор себя корю. что не попробовала - 8 баксов. кажется. 6 пива в ведре со льдом - 20. Пробыли с час, выдвинулись обратно - поймали пустой паблик бас, за 4 бакса с носа взрослого он нас довез в частном порядке до пляжа Saphire.
Там было здорово. но опять же волны. Зато и ноги обмыть можно. и туалет есть.
Собирайтесь назад заранее, мы за 2 часа вышли на дорогу и ждали ждать паблик бас, ждали долго и уже печалились, что за 9 баксов поедем. но нет, приехал. Сказал, что за 4 - мы кивнули. расплатились все равно по 2 за взрослых "на конечной" - нефиг!
Покупать нечего - магнит 5 баксов, футболка 8, кокс 6 - не берите, друзья брали ребенку - не то, что в Тае.
Последний раз редактировалось Anatole&Katie 25 янв 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Anatole&Katie » 19 янв 2016, 22:31

Про Тортолу не расскажу ничего, но вовсе не потому, что я партизан, а потому что ребенок заболел и пролежал в каюте, и мы иже с ним. Народ ездил на Горду по 38 рублей с лица. всем понравилось. А мы купили в качестве сувенира нурофен за 8 долларов и лекарство от кашля за 8 (см пунк про "берите лекарства"
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение marina bravina » 19 янв 2016, 22:40

Tabaco писал(а) 19 янв 2016, 19:39:Я начинаю первый общефорумный отчет о первом общефорумном круизе по Карибам.

Опа-на! А я и не заметила, как Tabaco Канары поменяла на Карибы
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Suntrian » 19 янв 2016, 22:57

Как здорово! Читаю и вспоминаю, как это было! Наш первый круиз))
Suntrian
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение elena_elena » 19 янв 2016, 23:10

А я читаю - и завидоваю
Хочу-хочу-хочу!
Автору и присоединившимся к ней - респект за оперативность и информативность!
Последний раз редактировалось elena_elena 19 янв 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Lena_G » 19 янв 2016, 23:12

Сержпитер писал(а) 19 янв 2016, 21:23:В Атлантике волны были. На эпике нам ветром на 10 палубу брызги приносило.

Во время прошлогоднего круиза на Сплендиде забрызганы были все стекла в ресторане на 14 палубе.
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню
2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess.
3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic
4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida.
5. Новый 2016г. Канарский Epic
Lena_G
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение inga-inga2 » 19 янв 2016, 23:23

Tabaco писал(а) 19 янв 2016, 19:39:И все там были Красавцы!!!!!
Люблю вас.

Браво, Лена!!! После этих слов и я вас люблю)))) за позитив!

И спасибо за оперативность с отчетом. Жду подробностей от участников -- много ли было народу на корабле, была ли возможность найти "личное пространство", обязательно ли все бронировать заранее (платные рестораны, шоу) или таки были места, если появлялось желание немедленно отведать там еду или зрелищ?) Вопросы будут появляться по ходу чтения.

Брюковки вы наши карибские))))) С возвращением и с Новым годом!
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 19 янв 2016, 23:50

Anatole&Katie писал(а) 19 янв 2016, 22:07:Пока ограничусь советами. их люди больше ждут - надо как то форуму соответствовать и тоже делиться!

Катя, с возвращением и покорением Америки! И спасибо тебе за то, что сразу начала делиться информацией! Это очень важно и интересно!

Очень жду твое мнение про сам кораблик (и фотоотчет попозже). Как он тебе по сравнению с Фантазией? Хотя бы пару слов.

ПС разведка доложилась, что в Анатолия опять были влюблены все))))) Привет ему огромный! Обнимаем вас и привет от Алика!
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 00:16

Сразу по делу - отвечаю на вопросы.
Посадил дед репку и выросла Брюковка большая-пребольшая.
Очень комфортная, красивая, просторная, удобная, место всегда есть на любой вкус, толпы не отмечено, а приятность и уютность корабля отмечалась многократно восторжеными словами во время круиза.
Бронировать можно и на экранах в коридорах - просто и понятно, места почти всегда есть, мы бронировали и в первый день, и потом походу жизни и появившихся желаний повторить.
Этот круиз у нас один из самых любимых теперь, очень, ОЧЕНЬ! там все понравилось.
Понравился свободный стиль, ну согласитесь, если ужин в 3 ресторанах идет с 5 вечера до 10 вечера , то ты можешь выбрать и ресторан любой, и время еды по своему животу. Мы ужинали и в 5 - когда приходили с портов около 5, и в 10 - если до этого ели в Шихане очень вкусный Чикен Под Пай например с 8 бутылочками чешского пива.
Свобода! да, она там в каждом условии круиза.
Завидую тем, кто за нами, Брюковка прекрасна!
А наши форумчане сделали круиз еще кайфовей, мы пересекались и компановались беспрестанно, и все было в радость.
Последний раз редактировалось Tabaco 20 янв 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 00:18

inga-inga2 писал(а) 19 янв 2016, 23:23:И спасибо за оперативность с отчетом. Жду подробностей от участников -- много ли было народу на корабле, была ли возможность найти "личное пространство", обязательно ли все бронировать заранее (платные рестораны, шоу) или таки были места, если появлялось желание немедленно отведать там еду или зрелищ?) Вопросы будут появляться по ходу чтения.
Брюковки вы наши карибские))))) С возвращением и с Новым годом!

Отвечу тут и допишу в корабль))) Народу, как показалось в первые минуты - тьма тьмущая. Потом подрассосалилсь )) у нас было меньше проблем с поиском мест в буфете + там в ресторан ты идешь не к конкретному времени, а в любое время - сначала было непривычно, потом нормально )
шоу да. лучше заранее, но в итоге мы все равно не в то, в записанное время приходили - места были. Лучше тоже сходить сразу, потому что, наверное, отменили из-за шторма что то...а может и нет, уже кончилось все.
В платные рестораны мы не ходили- при таком разнообразии смысла не вижу. Стейк и в бесплатном дадут ))) Я вообще читала, что ни цирк платный особо не впечатлял, ни азиатские рестораны. Лично я еду есть морепродукты, рыбу, сыр и фрукты )))
Питание - мы сошлись во мнении. лучше . чем в МSC!
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 00:50

Питание очень хорошего уровня. Морепродуктами закормили - есть они каждый день и много, сыры отличные, мясные нарезки достойные, фрукты сладкие-спелые, свежие ягоды можно хоть беспрерывно( завтрак, обед, ужин, и просто зайти и заказать) заказывать в ресторанах - в меню их нет, но приносят всегда , малина, черника, голубика и клубника.
Соки утром хорошие, утром можно просеко и Кровавую Мери хоть в 7 утра , пиво открывают, в порты не возьмешь.
Пакет у нас был подарочный, пили беспрерывно, вкусно, в этот раз я и вино пила - плохо не было, даже опьянеть ни разу не получилось.
А что вы хотите? Напитки качественные.
Дабл наливают нормально. Один вечер я так была эмоциональна, что освоила два дабла Пино Нуар ( один дринк 11.95$), Просеко пару рюмочек и потом еще коктейли замороженые - очень понравились БИБИСИ и Бушвакер - они есть в меню Шихана. Еще Ром -кейк - он есть в Мартини баре - это ром Пират и сливки с ликером- ОООО, это было Вкусно!
Катюша открыла мне Шоколадный Мартини - это тоже очень вкусно.
Мы в буфете ели только утром, все на уровне. И в обед и в ужин в буфете нормально.
Но нам нравились ужины в ресторане - от просто вкусно до очень вкусно, все с питанием на Брюковке отлично.
Tabaco

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 00:58

Сент Мартен
о. это было прекрасно!
Часть пошла на общественный автобус на Махо бич = сами расскажут.
Сразу на входе написаны все тарифы на развлекалово - мол. поток у нас и никакого торга. Но Людмила сказала. что можно за 50 на двоих поиметь все радости жизни - и нам хотелось зрелищ задаром тоже!
в итоге за воротами поймали таксиста Джошуа - он же Чико, на зеркале у него написано CHIKO - понравился чувак, рекомендуем!
Было нас 8 взрослых, подросток и 4ро детей, и помнится, за 180 долл мы его на день (так написано у меня ..хм) ...или по 25 ли с лица.. или по 25 и с детей по 10...у меня на нас написано 70 долл, в общем, - торговались, но вышло по тому же тарифу, что у них на выходе написано -вывод - лучше большой группой, будет дешевле. Он потом стонал, что так долго и так дешево он никого не возил, но уж извините, у нас доллар под 80 р!
Ребята бронировали с Москвы за 40 баксов с носа такую же экскурсию. там напитки были включены, имт оже понравилось - в теме подготовки где то есть контакты чувака.
Маршрут был такой - Ориент бич ( по пути Чико рассказывал очень внятно и понятно про остров) - там купались на той части, что между культурной и нудистами. Клево! Под пальмами очень даже тень так что на зонтик тратиться смысла нет. Дима узнавал, что за 10 баксов за зонтик входит и обед - но на час брать зонт..?
Еще народ там суши поел за 100 баксов, и был доволен, судя по соседнему отчету, а по мне так жааааба.
К часам 10ти начинается там торговля местным ликером в разрисованных бутылках, литр 20 баксов, я видела дешевле, так что попробовать можно - а брать можно и в другом месте.
Мой ребенок под пальмой там оставил шнурок с акульим зубом (купленный , хнык хнык. за 10 баксов в Сан Хуане) - кто найдет - привезите. а?

Потом заехали на Friar.s пляж - мы его назвали пляж Фраеров. Ну ничо так. можно и сразу туда. а не на Ориент. Там только фоткали.
Потом Чико завел нас в столицу какой то из частей и полил дождь, но это не помешало нам набрать сувениров. Там однозначно дешевле всего из всех островов - 12 баксов 3 футболки, одна - пять. магниты от 3х, кооперируйтесь. торгуйтесь. Там же специи, смузи баксов за 4-7.

Потом нас повезли на Махо и по пути мы узрели филиал Ашана - и пошли туда. Это было клево. тк евро там равно доллару. все довольно дешево. набрали пива, рома домой Mount Gay. Ямайского темного, ликеры там есть - я б се скупила! Пиво холодное 4. 5 бакса упаковка. В общем - да здравствуют супермаркеты!

Приехали на Махо - это был восторг. Однозначно всем надо туда!

Потом на mullet пляж поехали купаться и было так здорово, что обратно мы прособирались и приехали, когда уже трап закатывали . очень страшно было - выезжайте заранее. на острове пробки!!
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 01:00

Сержпитер писал(а) 19 янв 2016, 21:06:А фото волны 10 М есть? А то народ с эпикфэйл говорит качало. Ну чтоб сравнить что такое качало

И фото много и даже видео есть. Тина Рапунцель сняла видео из окна каюты на 5 палубе и нам блютусом скинула в утро расставания.
Но фото и видео не передает реальности ужаса и падания корабля в яму 10 метровой волны.
Выложим и фото и видео, обязательно.
Сверху с 15 палубы не так страшно волны выглядели, как у нас в окне на 5 палубе. Как шарахнет в стекло!
Tabaco

Сообщение lora2000 » 20 янв 2016, 01:05

Манхетен: Мы очень любим свободный стиль посещения: свободный выбор времени, количества человек за столом, т.к. ужинали часто в разных компаниях, место посадки в разных местах ресторана и каждый день новый официант создают ощущение, что ужин каждый день в новом ресторане. Конечно, чем больше компания, тем дольше протекает ужин. В меню каждый день разные спагети (в основном лингвини) с белым соусом и креветками, грибами и пр., что обожали наши дети. А для нас и мяско и рыбка - очень приличные.

Понравился Шанхай - он в этом круизе был бесплатным. Дети просились только туда. Обычно нам давали пейджер и просили подождать 30-40 минут, т.к. требовался стол на 5-6 человек, но в действительности больше 10-15 минут ни разу не ждали. Там столы, как барные стойки и это помогало нам общаться с соседями напротив для практики английского языка.
В последние 3 дня в море (когда хочется сесть на диету) я силой затаскивала мужа на обед в Taste или Savor. Там вкуснейшие закуски: моллюски в чесночном масле (подаются в тарелочке), креветки в кляре и вкуснейший чикен нудл суп. И не объешься и удовольствие получаешь. Для любителей си фуда попробуйте бургер из креветок. Ролы в Тепаньяки японском мне не понравились на вкус. Роллы 6-8 долларов за 8 штучек.
Был у сына день рождение в Итальянском (дети выбирали) всем понравилось. Они брали разные пасты, а мы лобстера ( он небольшой и за доплату 7 долларов). Очень хотели сходить в Хибачи, но времени не нашлось. Посетили Хибачи в Нью-Йорке на 57 ой стрит, поэтому на корабле пожертвовали им.
По отзывам хорош Модерно. Но как-то не хотелось много мяса. Туда лучше в первые дни идти пока голодный.
Обед Октобер фест в Модерно понравился. Немецкая капусточка, баранки, сосиски и целый поросенок ( есть фото) и живая немецкая музычка с холодным пивком. Очень приятно.
lora2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 01:12

Доминика
На удивление, мне остров очень понравился - весь такой другой, гористый, лесистый! "бедненько"
Здесь форумчане скоопериировались в небывалом размере - 23 человека без детей - и победили мафию проводников - по моему, по 15 долл с лица за "катание" и остановки по требованию. Планы были грандиозные, но дороги показали, что мы успеем только в два места.
Ездили в итоге в emerald pool - билет 5 долл, 4х летку провели с каменным лицом. как маленького до трех лет, за старшего 13ти летнего лося пришлось по полной платить. Там есть фишка платить 12 долл за три или больше мест ака абонемент, но разум победил - все равно б не успели. Водопад понравился, залезли, фотографировались. На входе есть вайфай с ужасно долгим паролем и слабенький.
Потом чуть ли не час ехали до пляжа Mero. Лежаки долларов 5. мы попрятались в бесплатной тени. Есть бар - 5 долл 2 пива.
На обратном пути нас завезли в ботанический сад - там колибри. вход бесплатный, и тоже у дерева вайфай.
Часть высадилась, чтобы дойти пешком оттуда до порта, но , кажется, все в итоге передумали и нас довезли туда, "откуда взяли" .
У порта рынок, надо идти в глубь - цены средние, торговаться можно. 2 магнита 5 баксов. кепка 7. За доллар мы у тетки купили два манго, не особо вкусных. Ели там же, тк на борт ничего нельзя проносить. Им самим мало еды, наверное.
Последний раз редактировалось Anatole&Katie 20 янв 2016, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 01:16

vga50 писал(а) 19 янв 2016, 22:03:А какая была скорость ветра?

Там было много цифр, я смотрела в надежде на их уменьшение.
Когда стало чуть менее ужасно, на экране писали - 47,4 было, 35,7 стало.
Видимо это в узлах.
Самые цифры в самый разгул стихии даже не запомнила.
Мне была страшна мысль, что моторы откажут, вот тогда нам придет конец.
Пока мы перли как танк против волн- все было преодолимо.
Сейчас с удовольствием смотрю на свою загорелую личность в зеркало, ох и люблю я загар и сам процесс.
Мы забыли зашиту от загара дома, ну лохи аравийские, покупать нам дорого, поэтому в первый же пляж сгорели, второй день просто гуляли по городу в одежде , потом у меня аллергия на солнце раздула ноги- стали слонососиски, и пришлось опять пропустить пляж.
Но Барбадос и волшебница Рапунцель привели мои ноги в нормальный вид и далее мы загорали по полной!
Карибы, я люблю вас.
В этот раз пещочком обошли
Последний раз редактировалось Tabaco 20 янв 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 01:28

Теперь и я не буду спорить о питании после 16ти, но каждый раз зайдя с берега на "только фруктики" - не могли удержаться ) обязательно что-то интересное было, что хотелось попробовать )
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение lora2000 » 20 янв 2016, 01:33

В 16 просто перерыв, мы пока душ, пока вещички разберем, только к 17 -17.30 были готовы, а в это время любой ресторан на ужин уже открыт. В Гарден получалось только завтракать и мороженое.
lora2000
новичок

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 01:35

NemirovS писал(а):Спорить о питании не буду.

Я не спорить с вами про питание, а мнение свое изложила. Морепродукты были каждый день, много и хоть уешься. Кроме буфета поесть было много мест.
Ягоды НЕ в БУФЕТЕ были свежие, не из разморозки. И тоже в свободном доступе - стоит заказать и все .
По возвращении около 16 на корабль было отличное место - круглосуточный Шихан, там меню разнообразное.
Принцесса и ХАЛ хороши , но Норвеги ничуть не хуже, даже сравнивать не буду, это разные меню .
Просто кроме буфета есть много других едален с хорошим выбором.
Сыров было много видов, особо хорош был сыр на сырной тарелке в ресторане, но и в буфете отличный.
вот смотрите, плавали на одном корабле, а видели и ели разное.
Поэтому советую всем , кто за нами идет в круиз на Брюковке - открыть глаза, уши, разведчика включить в первые дни, и найдете себе питание на свой вкус, на любой вкус.
Норвеги - это качественные продукты и неплохое меню.
На Аптауне на 16 палубе в корме гриль бар. Там утром потрясный пирог коричный в кремом лимонным, специально в 8 утра ходила его поесть туда. И там можно взять завернутые сэндвичи с сыром и омлетом, и сыром и котлетой. Еще то-то типа закрытой пицы в бумажном конверте, удобно и вкусно брать в порт.
Еще там в обед делают отличные салаты с сырами и любыми ингридиентами - очень вкусно получается.
Я брала с сушеной клюквой, перцем чили маринованным, редиской, яйцом, пармезаном и соусом блю чиз.
Отвал башки как вкусно.
Очень советую. Особо в конце круиза, когда все наелись и хочется чего-то легкого.
Последний раз редактировалось Tabaco 20 янв 2016, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение vga50 » 20 янв 2016, 01:37

Tabaco писал(а) 20 янв 2016, 01:16:Когда стало чуть менее ужасно, на экране писали - 47,4 было, 35,7 стало.
Видимо это в узлах.

В узлах, конечно.
В конце ноября в Атлантике был такой же ветер - 10 баллов. Но волны были обычные и Anthem почти не качало. На Antheme совершенно феноменальная беговая дорожка - около пол-километра, ходил по ней в этот ветер, чуть не сносило. Даже сделал фотку экрана с этим ветром, попробую найти. Не макс. значение, но тем не менее.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 01:39

прям пичалька, сколько всего осталось непопробованным! хоть снова едь!
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение lora2000 » 20 янв 2016, 01:39

NemirovS писал(а):но сравнивать с HAL нельзя. Там реально людей ждали с берега. Вот где были горы морепродуктов. Разных. И ягоды были в свободном доступе, а не "из-под полы".
А вот с напитками действительно все отлично. Пили разное ,мешали, и не разу не болела голова.

А нам с HAL не повезло, хуже ничего не видела: круиз из Роттердама на Канары. На ужин в основном ресторане (посменном) давали тоже, что в буфете. И морепродуктов не наблюдалось почти.
А здесь крабкейки, кальмары, моллюски, улитки и креветки - почти всегда был выбор.
lora2000
новичок

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 01:41

vga50 писал(а) 20 янв 2016, 01:37:Antheme совершенно феноменальная беговая дорожка - около пол-километра, ходил по ней в этот ветер, чуть не сносило.

У нас в шторм закрыли все выходы на внешние палубы, я со своей любовью к кислороду к вечеру дня шторма уже скучала по воле.
Tabaco

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 01:47

вообще. на всех видах отдыха, даже в неуважаемых египтах перед ужином везде скудно, так дают нагулять аппетит.
Я лично такой печальной картины ни разу не видела, как описывает NemirovS ) не бойтесь, люди ))) если что - вас ждет О шихан )
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение lora2000 » 20 янв 2016, 01:49

vga50 писал(а) 20 янв 2016, 01:37:
Tabaco писал(а) 20 янв 2016, 01:16:Когда стало чуть менее ужасно, на экране писали - 47,4 было, 35,7 стало.
Видимо это в узлах.

В узлах, конечно.
В конце ноября в Атлантике был такой же ветер - 10 баллов. Но волны были обычные и Anthem почти не качало.

Мы проходили Бискайский залив на HAL в январе, вот уж где ужас. И посуда в ресторанах летала и голову от кровати не оторвать и лифты отключили. Укачало всех страшно, кроме 11 летнего сына.
А здесь цветочки: и голова не кружилась и на завтраке полно народу было. Волны кстати к обеду уже небольшие были.
lora2000
новичок

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 01:50

я накидалась таблеток на всякий случай и всю качку проспала , рекомендую - отличный способ сохранить нервы и выспаться!
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 02:03

"Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви" - Песнь песней Соломона.
Так вот в последний вечер ММЖ принес в каюту два дабла Пино Нуар, принес примерно с вышесказанной целью, но хотелось воли, и мы пошли по барам, гуляли до ночи.
А вино перелили в бутылку из под пива жестяную, корабельную, не пропадать же Пино Нуарам всуе!
Сегодня по прилету домой выпили - дома еще вкуснее.
Tabaco

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 02:06

продолжаю, БАРБАДОС
я, как тот слон, от слова одного Барбадос теряю волю... весь круиз был , собственно, только для него. и аккурат в ДР Анатолия (вот почему на форуме я. фотки я. общаюсь я - а вся слава этому хмурому человеку, не умеющему радоваться жизни и неодобрительно косящегося на меня каждый раз. когда я ем?!? )
Что мы сделали: за 3 бакса с носа за воротами поймали водилу до "пляжа с черепахами" - эпик фейл. можно и пешком! Пляж в 20ти минутах ходьбы с ребенком если идти направо от пирса. А он еще и наорал за нас, что мы потрогали его кондиционер! Кататься с ним расхотелось, хотя были идеи сделать "как обычно"
На пляже красота неописуемая - и никого практически мы были одни из первых. За 20 с носа нас отвезли к черепахам. Напитки включены (пфф. бадяга пунш ром 1 стаканчик, если вспомнишь) Маски дают - я лично чужие брезгую. На 10 минут привезли к затопленному кораблю с кучей рыб - мне было не оч интересно, в Египте больше было и интереснее. Потом отплыли метров пять - и "новое погружение" - да, черепахи есть. круто! Берите гоупро, все. что снимает под водой - ооочень круто. Но эпик фейл в чем - место находится метров в 50-100 от берега. Кто плавает - легко доплывет. Если плохо - я лично в сл раз возьму матрас надувной и доплыву на нем забесплатно. Супруг мой потом сплавал еще раз.
в общем, можно запросто сэкономить почти 30 долл.
Мы решили остаться и наплаваться - а поовина нашей "спитой группы" поехали на Батшебу за доллар - они сами расскажут.
Зонтик и 2 лежака 15 баксов, - у нас как то так получилось, что к нам подошел чувак. сказал про деньги. мы покивали. пришел второй - ему сказали, что уже платили, и как то вот так вышло, что 15 баксов так и остались при нас ))) может. кто еще такой номер провернет?
Пиво 10 баксов 4 бутылки. Пить сразу тк быстро становится теплым и невкусным.
Народ ходил в самый правый край этого пляжа, где отели - там деревья и тенек.
!!! Важно - зонтики мастхэв. солнце страшное. Крем мастхэв вдвойне! Зонтики занимать сразу - когда мы вернулись с черепах, пошел народ на лодки активно - и было 2 ряда зонтиков, но они все были "резёвд" - заняты
эпик фейл - натираться песком аки пилингом. Не, пилинг получился отличный. У меня ноги аж блестели потом. Но из-за солнца пилинг вышел химический, и оляля, у меня тоже сосиконоги! и у супруга, тот обгорел, будто его на костре ногами жарили - не ноги, а подкопченая ветчина...
Полежали до трех и пошли пешком назад через город - я все хотела себе цацочку, но семейный бюджет наш не такой залихватский как цены на островах )).
Сувениры - у терминала прям отличный выбор. Я очень хотела много что скупить. тк Барбадос гордое имя знают все, и сразу понятно - где ты был, и нос задрать - но не вышло. А еще там ром в дьютифри, дешевый и явно вкусный, но у нас уже было 5 литров и супруг сурово сказал - "ну куда еще!??!"
Рюкзак тряпичный 20-22 долл большой. сумки от 8 долл пляжные. полотнеца, кепки...все как веде
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 02:27

Мартиника
про остров мы знали. что там мафия проводников, и евро. И вообще на корабле напугали сбором паспортов, проверкой виз, "иначе не выпустим" - бла бла бла все оказалось. не бойтесь. просто наклеют наклейку иподержат сутки у себя.
Вышли. Мафия. да. ценники конские. взяли карту. узнали, что паблик бас на другую сторону острова, где красиво (название запамятовала) - не идет. Помыкавшись, решили гулять пешком. На карте там столпотворение достопримечатльностей на двух улицах. Заходили в библиотеку - красиво. есть бесплатный интернет, но делайте интеллигентный вид. тк они вообще то для работы с каталогами
в итоге вышли на пирс, покатали детей на качельках, решили плыть на пароме (то есть сделали маленький кружок по городу и вернулись практически в ту же точку - пирсы суть правее места стоянки)
Там 4 маршрута - нам сказали. что лучше всех Сан Митан (мне слышалось СанСмитан) Цена проезда 7 евро на взрослого в обе стороны, детям 4 (мы своих обоих посчитали за детей), но можно и баксов - они 1 к 1 величаво берут (а кому то со 100 баксов сдачу в магазине евро сдали )))) )
плыть минут 10.
Приплыли, обплевались - вода грязная, тени нет, волны с камнями - вещи даже некуда положить. Мужчины выяснили, что если стоять попой к морю и пойти налево, то минут 6 и ты в хорошем месте. Так и вышло. бухточка. много тени. Но как то все равно не то, как в речке купаешься по ощущениям. Безрадостно ) Пошли еще дальше, а там еще группа наших на совсем диком месте, (ориентир - местный нудист с палатками). Там и остались. Потом бежали на паром и нашли случайно другую станцию - Порт де бу - надо было плыть туда. в общем: если поплывете до порт де Бу, то идете от пирса налево до киосков с туристическими экскурсиями, и потом вверх мимо забора до воды. Направо - место с туристом. налево - промежуточная бухточка.
Единогласно решили, что этот остров мы назовем "лучше день в море". Не понравилось.
Напоследок опять зашли вглубь в города в ТЦ в супермаркет - я ничего не покупала. памятуя о уже купленных 5ти литрах рома. А вообще там местный ром . от 7 евро (читай долларов) . 11, 12 - цены низкие. в общем. И еще народ пробовал какие то соки в тетрапаках местные - понравилось.
Сувенирные ряды возле терминала - много украшений, но в целом дорого и мы магнтиком обошлись.
Последний раз редактировалось Anatole&Katie 20 янв 2016, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 02:30

Катя, твой вклад информации велик, спасибо тебе огромное, продолжай! Спасибо!
И пишешь интересно.
Tabaco

Сообщение lora2000 » 20 янв 2016, 02:37

Anatole&Katie писал(а) 20 янв 2016, 02:06:продолжаю, БАРБАДОС

А наш трип был на пляж Paynes Beach. За 15 долларов туда и обратно с человека. Ехать минут 20. В прошлом году были там и пляж показался изумительным, но были волны и поплавать там в прошлом году мы не смогли.
Лежаки по 7 долларов при входе, но пройдя налево были приобретены по 5. Расположились под деревом у отеля. Был инет. Напротив пляжа несколько лодок и катамаранов и плавание с черепахами (метров 600-800 от берега). Договорились по 25 долларов на 1.5 часа 7 человек (дети до 13 лет 50%) снять лодку с горкой. Надо было ехать сразу, но муж уплыл и мы стали ждать. Потом подошли ещё люди и ещё и лодка набилась полная, мы отказались, тем более что муж, сплавал туда сам, сказал, что черепах на всю толпу только две.

Нам стали предлагать лодки уже по 15 на человека, те которые с ватрушками, но хотелось много черепах. Наконец нашли человека, готового за 125 долл (7 чел), отвезти нас на катере на час к другим черепахам. Это минут 10 от нашего пляжа.

О, это было супер. Народу было человек 5 и нас 7 а черепах очень много и на дне и на поверхности и слева и справа и чистейшая вода. Вдоволь наплававшись вернулись на пляж.
Кстати на пляже у берега постоянно плавали небольшие черепахи и один раз приплыл огромный скат.
Пляж неплохой, но на берег выбрасывает много камней и кораллов и они больно бьют по ногам, когда идет волна.

Очень понравились пещеры Harrison Cave, 'это стоит посетить.
Последний раз редактировалось lora2000 20 янв 2016, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
lora2000
новичок

Сообщение Anatole&Katie » 20 янв 2016, 02:38

Ну, мой первый отчет скорее не отчет, а бабочки и "ой смотрите, травинка" - и посмотрела я на хорошие отчеты, и поняла, что лучше инфа сжатая, а не 70 фотографий. И хочется как то быть полезной, а то второй раз едем неподготовленными и падаем на хвост. Без Юли с Игорем, Димы с Верой и Людмилы с Владимиром так бы и толклись сиротливо в порту каждого острова, не решаясь и скупясь.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 02:43

Anatole&Katie писал(а) 20 янв 2016, 02:38:. Без Юли с Игорем, Димы с Верой и Людмилы с Владимиром так бы и толклись сиротливо в порту каждого острова, не решаясь и скупясь.

Истину глаголешь, Катерина!
У вас классно получилось компанией форумной решать портовые вопросы, в этом сила форумных круизов!
А я про свои пешеходные бродилки двух жмотов по Карибским пляжам завтра с фотками начну.
Но твоя инфа важнее, потому что все именно так и хотят - и недорого и много посмотреть.
Нашим всем это удалось! Ура!
Tabaco

Сообщение Tabaco » 20 янв 2016, 02:46

NemirovS писал(а):Но потом чуть позже, когда основная масса людей разъехалась, они договорились за 20 дол. в обе стороны.

Это просто отличный вариант. Так и надо на Мартинике - на этот пляж за 20 в обе стороны.
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль