Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Putnik- писал(а) 22 сен 2015, 16:28:Только что с Камчатки. Уже второй раз был там /первый в 2011/ Красота!!! Но....
Не советую иметь дело с Камчатским бюро путешествий и экскурсий по ул Тушканова 3 оф 24
Gaillardinija писал(а) 10 дек 2015, 14:13: с 24 июля по 30 августа - Курильское озеро в рамках какой-то автомобильной доброски
LenaKatrunova писал(а) 19 янв 2016, 13:41:а расскажите, что с погодой в сентябре? где-то читала, что в это время уже может быть очень холодно
Gaillardinija писал(а) 19 янв 2016, 13:56:поскольку лето в 2015 году шло с задержкой
Alex Kumarkov писал(а) 20 янв 2016, 01:31:Здесь лето всегда с задержкой. Потому что климат условно скажем муссонный. То есть весна на месяц сдвинута, в мае ещё в городе может быть снег кое-где, деревья распускаются к началу июня или в первых числах. Зато и лето сдвинуто на месяц и сентябрь вполне комфортный месяц, к этому времени как раз всё подтаивает и есть транспортная доступность везде, до нового снега.
Gaillardinija писал(а) 20 янв 2016, 09:39:Alex Kumarkov писал(а) 20 янв 2016, 01:31:Здесь лето всегда с задержкой. Потому что климат условно скажем муссонный. То есть весна на месяц сдвинута, в мае ещё в городе может быть снег кое-где, деревья распускаются к началу июня или в первых числах. Зато и лето сдвинуто на месяц и сентябрь вполне комфортный месяц, к этому времени как раз всё подтаивает и есть транспортная доступность везде, до нового снега.
Про 2015 год местные говорили, что задержка была особенно длительна, плюс еще пару недель к обычному сдвигу, неужели обманули?
Gaillardinija писал(а) 09 фев 2016, 10:36:Пытаемся найти вахтовку или другое авто повышенной проходимости для доброски до Курильского озера ( с 23 июля по 31 июля). Может кто даст контакты водителей, потому что то, что нам предлагают, очень дорого (160 тыс. туда обратно без учета экскурсий)
Dron-AAV писал(а) 10 фев 2016, 09:05:день на озере, день на кутхины баты, день на Паужетку
Gaillardinija писал(а) 10 фев 2016, 11:31:полазить по Камбальному и Ильинскому
Alex Kumarkov писал(а) 11 фев 2016, 03:55:И сколько дней Вы на это планируете потратить? Плотный у Вас график, если Вы на Камчатке с 24 по 31 июля.
Gaillardinija писал(а) 11 фев 2016, 07:25:этого недостаточно для вулканов?
Gaillardinija писал(а) 09 фев 2016, 10:36:Пытаемся найти вахтовку или другое авто повышенной проходимости для доброски до Курильского озера ( с 23 июля по 31 июля). Может кто даст контакты водителей, потому что то, что нам предлагают, очень дорого (160 тыс. туда обратно без учета экскурсий)
ula177 писал(а) 27 июл 2015, 21:06:IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 15:07:подробней про свой маршрут и где делики брали?
отчеты я пишу на "отзыве", здесь наверное нельзя ссылки давать?
но была там всего 5 дней чистых, поэтому вышло так:
1 день = Долина Гейзеров
2 день = Морская прогулка и Халактырский пляж
3 день = поездка и восхождение на Горелый
4 день = планировалось восхождение на Авачинский, но его отменили, поэтому опять Морская прогулка:-)
5 день = поездка и восхожение на Мутновский.
Экскурсии 1 и 2 дня заказывала в "Край вулканов", по факту это может любой агент сделать.
3,4,5 день через "Камчатка-тур". Они же договариваются с водителями, имеющими внедорожники, чтобы те возили сформированные группы. При мне наш водитель делики договаривался с кем-то на какие даты он даст машины, а на какие не может. Так что по идее можно договориться с водителями напрямую, если надо контакт у меня есть.
Экскурсии могут проводится с использованием больших уралов-вахтовок, это уже не так интересно, толпой в 20 человек трястись... Лучше все-таки как-то оговаривать, уточнять, чтобы были именно джипы, или микроавтобусы делика, как они их называют.
За ваши 2 недели, я бы куда вглубь съездила, до Толбачика, например. За алмазами:-))
ну и сплав можно 3-х дневный, если нравится такое.
Здравствуйте,уже раз 10 перечитываю ваши описания и впечатления от Камчатки. Едем с молодым человеком в августе этого года. Не могли бы вы поделиться контактами гидов для аренды машины. Да и хотела бы задать пару вопросиков. Я тут новичок совсем. Буду вам безумно благодарна!Спасибо!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России