Запад или восток Флориды?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Запад или восток Флориды?

Сообщение Flo_rida » 19 янв 2016, 08:59

Мы прошлой зимой жили в Майами. Сейчас с маленьким детем в Брейдентоне, рядом с Сарасотой. Единственный минус относительно Атлантики - температура ниже в среднем на 4/5 градусов и сейчас прохладно, но это в принципе норма. И ещё по поводу плавников, то тут их не меньше уж точно - в Мексиканском заливе. Поэтому, я на мели сижу, чем и удобен опять же залив ))
Flo_rida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RockMan » 19 янв 2016, 13:17

Flo_rida писал(а) 19 янв 2016, 08:59:Единственный минус относительно Атлантики - температура ниже в среднем на 4/5 градусов и сейчас прохладно, но это в принципе норма.

Так для конца июня возможно это будет и плюсом?)

Flo_rida писал(а) 19 янв 2016, 08:59:И ещё по поводу плавников, то тут их не меньше уж точно - в Мексиканском заливе. Поэтому, я на мели сижу, чем и удобен опять же залив ))

В соседней ветке видео выложено где как раз на мелководье рядом с туристами и плавает:
Купание в Майами

А где в Майами жили? И в какое время отдыхали?
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 20 янв 2016, 02:21

RockMan, полностью присоединюсь к мнению Onil! Мы жили и на океанском побережье (чуть выше Майами) и на заливе. На заливе комфортней.
В итоге, уже третий год снимаем у одного и того же человека именно на острове Анна Мария / Anna Maria Island. Ну, к слову, Брейдентон это тоже в тех краях. На картах Гугл забейте название Anna Maria Island и увидите.
RockMan писал(а) 18 янв 2016, 19:06:Хотелось бы хороший пляж отсутствие волн и риск затяжного дождя, ну и так чтобы вечером было куда сходить.

Это именно то место! Ресторанчиков и баров много. В тоже время - "деревенский отдых".
Смотрите окрестности Сарасоты - тоже присоединюсь к этому мнению! Бронируйте прямо сейчас, хорошие предложения быстро разбираются.
Мы в первый раз, когда жили на океане, взяли "для разведки" на одну ночь номер в пляжном отеле Holiday Inn Sarasota - Lido Beach. Если не ошибаюсь, вот сайт отеля http://www.ihg.com/hotels/ru/ru/sarasot ... oteldetail Но это не значит, что данный отель - лучший вариант, но он "ногами в песок".
Вот он на букинге http://sp.booking.com/hotel/us/holiday ... el-311016&
Если будете на машине (а я автор ФАК об аренде в США - ссылка в подписи), то учтите, что все пляжи "паблик" и у отелей нет "своих" пляжей, как в Турции или Египте. Поэтому, при наличие авто, отель чуть дальше от берега будет много дешевле.
Ну и по опыту - пляжные зонтики в большинстве отелей идут за отдельные деньги, поэтому просто купите в Волмарте зонт за 25-30 долл и оставите его там. Это выйдет даже дешевле.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 20 янв 2016, 14:50

RockMan писал(а) 19 янв 2016, 13:17:
Flo_rida писал(а) 19 янв 2016, 08:59:Единственный минус относительно Атлантики - температура ниже в среднем на 4/5 градусов и сейчас прохладно, но это в принципе норма.

Так для конца июня возможно это будет и плюсом

Залив холоднее океана только зимой.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение crab64 » 20 янв 2016, 15:06

А как часто в заливе бывает штиль. Сколько раз приезжал, так все время штормит.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Chudo70 » 20 янв 2016, 15:39

crab64 писал(а) 20 янв 2016, 15:06:А как часто в заливе бывает штиль. Сколько раз приезжал, так все время штормит.

Это как с прогнозом погоды. Даже гидрометцентр предсказать не может. В этом году первый ураган в Атлантике в январе был. В воскресенье на заливе несколько торнадо пролетело.
Вот только пример последних выходных. В пятницу лило почти весь день. В субботу было ясное чистое небо. А в воскресенье с утра такой ливень с ветром, чуть ли не штормовой. А понедельник уже океан успокоился и можно было купаться.
В этом году какой-то катаклизм. В январе вообще не должно быть дождей.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение crab64 » 20 янв 2016, 15:48

Где то проскальзывало что зимой на западном есть теплые то ли источники или озера, туда даже манати заплывают. И в этот момент купаться запрещено.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение RockMan » 20 янв 2016, 18:42

Павлин писал(а) 20 янв 2016, 02:21:RockMan, полностью присоединюсь к мнению Onil! Мы жили и на океанском побережье (чуть выше Майами) и на заливе. На заливе комфортней.
В итоге, уже третий год снимаем у одного и того же человека именно на острове Анна Мария / Anna Maria Island. Ну, к слову, Брейдентон это тоже в тех краях. На картах Гугл забейте название Anna Maria Island и увидите.
Посмотрел этот остров, к сожалению на наши даты все отели на нем забронированы (а еще говорят не сезон в июне-июле..).

Павлин писал(а) 20 янв 2016, 02:21:Это именно то место! Ресторанчиков и баров много. В тоже время - "деревенский отдых".
Смотрите окрестности Сарасоты - тоже присоединюсь к этому мнению! Бронируйте прямо сейчас, хорошие предложения быстро разбираются.
Мы в первый раз, когда жили на океане, взяли "для разведки" на одну ночь номер в пляжном отеле Holiday Inn Sarasota - Lido Beach. Если не ошибаюсь, вот сайт отеля http://www.ihg.com/hotels/ru/ru/sarasot ... oteldetail Но это не значит, что данный отель - лучший вариант, но он "ногами в песок".
Хороший отель, но с видом на океан совсем дорого по текущему курсу (
Забронировал вот этот:
https://sp.booking.com/hotel/us/tropic ... ts.ru.html
На трипадвизоре восхваляют

Павлин писал(а) 20 янв 2016, 02:21:Если будете на машине (а я автор ФАК об аренде в США - ссылка в подписи)
Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Большое желание взять в NY мустанг кабриолет )

Павлин писал(а) 20 янв 2016, 02:21:учтите, что все пляжи "паблик" и у отелей нет "своих" пляжей, как в Турции или Египте. Поэтому, при наличие авто, отель чуть дальше от берега будет много дешевле.
Ни разу не был ни в Турции ни в Египте, так что сравнивать будет не с чем) А вот поездка на пляж на авто будет мешать правильному отдыху

Павлин писал(а) 20 янв 2016, 02:21:Ну и по опыту - пляжные зонтики в большинстве отелей идут за отдельные деньги, поэтому просто купите в Волмарте зонт за 25-30 долл и оставите его там. Это выйдет даже дешевле.
RockMan
полноправный участник

Сообщение Onil » 20 янв 2016, 18:53

RockMan писал(а) 20 янв 2016, 18:42:Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Большое желание взять в NY мустанг кабриолет )

летом, на кабриолете по i-95 из nyc до маями не поехал бы даже если бы мне доплатили.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение RockMan » 20 янв 2016, 19:00

Onil писал(а) 20 янв 2016, 18:53:
RockMan писал(а) 20 янв 2016, 18:42:Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Большое желание взять в NY мустанг кабриолет )

летом, на кабриолете по i-95 из nyc до маями не поехал бы даже если бы мне доплатили.

Извиняюсь за оффтоп.
Туда есть мысль поехать по побережью (через Норфолк), а обратно по i-95.
Из-за жары? Крыша и кондиционер не будут спасать?
RockMan
полноправный участник

Сообщение Onil » 20 янв 2016, 20:16

из-за жары и вони. самый загруженный интерстейт в сша. если мне не жмет время, я делаю круг по i81/i75. разница в 350 км, по времени одно и тоже, вид из окна намного приятнее и свежий воздух. средняя скорость выше, пробок не бывает, в отличии от 95-ой.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение turist 2016 » 08 фев 2016, 07:31

Присоединяюсь к Onil. Когда переезжали в США, (живём в Fort Myers) жена тоже хотела кабриолет...но не долго...дней пять... Жарко на солнышке, а если ездить с крышей, то тогда зачем кабриолет?

Почему же принято считать, что отдохнуть можно только в Miami ? Ну если нужны ночные клубы каждый день (в смысле ночь), то оно конечно... Но ведь не всем это надо, да и с детьми, по моему, не совсем то...шум, волны, пробки на дорогах. Цены на жильё и питание то же, для некоторых, не на последнем месте. Когда только собирались переезжать в США, то тоже смотрели на Miami, но проехав по разным городам Флориды остановились на Fort Myers. Рядом Naples - прекрасное место, но дороговато. Всё таки это город пенсионеров - миллионеров. Поверьте, солнце греет одинаково и вода в Заливе одна и та же и для миллионера и для не очень ... В Fort Myers мы получили то, что хотели - не принуждённую атмосферу и море. Тихо, спокойно, пляжи хорошие, рыбалка присутствует и клубы с барами тоже имеются. Конечно, у каждого свои требования к отдыху, но я, съешь меня акула, не понимаю...неужели люди едут в такую даль (в США) что бы сходить в клуб и послушать громкую музыку? Сдаётся мне, что и в Москве и в Питере клубы не хуже...
turist 2016
новичок

Сообщение IreneIrene » 08 фев 2016, 10:20

turist 2016 писал(а):.неужели люди едут в такую даль (в США) что бы сходить в клуб и послушать громкую музыку ? ..

Если на то пошло, то и лететь в такую даль ради пляжа и рыбалки тоже как-то тупо, когда в несколько раз ближе и дешевле Турция (для Запада) и Таиланд (для Востока). Думаю, люди летят за атмосферой. Если бы я полетела во Флориду, так только из-за Орландо с парками развлечений, но и в Майами заглянула бы. Для галочки. Место-то раскрученное
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Icewine29 » 08 фев 2016, 14:04

IreneIrene писал(а) 08 фев 2016, 10:20:
turist 2016 писал(а):.неужели люди едут в такую даль (в США) что бы сходить в клуб и послушать громкую музыку ? ..

Если на то пошло, то и лететь в такую даль ради пляжа и рыбалки тоже как-то тупо, когда в несколько раз ближе и дешевле Турция (для Запада) и Таиланд (для Востока). Думаю, люди летят за атмосферой. Если бы я полетела во Флориду, так только из-за Орландо с парками развлечений, но и в Майами заглянула бы. Для галочки. Место-то раскрученное

Очень странное мнение. А вы по Флориде ездили?
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Irinochka71 » 17 фев 2016, 16:26

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста как передвигаться вдоль западного побережья без машины (я не умею водить и прав у меня нет). Хочется посмотреть и бюджетно пожить в тихих, спокойных городках и покупаться на красивых пляжиках. Ехать на запад буду от Майами на междугородних автобусах. Вариант "такси" для меня дорог. Интересует общественный транспорт.Спасибо заранее.
Irinochka71
новичок

Сообщение Леха С » 17 фев 2016, 17:15

Irinochka71 писал(а) 17 фев 2016, 16:26: Вариант "такси" для меня дорог.

Не уверен, что это подойдет, но упомяну Убер. Я им очень эффективно пользовался во время своей последней поездки в Флориду. Это конечно не общественный транспорт, но сильно дешевле чем такси (раза в 2 примерно) ну и по удобству, конечно, несравним с тем же обзественным транспортом
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение turist 2016 » 18 фев 2016, 05:28

Тут без машины очень проблематично.... В городах, от Майами до Тампы, общественный транспорт вообще штука относительная. Он как бы есть, но его как бы нет. Автобусы могут ходить раз часа в полтора да и маршрутами не изобилуют. До пляжа не довезёт (скорее всего). Остаётся только одно - останавливаться в крупных городах, где реально что то ездит по маршруту. Ну и сами маршруты за ранее узнавать и проверять. Или с кем то договариваться, искать компанию попутчиков.
turist 2016
новичок

Сообщение vagabondit » 18 фев 2016, 16:28

Леха С писал(а) 17 фев 2016, 17:15:Не уверен, что это подойдет, но упомяну Убер.
Вряд ли подойдет по бюджету, т.к. , скажем, от Тампы до Сарасоты Убер дает цену $42-70 https://www.uber.com/fare-estimate/, а Грейхаунд $20 http://locations.greyhound.com/bus-rout ... are-search, но если найти попутчика(цу), то на двох выйдет уже вполне сопоставимо. Но зато если взять дешавую автобусную компанию Wanderu, то там уже билеты по $13-15 на этом марштуте идут https://www.wanderu.com/en/bus-tickets/ ... /sarasota/ .
turist 2016 писал(а) 18 фев 2016, 05:28:Тут без машины очень проблематично.... В городах, от Майами до Тампы, общественный транспорт вообще штука относительная.

Ну, не надо наводить страх на людей, а на плетень тень. Вы просто не в курсе дела, т.к. общественный транспорт в городах очень неплохо развит и вещь сполне конкретная и ничуть не относительная. В Майами я сам им пользовался, и работает он не хуже нью-йоркского. А что до Тампы, то здесь Вам растолкуют как куда добраться http://www.gohart.org/ , здесь разжуют отдельно про трамвай в Тампе http://www.tecolinestreetcar.org/ и что, скажем автобусы всех номеров ходят каждые 20 минут и т.д. Так что относительность лучше оставить Эйнштейну, а на вопрос лучше отвечать конкретно.

Что я и попытаюсь сделать к качеcтве живого примера на будущее.
Irinochka71 писал(а) 17 фев 2016, 16:26:подскажите, пожалуйста как передвигаться вдоль западного побережья без машины (я не умею водить и прав у меня нет). Хочется посмотреть и бюджетно пожить в тихих, спокойных городках и покупаться на красивых пляжиках. Ехать на запад буду от Майами на междугородних автобусах. Вариант "такси" для меня дорог. Интересует общественный транспорт.

Поскольку вопрос Вы задали в общем и целом, то и ответ будет такой же, а дальше уже будете сами конкретизировать. При этом полагаю, что английский у Вас достаточен для того, чтобы разобраться в названиях и расписаниях движения. Итак:

Во-первых, для планирования междугородних передвижений по Западной Флориде, Вы можете использовать ресурс автобусной компании Грейхаунд https://www.greyhound.com/?gclid=CMaRoO ... hgodsecFFA . Скажем, введете в него пункт отправления Tampa, FL , а пункт назначения Sarasota, FL и он Вам тут же ответити, что в день будут три автобуса по ценам от $10 до $13 при покупке онлайн, а если ехать из Тампы до Naples, FL, то это удаовольствие уже обойдется 0т $20 до $40 и т.д. и т.п.

То же самое Вы можете узнать на вебсайтах конкурентов Грейхаунда в Западной Флориде http://www.javaxbus.com/ , http://www.thefloridaexpressbus.com/ , https://www.wanderu.com/en/home или у консолидатора http://www.busbuster.com/

Во-вторых, для каждого города и городка, куда Вам нужно, гуглите "municipal transport in Х" и гугл Вам расскажет как и на чем там ездят, например про Fort Myers он расскажет кто, куда как и почем там ездит https://www.leegov.com/leetran/how-to-r ... -schedules , что билет стоит $1.50, что автобусы ходят с интервалом от 20 минут до часа и всякую другую всячину. То же самое будете проделывать со всеми другими местами, куда Вам надо.

Сам я на автобусах в Западной Флориде не ездил, все это узнал из гугла за 5 минут, а если Вы на это дело потратите 55 минут, то узнаете все, что Вам нужно.
Конечно, США заточены под машину, но передвигаться на автобусах реально, надо только самой изучить в интернете детали.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение turist 2016 » 18 фев 2016, 21:23

Ну вот, чуть не точно высказался и уже тень попала на плетень. В городах между Майами и Тампой..... В "пляжных" городах на общественном транспорте на пляж доехать? " Эти городки и придуманы для того, что бы было меньше толкатни и автобусов всяких. Мне кажется, что человек не очень понимает сложности с такими поездками. Ну доехали Вы от Майами до Нейплс и что? Ночевать будете или как? Если нет, то надо озаботится отъездом до следующего города и ночёвкой там. Заранее бронировать будете? Автобусы у нас, в Fort Myers, ходят не через 20 мин., а (чаще всего) через час. И до пляжа не идут. И ещё вопрос возникает, а вещи будут с собой? Если да, то надо их где то оставлять. Или со всеми вещами на пляж? Пляжи во многих местах частные, т.е. пройти на них нельзя. Вы заранее будете узнавать где что и как? Дальше от Fort Myers идут чудесные городки, но они застроены виллами. Я, вот так, на вскидку и не скажу где у них пляж, а живу тут не один год. На общественном транспорте можно передвигаться только в крупных городах. Иначе это всё просто мучение, а не отдых. Попробуйте спланировать поездку от Майами до Тампы на автобусах с заездом на пляжи и посмотрите, что у Вас получится. Беготня от автобуса к автобусу и сидение на остановках вместо пляжей. Если доберётесь до Форт Майерс, то можете обратится к нам. Мы с женой живём тут долго и знаем где что. Сами мы тоже безбашенные путешественники, по Европе - это одно, а вот по пляжам США на автобусах...... только крупные города и заранее спланированные маршруты. Вопросы пишите в личку - ответим, поможем. Даже встретим и проводим.
turist 2016
новичок

Сообщение vagabondit » 18 фев 2016, 22:00

turist 2016 писал(а) 18 фев 2016, 21:23:Автобусы у нас, в Fort Myers,... до пляжа не идут

А это как http://www.fmb360.com/fort_myers_beach_trolley_schedule ?
За 24 секунды найдено на кривом планшете...И так же можно еще и еще найти.

Девушка ведь не просила: " Приведите мне три убедительных причины, чтобы не ехать без машины во Флориду", а просила подсказать как проехать без машины по западному побережью.

А так я бы, конечно, на месте Irinochka71 не стал бы всё западное побережье Флориды прочёсывать, а доехал бы автобусом от Майами до Тампы, а там бы уже обосновался в треугольнике Тампа - St.Petersburg - Sarasota и осматривал бы там и пляжи - лучшие во Флориде, и музеи и чего хочешь. Там и атмосферы флоридской полно, и с едой не худо и отсутствие культуры не наблюдается, и автобусы ходят во все концы.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль