Alunamoon писал(а) 05 окт 2015, 14:25:Если посещать такие места как Готический квартал днем,есть шанс избежать грабежа?
Я думаю, % 90 туристов вообще и участников этого форума в частности это как-то удавалось:)
"Страшилки" предназначены не для того, чтобы напугать, а чтобы предупредить. Поверьте, всё далеко не так страшно, как кажется. Да, прецеденты есть, но, повторюсь, они всё-таки являются больше исключениями, чем правилами.
Это не усугубляет ситуацию:) Поскольку речь всё же идёт не об откровенном разбое, а о воровстве, численный состав "группы" тут ни при чём:)
Я таких мест не уследил. А какие именно места у Вас вызывают сомнение ? В принципе, если говорить именно о воровстве, то вероятность оказаться его жертвой на оживлённой Рамбле посреди белого дня намного выше, чем вечером на полупустых улицах (по крайней мере, в рамках туристического центра и типовых туристич. мест).
На всякий случай посмотрите фильм про Барселону из цикла "Аферисты и туристы" (
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4247770 ). Конечно, там показан далеко не полный "ассортимент" уловок, но, может, поможет Вам, если что, хотя бы насторожиться (а это уже много значит, когда речь не идёт о прямом нападении).