selena29 » 14 янв 2016, 13:40
Собственный свежий опыт На Роял Карибиен (Splendour of the seas) 14-21 декабря 15г, посадка Дубай.
В чемоданах пронесли на корабль по 2 бутылки вина (то есть 4 бут на каюту, а можно 2). Чемоданы арестовали и мы не могли их получить до вечера, тк как все ждали, что принесут))) Но перед ужином, часов в 8 пошла узнавать. Нашла место, куда все арестованные чемоданы собрали. Их уже там было к 8 часам совсем немного. Решили подходить за чемоданом по одному, чтобы не догадались, что 4 бут на каюту. У меня спросили, есть ли алкоголь в чемодане, я сказала, что есть 2 бут вина, которые разрешены. Чемодан отдали, не открывая. Когда мама пошла за своим чемоданом, то там никого из охраны уже не было, надоело им. Можно было взять не только свой чемодан)))). Наши спутники забирали свои чемоданы намного раньше, им пришлось расстаться с пивом. Вернули или нет - не знаю.
В ресторан разрешили прийти со своей бутылкой, бесплатно ее открыли и дали бокалы.
Можно было пронести еще 2 бут вина в ручной клади, но я собиралась их купить в дьюти фри в порту Дубая, но там алкоголя не оказалось.
У подруги в чемодане лежал пакет литровый с вином, но к нему не придрались. Правда все же арестовали чемодан по подозрению, что там есть нож. Была приклеена этикетка Leatherman. Возможно просто ошиблись с местом куда клеить этикетку, а чемодан был арестован именно из-за жидкости. Пришлось чемодан открывать и показывать вещи (не все конечно), что ножа нет. Сотрудник не сильно старался выяснить причину ареста чемодана, видимо, тоже все уже надоело.
Последний раз редактировалось
selena29 14 янв 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.