Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
115
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
437
38%

Всего голосов : 1145

Re: Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Сообщение Alex_Kyiv » 07 янв 2016, 22:39

Подскажите, кто проносил на Carnival, а то на их сайте как-то непонятно указано двумя пунктами:

1.At the beginning of the cruise during embarkation day only, guests (21 years of age and older) may bring one 750 ml bottle of sealed/unopened wine or champagne per person in their carry-on luggage.
2. A $15 USD corkage fee (a charge exacted at a restaurant for every bottle of wine served that was not bought on the premises), per 750 ml bottle, will be charged should guests wish to consume their wine or champagne in the main dining room, steakhouse or bar.

Я могу пронести официально то что указано в пункте 1 и ничего не платить, если я выпью это в каюте? и заплачу только 15 если попрошу это открыть в баре/ресторане?
или если я принес при посадке, то они автоматически 15 списывают?
Alex_Kyiv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение vga50 » 07 янв 2016, 22:46

Совершенно верно, можете взять с собой по одной бутылке вина/шампанского. На карнавале при входе платить не надо.

В ресторан же можно придти уже с открытой бутылкой - официанты даже бокалы принесут. Если все же возникнут вопросы о бутылке - наливайте в бокал (если бокалов нет - спросите у стюарда) в каюте и идите куда хотите (кроме бассейна и сауны).
Ничего страшного в этом нет - часто, купив бутылку в ресторане, ее не выпивают сразу, и приходят с ней в следующий раз. Не у всех же кораблей есть зона хранения открытых бутылок.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение selena29 » 14 янв 2016, 13:40

Собственный свежий опыт На Роял Карибиен (Splendour of the seas) 14-21 декабря 15г, посадка Дубай.
В чемоданах пронесли на корабль по 2 бутылки вина (то есть 4 бут на каюту, а можно 2). Чемоданы арестовали и мы не могли их получить до вечера, тк как все ждали, что принесут))) Но перед ужином, часов в 8 пошла узнавать. Нашла место, куда все арестованные чемоданы собрали. Их уже там было к 8 часам совсем немного. Решили подходить за чемоданом по одному, чтобы не догадались, что 4 бут на каюту. У меня спросили, есть ли алкоголь в чемодане, я сказала, что есть 2 бут вина, которые разрешены. Чемодан отдали, не открывая. Когда мама пошла за своим чемоданом, то там никого из охраны уже не было, надоело им. Можно было взять не только свой чемодан)))). Наши спутники забирали свои чемоданы намного раньше, им пришлось расстаться с пивом. Вернули или нет - не знаю.
В ресторан разрешили прийти со своей бутылкой, бесплатно ее открыли и дали бокалы.
Можно было пронести еще 2 бут вина в ручной клади, но я собиралась их купить в дьюти фри в порту Дубая, но там алкоголя не оказалось.
У подруги в чемодане лежал пакет литровый с вином, но к нему не придрались. Правда все же арестовали чемодан по подозрению, что там есть нож. Была приклеена этикетка Leatherman. Возможно просто ошиблись с местом куда клеить этикетку, а чемодан был арестован именно из-за жидкости. Пришлось чемодан открывать и показывать вещи (не все конечно), что ножа нет. Сотрудник не сильно старался выяснить причину ареста чемодана, видимо, тоже все уже надоело.
Последний раз редактировалось selena29 14 янв 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение italalla » 14 янв 2016, 14:59

На Норведжиан Эпик отбирали алкоголь в каждом порту, кроме последнего. Можно было и не сдавать - были уловки. Но я решила, что мне все это ни к чему в тесной каюте и сдала на хранение, благо, я в дороге покупаю алкоголь только на сувениры. Но потом было жалко секьюрити, которые рылись на полках, чтобы отдать вам ваши бутылки. Сказала: нафига людям с ультимэйт беверэдж покет пить купленное спиртное? Так что, зря вы, ребятушки, старались.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 16 янв 2016, 19:59

Все еще зависит от порта. Вчера в Козумеле перетряхнули все рюкзаки. Мы ничего не пытались пронести, но даже полувыпитую бутылочку с кокой открыли и понюхали. Досмотр был в порту, проверяли не работники судна (Royal Caribbean, Allure)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Карина52 » 18 янв 2016, 09:16

Друзья мои, а ведь кроме нас, эти записи могут прочитать и служащие кораблей,,,
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 18

Сообщение Mycraft » 18 янв 2016, 11:19

И что тогда? Служащие на кораблях не такие тупые, как о них думают, и все эти трюки давно знают. Просто одному до лампочки, а другому нет. А третьему просто рожа не нравится. Вот и получается так, что один раз пронесло а другой нет...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Карина52 » 18 янв 2016, 11:27

Тогда,,,, пусть всем повезет!!!!
Карина52
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 18

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2016, 10:31

Это как в школе: пока учишься, думаешь, что учитель ничего не замечает, а когда сам становишься учителем, оказывается, что всё видно - и как списывают, и как записочки передают, и как подсказывают. Забавно.

Так же и на паспортном контроле, что бы мы не говорили языком, на лбу вся правда написана, и пограничник даже если делает вид, что верит словам, выводы он делает, по большей части, из других источников. И все консулы знают про наши л̶и̶п̶о̶в̶ы̶е̶ формальные брони на Букинге.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение OGuseva » 20 янв 2016, 10:38

Не увидеть бутылки на экране тепловизора при проходе на корабль невозможно. они там, родимые, видны даже при сильной близорукости проверяющего))
Если их не отобрали, значит персоналу пофиг сегодня. Но завтра у них может быть другое настроение. Ну и плюс еще не все проверяющие изучили нашу ментальность. Если американцу говорят сдать бутылки вот тому человеку, он идет и сдает. Мы же прикидываемся глухими-слепыми и идем с бутылками строго в противоположную сторону, к лестнице чаще всего))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение inco » 20 янв 2016, 13:08

Подскажите, на Косту разрешено проносить две бутылки алкоголя во время посадки в порту отправления? И что насчет проноса соков, воды? А то что-то не нахожу по этому поводу информации.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 20 янв 2016, 13:23

Официально не разрешено. Даже безалкогольные напитки. Были случаи, когда у пассажиров отбирали минеральную воду.
Последний раз редактировалось LaSer61 20 янв 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Raschid » 20 янв 2016, 13:24

OGuseva писал(а) 20 янв 2016, 10:38:и идем с бутылками строго в противоположную сторону, к лестнице чаще всего))

Или идем к этому человеку и сдаем одну бутылку из десяти...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Evgen73 » 31 янв 2016, 16:53

Всяко бывало с алкоголем в круизах , отбирали и возвращали в последний день , пропускали не моргнув глазом даже если алкоголя было явно много , это когда в последний день перед трансатлантическим переходом все несли чуть ли не ящиками. И всегда было не понятно чего ждать завтра , отберут или нет , никакой логики !

Но самые интересные способы проноса у нас были в трансатлантике на MSC PREZIOSA весной 2015 года. Сколько бы мы не несли , каждый раз всё отбиралось с умным видом , записывался номер каюты и .... Примерно через час в дверь каюты стучал румбой и доставлял нам всё бухлишко в целости и сохранности !!!

Мы ещё тогда смеялись что MSC заботится о своих клиентах , не позволяя им таскать тяжести на 13 палубу !!!
Evgen73
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 96

Сообщение Vesna1 » 16 фев 2016, 16:50

Доброго времени суток,
подумываем о круизе с компанией P&O, Azura.С удивлением для себя обнаружила, что по их правилам можно приносить алкоголь в разумных количествах на корабль, но пить только в каюте.В противном случае есть сбор 15 фунтов. Этот сбор есть и у других компаний. Понятное дело, что я не собираюсь идти с принесенной бутылкой в ресторан.Но вот изучая англ. форум возникли подозрения, что этот сбор могут потребовать даже, если я выйду с бокалом из каюты. Я, обычно наливала себе бокал вина и шла с ним на ужин. Никто и нигде никогда слова не сказал и замечаний не делал. Был ли кто нибудь в круизе с P&O и может сможет поделиться личным опытом?
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение LaSer61 » 16 фев 2016, 18:09

А как они определят, идете вы с бокалом из каюты или из бара? В конце концов, если вам не принципиально, можно налить вино в непрозрачный закрытый стакан из под колы.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Vesna1 » 16 фев 2016, 19:24

Мне тоже так кажется, но как-то очень уж настоятельно подчеркивают, что свой алкоголь можно употреблять только в каютах. Может я просто сгущаю краски...))
Vesna1
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 26

Сообщение Lara1 » 17 фев 2016, 22:48

Только что вернулись из США, были там в круизе с Роял Каррибиан. На Ямайке купили 2 бут рома, пронесли спокойно, их просветили, но ничего не казали. Но мы и не пили, мы для подарков))))
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение irhan (Елена) » 29 фев 2016, 00:03

Всегда покупаем вино в тетрапаках, у сумок аж ручки трещат, умубрялись и 5литруху запихнуть и пронести. Ни разу не предложили нам выложить, хотя стекло у других отбирали. Каюта вечно в пакетах с вином, что о нас думает обслуживающий персонал:)
irhan (Елена)
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение andreww71 » 29 фев 2016, 00:08

irhan (Елена)
Хорошо подумают
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль