Sara писал(а) 20 янв 2016, 19:12:А когда у них стало 10 кг, было же 7 кг?
как ввели безбагажные тарифы
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30
Sara писал(а) 20 янв 2016, 19:12:А когда у них стало 10 кг, было же 7 кг?
возможно это на международных.я говорю про внутренние,показывает 10кг. Как бы вот узнать чисто чемодан 10кг,или все вместе...горячая линия скажет?
Ксения laika писал(а) 20 янв 2016, 19:35:Да уж, открываем ссылку http://www.s7.ru/home/info/baggage.dot и смотрим список вопрос (не кликаем по вопросу!) и видим раздел "Что можно взять в салон самолета помимо ручной клади?"
Кликаем по вопросу и.... он превращается в "Что можно взять с собой в салон самолёта в качестве ручной клади?"
Dimon_82 писал(а) 11 янв 2016, 09:33:Всем привет!
Нужен совет по судебной(досудебной) перспективе.
Ситуация:
1. Куплен билет: Питер-Москва-Новосиб.
2. В билете указано, что разрешена только ручная кладь до 10 кг(в самом билете). и описаны габариты(не в билете, а на сайте!).
3. При регистрации ручная кладь весит 4,5 кг, но не влазит в их рамку(жесткое дно у сумки).
4. Заставляют оплатить 4 тыс. руб за багаж, а точнее по 2 тыс. руб. за каждый сегмент.
Вопрос. Как это стыкуется с воздушным кодексом?
Статья 106. Услуги и льготы, предоставляемые пассажирам воздушных судов
1. Перевозчик обязан организовывать обслуживание пассажиров воздушных судов, обеспечивать их точной и своевременной информацией о движении воздушных судов и предоставляемых услугах.
2. Пассажир воздушного судна имеет право:
1) проезда на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации и установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок;
2) бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной нормы. Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира;
3) бесплатного, при международных воздушных перевозках - в соответствии с льготным тарифом, перевоза с собой одного ребенка в возрасте не старше двух лет без предоставления ему отдельного места. Другие дети в возрасте не старше двух лет, а также дети в возрасте от двух до двенадцати лет перевозятся в соответствии с льготным тарифом с предоставлением им отдельных мест;
4) бесплатного пользования услугами комнат отдыха, комнат матери и ребенка, а также местом в гостинице при перерыве в воздушной перевозке по вине перевозчика или при вынужденной задержке воздушного судна при отправке и (или) в полете.
3. Порядок предоставления пассажирам воздушных судов услуг и льгот устанавливается федеральными авиационными правилами.
Я так подозреваю могут лепить, что это негабарит, но с другой стороны, а кто говорит про габариты ручной клади? Обязаны вести как багаж тогда до 10 килограмм? Так например победа и делает. А С7 что то прих..л.
cremedecreme писал(а) 22 янв 2016, 20:32:Пишите, конечно. Двадцать баксов то не лишние. Или просто сумку нормальную купите.
Ariadnaawd писал(а) 20 янв 2016, 23:54:я тоже пытаюсь, понять, рюкзак все-таки можно в РК?
cremedecreme писал(а) 23 янв 2016, 02:14:Это еще и с запасом. Там типа 115 см. У меня Tumi International carry on. В их рамку пролезает. . Я обычно беру этот чемоданчик и портфель еще объемный. Без вопросов.
Dimon_82 писал(а) 22 янв 2016, 20:10:Любой пассажир на наших рейсах имеет право провезти 10 кг в ручной клади, если среди них нет предметов, запрещенных для перевозки в салоне воздушного судна.
Dimon_82 писал(а) 22 янв 2016, 20:10:Отсюда не следует обязанность перевозки 10 кг именно в багажном отделении воздушного судна.
cremedecreme писал(а) 24 янв 2016, 10:27:Это как посмотреть. Наличие в салоне негабаритного багажа ухудшает обслуживание, так как мешает и паксам, и стюрам
Andron7 писал(а) 22 янв 2016, 23:40:А какие S7 использует? мои лишние 3 см влезут?
Romulus писал(а) 24 янв 2016, 13:59:После введения безбагажных тарифов на рейсах S7 сейчас стало реально сложно разместить даже свою законную и подходящую по габаритам ручную кладь
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж