Первый ОФ круиз с Норвежской Брюквой по Карибам: Norwegian Breakaway 3-17 января 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Первый ОФ круиз с Норвежской Брюквой по Карибам: Norwegian Breakaway 3-17 января 2016

Сообщение Tabaco » 22 янв 2016, 18:48

Я спрашивала у соавторов - будут они писать и фоточки чудесные ставить ?
Вам то что - вы читатели, но спасибо вам что читаете.
Ну жизнь покажет, будет ли гореть азарт продолжения.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Первый ОФ круиз с Норвежской Брюквой по Карибам: Norwegian Breakaway 3-17 января 2016

Сообщение Виталий Лисицких » 22 янв 2016, 18:53

Лен...я задавал вопрос... научишь ли ты нас потратить за круиз(на островах) столько сколько ты?
Уже до этого было немало нужной и полезной информации...
Просьба ко всем ОФ...
Очень интересует и сам корабль и острова.
Так что ждем!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Laralan » 22 янв 2016, 19:01

Очень обидно , столько нужной информации пропало, только думала вечером сяду буду все конспектировать, и на тебе, все пропало. Лена , Катя и другие формучане очень Вас просим продолжать:)))))) Вы нужное дело делаете
Laralan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marina K » 22 янв 2016, 19:59

Tabaco писал(а) 22 янв 2016, 18:48:Я спрашивала у соавторов - будут они писать и фоточки чудесные ставить ?
Вам то что - вы читатели, но спасибо вам что читаете.
Ну жизнь покажет, будет ли гореть азарт продолжения.

Ну ,извините,что вмешалась!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Anatole&Katie » 22 янв 2016, 20:04

ну, мои отчетики на месте все до последнего ! пропалои фоточки мои и Лилины и дифирамбы )) и мое фото с ММЖ и некоторые подробности пикантные
зато и эпос синьора робинзона канул в лету - нет худа без добра!
Anatole&Katie
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 22 янв 2016, 20:07

Anatole&Katie писал(а) 22 янв 2016, 20:04:эпос синьора робинзона канул в лету

он к утру свежий напишет!
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение georgkap » 22 янв 2016, 20:08

Anatole&Katie писал(а) 22 янв 2016, 20:04:зато и эпос синьора робинзона канул в лету - нет худа без добра!

Чем это Вам Синьор Робинзон не угодил? Исследования его ничего, кроме пользы, не приносят, если правильно их читать. А советы его многим здесь помогли и это факт.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Tabaco » 22 янв 2016, 20:17

Marina K писал(а) 22 янв 2016, 19:59:Ну ,извините,что вмешалась!

Спрашивать читателей писать ли отчет - это нонсенс. Им ведь только глазки пошире раскрыть или очки надеть. А пишущим - труд и затраченое время, душа вложенная, разборка фоток, старание написать полезно и интересно.
Извинятся в таком тоне - охоту писать у авторов отбивать.
Шучу-шучу, очень рада что Екатерина продолжит. Может и другие подтянутся.
georgkap писал(а) 22 янв 2016, 20:08:Исследования его ничего, кроме пользы, не приносят, если правильно их читать.

Вот именно, не все умеют правильно читать. С закрытыми глазами А учится уже поздно.
Очень специфический взгляд на хорошесть корабля у некоторых, не всем такие критерии подходят.
Написать счастливым круизерам Брюквы, которым и двух недель не хватило, что на таком корабле и недели много- это неправильный совет. Жизнь растоптала "правильность" этого совета, разорвала его в клочья, этот совет
Tabaco

Сообщение Anatole&Katie » 22 янв 2016, 21:06

Назло врагам, на радость маме!
Празднование нового года примерно половиной компании
Первый ОФ круиз с Норвежской Брюквой по Карибам: Norwegian Breakaway 3-17 января 2016
Никогда не видела такого! почти круглая радуга - это по пути "туда"
женщина какая-то, не успела на корабль, причитала, бежала долго , махала чем не попадя
кто хотел Махо?
а это мы на Сент Мартене. на Ориент Бич, фотографировал рюкзак и друг его автоспуск
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение Anatole&Katie » 22 янв 2016, 21:08

Антигуа, мост Дьявола. очень очень!
это Антуан, пылкий мужчина-аниматор, кстати. Вечеринки на открытой палубе Н2О чудесные, атмосфера очень клевая!
а это любимые сотоварищи. И в пир ив мир с ними - и в Манхэттен, и в город, и на стену лазательную
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение СНГ » 22 янв 2016, 22:31

Спасибо за восстановленные фото))) Классные, с настроением! Вопрос: на лайнере нет заявленного дресс-кода на ужины? Судя по отсутствию "бабочек" и смокингов, все достаточно демократично? Что в чемодан непременно положить?
СНГ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anatole&Katie » 22 янв 2016, 22:34

нет, дресс кода нет, я оставляла в самом первом моем общем совете про платья, пойду посмотрю, что там осталось.. Вообще, можно обойтись очень простенько и не тащить килограммы одежи.
Anatole&Katie
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 23 янв 2016, 05:00

Valeron1313 20 янв 2016, 16:55 писал(а):
NemirovS 20 янв 2016, 02:57 писал(а):Сколько людей -столько и мнений. Для меня есть разница между утолением голода и получением удовольствия от еды.

Полностью с Вами согласен. Уровень питания оказался весьма средним и причем везде. Мы посетили все альтернативные рестораны и заметили , что все приготовлено на один манер. В первые два дня, после перелетов, еще создавалось впечатление! Но когда рецепторы восприятия стали работать как дома, я понял что это реальный "стандарт" класс.
Но, если не делать культа из еды, то маршрут и корабль очень хороши!

Если под "стандартом" подразумевается то же, что под "масс-маркетом", то да, это масс-маркет.Питание на NCL, в частности на Брейкэвей, Гетэвей , не совсем корректно оценивать как соответствующее "ведущим брендам".
С буфетом понятно без вопросов, сравниения нет.
Рестораны.
Особенность NCL - как правило, нормальную по круизным меркам еду можно получить только в платных ресторанах.
На нормальных компаниях нормальная еда входит в стоимость.
Таким образом, сравнение не проходит. На NCL за еду предполагается доплата. Едущие на этой компании - готовьте доплату!
Пакет платных ресторанов может быть включен в качестве бонуса (на Гетэвее было 4) или бесплатного кредита.
Это улучшает картину, потому что бесплатные рестораны (он один фактически) бледно-пресно-никакие.

От того, что было в них на Эпике 5 лет назад (отвратительна столовка) до нынешнего, что видел на Гетэвее (напомню, это - то же самое, что Брейкэвей - близнец) - есть разница большая. Теперь хоть не обязательно убегать после первой ложки.
Я об этом писал в обзоре Norwegian Getaway в обзоре Norwegian Getaway- внешне окультурилось, но меню так составлено, чтобы случайно не включить в него что-то вкусное (ресторанное).
Рестораном я это не считаю, и посещение было для снятия пробы.
Заодно приятно было заметить, что это уже не Эпик в начале карьеры.

Основное впечатление-ощущение-вкус и послевкусие NCLовского флагмана в общем и целом - далеко до брендов.
На брендах (например, ХАЛ Евродам/Нью-Амстердам, новый бренд Майн Шифф 3-4-5 - где-то в большей степени, где-то в меньшей) ты себя чувствуешь дома на всем пароходе. Весь пароход - твой дом.
На Гетэвее /Брейэвее было некое чувство, что где-то "у себя" - это значит каюта. Что важно - каюта с балконом. Во внутренней (на таком пароходе) трудно почувствовать себя дома. Остальное на этом мега-шипе - город-муравейник.
Бассейная зона, уставленная будками и торговый ряд - вспомнились вещевые рыки 90-х. Апрашка. Нет, Апрашка не была так плотно заставлена. скоре те. что зайти и не выйти.
Если общее впечатление ужать до вопроса питания - опять-таки как дома или в доме у друзей - это на брендах.
Хождение по городу в поисках еды - это Гетэвей и Ко

Нашлась еда? Нашлась. Особенно потому, что места знал заранее. Поэтому сразу в нужные платные точки, остальное - буфет. Одна платная точка подвела.

Про сыр и фрукты.
Тут не буду (в отличие от сказанного выше) утверждать, это списываю на собственную привычку, скажем так.
Не помню ни единого случая, чтобы я в ресторане заказывал сыр и фрукты. Так сложилось - это строго индивидуально.
В моем понимании "организации питания на пароходе" эти позиции - часть скатерти-самобранки. Это должно стоять на подносах, рядом щипцы. Подходим, выбираем, уходим. Понравилось - приходим за добавкой.
Если по заказу - это мне напоминает баклажанную икру из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Смекалка - похвальное вещь, это факт.
Но пароход, где нужно применять смекалку, чтобы получить всё, что есть - мммммм.... ну..... возможно, это еще один вариант объяснения разницы между масс-маркетом и брендами.

Можно не делать культа из еды.
Из чего еще не делать культа?
Можно составить перечень: еще из этого, а также из того...
Всё вместе получается "не делай культа из круизной жизни" или Norwegian Getaway/Breakaway форева.

Плохо было на корабле?
Гетэвей вытянул аж на 3.5*+! Цифра неплохая, меду прочим. Лучше Квантума!
Это для NCL комплимент!
Чуть впереди.
Чуть.
Но впереди.

Кстати, две недели многовато для этого парохода. При определенных условиях оправдано, конечно, типа маршрут длинный, летели далеко - не на одну же неделю и т.д. Но пароход от этого лучше не становится.

Ну и вот... О сравнениях-то мы всё...
На следующий день после Гетэвея посадка на Independence of the Seas (см. обзор).
И всё!
Отпали все сравнения. Всё это ушло куда-то сразу, утонуло, растворилось. «Вот это на Гетэвее было неплохо, а это меньше, но лучше, чем на Эпике...»
К чему это всё..
Ведь как бывает: можно мероприятие мусолить, делать, переделывать... А можно его взять... и отменить .
Так вот Индепенденс просто взял и отменил Гетэвей , как понедельник .
Ну как же, а какой ресторан у нас был Модерно, а гидропул в спа... (две причины выбора этого парохода для заполнения промежутка между двумя "основными" круизами).
А вот так же! Взял и отменил ..
Потому что живем ощущениями, нервной системой.
Зайди и почувствуй себя на другой планете.
Индепенденс взял и отменил .
Так здорово отменил , что даже осадок от Гетэвея остался приятный.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение andreww71 » 23 янв 2016, 05:09

Получите и распишитесь)))
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение синьор робинзон » 23 янв 2016, 07:35

"Эпос" сохранился в памяти, поэтому я его тиснул обратно.

Уважаемые коллеги меня тут покритиковали последними словами за неколебание вместе с линией партии.

Действительно, можно сказать "правильно читать", что для меня означает "прислушаться к собеседнику".
Что собой представляет пароход, и что собой представляет круиз - вещи не конгруэнтные.
Пароход - важнейшая часть, но только часть всего вместе, что входит в круиз. Есть такое уравнение в круизной жизни.
Я, как говорят дипломаты, "исхожу из того", что это материал пройденный.

Но жизнь, слава богу, не стоит на месте. Ряды наши пополняются, старые вопросы задаются вновь.

Как вы могли решиться такое сказать, обращаясь, даже страшно сказать, а вы, так сказать, такое сказали?

Друзья, мы все с вами живем реальой жизнью и учимся - разным вещам - но все учимся.
Философия (я лично не претендую ни на что, прошу понять правильно) - это наука наук. (Удивил! - смех в зале)
Подкладка философии есть во всех отраслях знания и практики - от медицины и физики до круизного парохода.

Люблю - не могу! А вы тут такое...
Я, допустим, любил старую Сивик. Вся семья её обожала. Есть портрет, о ней снят фильм, номер хранится дома на память.
А разве других машин нет? Есть.
Но при мне об этом сказать нельзя?

Не любовь, но стоимость в смысле не цены, а ценности предмета (проекта и пр.) определяется наличием альтернатив.
Вон он - один из философских камешков. По-филосовски универсально и всепроникающе.
Офтоп? Нет, отвечаю на пост.

Наличие альтернативы. В экономике это (нас учили так) вмененные издержки. Ещё есть понятие альтернативной стоимости.
Просто на языке трудовых буден - упущенные возможности.

Вот он базовый критерий, в конкретном случае - применительно к круизным судам - распадающийся на специфические для данного предмета разделы.

Был бы (пусть Брейкэвей) единственным пароходом на свете - ему цены бы не было. В этом случае вмененные издержки (альтернативная стоимось) отсутствуют. Потребительское качество абсолютое. Вещь уникальная.

А если таких 40 штук? Пусть не в точности все одинаковые, но 40 штук?
Во-первых, это ликвидирует его уникальность и открывает простор для критической оценки потребительских качеств.
Во-вторых, неизбежно возникает составляющая вмененных издержек (упущенных возможностей).

Кстати, еще раз о всепроникающей философии. Как красиво: мы можем не подозревать об упущенных возможностях и также, внимание, бухгалтерия, которая "знает всё", об этом может не знать. По бухгалтерии упущенная выгода не проходит.

Что-то "рассыпалось на кусочки"?
А мне кажется, что броня крепка и танки наши быстры, как никогда раньше (и никогда больше, увы).
За последний год, перед которым человек подумал-подумал, и отошел было от края (было такое настроение), а потом передумал, развернулся и с разбега в свободный полет (Сплендор-Квантум-Майн Шифф - Бриз-Глори-Гетэвей-Индепенденс). И на год вперед работы с материалами.
Последний "триптих" - незабываемый опыт.

Чем полезен стал "свободный полет", точнее "улёт"?
Он снимает вопросы.
И обнажает ответы. Они просто на поверхности моря, скажем так.
Это даже не лабораторные, это натурные испытания. Тест-драйв.

Это почему я "так" о пароходах.

О круизе.
Кто вообще такое придумал, что я кого-то пост фактум пытаюсь убедить, что им что-то не понравилось (должно было не понравиться)?
Я уже 100500 раз с придыханием повторял, что круиз - это удовольствие. Что нет ничего лучше.
Что не все стиральные порошки одинаково полезны - это да! Смотрим п.1 о пароходах.

Две недели на Карибах с заездом в Нью-Йорк!
Вы серьезно считаете, что я могу предположить, что это кому-то не понравится?
Что, эти счастливые лица на фотах притворяются?
Да я рад за них 20 раз.
Я вам, друзья, больше скажу. В круизе, в который мы (пока еще) собираемся, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы лица на фотах сияли так же, хотя пароход будет "не из первой пятерки".

Мы тут на форуме не только прозой разговариваем, но и философствуем нещадно, выбирая круизы.
Мой пост, за который на меня обрушились, только продолжение.
Что, нет альтернативы NCL на Карибах в разгар сезона?
Странный вопрос.
Весь цвет здесь! Даже Майн Шифф 3 переплыл через океан и тоже здесь!
NCL - лучший продукт?
Это смешно.
Что они сделали с (как минимум) двумя новыми кораблями - так это в индивидуальном соревновании с Карнивал потеснили их на пьедестале лидеров.
Карнивал Сплендор - №1, а дальше уже видим Гетэвей и Брейкэвей - все-таки + они выигрывают у ближайших Карнивалов (типа Глори).
Из всех мега-компаний самый очевидный прогресс за последнее время у NCL. Правда, отчасти заметность прогресса обусловлена очень низкой стартовой точкой (кунсткамерный Эпик). Мы об этом говорили уже. Тем не менее, аплодисменты за Брейкэвей и Гетэвей - за волю к победе.

Отсюда мой комментарий - много две недели на NCL.
Много?
Да и еще раз да!
При наличии альтернатив по пароходам. См. "вмененные издержки".

Но мы ведь теперь о круизе сейчас.
И я об этом тоже сказал - да, есть резоны в конкретной ситуации.
Если хотим только из Нью-Йорка, на что могут быть причины (достаточно просто так хочу), то какие вопросы, если альтернативы стремятся к нулю.
Хотим прилететь, погулять, там же сесть и там же выйти, да еще выход из Нью-Йорка посмотреть!
Флаг в руки!
Но две недели?
Конечно две. Во-первых, ради одной недели жалко столько затрачивать. Во-вторых, не сбегать же с парохода на островах, как те товарищи с Квантума!
Всё! Философия даёт добро.
И потом, надо любить пароход, на котором едешь. Не помню, кто это сказал..
Оркестр, марш!

Стихла музыка, разлетелись самолеты из аэропортов, кому-то ликер раздавили в чемодане, кому-то нет...
А пароход остался.
После шумного представления в гримерке стирает с усталого лица грим, как эту радужную размазню на носу, и остается таким, какой он есть.
Не как он нам пригодился, а какой есть.
По своим тактико-техническим, потребительским, по упущенным...
Вот какой он есть, так мы его и охарактеризуем.

Прошу учесть, что пост (первый) появился в ответ на комментарий о корабле. Да, заметили однообразие, да масс-маркет.
Правильно заметили.
А круиз понравился?
Понравился.
Две недели круиза мало?
Да кому же их много!!??
После триптиха - трех недель - тоска и ломка. Нужных препаратов нет. Ужас!

От меня прошу принять картинку Брейкэвея.
Я ведь тоже отчасти с вами сплавал. У меня чувство, что я всегда немножко там - на тех пароходах, которые я хорошо знаю.

Еще исключительно по круизу.
Завидуююююю - в хороший шторм попали. Мечта!
Это же заказать нельзя. Это только везение.
А интрига для меня в этом отчете самого зажигательного автора - Барбадос. Почему всем вдруг подавай двойной Барбадос со льдом? А кому-то даже без льда?
Чем там намазано или что разлито?

Norwegian Breakaway в порту Нью-Йорка. Вид с Эмпайр Стейт Билдинг.

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 23 янв 2016, 11:05

синьор робинзон писал(а) 23 янв 2016, 07:35:А интрига для меня в этом отчете самого зажигательного автора - Барбадос. Почему всем вдруг подавай двойной Барбадос со льдом? А кому-то даже без льда?

Отвечу первой.
Барбадос - это пешком на пляж, где дивный белый песок ( привезла даже в кулечке самую малось, положила рядом с песочком с Кубы и Мексики).
Это голубое море без волн, где ноги ласкает этот нежный песок.
Там я смогда плавать все дивные часы стоянки в порту.
И Барбадос волшебный - пришла на пляж на ножищах слона- реакция на солнце, раздуло мама не горюй- а ушла на своих нормальных двоих. За часы плавания отек сошел! Ура!
Резюмирую - белый песок, чудесное море без волн с нежным песком на дне и легкая доступность пляжа пешком.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 23 янв 2016, 11:34

Дорога на пляж Барбадоса.

Сам пляж - счастье есть, оно на Барбадосе было в этот раз.

Белый песок , слоновые ноги.
Здесь я опять вылезла на солнце и нормально все было.

Пляж направо

Пляж вперед.

Пляж налево

И пляж назад.

Народ потянулся на корабль.

Прощальный взгляд.

Дорога домой.
В терминале есть вай-фай, но при отплытии там столько людей, что соедениться очень проблематично. Утром было легче.
Вот полезность моего сообщения. На барбадосском бесплатном пляже есть бесплатная ТЕНЬ.
Брюква стояла очень выигрышно для фото.
Tabaco

Сообщение Lena_G » 23 янв 2016, 11:43

А лежаки и зонтики на этом пляже бесплатно?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню
2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess.
3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic
4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida.
5. Новый 2016г. Канарский Epic
Lena_G
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение Tabaco » 23 янв 2016, 11:46

Хороший вопрос.
Может на фото видно где-то, на людях одеты браслеты.
Это те, кто купил трансфер на пляж вместе с зонтиком, лежаком, приветственным напитком и дорогой обратно.
Сколько стоит - не в курсе, продают местные при выходе из круизного терминала.
Мы поменяли в магазе один доллар США на два барбадосских доллара.
Местная валюта интересная, мы меняли на всех островах.
Tabaco

Сообщение Valeron1313 » 23 янв 2016, 12:33

синьор робинзон писал(а) 23 янв 2016, 05:00:На брендах (например, ХАЛ Евродам/Нью-Амстердам, новый бренд Майн Шифф 3-4-5 - где-то в большей степени, где-то в меньшей) ты себя чувствуешь дома на всем пароходе. Весь пароход - твой дом.
На Гетэвее /Брейэвее было некое чувство, что где-то "у себя" - это значит каюта. Что важно - каюта с балконом. Во внутренней (на таком пароходе) трудно почувствовать себя дома. Остальное на этом мега-шипе - город-муравейник.
Бассейная зона, уставленная будками и торговый ряд - вспомнились вещевые рыки 90-х. Апрашка. Нет, Апрашка не была так плотно заставлена. скоре те. что зайти и не выйти.
Если общее впечатление ужать до вопроса питания - опять-таки как дома или в доме у друзей - это на брендах.
Хождение по городу в поисках еды - это Гетэвей и Ко

Уважаемый, синьор робинзон, просто браво!
Путешествуйте чаще, это всех раздражает!
Valeron1313
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 75
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль