Hessen Мнение не навязываю, вам Аида подошла - замечательно! Но количество молодежи не признак веселья.
Premiera Возможно про "пенсионеров" я - погорячился, хотя в нашем круизе было так. И питание было как раз для них. "Вкус и цвет" обсуждать не готов.
Вот это очень верное наблюдение, и получается так, что никто никого не напрягает, каждый сам по себе. И это создает атмосферу, которая мне показалась не совсем подходящей для круиза, поэтому я и написал, что это - "дом отдыха". Чувствовали себя как в метро, что ли. Ожидания чуда не совпали с действительностью.
И разочарования не было, как такового. Были готовы к тому, что будет не очень комфортно, когда большинство вокруг разговаривают на непонятном тебе языке (но, блин, вообще все, кроме персонала). Про "пенсионеров" так же читали, да и бог с ними. Но, прочитав отчеты, очень хотелось немецкой кухни, любим мы с женой ее, да еще и в свободном доступе. Круть! Ага, щаз. Даже в "баварский день" белых колбасок не было! Вообще никаких не было, кроме стандартных, ежедневных. Мы вообще не поняли, чем этот день отличается от других. Квашеной капусты тоже не было. Одни ингридиенты для салатов. Последние пару дней ели венские сосиски в пиццерии, на остальное просто глаз "не ложился". А подача лобстеров в последний вечер! Холодные, "со льда"! Жуть. Почти никто не ел их. Про подставу с крашеной икрой - вообще молчу. Не срослось, короче.
С последним абзацем не соглашусь, маркетологи не позволят такого.
По этому же маршруту с Аидой точно не пойдем, только ради новых портов.