Круизная компания AIDA

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизная компания AIDA

Сообщение Hessen » 26 окт 2015, 00:44

asha101 писал(а) 26 окт 2015, 00:28:А без билетов и бирок посадят на пароход?

Ну без бирок точно посадят. Я никогда не распечатываю бирки вообще, мне не нравятся они в бумажном виде, и как их потом скреплять? Когда при посадке сдаём чемоданы, то они сами выписывают эти бирки и прикрепляют их. Думаю, бирки не проблема.

А вот без посадочных... хотя кто-то писал, что пришли на посадку с одним паспортом, и ничего, всё им оформили, но это была не Аида.
А с другой стороны, ведь у них о вас есть вся информация в базе... но лучше всего позвонить и уточнить.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение alya_ken » 26 окт 2015, 00:52

Мы тоже бронировали сами на aida.de. И после заполнения манифеста нам перезванивала ихняя девушка по поводу страны проживания. Вначале она говорила по-немецки, муж даже не сразу понял откуда звонят, но после просьбы говорить по-английски - с трудом, но поняли друг-друга. Так что звоните, не бойтесь. По поводу документов: нам примерно за 3 недели до круиза прислали по почте (не электронной) книжечку с данными бронирования и в ней были страницы с самоклеющимися бирками. По факту бирки нужны только если сдаешь чемоданы, но на регистрации тоже есть самоклеющиеся ленты, на которых от руки можно написать номер каюты (желтенькие такие). А с личного кабинета распечатать номер бронирования и показать на регистрации.
alya_ken
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Форумные круизы » 26 окт 2015, 02:53

asha101 писал(а) 26 окт 2015, 00:28:А без билетов и бирок посадят на пароход?

Один дома: круиз AIDAmar по зимнему Средиземноморью, февраль 2014
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение asha101 » 26 окт 2015, 10:01

Павел,на какой странице искать?
asha101
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Erleben » 26 окт 2015, 10:22

asha101 писал(а) 25 окт 2015, 23:59:Так на сайте написано, что они отправили по почте 5.10. Я не уверен, что дойдёт. Вернее, уверен, что не дойдёт.

У меня был случай с АIDA, когда документы не успели прийти.
Шла на посадку с одним паспортом. Даже номер заказа не понадобился.

Re: И это январь???!...полагаете Вы? Средиземноморье на AIDAsol 18-15.01.2014

нажимате на ссылку, сообщение открывается!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение asha101 » 26 окт 2015, 10:34

Спасибо, тогда я и париться по этому поводу не буду.
asha101
полноправный участник

Сообщение asha101 » 26 окт 2015, 17:14

Dear Mr. Sheliapin,
Many thanks for your booking on AIDAcara. We changed your ticket status into online Tickets. So you get them at your e-mail adress Asha101@Yandex.Ru.
We are glad to welcome you on board of AIDAcara soon.

Пока не пришло. )))
asha101
полноправный участник

Сообщение schlingeline » 28 окт 2015, 18:08

У нас сл. поездка в январе, преддокументы- диск и всякие предложения в сумочке от АИДЫ уже получили,а сами билеты они присылают за 4 недели до выeзда. Если у вас только багажне квитанции- не переживайте, на корабкь все равно пустят, вот сли бы еще билеты з на самолет были(
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение asha101 » 29 окт 2015, 16:36

Получил по эл.почте доки, всем спасибо. Уже на океане. Жизнь прекрасна. Вино, хамон, солнце. Мне уже на все пофиг.
asha101
полноправный участник

Сообщение Galja » 29 окт 2015, 23:46

schlingeline писал(а) 28 окт 2015, 18:08:Если у вас только багажне квитанции- не переживайте, на корабкь все равно пустят, вот сли бы еще билеты з на самолет были(

На самолет тоже не страшно, они по фамилии в паспорте легко находят и регистрируют. Проблемы только с Deutsch Bahn'ом, они хотят, чтобы оригинальные билеты были предъявлены.
Последний раз редактировалось Galja 30 окт 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение schlingeline » 30 окт 2015, 11:55

Это и имела ввиду. мне билеты в руках "роднее" )),тем более на IC я места бронирую. А на самолет , действительно, не страшно, в личном кабинете номер рейса уже есть, и я места туда- обратно зарезервировала.
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение elena_elena » 15 дек 2015, 21:20

Напишу еще здесь, попрошу помощи у знатоков Аиды .
Если в расписании круиза заявлено прибытие в порт в 5 часов, во сколько реально Аида начинает высадку пассажиров?
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Galja » 15 дек 2015, 21:25

Так вы с Аидой приходите в Лас Пальмас?

Я бы не рассчитывала на ранний выход , пока все формальности уладят

Пришлите мне даты круиза, я могу им позвонить и спросить.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 15 дек 2015, 22:02

Напишу здесь, наверно и другим пригодится.

Аида почти всегда в последний день планирует прийти в порт в 5:00.
Но, ... пока будут пройдены все проверки, подписаны все разрешения и тп., проходит 75-90-120 минут, в общем до 6:15-6:30 почти наверняка нельзя будет выйти, скорее всего объявят высадку в примерно семь часов.

Можно пытаться договариваться на корабле; когда моему мужу надо было срочно прервать круиз и вернуться в Германию, мы оповестили начальство и его выпустили первым, существенно раньше других. Но это было на Туи, и не в последнем порту, то есть он сходит один.

Можно писать Аиде майл и пытаться договариваться, но я бы не стала рисковать - а если будет плохая погода (что в феврале реально), а если корабль задержится с прибытием (так, как было в Анталии пять лет назад, когда они из-за шторма не могли пристать). Если у вас такой ранний рейс, то они в случае задержки ничего вам не должны, поскольку "нормальное" время начала высадки примерно 7:00, а тогда вы уже не успеваете на 9:15.
Galja
почетный путешественник

Сообщение ureczyk » 29 дек 2015, 16:04

После плавания с Аидой, сделал для себя вывод, что это - дом отдыха для немецких пенсионеров. Именно отдыха! И именно для пенсионеров. Все качественно, но уж очень однообразно. Нам там делать пока нечего. Если только из-за маршрута. Будем ждать отчеты с нового корабля, мне кажется, что там концепция должна поменяться.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Hessen » 29 дек 2015, 17:05

Совершенно не согласна. У нас в круизе было довольно много молодёжи... те же бары, дискотеки... Но я могу только сравнить с MSC, AIDA однозначно стоит на 1 месте по всем пунктам.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Premiera » 29 дек 2015, 17:20

ureczyk писал(а) 29 дек 2015, 16:04:После плавания с Аидой, сделал для себя вывод, что это - дом отдыха для немецких пенсионеров. Именно отдыха! И именно для пенсионеров. Все качественно, но уж очень однообразно. Нам там делать пока нечего. Если только из-за маршрута. Будем ждать отчеты с нового корабля, мне кажется, что там концепция должна поменяться.

Односложное клише - это неправильно, т.к. Многократно обсуждалось, что "на вкус и цвет...". Возможно у Вас просто такой опыт. У нас летом на Princess сложилось такое же мнение, что у Вас на Aida. А на Aida в нашем канарском круизе напротив было много семей с детьми и молодежи(хотя были не в европейские каникулы). Мои 15летние дети и я остались очень довольны окружением. Немцы - аккуратные и интеллигентные - никого своим обществом не напрягают, при этом очень здорово умеют веселиться! На дискотеках и на вечере немецкой песни еще как зажигали.
Если же Вы предпочитаете Бурное веселье, то конечно нужно выбирать не "немцев" и не "премиум", а выбирать демократичный лайнер с публикой и анимацией, которая Вам ближе по существу и тогда не будет разочарований. Любой опыт - это хорошо! Это путь к понимаю!
Даже если на "немцах" появятся аквапарки, флуорайдеры и пр., кардинально концепция не изменится, потому что публика в своей массе останется прежней. Им именно так комфортно и многих далеко не пенсионеров))) это полностью устраивает.
Получение удовольствия))) и веселье зависит в первую очередь от самого человека. Мы только что вернулись с Costa: уж куда более демократичнее... Но например "краснодарские бизнесмены" с пакетом all inclusive были не удовлетворены "весельем". А мы смеялись над всем, что только можно придумать(употребляя только воду) на удивление и зависть самых веселых итальянцев...
Aida - душевно, комфортно в приятном окружении.
Всем хорошего настроения в Праздники и конечно в Круизах!
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение ureczyk » 29 дек 2015, 19:14

Hessen
Мнение не навязываю, вам Аида подошла - замечательно! Но количество молодежи не признак веселья.
Premiera
Возможно про "пенсионеров" я - погорячился, хотя в нашем круизе было так. И питание было как раз для них. "Вкус и цвет" обсуждать не готов.
Premiera писал(а) 29 дек 2015, 17:20:никого своим обществом не напрягают

Вот это очень верное наблюдение, и получается так, что никто никого не напрягает, каждый сам по себе. И это создает атмосферу, которая мне показалась не совсем подходящей для круиза, поэтому я и написал, что это - "дом отдыха". Чувствовали себя как в метро, что ли. Ожидания чуда не совпали с действительностью.
И разочарования не было, как такового. Были готовы к тому, что будет не очень комфортно, когда большинство вокруг разговаривают на непонятном тебе языке (но, блин, вообще все, кроме персонала). Про "пенсионеров" так же читали, да и бог с ними. Но, прочитав отчеты, очень хотелось немецкой кухни, любим мы с женой ее, да еще и в свободном доступе. Круть! Ага, щаз. Даже в "баварский день" белых колбасок не было! Вообще никаких не было, кроме стандартных, ежедневных. Мы вообще не поняли, чем этот день отличается от других. Квашеной капусты тоже не было. Одни ингридиенты для салатов. Последние пару дней ели венские сосиски в пиццерии, на остальное просто глаз "не ложился". А подача лобстеров в последний вечер! Холодные, "со льда"! Жуть. Почти никто не ел их. Про подставу с крашеной икрой - вообще молчу. Не срослось, короче.
С последним абзацем не соглашусь, маркетологи не позволят такого.
По этому же маршруту с Аидой точно не пойдем, только ради новых портов.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение elena_elena » 29 дек 2015, 22:08

andreww71 писал(а) 29 дек 2015, 19:46:Сильной стороной Аиды являются сыры, колбасы, паштеты, хлеб, мороженое и чай.
И фрукты.

А если еще в круизе есть море-океан и свободный шезлонг где-то вдали от анимации, то мне больше ничего и не надо .

А вообще я заметила, что восторги от Аиды больше у тех форумчан, которые в Германии проживают. Но это и понятно, ведь у Аиды даже на трапе написано: "Добро
пожаловать домой!".
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Helen5 » 23 янв 2016, 14:55

А кто-нибудь знает часы работы сауны на Аидах?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль