Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение Hispano » 03 фев 2014, 08:58

OlesyaP но неапол.пицца она ж вся влажная и разваливается, поэтому южную пиццу я ем с приборами, а центральную и северную (сухую) - руками.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение Agafa P. » 03 фев 2014, 09:28

Hispano писал(а) 03 фев 2014, 08:58:OlesyaP но неапол.пицца она ж вся влажная и разваливается, поэтому южную пиццу я ем с приборами, а центральную и северную (сухую) - руками.

Вот, согласна с подходом. Я бы и с радостью руками в Неаполе пользовалась... но у меня просто не получилось, только измазалась вся и некрасиво на тарелке устроила))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение OlesyaP » 03 фев 2014, 10:46

Hispano писал(а) 03 фев 2014, 08:58:OlesyaP но неапол.пицца она ж вся влажная и разваливается, поэтому южную пиццу я ем с приборами, а центральную и северную (сухую) - руками.

А вот и не вся :-) Я не люблю растекающуюся пиццу, если только она не Маргарита, а Маргариту я ем очень-очень редко :-)
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Cinquanta » 03 фев 2014, 11:44

Если за целый день я не съела хотя бы одной пиццы - значит я не в Италии! И уж точно не в Неаполе) Причем в 90% беру Маргериту. Тут ведь главное аккуратненько сложить, а если из нее все-таки течет, направить чтобы текло на соседние кусочки. Конечно, каждый кушает как может, ведь главное это вкус! Но, хоть убейте, мне руками намного вкуснее! А это вряд-ли
Agafa P. писал(а) 03 фев 2014, 09:28:и некрасиво на тарелке устроила))

Как же может быть некрасиво, если на тарелке Пицца!
Cinquanta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение OlesyaP » 03 фев 2014, 12:28

Ну, когда на тарелке непонятная размазня - это уже сложно назвать пиццей но вижу, что Вы - ее страстный поклонник во всех проявлениях, похлеще самих неаполетанцев
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Cinquanta » 03 фев 2014, 14:14

Это чистая правда! И не только пиццы, но и всей Италии. Мои любимые Милан и Неаполь! А если говорить о романе с Неаполем, то у меня это была любовь с первого взгляда… Только выйдя с вокзала (приехав из Рима!) на площадь Гарибальди сразу поняла, что это мой город! А я не любитель грязи и мусора, даже наоборот А ведь именно тот приезд (всего на 1,5дня) попал на "мусорные забастовки". Кучи мусора были повсюду, чего стоила та, что прислонилась к стене Дуомо (она была выше меня и перегородила всю узенькую улицу). Это я для любителей чистоты и порядка пишу, которые опасаются, что они из-за мусора город не увидят!
Cinquanta
новичок

Сообщение OlesyaP » 03 фев 2014, 14:23

Tsar.n писал(а) 03 фев 2014, 14:14:Это чистая правда! И не только пиццы, но и всей Италии. Мои любимые Милан и Неаполь! А если говорить о романе с Неаполем, то у меня это была любовь с первого взгляда… Только выйдя с вокзала (приехав из Рима!) на площадь Гарибальди сразу поняла, что это мой город! А я не любитель грязи и мусора, даже наоборот А ведь именно тот приезд (всего на 1,5дня) попал на "мусорные забастовки". Кучи мусора были повсюду, чего стоила та, что прислонилась к стене Дуомо (она была выше меня и перегородила всю узенькую улицу). Это я для любителей чистоты и порядка пишу, которые опасаются, что они из-за мусора город не увидят!

Все больше убеждаюсь, что Вы - уникум, либо неаполетанка в прошлой жизни!
А площадь Гарибальди сильно изменилась, как и сам вокзал. Теперь там и ст. метро открыли. Надеюсь, в этот приезд не разочаруетесь :-)
OlesyaP
активный участник

Сообщение Cinquanta » 03 фев 2014, 15:30

OlesyaP писал(а) 03 фев 2014, 14:23:Все больше убеждаюсь, что Вы - уникум, либо неаполетанка в прошлой жизни!

Вот уж комплимент, так комплимент,спасибо!
Последний раз была в конце ноября - копали там на Гарибальди,красивые штуки устанавливали! Очень удобно, что метро теперь, правда заходить туда не хочется, все боимся пропустить что-нибудь, так и ходим пешком по городу, пока ноги по пояс не сотрем!
Cinquanta
новичок

Сообщение Tanchik_ » 05 фев 2014, 15:37

Agafa P.
Традиционно купив билет, я захожу в ваш личный раздел и обнаруживаю то, что мне нужно сегодня купила билет в Неаполь, отчет к себе утащила. Аня, спасибо огромнейшее!
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Re:

Сообщение Agafa P. » 06 фев 2014, 21:08

Tanchik_ писал(а) 05 фев 2014, 15:37:сегодня купила билет в Неаполь...

Во-первых, я вам очень очень желаю интересного визита в Неаполь! И конечно же - полюбить этот неоднозначный город.
А во-вторых, я вам так завидую - на форуме в последнее время появилось столько классных рассказов про Неаполь, что - читать, проникаться, распечатывать... а потом ходить по городу подготовленными, распахнув глаза
Удачной поездки!
Agafa P.

Сообщение Chetaser » 23 янв 2016, 22:47

Agafa P., спасибо за эмоции и вкус Неаполя. Зачиталась Сицилей, потом попала на Ваш Неаполь.Очарована красотой, читалось на одном дыхании. Великолепные фото, ракурсы, детали. И Ваше восприятие. А еще, очень понравилось, как Вы путешествуете с мамой .

На днях купила билеты, обратно летим из Неаполя в середине мая. В планах круиз по Средиземке, потом термы и закаты на о.Искья. Пришла читать про Искью. Не дошла. Термы попались, и понеслось по ссылкам и далее по неведомым направлениям, но таким вкусным, ах ))
Отель на Искья еще не бронировала, вот и задумалась, Неаполь может получиться перед вылетом. В самом конце путешествия. Скорее всего на 1 день, точнее вторая половина дня. А может на вечер и целый день? И 2 ночи? Состоится ли мой роман с этим городом, пока даже не подбираю для него никаких эпитетов, под занавес путешествия или отложить нашу встречу. Я вся в растерянности.
В первоначальных планах Неаполь не значился, только, как аэропорт вылета.
Подруга моя , как-то Неаполь не жалует, кроме, как про воровство и грязь, я по Неаполь ничего от нее и не услышала. . Пошла читать ветку Италии и растворилась, эмоции переполняют, еще параллельно прихватываю отчеты из Вашего отчета. Ох, и каламбур написала. Да и на Ваш Неаполь попала, как-то заинтересовавшись, кто это модерирует итальянскую ветку. Вот и думаю, может 1.5 дня оставить на Неаполь? Или с Искьи на катере на день приехать, чтобы подругу не напрягать?
Не болела голова , не читала я по Неаполь ))
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Turist2012 » 24 янв 2016, 07:16

Спасибо за Неаполь!
Отчет читала сразу, как он появился, и строила планы на Неаполь. Сначала попали в него проездом из Рима на Везувий. Потом в круизе на 1 день. И вот решили приехать основательно. В декабре 2015 остановились в Неаполе с 4-мя ночевками и ..... влюбились в Неаполь!
Сейчас отчет опять попался на глаза и я уже совсем другими глазами смотрела на Ваш Неаполь! Вспоминая наши недавние бродилки, переживая заново восхищение Неаполем. Мы и за полные 4 дня не увидели то, что планировали увидеть Поэтому Неаполь будет в новых планах.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Chetaser » 24 янв 2016, 10:38

Turist2012, а как с погодой в декабре в Неаполе?
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Turist2012 » 24 янв 2016, 11:26

Chetaser писал(а) 24 янв 2016, 10:38:Turist2012, а как с погодой в декабре в Неаполе?

Мы были с 19 по 23 декабря. Погода была чудесная: солнце, синее небо, днём до + 15-17 тепла. Даже подзагарели немного)
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение ДимаБ » 24 янв 2016, 22:51

Только утром и вечером прохладно( мы улетали 24-го), а днем действительно и в Неаполе и на Амальфитане было 15-17.

Вот только одним днем в Неаполь, мне кажется, не стОит. Название этого отчета очень точное.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ватерпас » 26 окт 2016, 06:38

добрый день. планирую попасть в неаполь дней на пять. пошляться по магазинам ( шопинг) приобщиться к красотам города . остальные 15 дней соренто ( пляжи, еда, борьба с зеленым змием) всё отлично придумано но вот частая тема " бандитизма" краж и прочих противоправных действий в отношении граждан извне меня как то напрягла? ходить и оглядываться, шарахаться от пидеростков так можно все положительные эмоции растерять. так ли все там плохо? время пребывания в неаполе - соренто август 2017 г
ватерпас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 26 окт 2016, 12:28

ватерпас писал(а) 26 окт 2016, 06:38:так ли все там плохо?

Вам лучше изучить тему
Безопасность в Неаполе
и оставшиеся вопросы по безопасности задать там же
Agafa P.

Сообщение ватерпас » 26 окт 2016, 16:54

вот спрашиваю потому что " изучил" тему.
ватерпас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль