kot19672005 писал(а) 25 янв 2016, 11:56:alexb2 писал(а) 25 янв 2016, 02:19: да нет это именно что БАРДАК! одни люди не могут получить вообще и им отписывают "мы вернули" а другим по несколько раз приходит... вот так происходит тупое разбазаривание бюджетных денег благодаря безалаберности чинуш
Ну вот мне вернули через сбер.
Самое смешное что при возврате пересчитали по текущему курсу валют. Других вариантов почему вернули именно такие суммы у меня нет.
Заявление на ЧБ пока тоже в деле.
Исковое в суду пока без движения, требуется переделывать после выплат похоже придется, жду определения суда.
В части бардака.
1.Стоимость покупки (в данном случае билетов) согласно законам РФ должна быть возвращена продавцом, а не перевозчиком . Что кстати и было по первому требования сделано в всеми агентствами вне РФ (об этом здесь писали не раз).
2.Если сам продавец банкрот, есть процедура банкротства, по результатам которого деньги могут возвращаться (а могут и не возвращаться , если их физически нет например). ЧБ кстати предусматривает и банкротство в том числе.
3.Есть суды по решению которых тоже можно востребовать стоимость билетов и любые другие издержки, курсовые разницы, проценты от пользования деньгами моральные ущербы итд итп.
4.А с перевозчика (помимо его доброй воли) по хорошему можно требовать только провозную плату (тариф). Она может сильно отличаться от полной цены билета. Все остальное по пп1-3.
Удачи всем[/quote]
Юридически думаю Вы правы! Но! Вопрос в другом и возмущения о другом. Я например мог подать на чардж намного раньше но и я многие другие ждали обещаний что все вернут потому что обещания озвучивались на самому высоком уровне и неоднократно повторялись. Если все как Вы говорите то должны были СРАЗУ банкротить и мы бы давно подали на чардж.
Кстати Вы удивитесь но формально банкротства до сих пор нет. А почему спрашивается? Если компания неплатежеспособна и не летает и имеет кучу долгов где банкротство? А потому что бардак и решалово по понятиям. Именно это возмущает меня и, думаю, многих других. Вы описали процедуры но вышестоящие лица нарушили процедуры и слали какие-то обещания в эфир чем запутывали людей...
Кстати я знаю лично кой-кого из Трансаэро кто продолжает получать какую-то зарплату не выполняя работу (потому что без полетов эту работу выполнять невозможно в принципе) и тоже в подвешенном состоянии висит. И все потому что присутствует очковтирательство и решалово вместо того чтобы банкротить неплатежеспособную контору.