Собираемся в круиз AIDA Sol на Канарские острова 24.04.16

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сообщение Allunda » 26 окт 2015, 13:58

Это круиз по Канарским островам. Обещаем ласковое солнце, теплое море, дружелюбную Испанию, немецкий сервис с включенными чаевыми и напитками, немецкую баню, заманчивую Мадейру с заездами на табаганах и круизную компанию, где формал-ужины не настолько формальны, чтобы везти смокинг! Праздник начинается за неделю до майских, в программе зеленые стоянки, маёвка и продолжение банкета в виде посткруизного отдыха на островах! Где и как купить (забронировать) этот круиз - сейчас по 599 евро с человека

AIDA - AIDAsol - круиз по Канарским островам
    24.апр, вс Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 22:00
    25.апр, пн В море
    26.апр, вт Фуншал, о. Мадейра / Португалия 8:00 до 5-30 утра
    27.апр, ср 5-30 Выходим в море
    28.апр, чт Арресифе, о. Лансароте (Канары) / Испания 8:00 18:00
    29.апр, пт Санта-Крус, о. Тенерифе (Канары) / Испания 8:00 18:00
    30.апр, сб Санта-Крус, о. Ла-Пальма (Канары) / Испания 8:00 17:00
    01.май, вс Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 5:00

Отзывы о круизах на Канарские острова:Собираются в этот круиз:
Последний раз редактировалось Allunda 10 фев 2016, 17:39, всего редактировалось 32 раз(а).
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25
Похожие темы

Re: Собираемся в круиз AIDAsol на Канарские острова 24.04.16

Сообщение Allunda » 27 дек 2015, 23:20

Юля, я так выразилась, что есть нечего. Андрей сказал - нарезали круги и мы и немцы, потому как еда невкусная и выбрать хоть что-то съедобное трудно! на обеде и ужине.

а на Канарах видимо не факт, что будет также все.
По мне: на рапсодии нормально кормили! его мнение такое же! значит мы в одном понимании мыслим.
Allunda
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 28 дек 2015, 02:17

Про кровати 10 раз объяснял и показывал в картинках. Всё пролетело мимо ушей (глаз). Сейчас-то чего встрепенулись?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TatianaIv » 28 дек 2015, 08:10

Алла, я имела в виду, что мой коллега вернется самый первый из ожидаемых новых отчетов на Аиде.
и если там все будет хорошо, на что очень надеюсь, будем считать, что эмиратский круиз был недоразумением. и нашему товарищу просто не повезло. ну а про кровати - это конечно он заранее знал, что так будет. тут уж никто не виноват в лишних расходах
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение OGuseva » 28 дек 2015, 08:25

Мог не знать. Паша писал в нашей теме, не все ее читают. А на сайте Аиды нарисованы схемы кают двух типов: с совмещенными и раздвинутыми кроватями. Это мы уже знаем, что второе- исключение, бывает очень редко и по тарифу Варио выбрать тип кроватей нельзя.
Ну и совсем офф. Взрослому мужчине с мамой в каюте вполне может быть неуютно даже с раздвинутыми кроватями.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение TatianaIv » 28 дек 2015, 08:29

да? мне кажется тема кроватей так часто упоминалась на форуме, и я была уверена что все знают эту особенность Аиды. ну как про бани.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 28 дек 2015, 09:15

Таня, он пишет прямо из круиза. Сейчас в реальном времени. Какое если? фото еды я видела. есть и фрукты и то и се, но качество еды: плохие вкусовые качества- удивительно, говорит, как им так удается так готовить- все в паштетном размазанном виде.
я думаю, это все с едой и светом заморочки региона и сегодняшнего дня политического. но не вижу повода для сомнений в том, что человек оценивает адекватно.
что тут говорить, в нашем мире есть и просто плохие повара! никто от этого не застрахован.
рада, что общественность оживилась! а то скучно!
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 28 дек 2015, 09:23

Пишу из машины, трафик в Москве заметно снизился, хочу вам всем пожелать доброй дороги к светлому будущему! Нас ничто не остановит! Мы обязательно поедем и обязательно нам будет в кайф! ну повеселимся мы точно! с наступающим вас, мои дорогие!
Allunda
активный участник

Сообщение serg0964 » 28 дек 2015, 10:09

Allunda писал(а) 28 дек 2015, 09:23:Пишу из машины

Я надеюсь, ты за рулем
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи и мирного неба
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение TatianaIv » 28 дек 2015, 10:14

Allunda писал(а) 28 дек 2015, 09:15:и просто плохие повар

есть конечно. недавно также не повезло круизерам с Косты. на фото их еды смотреть невозможно. а мы на Серене объедались. вот так бывает.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 28 дек 2015, 20:30

serg0964 писал(а) 28 дек 2015, 10:09:Я надеюсь, ты за рулем
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи и мирного неба

В этот момент я была пассажиром:) Ехали с дачи в Мск, так как я бросила машину в пятницу а вот вечером, когда я села за руль, мои предположения по трафику не оправдались, увы.
Надо полагать, дорога к светлому будущему переполнена жаждущими оного
Allunda
активный участник

Сообщение Galja » 30 дек 2015, 00:45

Allunda писал(а) 28 дек 2015, 09:15:Таня, он пишет прямо из круиза. Сейчас в реальном времени. Какое если? фото еды я видела. есть и фрукты и то и се, но качество еды: плохие вкусовые качества- удивительно, говорит, как им так удается так готовить- все в паштетном размазанном виде.
я думаю, это все с едой и светом заморочки региона и сегодняшнего дня политического. но не вижу повода для сомнений в том, что человек оценивает адекватно.
что тут говорить, в нашем мире есть и просто плохие повара! никто от этого не застрахован.

Я глянула на немецкие форумы, никто особенно на ругается, а уж немцы обязательно выразят свое возмущение, если что-то не соответствует обещанному описанию.

Известно, что если маршрут не пошел/плохо продается и компания начинает сильно сбрасывать цену, то это неизбежно сказывается на качестве самого "продукта". Круизы из Дубая и так не пользовались особым спросом, а еще и проблемы с Примой наложились, так что сейчас недельный круиз предлагают от 299€-399€. Из-за этого может быть некоторое ухудшение разнообразия еды, ну и проблемы логистики, все таки все было запланировано под Приму, а она должна сильно отличаться от Стеллы.
Но я все таки не могу себе представить, что во всех трех ресторанах паштетообразное приготовление пищи, повара то разные , да и "стиль" у каждого ресторана свой.
А со светом достаточно понятно, после того, как на Диву свалились "осколки сбитой ракеты" на подходе к израильскому порту, Аида "дует на воду", поскольку, если не дай бог, что-то случиться - им потом не оправдаться/расплатиться.

На канарских круизах проблем со спросом нет, цену особенно не сбрасывают, так что я думаю, что с едой все будет как обычно - разнообразно, вкусно и много.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Allunda » 30 дек 2015, 01:02

мне нравятся такие "догадки" против рассказа реального человека! это была Аида Стелла, кстати, и вопреки вашим оценкам цена была сильно выше, той, которую вы называете! мне не удобно с телефона выкладывать фотки, и ещё, к нашей теме про Канары это не имеет отношения! я описала неудачный опыт про Аиду, он имеет место быть наряду с успехом и радостью от песен про море И так далее , Вы имеете право сомневаться, ок! но давайте уже оставим!!
Allunda
активный участник

Сообщение Galja » 30 дек 2015, 01:12

вопреки вашим оценкам цена была сильно выше, той, которую вы называете!

Это стандартная проблема Аиды - пассажиры, купившие по премиум цене, совершенно не понимают, почему у них условия те же, что и у "варио" покупателей, да еще если и маршрут на пошел, и цену скидывают до последнего , и соответственно - условия хуже.

На счет сомнений - я наверно не правильно выразилась, я не сомневаюсь, что в том ресторане, где он снимал фото еду, все было именно так, просто есть еще два других ресторана, гриль и пивная. Бургер сложно испортить, да и простые немецкие блюда в пивной тоже (но там напитки платные). А так конечно всегда жаль, что человеку не повезло и он остался недоволен запланированным отпуском.

Как я уже писала, надеюсь, что все форумчане, собирающиеся на Канары с Аидой, останутся довольны.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 30 дек 2015, 01:27

Вот у меня две пары ездили на Филлипины в одно и тоже время - одним экстра понравилось, другие в шоке и расстройстве- потерянный отпуск, выброшенные деньги. я верю обеим парам, я не считаю возможным сказать одним- да Вы гоните, потому что другие сказали, все в порядке там, и я им как-то верю больше, они редко врут! Возможно кто-то был не серфер, а у кого-то аллергия на экзотические фрукты, обидно, но отпуск потерян! а другие- счастливы там, где кто-то был разочарован! ну мы же люди! мы чувствуем- это значит живём! Так давайте поднимем бокалы за людей, готовых открывать новые ощущения и новые горизонты!
и делитесь своими ощущениями - делитесь жизнью!
Allunda
активный участник

Сообщение OGuseva » 30 дек 2015, 10:36

После того как в моем первом круизе сын подвернул ногу и оказался привязанным сначала к каюте, а потом к кораблю, полетела вся экскурсионка, меня раздражало на корабле все: еда, амерканцы, толпы, маленькие бассейны (хотя они были нормального размера, а на корме у бассейна даже курить было можно). Моим же приятелям, которые наслаждались поездками по запланированным местам, которые катались в аквапарке и тд, было все в кайф.
Вот оно, другое восприятие, когда что-то изначально пошло не так...
И еще я вспоминаю наш с сыном последний выезд в Лигурию, когда вокруг красоты нереальные, море шикарное, еда супервкусная, но нам вдвоем уже было некомфортно. И мы тогда сказали друг другу, что дальше отпуска по-отдельности.
Была бы у мамы компания своя и у сына своя, глядишь, и паштеты мазались бы толще, и вкус другой приобели!))
А у нас точно все будет вкусно и нам будет весело!))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение rastlina » 30 дек 2015, 12:16

Мне лично все равно какой толщины будет паштет.Когда такая компания,можно и под флаг стройности встать,со свечами посидеть и продукты на берегу покупать
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10

Сообщение TatianaIv » 30 дек 2015, 12:26

у вас все будет отлично - светло, тепло и много!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Premiera » 30 дек 2015, 13:46

rastlina писал(а) 30 дек 2015, 12:16:Мне лично все равно какой толщины будет паштет.Когда такая компания,можно и под флаг стройности встать,со свечами посидеть и продукты на берегу покупать

Флаг стройности - конечно красиво, но вероятность незначительна))). Мы были на Aidasol по этому же маршруту в первых числах ноября этого года. Уверена, что если через полгода ничего кардинально не измениться, то каждый для себя найдет в достойном ассортименте буквально всё: и качественное питание, и шоу с дискотеками. Мы несколько привереды))), но одно скажу точно, хорошо, что круиз короткий, потому что пока попробуешь то, что выглядит привлекательным - спортзал не всегда может с этим справится... Можно уже сейчас начинать садиться на диеты))), чтобы в апреле ни в чём себе не отказывать.
Судно эксплуатируется видимо настолько аккуратно, что выглядит новым - это приятно. В группе артистов Aida stars есть талантливые ребята. Дискотеки - активны))).
Так что опасения абсолютно напрасны. Главное не иметь завышенных ожиданий.
Как много у вас еще впереди прекрасных мгновений подготовки))) Получайте удовольствие!!!
Интересного, Веселого и Приятного вам путешествия с улыбающейся Аидой на Вечнозеленые Канары!
С Наступающим Праздником! Добра! Моря и Солнца!
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение lena1307 » 31 дек 2015, 13:03

Друзья, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!
Давайте поблагодарим уходящий год, за все те радости встреч, новых знакомств и увлекательных путешествий, что он нам принёс!
Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим!
Здоровья вам и вашим близким, мира и добра вашим семьям, любви, материального благополучия, приятных мгновений, увлекательных путешествий!
Удачи вам во всех ваших начинаниях!!!

P/S Сегодня впервые можете увидеть прямой репортаж новогоднего салюта с вашего корабля в порту Мадейры. (см. на сайте Аиды в 23:30 Uhr Madeira-Zeit , 02.30 мск). Возможно вам удастся разглядеть атмосферу на корабле и развеять ваши сомнения. Ведь главное это наш настрой, с которым мы отправляемся в путешествие.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение schlingeline » 03 янв 2016, 23:58

Это стандартная проблема Аиды - пассажиры, купившие по премиум цене, совершенно не понимают, почему у них условия те же, что и у "варио" покупателей, да еще если и маршрут на пошел, и цену скидывают до последнего и соответственно - условия хуже.

Загорелось ответить) Не все не понимают). Мы всегда берем Премиум, именно то,что хотим, заранее. И уж если потом что дешевле выйдет, я не смотрю, не хочу. Это стоит моих нервов. Отпуск должен быть без мотаний- переживаний- как лететь, куда лететь, где пересадки, успеть, отель найти и пр. Я лучше один раз за все заплачу и буду спокойно отдыхать.
Кстати, у Премиума же тоже есть "плюшки"- минвода в номер бесплатно, видео и подарки от АИДЫ, экскурсии по выбору в приоритете, интернет в кабине.
Никого не уговариваю) Написала сюда потому, как через неделю еду именно этим маршрутом) Отчет сделаю как время будет, ну и все мои впечатления выложу)
Ланцероте и Лас-Палмас заказала экскурсии на АИДЕ- интересный набор просмотра, ну и опять же- привезут, отвезут.
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Imama » 18 янв 2016, 01:58

Мы только пришли с Блу, все было... и икра ведрами и омары. Готовят очень вкусно, разнообразно и большой выбор. А фрукты ( рынок в Фуншале отдыхает) и сыр ))).
На всех островах кроме Мадейры купались (там пляж не нашли, чтобы понравился). А немцы какие душки, тихие, спокойные, все читают...культурная нация. Понравилась мне эта компания очень! Ещё хочу )))
Imama
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 70

Сообщение Jula_Sb » 18 янв 2016, 08:45

Imama писал(а) 18 янв 2016, 01:58:Мы только пришли с Блу, все было

А маршрут какой был? Как у нас намечается?

Imama писал(а) 18 янв 2016, 01:58:А немцы какие душки, тихие, спокойные, все читают

Ну, тут скорее всего роль сыграл более возрастной круизный контингент))).... Ибо, отдыхая на Майорке в курорте Ареналь, который негласно считается чисто немецким, тихих и спокойных там не наблюдалось, наоборот, с удивлением для себя увидела, что как гуляют наши-дак это все оказывается детский лепет, по сравнению с тем, как кутит немецкая молодежь
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение OGuseva » 18 янв 2016, 08:49

Молодежь европейская это особый случай. Причем дома они вполне приличные студенты колледжей и универов, а на отдыхе это совершенно другая история)) Большинство из них перебешивается в студенческие годы и становятся вполне благополучными гражданами))
Но новости очень хорошие! Пожрать вкусно мы любим.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 18 янв 2016, 12:43

коллега вернулся с Беллы по ЮВА. и сыт, и пьян.
и про баню конечно интересно. фанатам бани.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Imama » 18 янв 2016, 13:08

Много, много приятностей, бассейны с подогревом, я КАЖДОЕ утро плавала до завтрака! В миниклубе бассейн с горкой подогреваемый, душевая кабина в каюте с дверцой, халаты в каютах( очень нужны зимой), супер-сауна, вода в каюте, нет суеты, толкотни, очереди. К концу второй недели, я начала понимать объявления по радио на немецком. Очень понравилось отплытие с Тенерифе, нужно придти в Марк к 20-00, занять столик на самой корме- красота неописуемая, музыка, незабываемые ощущения!
Imama
участник

Сообщение OGuseva » 18 янв 2016, 14:11

Блин, как я завидую банщикам...Я то пас, аидовские бани мимо меня пройдут.
Марк это открытая часть ресторана на корме, я правильно понимаю?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Imama » 18 янв 2016, 14:54

Нет, закрытый ресторан. Можно в полотенце быть в сауне, и не ходить в 4-04, 5-05, 6-06, тогда много дядей)))
Imama
участник

Сообщение OGuseva » 18 янв 2016, 19:04

Вот дяди, даже без полотенец, меня мало смущают.
Я просто не хожу в баню. Думаю, буду релаксировать в комнате отдыха после бань, есть же там такие?
И очень надеюсь, что на Sol будет такой же умелец шеф-повар, как и на брате Blue!
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Imama » 18 янв 2016, 19:19

В комнате для отдыха тоже дяди спят, а готовят тайцы, их кстати очень много, мне показалось 90% не меньше.
Imama
участник

Сообщение schlingeline » 18 янв 2016, 22:21

Мы вернулись из круиза (AIDA-sol). Фотографий и впечатлений море, отчет сделаю, но не спеша, может даже сегодня начну) Но писать, явно, долго буду. Завтра уже на работу, думала позже выйти, ну да- коллега заболела, пациентов её отделения мне подкинули.
schlingeline
активный участник

Сообщение Premiera » 18 янв 2016, 23:27

Короткая история про Баню))) на Aida, т.к. многие с интересом этот вопрос изучают:
Мы были на Aidasol в начале ноября 2015г, в баню совсем не собирались по нескольким причинам: 1.сауна есть дома; 2.не особые любители; 3.мне не очень нравится разнообразие тел; 4. я была с 15летними дочерьми и рассказав им о привычках европейцев в отношении парной - вопрос для нас закрылся окончательно...
НО кто-то из форумчанок так Красиво описывал зону отдыха, где они с Удовольствием проводили основную часть круизного времени, что так же как и Оксане захотелось посмотреть))). Поднимаюсь туда, захожу в дверь сразу на входе: с левой стороны раздеваются 2 женщины, справа сидят человек 7 мужчин, которые(возможно по совпадению) поворачивают голову в мою сторону (либо любуются раздевающимися))). Мне хватило 1 минуты, чтобы на входе развернуться на 180 градусов - выйти, и понять, что видимо и зону отдыха я посещать не буду)))
В этом круизе были 2 дамы с форума, которые встретив меня задали первым делом вопрос: "В сауне была?"
Я рассказала свою минутную историю и объяснила как туда пройти, т.к. они дошли до стойки СПА, но не поняли как подняться в зону сауны.

Вот теперь самое основное))). Встречаю следующий раз: глазки горят, счастливый румянец на щеках!!!
Рассказывают: МЫ БЫЛИ В БАНЕ!!! Как же это было Замечательно!!! пошли вечером, прикрылись полотенцами - заходим - а там... Там сидят ТАКИЕ КРАСАВЦЫ!!! И кроме них никого.... Жаль, что они сразу встали и вышли))) Мы даже полотенца не успели снять))) Ждали-ждали, но не вернулись они...

Девочки, хотите увидеть апполонов - ходите в баню по вечерам!!! Мальчики будут знать, где вас вечерами искать)))

Оксана, что касается зоны отдыха, то там рядом есть Очень приятная зона с отдельным входом, с удобными лежаками, каждый из которых находится напротив витражного стекла и ничто не загораживает море, можно выйти на открытую часть, кроме того есть чай, фрукты, джакузи, капсула для релакса... Людей не много, ощущение пространства. Единственный минус - зона платная. Но получаешь невероятное чувство спокойствия и удовлетворения.

Приятного вам путешествия!
Premiera
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 37

Сообщение OGuseva » 19 янв 2016, 00:20

То аполлоны без полотенечек в баньку ходят?
Прелестно! И тем не менее, в баню мне нельзя, врачи не разрешают.
Все женихи Юле достанутся)))
У меня вопрос возник про чаи-кофе, кстати. Возможно об этом писали, но я забыла. Чай-кофе (из автомата) в течение дня можно себе сделать? И лимонад какой-нибудь...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Galja » 19 янв 2016, 00:31

К сожалению нет
Только на завтрак/обед/полдник/ужин.
Но перерывы небольшие, обычно час-полтора днем, еще 30-60 минут до полдника и полтора часа до ужина.
зато после 21:30 уже все напитки обычно за деньги.
Galja
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 19 янв 2016, 00:42

После 21.30 мои напитки везде за деньги:)
Но, благо, Аида демократично относится к проносу напитков с суши.
А вот днем кофе пью 2-3раза обязательно. Надо будет приспособитя работе ресторанов, ничего страшного в этом нет.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Galja » 19 янв 2016, 00:49

Кофе на завтрак и полдник приносят официанты в термосе на каждый стол, а на обед/ужин - только растворимый.

И еще интересная особенность последних кораблей - в азиатском ресторане можно заказать спец. кофе за деньги во время еды, в других - есть только то, что бесплатно. Я часто ходила к ним завтракать - за омлетом, приготовленным при мне с нужными добавками и каппучино к круассону
Galja
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 27 янв 2016, 12:55

Наш круиз теперь стал продаваться с перелетом:

Аида, без ложной скромности, заложила под перелет из городов Германии 490 Евро (Если исходить из последнего прайса на круиз 599 Евро, при выборе кают Варио)

Не знаю уж, навсегда это или временное ли явление? Как у них обычно эти метаморфозы происходят?
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение OGuseva » 27 янв 2016, 13:00

Да.... А я переживала, что 320 евро за билет до Лас Палмас это дорого:(
Понятно, что у них прямой чартер, наверное, но не за 500 же евро. Очень круто.
Интересно, у агентов тоже только такой вариант цены или есть возможность бронировать без перелета?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение schlingeline » 27 янв 2016, 20:19

Посмотрела наши документы. У нас была цена 400 Евро за полет. Заказывали летом пр. года на борту АИДы. Летели компанией ТУИ.В билетах стояло- 1 напиток и питание. Да, кормили и даже горячим. Но, странно, только пассажиров АИДЫ. а остальные платить должны были. ТУИ перестала кормить и поить пассажиров вообще , а почти 5 часов лета...
schlingeline
активный участник

Сообщение Allunda » 06 фев 2016, 13:32

Вчера в почту пришли сообщения о переносе рейса Москва-Мадрид - стреманулась - аж вздрогнула... У меня ведь отдельно куплен перелет на Гран Канарию на этот-же день....

Зашла - посмотрела, перенесли на 5 минут раньше... но реально испугалась... Что-то я тормознула тогда - надо было связанные билеты брать...

Пока план родился - происходили изменения... сначала же хотели ночевать в Мадриде - потом передумали

Как Вы поживаете? Пожалуй, надо бы подумать конкретно о том, что именно будем делать в каждом порту?

Еще раз сообразить - кто когда и куда приезжает, встречаемся ли мы в Лас-Пальмас накануне поужинать?
Allunda
активный участник

Сообщение italalla » 06 фев 2016, 14:16

Allunda писал(а) 06 фев 2016, 13:32:Зашла - посмотрела, перенесли на 5 минут раньше... но реально испугалась... Что-то я тормознула тогда - надо было связанные билеты брать...

Я когда смотрела билеты на другой период, так, как взяла ты, на порядок дешевле тех, что одним куском берутся. Правда, я собиралась ночевать в Мадриде.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение OGuseva » 06 фев 2016, 14:57

Я прилетаю в Мадрид 21.04. Там 1,5 дня гуляю и 23 в 8.45 вылет в ЛП.
Мы с Юлей решили со следующей недели начать подготовку по островам. Понятно, что на Тенерифе, Лансароте будут машины. На Пальме и на Мадейре под вопросом. Мы хотим к левадам съездить на полдня и полдня потусить в Фуншале, подняться на телеферике, спуститься на санях и вечером погулять по старому городу.
23го в Лас Пальмасе поедем в старый город. А вот 24, думаю, можно и попляжиться. Мы еще с нашими "немцами" не обсуждали... А, может, и наоборот. 23 поездить по острову немного, а 24 только Лас Пальмас, чтобы никуда не спешить и не уезжать от корабля далеко.
Ужин, думаю, 23 будем организовывать?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 06 фев 2016, 15:01

я тоже собиралась переночевать в Мадриде...
А потом что-то я решила сразу улететь, таскаться туда-сюда...

у меня билеты из Мадрида до Лас-Пальмас получились дешевые, потому что на Румбо есть такой вариант платить именно Маэстро..вот уж не знаю почему...
Но я порылась хорошо и нашла карту Сбера именно Maestro, и с нее и заплатила. Получилось на 4х всего 306 евро.

НО это без багажа. Чтобы добавить багаж - пошла на сайт Иберии и там споткнулась о свою жабу)))))
Последний раз редактировалось Allunda 06 фев 2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 06 фев 2016, 15:05

мы прилетаем в Лас-Пальмас 23 апреля в 15-55.
Предлагаю ужин вместе вечером
Allunda
активный участник

Сообщение OGuseva » 06 фев 2016, 15:12

Я за! Ближе к делу по делу ресторан с вкусностями для всех.
А вы 24 го куда-то поедете или на корабле будете тусить?
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 06 фев 2016, 15:54

Я думаю мы проснемся поздно, очень вкусно позавтракаем в каком-то аппетитном местечке и нам надо в 11-30 типа покинуть аппартаменты. Но я могу конечно узнать насчет оставить багаж или куда нам девать чемоданы тогда?

Разве что гулять с ними. Машину тут не планировала брать.

Интересно, когда уже можно чемоданы-то сдать? в 22-00 только выход в море..... эээээ..... я думала часов в 5.....

Что-то я совсем не в теме....

А что там в городе-то есть чего делать????? - мы бы побродили. Только надо пристроить багаж.
Allunda
активный участник

Сообщение OGuseva » 06 фев 2016, 16:04

Так часов в 12 уже посадка будет, уверена. Сдали чемоданы, поели и можно идти гулять! Или на пляж.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 06 фев 2016, 16:30

я так люблю: чтобы идешь так... а тут тебе и магазинчики со всякимми сумками и босоножками, хендмейд браслетами из кожи, и кафешки с пирожеными... и вот тут вот направо рынок, и все в мозаике - и красивое такое.... а там зайдешь - и гады-гады и рыба и фрукты...
и вот свернул так, прошел по боковой улице - а там раз - пальмы-пальмы и дорога к пляжу))))))

будет мне такое?
Allunda
активный участник

Сообщение doc2010 » 06 фев 2016, 16:55

никто не мониторил цены на подобные недельные круизы у аиды на июль, август в прошлом году? опускаются ли цены до приемлемых 600 евро с человека?
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Allunda » 06 фев 2016, 17:11

билеты до Мадрида были по 18000. Прямые. Порадовалась!

Апарты на неделю после круиза проплачены тоже по старому курсу.... даже удивилась...

что за чудесное начало?

Значит план у меня такой:

прилет 23.04. Ночевка в Лас-Пальмас, улица Calle Valencia

24/04 - завтрак, сдать чемоданы, гулять

далее круиз

с 1 на 2 мая ночевка в тех же апартах, что до круиза. продолжение осмотра города и шоппинг?

со 2 по 7 мая - берем машину и уже есть на пять дней апарты в Маспаламос на море. За пять дней успеем думаю и покататься и покупаться, если конечно, в такой холодной водичке сможем купаться....

машину пока не брали, мне кажется кто-то уже писал про рент-кары??

А что у ВАС????? Интересно!!!
Allunda
активный участник

Сообщение OGuseva » 06 фев 2016, 19:03

У нас с 1 по 3 забронирован апаротель в районе пляжа Лас Коринтиас. Забронировали в прокат машину.
Потом я улетаю, Юля переезжает на Тенерифе. Вроде бы так
OGuseva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль