Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Леха С писал(а) 27 янв 2016, 20:42:Надо брать машину.
Леха С писал(а) 27 янв 2016, 20:42:Забейте на бахайский сад в Акко, он там так себе. Лучше все свобоное время потратить на старый город. Не забудьте покататься на арабской лодочке, это быстро (минут 15) дешево (10 шек), но виды на старый город с воды просто обалденные.
Леха С писал(а) 27 янв 2016, 20:42:начать надо с Массады
Леха С писал(а) 27 янв 2016, 21:30:в один день не сделаете Акко+Кейсария+сады. Надо или что то резать или план менять кординально
tasta писал(а) 27 янв 2016, 21:33:Я про север ... Честно - тихий ужас а не план. Про Кейсарию и ее станцию я уже много раз писака, не хочется повторяться. Но в целом - если можете брать машину - берите, тогда хоть что-то увидите. Хайфа-Кейсария-Акк - это на 2 дня, не на один. Голанское высоты недалеко от Тверии, примерно через Кинерет.
Не забывайте, что от поезда еще вам добираться надо, и в Кейсарии, и в Акко, да и в Хайфе вам еще автобус-такси брать надо. Для автобуа еще полчаса-час надо закладывать, для такси денег побольше. Режьте свой план или дней добавляйте
mapitom писал(а) 27 янв 2016, 21:40:Платная дорога в Израиле одна - 6-я трасса, ей можно не пользоваться - остальные дороги хорошие и достаточно быстрые.
Так же и платный туннель в Хайфе - можно обойтись.
Забейте в навигатор "избегать платные дороги".
thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 21:35:Леха С писал(а) 27 янв 2016, 21:30:в один день не сделаете Акко+Кейсария+сады. Надо или что то резать или план менять кординально
Тогда подумаю над тем, чтобы сады или Акко втиснуть в день "Масада-ММ". На пляже точно лежать долго не будем.
thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 21:42:А что, если немного урезать Иерусалим, начав день пятницы с Масады и Мёртвого моря? В пятницу вечером на машине ведь не будет проблема доехать до Иерусалима? Этим можно добавить третий дополнительный день на север.
thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 18:24:7 день (вс). Утром выезжаем из ИЕ в ТА. Два варианта - поезд или автобус
Леха С писал(а) 27 янв 2016, 21:52:Не думаю, что это хороший план. От Хайфы до Масады почти три часа, от Акко и того дальше. Если утром поратите время на сады, то потому уже приедите под закрытие
tasta писал(а) 27 янв 2016, 22:01:Аэропорт на полпути между Т-А и И-мом. Оставайтесь на полдня, погуляйте, тем более в субботу много что закрыто будет. Тогда можно и день наскрести на север. Но на мой взгляд, Тверию надо пропускать. Разве что вы имели в виду христианские места Капернаум-Иорданит и т.д
thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 22:09:Тверии уделил мало время при поиске информации.
mapitom писал(а) 27 янв 2016, 22:10:thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 22:09:Тверии уделил мало время при поиске информации.
В самой Тверии Вы увидите не так много, самое интересное рядом: Капернаум - город в котором Иисус жил у ап. Петра 3 года (есть православный и католический), Стол Господень - там Иисус угощал апостолов, Табха - место чуда умножения (2 рыбы и 5 хлебов на 5000 голодных) и гора блаженств - место нагорной проповеди.
tasta писал(а) 27 янв 2016, 22:16:Я бы вам посоветовала обраить внимание на Цфат,
отчет Димы Waskinkot Цфат миниотчет (в основном фото)
сама два дня назад читала, только я пока отложила поездку, сейчас очень хлодно, надеюсь недели через две сьезжу и напишу
tasta писал(а) 27 янв 2016, 22:16:А зачем вам на Голаны? Боитесь что Сирии отойдут не успеете?
antumaggiore писал(а) 27 янв 2016, 23:00:Вы не получите никакого представления о жизни города.
antumaggiore писал(а) 27 янв 2016, 23:00:
лучше съездите в Цфат или доедьте до Рош ха-никра, сходите в грот, а после прокатитесь по дороге № 899, которая также называется Дорогой Севера. Она пролегает вдоль израильско-ливанской границы и известна своей живописностью. Длина около 65 км. По дороге много исторических достопримечательностей и возможность попробовать всякие местные вкусняшки. Удачи!
thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 23:16:Задумывались как природные достопримечательности, а то всё города и города
thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 23:16:Задумывались как природные достопримечательности, а то всё города и города
Леха С писал(а) 27 янв 2016, 23:59:Тогда надо действительно ехать в Рош ха Никра, как выше говорили или в Keshet Cave
tasta писал(а) 28 янв 2016, 09:17:thedmitryromanenko писал(а) 27 янв 2016, 23:16:Задумывались как природные достопримечательности, а то всё города и города
Тогда обратите внимание на горы Кармель, можно в самой Хайфе подняться вверх к Техниону - там уже лес, мой сын во время пробежек по утрам и кабанов не раз видел, там вообще места красивенные - "маленькая Швейцария" -это возле Бейт Орен, в любом случае ближе чем Голаны.
а после прокатитесь по дороге № 899, которая также называется Дорогой Севера. Она пролегает вдоль израильско-ливанской границы и известна своей живописностью. Длина около 65 км. По дороге много исторических достопримечательностей и возможность попробовать всякие местные вкусняшки
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть