Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AdilyaA писал(а) 16 окт 2015, 20:40: оплачивала пару раз покупки в брендовых магазинах и приличных кафе... В общем, не знаю-не знаю...
Camenante писал(а) 16 окт 2015, 23:23:AdilyaA писал(а) 16 окт 2015, 20:40: оплачивала пару раз покупки в брендовых магазинах и приличных кафе... В общем, не знаю-не знаю...
в приличных кафе карточку из вида не упускали?
Plucy писал(а) 28 янв 2016, 14:09:Не отменяйте Рио!
На мой взгляд, этих пунктов вполне достаточно, чтобы быть почти готовым к поездке.
Дамам минимум украшений.
В гостишках сейф.
Сумку проще прозрачную и почти пустую.
Дорогие очки не надевайте.
Дорогую технику не носите.
Смартфон в какой-нибудь дрековский чехол или вообще его в сейф.
Карточку иметь почти пустую. Если есть возможность каждый день или изредка из личного кабинета переводить на нее денежку, то будет идеально.
Пользоваться банкоматом бы сейчас не стала. Но если нет варианта, то заходите не в первый попавшийся, а в закрытый, в помещении, с охраной.
Про экскурсии вместо самостоятельных хождений и изучения города - перебор, Имхо))))
Про такси в темное время суток....ну не знаю, а когда гулять-то?
И все равно, возможность быть ограбленным есть.
И не обязательно одиночке это грозит, но и паре, и даже компании.
Шикарный город с потрясающей харизмой...и такой отвратительной особенностью.
Будьте аккуратны и бдительны!
Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2016, 11:32:У вас карточка какой системы была? VISA или MC? Вы на неё подбрасывали деньги с независимого банковского счёта или с другой карты? Хочется определиться, как организовать себе удобные и безопасные платежи.
Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2016, 11:32:Смартфон в один из дней скорее всего понадобится носить с собой, т.к. нужно будеть пройти pre-checkin на рейс LAN, а он открывается днём. Ну или спланирую время так, чтобы забежать к этому моменту в хостел.
Vladimir B777 писал(а) 29 янв 2016, 11:32:Видимо, с самостоятельными прогулками придётся полагаться на интуицию (раз схемы "сюда ходи - туда не ходи" для Рио из-за специфики расположения фавел не существует): если вдруг чувствуешь что-то не то, то разворачиваться и бегом в безопасное место. А каков алгоритм действий, если вдруг (ТТТ 100500 раз) таки подстерегли "добры молодцы", а с собой только 20 реалов, старый убитый кнопочный телефон и затасканная мыльница? Руки вверх, ноги на ширине плеч и пусть обыскивают, или самостоятельно вывернуть карманы и всё отдать?
hppt писал(а) 29 янв 2016, 12:39:А вчера пришла смс от Сбера
P0leg писал(а) 29 янв 2016, 12:53:hppt писал(а) 29 янв 2016, 12:39:А вчера пришла смс от Сбера
А в этой аптеке в СП были?
Plucy писал(а) 29 янв 2016, 12:06:У меня несколько карт Visa. Специально в день прилета в Бразилию на одной из них оставила эквивалент около 150 долларов. Потом еще разок пришлось залезть вечерком в Личный кабинет и пополнить на почти такую же сумму.
А еще, что считаю "самым умным" для той поездки, я купила в России небольшую кучку реал. И это безумно помогло, когда не принимались карты или нужно было купить дешевую сувенирку, а магазинчик имел лимит на сумму покупки. Или в день прилета поздно вечером мне пришлось ехать на такси до отеля и оплата была возможна только наличкой. Меня эти деньги очень спасли!
Второй раз снимала наличку с карты в CityBank, который считаю самым комфортным по условиям конвертации. Эта сеть очень распространена в Бразилии. Их банкоматы есть повсюду, но лучше заходить в офисы, где есть охрана и не будет украден пин-код.
А Вы себя не загружаете лишними беспокойствами? Не думаю, что все пассажиры ломанутся на чекин прямо за 24 часа до вылета. Вечерняя регистрация не сильно изменит ситуацию. ИМХО. Если только Вам не требуются определенные места в самолете и это Ваш личный фетиш)))
К слову. Почему не носить с собой-то? Носите, только не доставайте часто и не демонстрируйте его бренд. Можно ведь и чек-ин пройти так, что никто не поймет, чем вы занимаетесь, глядя в газету или книгу)))
Не-не-не, это перебор! Не почувствуете Вы ничего, что что-то затевается. А если и почувствуете, то секунды будут разделять мысль и действие. Ну как Вы отреагируете на улыбающегося велосипедиста, который проедет мимо, а потом еще раз, но уже сзади, дернув цепочку на шее? Да никак))))
Не доставайте толстый бумажник, покупая магнитик))))
Я, безусловно, утрирую. Но все, что случалось лично со мной или свидетелем чего я была, говорит о том, что мы сами в чем-то провоцируем этих пацанов, которые захотят взять то, что плохо лежит, на их взгляд.
Не надо ничего отдавать самостоятельно. Если то, что хотят отнять не особо ценно, расстаньтесь без переживаний, драк, криков и выяснения отношений.
Много читаю о драках за свое добро, даже с последующими обращениями в госпиталь и т.д. Но все же думаю, что отвоеванный фотик не дороже здоровья или, что ужаснее, жизни.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны