feja88 писал(а) 29 янв 2016, 10:55:сколько ВЦ делает визу примерно.
ВЦ визы не делает. Консульство - 5 рабочих дней в среднем.
Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, parampampam и гости: 9
feja88 писал(а) 29 янв 2016, 10:55:сколько ВЦ делает визу примерно.
feja88 писал(а) 29 янв 2016, 10:55:Ребята, сколько ВЦ делает визу примерно
vgolik писал(а) 29 янв 2016, 11:56: но мы летим в июне, в конце мая старшему ребенку только 12 и исполняется...Хотели раньше подать. в апреле..чтобы детей не вести...а теперь думаю, стоит ли...или надо ждать ДР ребенка и только тогда сдаваться? заранее спасибо
dstalker писал(а) 29 янв 2016, 12:13: можно ли обратиться непосредственно в Московский ВЦ, если я живу и зарегистрирован в Сибирском регионе? Боюсь не успеют выдать визу в нашем Новосибирском ВЦ,
Каким регионам в каких визовых центрах можно сдавать документы?
Ответ: Сдать пакет документов российские граждане могут в любом из 28 визовых центров, а также в визовых отделах консульств Королевства. На территории России всего два консульских округа Испании – северо-западный, который относится к Консульству в С.-Петербурге, и московский. Причем к московскому относятся 95% регионов России – т.е. все, кроме северо-западного. Таким образом, жители Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга и т.д. могут сдавать документы и биометрию в визовых центрах у себя в городах или в любом другом городе, относящемся к московскому округу, в котором они проживают. Соответственно, жители регионов, относящихся к северо-западному консульскому округу могут сдавать только у себя.
dstalker писал(а) 29 янв 2016, 12:58: До ВЦ никак не могу дозвониться.
dstalker писал(а) 29 янв 2016, 15:10: жители относящиеся к Московскому округу (т.е. это почти 95% городов), могут подаваться в Москве, у себя, или вообще в любом городе Московского округа.
savl1 писал(а) 29 янв 2016, 15:12:Значит, Сибирь тоже "Московский округ" ? Испанская виза для граждан России в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Denis1212 писал(а) 03 фев 2016, 10:18:раньше было написано ESTANCIA, а сейчас VIA ESTANCIA. Что сие означает?
Chamomile писал(а) 03 фев 2016, 16:54: что они строго относятся к аренде отеля, на который оформляется виза и при последующем обращении всегда проверяют. Может кто сталкивался с этим вопросом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании