Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение MiaMiaMia » 30 янв 2016, 00:19

kittytips
А мы не про компоненты сейчас, а про лицо.
Даже Тарасова ходит советоваться, почему так оценили или эдак. А мы-то кто? Чтобы судей судить.

Мне нравится Женина интерпретация, она меня цепляет. Возможно, это заслуга Авербуха, но тем не менее. У меня только на её прокате побежали мурашки. Конкретно - когда она делала круг руками.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:20

Лайонел
А я к Этери очень плохо отношусь и буду рада, если Женя от нее уйдет и наконец-то действительно займется хотя бы тем же скольжением... Женя может быть очень и очень перспективной с таким строением тела, главное, чтобы не запустили...
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение nat_ru » 30 янв 2016, 00:20

Ellana писал(а) 30 янв 2016, 00:06:nat_ru
Вспоминаю прошлогодние соревнования... какие же это были? ЧМ? Вот нам очень не нравилось, что себя так же американки вели: переобулись, развалились, в телефоны уткнулись... Стыдно, что теперь так говорят про наших.

Как бы по-деликатнее сформулировать... Всегда к нашим придирались, и что позволено всяческим быкам, Юпитерам не спускают. Но подобное явное пренебрежение к коллегам было уж очень показательным и крайне неприятным. Там ведь три российские девченки сидели, свои. "Язык тела" был продемонстрирован всем желающим, это я еще других европейцев не слышала.

Да ладно, надеюсь перерастёт или кто взрослый расскажет, что, помимо техники, делает из талантливого спортсмена - великого. Пьедестал все равно наш, пошла открывать бордо
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:21

MiaMiaMia
А я про компоненты))) И какое должно быть лицо у человека в 17 лет, если он знает, что в случае чего все равно его опустят? У меня в 17 было бы такое же. Поэтому я Лену понимаю.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 30 янв 2016, 00:21

Лайонел писал(а) 30 янв 2016, 00:19:Столбова номер 2"

А Столбова-то здесь при чём?
Ни разу с таким лицом Ксению не видела.
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 30 янв 2016, 00:22

kittytips
Да уж, удивила. Я просто не разбираю эти детальные таблички - не достигла еще того уровня. Но со скольжением - правда поразительно. По-моему, уж что-что, а скольжение у Ани явно лучше. Может, за падение снимают все-таки? Типа прерывается же. Ну, как то же падение вроде влияет на презентацию - образ-то рушится, прямо на лед.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 30 янв 2016, 00:23

kittytips писал(а) 30 янв 2016, 00:21:У меня в 17 было бы такое же.

А у Жени было бы не такое же.
Она бы сказала - не доработала, пойду дальше учить.
За это её и уважаю.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:24

Думаю, если бы сегодня Лена была радостная-довольная-позитивная, то многие, видя компоненты (которые она тоже видела), решили бы, что она просто дура. Но она, слава богу, не дура, и все понимает. Ничего, ей надо просто подождать, ибо у нас в женском вообще чемпионки надолго не задерживаются, последней стабильной была аж Слуцкая - когда еще... Так что у всех есть шанс.

Ellana, компы никак с техникой не (должны быть) связаны, т.е. по правилам нельзя за падения вычитать из скольжения.

MiaMiaMia, возможно. А возможно, что и нет, посмотрим, какая будет Женя, когда будет проходить взросление. Не думаю, что мы это можем спрогнозировать...
kittytips
путешественник

Сообщение Марина_Влади » 30 янв 2016, 00:26

MiaMiaMia писал(а) 30 янв 2016, 00:21:
Лайонел писал(а) 30 янв 2016, 00:19:Столбова номер 2"

А Столбова-то здесь при чём?
Ни разу с таким лицом Ксению не видела.

Прошлый чемпионат Европы.

Вот. Если бы сегодня принимала участие пара Ксения-Федя, я бы была за них.
Видимо, нравятся мне такие вот люди, не делающие хорошую мину при плохой игре
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:27

Я просто очень хорошо помню, как превозносили Юлю, когда у нее все было хорошо. Какая молодец, какие железные нервы, какая воля к победе, какая работоспособность, какая умная, какая позитивная... И куда все делось, когда начались сложности? Конечно, Женя кажется мне покрепче характером и нервами, но ведь это только наши впечатления, еще неизвестно, что и как сложится в период трудностей...
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 30 янв 2016, 00:28

Зато Женя проехалась бы катком по соперницам: "Кто как работает, тот так и катается" и "Пубертат - отмазка для тех, у кого что-то не получается". Или что-нибудь в этом духе. Не знаю. По мне, лучше уж искренне расстроенная Лена, чем фальшиво улыбающаяся Женя.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Ellana » 30 янв 2016, 00:29

Да, хоть Лена и вела себя сегодня некрасиво, но давайте спишем на пубертат. Гормоны, все такое... С изменениями тела она худо-бедно справилась, но ведь и психика тоже страдает. Надеюсь, перерастет. Ну, а над мастерством работать - само собой.

Я свою точку зрения уже как-то излагала. Сначала нужно быть явно и очевидно выше соперников, а потом уж рассуждать, что засудили. Пока же даже невооруженным глазом видно - Женя лучше. Ну, и весь сказ на сегодня.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 30 янв 2016, 00:31

nat_ru писал(а) 30 янв 2016, 00:20:явное пренебрежение к коллегам было уж очень показательным и крайне неприятным.

nat_ru писал(а) 30 янв 2016, 00:20:что, помимо техники, делает из талантливого спортсмена - великого.

Подписываюсь под каждым словом.

И, да, американки сидели именно развалившись, как у себя дома. Наши сидели прилично, не к этому претензия моя, как болельщице всех российских фигуристок и фигуристов.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:31

Лайонел
По мне - лучше просто не противопоставлять. Женя не фальшиво улыбающаяся, она искренне рада победе. Что плохого? А Лена искренне огорчена, что ее все еще топят. Тоже понятно. Аня искренне рада третьему месту, но тоже понимает, что теперь мир под вопросом. Лично мне в этой ситуации больше всего жалко нервы Ани, ну, и все разные, никто ни на кого равняться не должен. В итоге победительницей все равно будет та, кто лучше всех выступит в личке на ОИ - вот и все. Все к этому идут и стремятся, иначе не ездила бы туда Слуцкая, не возвращалась бы Алена, не мучился бы снова и снова Плющенко... И я просто надеюсь, что это будет кто-то из наших
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 30 янв 2016, 00:36

nat_ru писал(а) 30 янв 2016, 00:20:Как бы по-деликатнее сформулировать... Всегда к нашим придирались, и что позволено всяческим быкам, Юпитерам не спускают. Но подобное явное пренебрежение к коллегам было уж очень показательным и крайне неприятным. Там ведь три российские девченки сидели, свои. "Язык тела" был продемонстрирован всем желающим, это я еще других европейцев не слышала.

Тем обиднее, что в этот раз им есть за что нас злословить.
Никто ж не говорит, что Лене надо было радоваться и улыбаться. Быть недовольной собой - это хорошо, это стимул к работе. А обида на соперницу, что победила, - это очень и очень некрасиво. Понять все можно, но некрасиво.
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:41

Ellana
А как можно понять по недовольному лицу - на себя или на соперницу? Сказать - она ничего плохого не говорила в Женин адрес (и правильно). Почему все решили, что Лена вообще ею (федрой) недовольна, а не собой?

Предлагаю конструктив. У нас сейчас около 8 девочек входи в 24 Season Best или рейтинга, как думаете, кто на след. год будет во взрослых и кто, получается, получит по два этапа Гран-При? Напомню, что по два этапа получают первая десятка (или 12 у одиночников) на Мире, дальше - из топ-24 по рейтингу получают по этапу и из топ-24 по Season-best. Рейтинг пересчитают весной, а бест можно прикинуть уже сейчас. Потом все остальные по Best добирают этапы (кто-то второй, если уже есть один, а кто-то - первый), но иногда почему-то некоторых пропускают. Также на домашний этап можно приглашать кого угодно (обычно своих).
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 30 янв 2016, 00:42

kittytips писал(а) 30 янв 2016, 00:21:какое должно быть лицо у человека в 17 лет, если он знает, что в случае чего все равно его опустят?

Что значит опустят? У неё великолепные оценки.

Т.е.ты, Алла, считаешь, что спортсмен должен выигрывать при более слабой технике, но более высокой презентации, так?
Но это не работает!
Взять хоть Амодио вчерашнего, да много кого.
Для Лены это новость? Нет.
Она будет усложнять программу и уже усложняет. И будут биться дальше.
Тогда к чему вдруг разговоры про 17 лет и невинно засуженных?
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 30 янв 2016, 00:44

kittytips
Блин, я хочу, чтоб Лиза в следующем сезоне вышла на нормальный уровень. Ей для этого что сейчас нужно? Победить ЧМ?
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:47

MiaMiaMia
Я считаю, что компоненты должны соответствовать тому, что в них прописано. Я не вижу, где Женя скользит лучше той же Ани на полбалла (больше даже). В прыжках - безусловно, вижу. А в скольжении - не вижу. Проблема не в том, что Лена вторая, она вторая честно. А в том, что у нас во всех видах, пока не выступит "первый номер", остальным на всякий случай придерживают компоненты. Это глупо - и не по отношению к Лене, а потому что когда-то этот первый номер оступится - и останемся мы с низкими компами у второго и честной техникой у оступившегося первого... Не обязательно у девушек. Но уже не раз такое бывало, в разных видах, у разных стран. После этого даже начинали временно переставать зажимать, как Шибутани, например, из последних, когда поняли, что Чок-Бейтс не безгрешны (уже который раз).
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 30 янв 2016, 00:48

MiaMiaMia
Но, безусловно, ни для кого не сюрприз, что это утопия, и нифига они соответствовать не будут. В том числе и для Лены. Но, ИМХО, все же странно ждать от нее, что ее этот факт заставит улыбаться Меня - без проблем, тем более сегодня действительно победила сильнейшая.
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль