Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
galind писал(а) 26 янв 2016, 22:04:Сложнее всего с покупкой билетов - очень долгое собеседование с кассиром - почему я ей оригинал з/п не предъвляю, а только реквизиты, номер телефона и т.д. При этом ни через интернет, ни в терминале купить билет не получилось.
galind писал(а) 26 янв 2016, 22:04:Есть какой-нибудь разумный способ покупки билета "Москва-Нестеров-Москва" без контакта с человеком (хотя бы без контакта с человеком в российской кассе)?
Praporwik писал(а) 27 янв 2016, 20:47:ну, тот же яндекс расписания показывает количество свободных мест (верхних, нижних и тд) в вагоне и их цену. такая же опция есть и у ozon.travel.
Dim Mon писал(а) 26 янв 2016, 23:13:А что Вы так на кассиршу разобиделись? Вы ей благодарны должны быть за то, что в нарушение своих инструкций она согласилась (как я понял) оформить билет без предъявления оригинала загранпаспорта.
galind писал(а) 28 янв 2016, 08:02:Я задал конкретный вопрос: есть ли способ приобретения билетов на 029/030 (Москва-Калининградская область и/или обратно) иной, чем в кассе?
infernal_fire писал(а) 28 янв 2016, 11:03:Dim Mon - разве при личной, паспорта же достаточно - если на семью брать
infernal_fire писал(а) 28 янв 2016, 11:03:Dim Mon - разве при личной, паспорта же достаточно - если на семью брать
Для оформления проездного документа необходимо личное присутствие пассажира, а также предъявление оригинала удостоверяющего личность документа.
Продажа проездных документов (билетов) на детей в возрасте до 14 лет производится сопровождающим их лицам.
4. Оформление проездных документов (билетов) осуществляется при условии личного присутствия лица, желающего приобрести проездной документ (билет)
9. При оформлении проездного документа (билета) пассажиру, имеющему документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики, билетный кассир вносит в специальный бланк сведения о наличии такого документа, а пассажир удостоверяет их своей подписью.
При оформлении проездного документа (билета) пассажиру, не имеющему документа, дающего право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики, личные данные пассажира (фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер документа, удостоверяющего личность), а также номер поезда и дата отправления сообщаются с помощью автоматизированной системы "Экспресс" Посольству Литовской Республики для оформления упрощенного проездного документа на железной дороге, дающего право на проезд пассажира транзитом через территорию Литовской Республики.
Личные данные пассажира вносятся билетным кассиром в специальный бланк и их правильность удостоверяется подписью пассажира, а в отношении детей в возрасте до 14 лет - подписью сопровождающего их лица.
ПрофиТ писал(а) 28 янв 2016, 12:05:Смотря в какой кассе брать, мне например в родной Кашире выписали билеты без загранпаспортов и справки из школы на ребёнка (для льготного билета), предоставил скрины паспортов на телефоне.
А на Белорусском вокзале, даже отказались оформлять льготный билет для школьника, без справки из школы.
ПрофиТ писал(а) 28 янв 2016, 12:05:Смотря в какой кассе брать, мне например в родной Кашире выписали билеты без загранпаспортов и справки из школы на ребёнка (для льготного билета), предоставил скрины паспортов на телефоне.
А на Белорусском вокзале, даже отказались оформлять льготный билет для школьника, без справки из школы.
На самолет билет забронируйте до Вильнюса + обратно и все. Ничего оплачивать и сдавать не придется.Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 14:55: Планирую взять билет на поезд до Вильнюса и сразу после получения визы его сдать обратно и ехать уже на поезде Москва Нестеров.
diver1 писал(а) 30 янв 2016, 15:03:На самолет билет забронируйте до Вильнюса + обратно и все. Ничего оплачивать и сдавать не придется.Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 14:55: Планирую взять билет на поезд до Вильнюса и сразу после получения визы его сдать обратно и ехать уже на поезде Москва Нестеров.
Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 14:55:В начале марта еду в Вильнюс, шенгена ещё нет. Планирую взять билет на поезд до Вильнюса и сразу после получения визы его сдать обратно и ехать уже на поезде Москва Нестеров. Есть такие вечные вопросы: а не будет ли проще подавать на шенген с билетами до Нестерова, это возможно?
nekto1 писал(а) 30 янв 2016, 15:07: В теме постоянно/регулярно пишут о том, что подают на литовскую шенгенскую визу
именно такие билеты. И все прекрасно получают визы с такими билетами.
Не ошибаетесь, бронь держится сутки, такие варианты проходили у знакомых много раз. Как вариант билеты до Нестерова, но по мне так это скользкий вариант, пункт назначения все же другой и лучше не рисковать.Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 15:06:Мне казалось, при бронировании билетов нужно их сразу оплатить или бесплатная бронь действует очень короткий срок, я ошибаюсь?
diver1 писал(а) 30 янв 2016, 15:17:Не ошибаетесь, бронь держится сутки, такие варианты проходили у знакомых много раз. Как вариант билеты до Нестерова, но по мне так это скользкий вариант, пункт назначения все же другой и лучше не рисковать.Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 15:06:Мне казалось, при бронировании билетов нужно их сразу оплатить или бесплатная бронь действует очень короткий срок, я ошибаюсь?
Вполне Ок! И никакого мыла )))))))))))))))))))))))))))))Detective_sexy писал(а) 30 янв 2016, 15:22:бронирую билет на самолёт, утром иду в посольство и подаю документы, это ок?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве