После обеда мы вернулись на корабль. Мамину розу отнесли в кабину, я еще за завтраком попросила,но в кабине ждал маму еще один сюрприз - поздравление от помощника капитана, конфеты и календарь о АИДЫ. Мама плакала...А потом радовалась.и я радовалась. Она у меня одна, Господи, пусть она еще подольше со мной будет.
Мы пошли в ресторан- обедать, и тут я, увы, забыла фотоаппарат((( Там маму ждали официанты с кастрюлями, сковородами и половниками- спели ей под акомпанимент- с днем рождения и шарики нам на стол к столовым приборам привязали)))
А потом мы пошли загорать,а чего +26 было!!!
Кофе пить не пошли, а чего там..прямо к бассейну заказали.
Вечером нам организова распитие)) коктейлей от команды.
Коктейли надо было покупать за фишки,и вот менеджер кидает 2 фишки в бассейн- кто вытащит- тому 2 коктейля)))
И просто хохотали на Прайтайм шоу с Филиппом. Вообщем суть- вызвал он одного желающего, кто мебель собирать умеет и шкафчик от ИКЕИ собрать предложил. Тот собирал, а помощник Филиппа его обмахивал- типа ему жарко на работе)
На готовый шкафчик уселись собиратель шкафчика, его жена и обмахиватель) И собирателю шкафчик подарили))) У того глаза на лоб- куда он его денет, в багаж не войдет))
После этого Филипп пошел пытать одного итальянца, он с подругой путешествовал. Выяснил,что тот давно цветы не дарил и предложение еще не сделал)) на видео на сцене было хорошо видно, я так снимала. Принесли букет- Филипп сказал- ну это твой час- говори! И.-букет красив, но моя подруга красивее. Немка рядом со мной сидела и выдала- вот трус!
Ф-И это все? И.-Я скажу, если вы меня больше донимать не будете Ф.-Ладно, если Вы сейчас в нашем магазине ей кольцо в 10 карат купите! И.-Ладно, донимайте))
Вечером на 11 деке было большое альпийское шоу- пили пиво, скакали по лавкам))
Мы после пива разохотились и взяли- мама коктейл , а я сангрию. Поздно вечеро, насмотревшись, наговорившись, ушли спать. Мама сказала, это был самый счастливый её день рождения! На сегодня всё, завтра Ла Пальма.
Счастливая Ваша мама - такая дочка у нее заботливая. Долгих лет ей и крепкого здоровья. Ждем продолжения. Тоже на Аиду хочу, но без немецкого не пойму же ничего там. Все шоу же на немецком- так?
schlingeline писал(а) 29 янв 2016, 17:06:Что-то мне отчет писать не очень хочется, никто не комментирует. Может не интересно и зря стараюсь?
Очень интересно! Простите эгоистку. Каждый день поглядываю, не появилось ли что новенькое. Но боялась, что подбадривание незнакомого человека не доставит особого удовольствия. Дура была! Продолжайте, пожалуйста. Тем более мы по следам "бременских музыкантов" пойдем с 6 марта.
schlingeline писал(а) 29 янв 2016, 18:39:в кабине ждал маму еще один сюрприз - поздравление от помощника капитана
Аиде - пять с плюсом за внимание, сумела маму порадовать и растрогать
schlingeline писал(а) 29 янв 2016, 17:59: И все время пытался меня лизнуть!!!!
Как же это гуманно, что они в намордниках! Помню, в Тунисе на экскурсии верблюд постоянно оборачивался и пытался куснуть меня за коленку. Впечатления от окружающей красоты были несколько подпорчены.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
schlingeline, расскажите, пож-а, суть покупки офицерских коктейлей. Я на AidaAura попала на середину этого действия и слегка не поняла, - разноцветные коктейли, фишки, касса... Какой-то коктейль мне удалось купить, тыкнув пальцем, но явно по-другому надо было действовать, судя по ответной реакции.
Li Прикол вообще-то в том,что офицеры его мешают, коктейль этот, ну и на сцене потом выступают, а фишка такая- 1 коктейлъ стоит 2.1 Евро,а если заплатить 10,50 Евро, то получаешь не 5 фишек, а 6, то есть 1 коктель бесплатный. Мы всегда так берем- гулять так гулять)
Наша эксурсия была в нациомнальнык парк Табуриенте. Расскажу экстра про гида. Её зовут Беатрикс, она немка, ей ок.80 лет и ИМХО нет в этом жизни того,чего она еще не сделала. Восхваление себя было всю дорогу) но интересное! Слушала с удовольствием, потому как такой кипучий комок энергии и при таком возрасте встретитъ редко возможно. Ну так вот ее история 35 лет назад будучи уже профессором в Нюрнбергском УНИ и поработавши рейджером на Аляске 4 года, она вместе с мужем на яхте приплыла на Ла Палъму и...осталась) Организовала через ТУИ( взяв кредит 5 млн Евро)турфирму на острове, ранчо, магазины и пр..Вообщем за миллионершу вы ее никогда не примете, в старых трениках и застиранной футболке, а она ею является))) Одна единственная протестантка на острове, она, когда Папа решил в Рим забрать знаменитый алтарь из Церкви Nuestra Señora de las Nieves , собрала подписи и понеслась в Ватикан к Папе и отстояла Алтарь. Она в Парламенте острова, в партии зеленых, на острове нет мест для гольфа, запрещена постройка заводов и пр. На туннель дли. в 6 км. однако ее партия дала согласие, потому как во время урожая бананов были постоянно пробки. Одно замечательное дело - тоже ее рук. Оказывается, дети-инвалиды были здесъ как прокаженные, их прятали, по подвалам или держали дома. 15 лет назад она организовала для таких детей производство- вяжут, шъют, сигары крутят, соус варят и ликеры. Мы были- ошеломлена- купили всего по-немногу. Шляпу за такие дела перед людьми снимаю. Месяц до нашего приезда у нее умер супруг..Её слова- цените каждый день и восхищайтесь им, потому как он может быть последним- не забуду. А она собирается ехать опять на Аляску) в 80 лет!!!
“Destiladera” in Breña Alta. Рабочее и учебое место для инвалидов. Здесъ организована не только работа, здесъ они кушают, пойют, рисуют, занимаются с преподавателями, ездят в отпуск группами.
Автобус был новый, на 1.70 метра длиннее обычного,что было пару раз подчеркнуто) и что наш водитель даже в мадрид ездил- на доп.права сдавать и их 2 на острове,кто может на таких ездить))) Ну не знаю, но асом он точно был, там было ужас как узко! Мы пошли вокруг кратера.
Шагали мы как негритята за Бонифацием))) Ну эта Беатрикс летает как коза) Сказала,что идти будет 1 час, так оно и было, и 1 час назад, 10 мин. на фото, я по дороге еще "щелкала" и догоняла. Ну умотала она нас четко))
После сауны и ужина сидели в баре А потом пошли смотреть отплытие..
Ну и снова Филипп Прай Таим шоу. Кто будет- участвуйте! Смысл- 2 желающих должны за 5 минут в магазине купить товаров на...168 Евро)) Кто выиграл- получил что купил и купон на 300 Евро на покупку. Вторая получила игрушку и купоны на коктейль