Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:Интересно ли будет в КЛ неделю?
Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:Интересно ли будет в КЛ неделю? Больше всего интересует активный отдых - любим парки аттракционов и аквапарки. Храмы как и музеи нет.
Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:Интересен еще финансовый вопрос, к какой стране по ценам он ближе.
Сравнивать Лангкави с Сингапуром примерно то же самое, что Анапу с Санкт-Петербургом. Лангкави - это природа, спокойствие и дешёвый алкоголь. Море не такое уж чистое, но народу (по сравнению с тем же Тайландом) значительно меньше.Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:возможно еще совместим КЛ + Лангкави или Сингапур.
калям писал(а) 31 янв 2016, 14:06:Я бы лучше в 8-ой раз в Тай,нежели.чем в 3-й в Малайзию..от добра ,добра не ищут..
Keranamu писал(а) 31 янв 2016, 14:13:Меня, наоборот, в Тай ничем не загонишь, а Малайзию обожаю.
ifm149krs писал(а) 31 янв 2016, 14:35:и помнить что в Малайзии самые ужасные таксисты, даже хуже чем в Москве
Asianka писал(а) 31 янв 2016, 12:14:остальное время проведите на Лангкави с посещением Ко Липе.
Keranamu писал(а) 31 янв 2016, 14:13:калям писал(а) 31 янв 2016, 14:06:Я бы лучше в 8-ой раз в Тай,нежели.чем в 3-й в Малайзию..от добра ,добра не ищут..
Это абсолютно разные страны (во всём), хотя и находятся по соседству одна с другой. Всё зависит от пристрастий конкретного человека. Меня, наоборот, в Тай ничем не загонишь, а Малайзию обожаю.
vz.11 писал(а) 31 янв 2016, 14:48:В чем это выражается? У меня никаких проблем с такси и в КЛ и на Лангкави не было, хотя пользовался только им.
Asianka писал(а) 31 янв 2016, 12:14:Сталкивалась с подобными сомнениями при подготовке к поездке в Малайзию. Резюмируя исходя из личного опыта, скажу: Малайзия-страна приятная, с мягким климатом (+32 переносятся легко даже без головных уборов). Но это на Лангкави. Сам остров зеленый, море чистое и теплое, людей мало! (были на новогодних праздниках в январе 2016). Еда вкусная, но тайская для нас вкуснее , стоимость на питание немного выше,чем в Таиланде. Неделя в Куала Лумпуре однозначно много. Если для Вас проживание в Гонконге было дорогим, то в КЛ цены на жилье не будут ниже + дорогие входные билеты в основные места must see. На Вашем месте КЛ я уделила бы 3 дня, остальное время проведите на Лангкави с посещением Ко Липе.
Keranamu писал(а) 31 янв 2016, 13:44:Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:Интересно ли будет в КЛ неделю? Больше всего интересует активный отдых - любим парки аттракционов и аквапарки. Храмы как и музеи нет.
С такими предпочтениями - вряд ли. Аквапарк имеется - Sunway Lagoon: http://sunwaylagoon.com/. Сам там не был, поэтому дать какую-то оценку не могу. Парк аттракционов (Genting Highlands) также есть (недалеко от КЛ), но сейчас там пока ещё идёт стройка: Закрытие Genting Highlands. Парки птиц, бабочек, орхидей, океанариум, а также зоопарк к паркам аттракционов отнести не могу. Больше по указанной Вами тематике в КЛ и его ближайших окрестностях ничего нет.Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:Интересен еще финансовый вопрос, к какой стране по ценам он ближе.
По отелям - цены однозначно ниже Сеула, Гонконга и Сингапура (не могу согласиться по этому поводу с Asianka). По еде - дороже Тайланда, но дешевле остальных трёх упомянутых ранее городов.
Что касается Лангкави:Сравнивать Лангкави с Сингапуром примерно то же самое, что Анапу с Санкт-Петербургом. Лангкави - это природа, спокойствие и дешёвый алкоголь. Море не такое уж чистое, но народу (по сравнению с тем же Тайландом) значительно меньше.Juliavl писал(а) 26 дек 2015, 12:36:возможно еще совместим КЛ + Лангкави или Сингапур.
Juliavl писал(а) 31 янв 2016, 15:16:Lego парк...вы там не были?
Keranamu писал(а) 31 янв 2016, 15:18:Juliavl писал(а) 31 янв 2016, 15:16:Lego парк...вы там не были?
Не был.
Juliavl писал(а) 31 янв 2016, 15:19:Может еще подкинете идей куда можно поехать?
Juliavl писал(а) 31 янв 2016, 15:13:Ко Липе я уже смотрела - что там делать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии