Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение pavtur2 » 25 янв 2016, 15:57

Три дня не могли оплатить разными картами - разными способами. Перебрали 8 карт из разных стран и разных людей 15 раз заполняли анкеты. Что только не пробовали.
В итоге позвонили в посольство Индии в Москве. Там сказали - что система приема платежей на электронную визу не работает и в ближайшее время работать не будет. Обращайтесь в посольства Индии в той стране в которой находитесь.
Если это не отговорка из посольства чтоб отстали - то индусы пидорасы
НУ почему об этом не написать на сайте? Люди рассчитывают получить е-визу - в итоге теряют огромные деньги.
pavtur2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 25 янв 2016, 16:13

pavtur2
Ну, Вы же видите, что люди в те три дня, что Вы не могли оплатить, спокойно оплачивали визы.
А в посольстве Индии в Москве уже давно рассказывают сказки (лгут) про невозможность получения е-визы- уже это обсуждалось.
Последний раз редактировалось Streamlove 25 янв 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение AxelF » 25 янв 2016, 16:17

4 визы в воскресенье друзья получили. Оплатили в субботу.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение pavtur2 » 25 янв 2016, 19:00

Только что 25.01.2016
Смогли оплатить три электронные визы в Индию через друзей - по системе Пионер. /Это даже не карта - платежная система буржуйская/
Все оплаты прошли с первого раза. Без проблем.
Почему за 3 дня не проходили с 8 разных карт не понимаю. Возможно заблочены у Индусов на оплату сейчас именно рублевые карты? Или именно эти?
Я не знаю - но оплата прошла - камень упал с плеч
pavtur2
новичок

Сообщение AxelF » 25 янв 2016, 21:07

pavtur2 писал(а) 25 янв 2016, 19:00:Только что 25.01.2016
Почему за 3 дня не проходили с 8 разных карт не понимаю.

Антивирус отключали? У меня из-за этого выкидывало. Говорят, что браузер влияет, кэш чистить может нужно и т.д. Мне достаточно антивирус было отключить
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение pavtur2 » 25 янв 2016, 22:50

За 15 попыток оплаты - мы что только не делали.
И при чем тут антивирус. Запрос на оплату отправлялся - мне даже с банка приходила смс. И дальше система не принимала деньги. Писала - что платеж не был произведен.
Но антивирус я два раза отключал - не помогало - был тот же результат.
НУ в общем одно радует что хоть как то возможно оплатить за эл. визу в Индию. А не совсем лежачая система. Просто глючная и корявая
pavtur2
новичок

Сообщение Streamlove » 28 янв 2016, 10:24

Olga_Ess писал(а) 25 янв 2016, 12:58:В прошлом году делала онлайн визу, но ей не воспользовалась. Срок истек.
Сейчас необходимо сделать новую онлайн визу. В анкете вопрос: "номер последней визы"
Мне ставить номер той, которой я не воспользовалась или той, по которой я уже въезжала когда то?

Можете указать и последнюю- штрафов за неиспользованные визы не выписывают. А можете и предыдущую, по которой въезжали (это будет даже правильней, наверное)- не думаю, что это имеет какое-то значение, если человека нет в черном списке.
Streamlove

Сообщение format » 29 янв 2016, 23:25

format писал(а) 13 янв 2016, 10:42:
не правильно выразилась. Были проблемы с их плат. системой (как и сейчас у некоторых), деньги списались, но статус визы не изменился, так и висела неоплаченной. Пока пыталась оплатить эту анкету в течение суток, лимит оформления визы - 4 дня до поездки - вышел и пришлось делать новую анкету с другими датами. С ней уже все прошло ок. Теперь хочется попробовать как-то вернуть деньги за первую анкету.

отписываюсь по результатам:

Сначала написала в поддержку indianvisaonline.gov.in o том, что у меня списались деньги с карты за анкету, но по факту подтверждение не пришло, и, пока я пыталась снова и снова ее оплатить, анкета просрочилась (из-за того, что до вылета было меньше 4 дней). Потом я заполнила вторую анкету, уже с другим ID и датой вылета, оплата прошла нормально, но хочу вернуть деньги за первую. Они мне ответили через пару дней, что проблема не на их стороне, и дали мейл техподдержки платежной системы (тот самой, которая у всех виснет). Я написала им, они какое-то время молчали, потом включили меня во внутреннюю переписку, где написали не мне, а своим коллегам, что деньги от меня поступили. Потом я на какое-то время про них забыла, сегодня вспомнила и спросила их, как идет решение моей проблемы и "Где деньги, Зин?" И, о чудо, через полчаса на карту упали деньги за первую визу, даже без ответа на письмо.

Так что если у вас списали деньги, но визу вы не получили по тех. причинам и заполнили и оплатили вторую анкету на визу, не падайте духом, деньги вроде возвращают.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Garryk » 01 фев 2016, 14:13

Grans писал(а) 25 янв 2016, 08:00:И еще вопрос для знатоков: правильно ли я понимаю, что по прилету в аэропорту Гоа, перед паспортным контролем сначала нужно найти что-то вроде кабинки "Visa on Arrival"? Если так, то где это примерно находится? Спасибо.

Нет там никакой кабинки, При выходе из самолета одна или две двери в большой зал, все кто с визами по прибытию держатся левой стороны и встают в очередь во второй зал, где снимают отпечатки, фотографируют и ставят штамп в паспорт, указатели имеются, ориентир обмен валюты. У нас при входе в главный зал стоял боец, который распределял кому с какой визой куда деваться.
Garryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Grans » 01 фев 2016, 14:31

Garryk
Спасибо за помощь!
Grans
новичок

Сообщение Romanchik123 » 01 фев 2016, 21:47

Приветствую! Такой вопрос: если в анкете указал примерную дату въезда, то обязательно конкретно под нее подстраиваться, например, проставив 10 февраля, прибытие возможно только 10 числа +-3 дня или как написано в приложении, которое прислали на почту после подтверждения визы, в диапазоне дат, указанных там (У меня это: You can arrive in India between 31/01/2016 to 05/03/2016)?
Romanchik123
новичок

Сообщение Streamlove » 01 фев 2016, 21:53

Romanchik123 писал(а) 01 фев 2016, 21:47:или как написано в приложении

во вложении
Romanchik123 писал(а) 01 фев 2016, 21:47:в диапазоне дат, указанных там (У меня это: You can arrive in India between 31/01/2016 to 05/03/2016)?

Именно так, Вы можете въехать в обозначенный период, но... по-моему, Вы ошиблись с периодом.
Streamlove

Сообщение Romanchik123 » 02 фев 2016, 07:48

Как написано во вложении с 31.01 по 05.03 (34 дня выходит, февраль короткий). Т.е. по фигу, что я написал в анкете примерную дату въезда (планировал в один отель заехать того числа, что указал там, а обстоятельства поменялись)?
Romanchik123
новичок

Сообщение Streamlove » 02 фев 2016, 09:07

Ой, это у меня плохо с математикой)) Вы правильно написали даты, а я что май увидел, а не март.
Дата в анкете ни к чему не обязывает - главное, выполнить условие визы, т. е. въехать в обозначенный период до 5 марта.
Streamlove

Сообщение Anna_ruskazan » 02 фев 2016, 12:03

Здравствуйте знатоки! У меня вопрос относительно того что в анкете при заполнении я указала аэропорт прилёта с страну -аэропорт Гоа так как изначально хотели лететь по тур пакету, сразу на Гоа. Вчера нам электронное разрешение уже на почту прислали, но мы поменяли наши планы уже и полетим самостоятельно и аэропорт прилёта у нас будет Дели, а не Гоа как я указала в анкете. Вопрос: не будет ли проблем уже в Индии при получении нами визы и пересечении их границы так как мы прилетим и будем улетать в/из другого аэропорта, который я в анкете не указывала? Заранее спасибо за ответ и помощь.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Katya1984 » 02 фев 2016, 13:16

Скажите пожалуйста еще раз, извините, уже было сказано про фото, но еще раз суммирую (боюсь, вдруг не то сделаю, ведь билеты уже куплены даже на внутренние перелеты-проезды, оплачена гостиница).
Фото сделаю в фотоцентре 5х5 см, от 300 до 1000 кб, сколько пикселей? По-моему от 600 до 1000? Правильно?
Katya1984
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Anna_ruskazan » 02 фев 2016, 13:31

Katya1984 писал(а) 02 фев 2016, 13:16:Скажите пожалуйста еще раз, извините, уже было сказано про фото, но еще раз суммирую (боюсь, вдруг не то сделаю, ведь билеты уже куплены даже на внутренние перелеты-проезды, оплачена гостиница).
Фото сделаю в фотоцентре 5х5 см, от 300 до 1000 кб, сколько пикселей? По-моему от 600 до 1000? Правильно?

Про какие фото Вы говорите ? Для чего Вы их собрались делать ? Уж не для загрузки ли в электронную анкету? Если для этих целей, то не нужно тратить деньги и время на походы в фото-агенства. Вы можете данное фото и сами сделать ( я так сфотографировала своего мужа дома). Главное чтобы Ваша фотография по всем параметрам подходила под требования, которые указаны на сайте , на котором Вы и будете заполнять анкету на выдачу электронного разрешения.
Anna_ruskazan
участник

Страны: 9

Сообщение Katya1984 » 02 фев 2016, 13:47

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2016, 13:31:
Katya1984 писал(а) 02 фев 2016, 13:16:Скажите пожалуйста еще раз, извините, уже было сказано про фото, но еще раз суммирую (боюсь, вдруг не то сделаю, ведь билеты уже куплены даже на внутренние перелеты-проезды, оплачена гостиница).

Про какие фото Вы говорите ? Для чего Вы их собрались делать ? Уж не для загрузки ли в электронную анкету? Если для этих целей, то не нужно тратить деньги и время на походы в фото-агенства. Вы можете данное фото и сами сделать ( я так сфотографировала своего мужа дома). Главное чтобы Ваша фотография по всем параметрам подходила под требования, которые указаны на сайте , на котором Вы и будете заполнять анкету на выдачу электронного разрешения.

Да, туда. Да делала сама, но не могу найти в графических редакторах-какой размер моих фото? Из прямоугольного сделала квадратные, но не знаю, какого размера. Как узнать-мерить линеечкой на компе? Так тоже не получается, слишком маленькое фото получается по-моему.
Katya1984
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Аими » 02 фев 2016, 13:49

Привет!
Заполняю заявку на онлайн визу из Тайланда.
Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? Соответственно, отвечу "нет", не повлияет ли это на результат?
И во временном адресе, указывать адрес в Тайланде?
Буду благодарна за оперативный ответ, так как подаю сегодня и зависла с этими пунктами...
Аими
новичок

Сообщение Streamlove » 02 фев 2016, 14:04

По визе в Тайланд есть отдельная тема- не нужно все смешивать.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль