После ужина наконец-то состоялась долгожданная торжественная встреча с четвертым нашим чемоданом и запиской, что по дороге к нам он расстался с …утюгом. Гмм… вот только что пришла свежая мысль, что по окончании круиза надо было его и требовать, а не шестиевровый бутылек испанской бормотухи. Всяко утюг подороже будет. Интересно, что бы они – работники службы безопасности - мне объясняли. Еще и фото сделать в процессе путешествия какого- нибудь недешевого изделия, типа вот он – а ну отдавайте мое добро. Что бы не мешать супруге разбираться с прибывшими вещами и рассказать гест сервису о моем правильном нелегальном вложении в чемодан, решил прогуляться на пятую палубу. Была мысль, что может, посмотрев на мою карту с надписью Ultra Beverage Paket, они не захотят дальше держать под арестом мою бутылку, как это примерно было на Getaway. По дороге удалось посмотреть в лица тех, кто будет нас катать по волнам и морям, и тех, кто будет нас кормить, поить, веселить и руководить подготовкой наших кроваток ко сну. И заодно пройдемся по пятой , как бы обрезанной палубе от театра, о котором будет рассказ позже По небольшой картинной галерее Мимо интернет –кафе и фото центра, где можно по номеру на корабельной карте найти Ваши фото и их купить Здесь продают экскурсии А тут ваучеры на следующие круизы с NCL. Работает это так: Вы покупаете один ваучер за 250 долларов, которые записываются на Вашу корабельную карту, затем Вам туда же начисляют бортовой кредит 100 долларов. В результате Вы получаете Ваучер, который может являться депозитом для любого следующего круиза на кораблях NCL в течении 4х лет и имеет стоимость 250 долларов, но за 150 долларов. Если 2 ваучера, то уже 500 за 250. И так далее. Всего можно купить 4 ваучера на один Latitud номер. Его можно узнать в Вашем бронировании. Этот ваучер будет являться Вашим депозитом по Вашему желанию для любого следующего бронирования с NCL, не важно как Вы его делаете – напрямую или через агента, и не важно каким является размер этого депозита для выбранного круиза. Ваш все равно 250 долларов. В результате Вы становитесь обладателями сертификата или сертификатов, если больше одной покупки, которые нужны только Вам , что бы не забыть, что они у Вас есть. При бронировании нужно просто сообщить об этом. В первые дни никого там не было, в последние 2 дня бывали и очереди. Дошел до второго бесплатного ресторана Taste, который расположен под шикарной люстрой, достаточно привлекательно выглядит, но у все на виду. Жующих можно наблюдать с двух верхних палуб. Мне как-то не пришлась по душе эта картина. Дойдя до гест сервиса, в котором очередь уже делилась на русскоязычную и иностранную, я поведал работнику -симпатичной украинской девушке о постигшем меня несчастье – арестованной бутылке вина. Она не впечатлилась моим рассказом о том, что я являюсь счастливым обладателем заветной карты «алкашки» и сказала, что бы я нес на Эпик еще любое спиртное с берега, которое они с удовольствием сохранят для меня и отдадут утром перед высадкой, что бы я смог им насладиться в дальнейшим. А здесь, на корабле, я могу сколько угодно получать удовольствие от предложенных мне спиртных изделий во всех (почти) барах и ресторанах хоть круглосуточно. Но если я вдруг захочу выпить именно свою бутылку, то они мне ее любезно принесут и соберут с меня «пробковый сбор» сколько-то там денег. Сказав, что я хоть и толстый, но не е..тый, я сердечно поблагодарил хорошенькую украинку за уделенное мне время и двинулся в сторону Атриум-бара, что бы сразу же получить удовольствие от мохито. Кстати, за баром в атриуме расположено кафе, где за деньги можно тем , кто сильно скучает, попить капучино и прочие кофейные специалитеты. Такой кофе не входит в пакет. По дороге мне встретились две мои давние, в реале часа 2-3, а в виртуальном мире – с полгода, если не больше, красавицы Маша (Platmod) и уже упоминавшаяся Света(zinagrim). Оказалось, что Света взяла с собой утюг, который так же арестовали вместе с чемоданом, но тот был заперт на замочек, который предупредительные работники службы безопасности не стали вскрывать, а позвали на это процедуру хозяйку. После недолгого процесса вскрытия дамы присоединились ко мне в баре и Маша заказала коктейль, который стал поистине символом этого круиза. Итак Bloo(я)dy Mary! Или так Навеяло что-то... - Вероника, а у нас есть томатный сок?
Последний раз редактировалось andreww71 02 фев 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
вот только что пришла свежая мысль, что по окончании круиза надо было его и требовать, а не шестиевровый бутылек испанской бормотухи. Всяко утюг подороже будет
Так утюг так и не вернули что ли? или я не так прочла? *Внимательно слежу за всеми отчетами с Эпика, т.к. мы курсировали на нем сразу после вашей дружной компании)))
да уж, сплошные убытки... а у нас бутылка водки (везли в подарок иногороднему другу проездом через Европу))) спокойно проехала в чемодане - мы ее там просто забыли)) повезло, значит...
Да, у всех в первый день были потери. И все в первый день разбирались с пакетами и условиями круиза.Для многих оказался сюрпризом что каждый день будут сервисный сбор списывать.И самое парадоксальное (это я по опыту моей группы),что говоришь им - в конце круиза их аннулируем...нет пять дней какраул ,что делать как нам дальше жить...плюс всем сказал не использовать карты,нет половина дала свои кредитки,сейчас занимаемся разборами полетов с Норвегами.
Но,по моему глубокому мнению,это был самый лучший вечер за весь круиз(в смысле все вечера были классные,этот был самым лучшим). Андрюха продолжит ,а я подхвачу
Андрей, с утюгом вы конечно дали маху Жаль, что забыли его веруть, думаю, что отдали бы без проблем, просто напомнить надо было. На Карнавале нам конфискованный нож вернули утром в день высадки.
annaorr очень жалею, что мы с вашей семьей не встретились на Эпике во время круиза по Средиземноморью. Мы, когда в Палермо останавливались, часа на 2 зависли в кафе с интернетом - я видела где-то в отчете Вашу фотографию в очках - и потом ко всем ее "примеряла" ))) но не сложилось... *а пароль от аккаунта от сайта был напрочь забыт
andreww71 мы с Аней, видимо, обедали-ужинали в разных ресторанах)) у вас то всех платные рестораны в пакет входили, а мы по бесплатным отирались))) *надо сказать, что и в бесплатных было вкусно, но об этом я позже в своем отчете напишу))) сначала ваши все перечитаю)))
Я балдею от темы про утюг. Вот гурман Андрей мыслительный, так всех завернул на утюг, что и мне стало жалко утюжка. Андрей, ну правда, надо было потребовать утюг обратно. Жаль ситуацию не развернули, было бы интересно, чей утюг отдали бы.
Бегущая_по_волнам писал(а) 02 фев 2016, 20:44:да уж, сплошные убытки... а у нас бутылка водки (везли в подарок иногороднему другу проездом через Европу))) спокойно проехала в чемодане - мы ее там просто забыли)) повезло, значит...
Мой утюг в чемодане у мамы проехал спокойно (вообще не вожу с собой утюгов в круизы, но тут прочитала, что все спокойно проносили на борт Норведжианов утюги, и дала его родне), но вот пол-бутылки пива в чемодане у родни постигла вышеописанная участь со взломом чемодана без вызова хозяев.
germiy писал(а) 02 фев 2016, 20:49:А,я им бутылку "Хортицы" оставил.Лень было в шесть утра бегать по лайнеру за 1,5$
Еще раньше русские хостесс сказали, что спиртное будут раздавать с 7 вечера накануне схода на берег. Я пришла одна из первых - благо, каюта прям под буфетом была, и забрала все.