Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?!

Иногда возникает вопрос какой рюкзак лучше? А почему обувь этой марки, а не той? А как мне в этой одежде в тропиках?... Вопросы по туристическому снаряжению для путешествия, похода, экспедиции... да и просто для обычной, повседневной жизни... Мало ли что

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение .... » 03 сен 2008, 04:57

Lomantin писал(а):Ruslik
Вентилятор на батарейках - вроде смешная штука, но иногда бывает полезным
Я вот совсем не смешной заготовил на полуобитаемые острова Тая и Филиппины...

Дует конкретно...Весит грамм 200,стоит 180 рублей.12 вольт 0,3А.. На полную мощность работает от упомянутого выше аккумулятора 12 часов...Если на 2/3 мощности (то есть от 9 вольт) проработает 22 часа...

А фотку переходничка электропитания на аккумулятор можно?
Пальчиковые аккумуляторы?
Диаметр вентилятора максимальный?
А коробочку для хранения делали - компьютерные вентиляторы очень ломкие.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 03 сен 2008, 10:08

Kutusha писал(а):А фотку переходничка электропитания на аккумулятор можно?

Переход самодельный,разьем произвольный...

Пальчиковые аккумуляторы?

Я ж давал уже фотку
Ну в некотором роде пальчиковые
Они там внутри в наборе..
Описание см. в первых постах..
Кстати вещь!!!

Диаметр вентилятора максимальный?

Не,помоему есть и большие,но таой размер счел оптимальным.

А коробочку для хранения делали - компьютерные вентиляторы очень ломкие.

Таскал с собой 2 штуки,2 месяца...Ничего не сломал.. Да и не особо они и хрупкие..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение kullervo » 03 сен 2008, 10:46

Бурдюк - отличная вещь!
Ещё всегда с собой горелка, с кружкой под неё.
...per aspera ad astra...

AFG AZ B BiH BY CHN F FIN H IR KS KZ LT NL PL RUS S SRB TJ UA UZ Už
kullervo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Дмитрий » 06 сен 2008, 14:35

Витамин С в пакетиках со вкусом лимона/апельсина. Растворяешь в бутылке воды- отлично утоляет жажду
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение .... » 07 сен 2008, 04:06

kullervo писал(а):Ещё всегда с собой горелка, с кружкой под неё.

Это для самолета?
....
почетный путешественник

Список вещей взятых в Болгарию. 18 дней по городам

Сообщение olgaolha » 07 окт 2008, 13:22

Список вещей взятых в Болгарию. 18 дней по городам

Все влезло в рюкзак израильской фирмы «каль-гав» 45 л. Рюкзак без поясных ремней и с довольно тонкой спинкой, потому весил, я думаю, не больше 500г. Вес всего списка (с рюкзаком) – 9 кг.
Рюкзак был наполнен почти полностью и места для шоппинга и покупки сувениров крупнее магнитов не осталось… Многовато места в основном рюкзаке занял дневной рюкзак хоть и небольшой, но из плотной ткани с поролоном. В следующий раз хочу убрать несколько непригодившихся вещей (хотя таких довольно мало), быть может поменять дневной рюкзак на более тонкий или купить рюкзак 55л (из легкой ткани и с поясом), хотя набитым его могут не принять в ручную кладь. А рюкзак 45л прошел легко (по объему).
Преимущества рюкзака перед чемоданом на колесиках стали мне ясны во время поисков хостеля в старой части города, гористой и покрытой неровной брусчаткой. Опять же пустой чемодан весит больше пустого рюкзака без каркаса. Хотя я не делала многочасовых «треков» и покупала рюкзак лишь для переноски вещей от хостеля к транспортной остановке, 9-10 кг тяжеловато таскать больше полу часа в рюкзаке без поясных лямок, а остановки иногда далеко...

Лекарства (ко всем лекарствам надо взять инструкции)
антибиотик - Какой нашла. Больше берется для успокоения нервов . Т.к. в тяжелом случае все равно придется задействовать страховку и обращаться к врачу.
боль, температура
аллергия
Простуда, температура

понос
отравление
Бинт, вата, пластыр, спирт
Градусник дигитальный

Крем после укусов насекомых - Можно купить на месте. Потребуется, если не взять нижеследующее средство.
Средство для отпугивания комаров (из природных-лавандовая ессенция) - Обязательно!!!!
Укрепление иммунитета на начальных стадиях болезни - лучше на спирту чем в таблетках! Echinacea
Средства от боли в горле и от насморка.

Одежда на 18 дней, лето, Болгария, (на себя: джинсы и майка)
Легкая кепка или шляпка - важно
Теплая кофта. Лучше из «флиза» – легче, сохнет быстрее и лучше защищает от ветра
Легкая кофта с длинным рукавом для прохладных летних вечеров.
Шорты: 1-2 шт. из легкой ткани и немаркие!
Если намечается посещение храмов по дороге, лучше взять шорты до колен.
Юбка
Майки с коротким рукавом 3-4 шт. хватит . За границей всегда хочется купить обновки на память.
Майка на бретелях
Полупрозрачная легкая кофточка с длинным рукавом. Подходит под купальник и в город (в сочетании с майкой на бретелях)
Трусы 3 шт.
Нарядная легкая кофточка на случай вечерних выходов.
Маленькое компактное полотенце. Попался хостель без полотенец в котором жила 2 ночи. Также можно брать на пляж.
Футболка для сна (лучше подлиннее типа туники – удобно выходить в туалет в коридоре).
Купальник. Мне хватает 1шт.
Носки 1пара. Хватило (+1пара на себе)
Очень тонкая но большая подстилка для пляжа, она же простыня, она же парео !!! Очень полезная вещь!!!

Обувь (на себя: легкие, желательно кожаные, обработанные водоотталкивающим спреем «городские» кроссовки- в них я ходила больше всего)
Босоножки. Если брать, то только легкие! Много часов даже по городу мне удобнее ходить в кроссовках.
Вьетнамки. Очень пригодились для моря, ванны, как комнатные тапочки, с успехом могут заменить также босоножки. В приморских странах во вьетнамках можно появится и вечером в баре.

Другое
Путеводитель
Фотоаппарат+шнуры+футляр+карта пямяти

копии паспортов и мед,страховки. Важно! носятся при себе
Дополнительно желательно также иметь в отсканенном виде на эл.почте.
Солн. очки
Футляры для очков - легкие надо брать!
тетрадка. Нет- хватило бы 2-3 чистых листа. Я не пишу дневник, а впечатления описывала в письмах сидя и интернет-кафе.
Ручки 2шт+карандаш 1.
Иголка и нитки (также толстые для рюкзака). Иголку пропустили в ручной клади!!!
Пакеты (15х20 см) с застежкой для упаковки жидкостей в ручной клади. 2-3 хватит. Обычно выдают бесплатно в аэропортах, но я решила перестраховаться и купила в супере.
Пакеты из супера. Использовала 2-3 для упаковки вещей, также очень удобно купив по дороге фруктов, помыть их в каком туалете и переложив в новый пакет, есть до конца дня.
Пакет плотный для мусора, с веревочками. Брала для стирки в раковине, но не использовала – стирала майки под душем.
Тонкая сумка через плече. Использовалась при переездах, когда основной рюкзак на спине. Но можно обойтись без нее, повесив спереди на живот дневной рюкзак (правда не знаю насколько легко его сорвать в этом положении), а на дискотеках – футляр для фотика с мелкой деньгой.
Чай, кофе, сахар. Каждого пакетика по 4. всегда интересней купить местный чай и кофе. Сахар в мелких упаковках насобирать в кафе.
Кипятильник. Очень полезен! Особенно если заболел. Конечно, чайник на 0,5л удобнее, но он все же занимает больше места и его можно ненароком раздавить в рюкзаке.
Чашка. Не надо брать. На месте можно купить сувенирную, если в гостинице не будет чашек.
Веревка. Не пользовалась. Но буду продолжать брать – веревка (мягкая и тонкая) пригодится для сушки вещей или перевязки рюкзака в случае чего…
Булавки. 2-3 шт. Можно также использовать как прищепки.
Скрепки канцелярские 3-4шт - удобно скалывать деньги
Спички
Свечи - 2шт хватит для романтики

Косметика и гигиена
Прокладки,презервативы. Несколько штук. Они есть в любой стране. Ну может почти с любой…
Зуб. щетка +паста. Мне на 18 дней хватило ± 30мл. Иногда встречаются упаковки по 20мл (их также можно, приложив некоторые усилия, наполнять снова!) или купить детскую пасту (она обычно в упаковках по 50мл)
Дезодорант. Не в газовом балончике! Лучше твердый (меньше жидкостей в ручной клади! Это важно если берешь только ручную кладь). Хватило ± 15-20мл.
Лосьон для лица 30мл. Хватило ± 10 мл. т.к. пользовалась мало
Твердое мыло. 2 гостиничные упаковки по 15-20г. Использовала для стирки
Шампунь. Использовала ± 40мл.
Спирт 40-50мл + вата.
Жидкое мыло для лица 10 мл. Хватило.
Жидкое мыло для тела. Использовала 30 мл. т.к. обычно есть в гостиницах.
Крем для лица увлажняющий 15мл. Почти не пользовалась
Салфетки со спиртом.
Бритва одноразовая 1шт. В ручной клади не звенела!
Сумочка для ванны мягкая и прозрачная, с ручками, куда влезает весь этот список. Важно подобрать удобнуу и легкую!
Декоративная косметика + сумочка для нее. Если в повседневной жизни вы не пользуетесь косметикой, скорее всего на отдыхе вам тоже будет лень краситься. Если вы активно ползуетесь декоративкой и собираетесь так же вести себя в путешествии - я не завидую тому кто понесет ваш рюкзак!
Пластмассовая пилочка для ногтей. Можно взять в ручную кладь вместо ножниц. За 18 дней мне ножницы не сильно были нужны – обходилась пилочкой.
Последний раз редактировалось olgaolha 07 окт 2008, 14:40, всего редактировалось 3 раз(а).
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение .... » 07 окт 2008, 14:19

Многовато места в основном рюкзаке занял дневной рюкзак хоть и небольшой, но из плотной ткани с поролоном.

Как вариант - рекомендую складной рюкзак, фирмы BLUE TRAVEL кажется, продаются во всех Дути Фри на вешалке рядом с подушками для шеи и т. п. мелочам.
Складывается в маленькую косметичку, правда и стоит 25 - 30 евро.

Типа такого:

От производителя
    Эта невероятно маленькая сумка-рюкзак раскладывается до большого размера - объемом 12 литров.
    Сумка имеет два дополнительных кармана, регулируемые лямки для спины.
    Изготовлена из сверхпрочного материала.
    От OZON.ru
    Характеристики:
    # Разработано в Великобритании.
    # Артикул: 054.
    # Размер упаковки: 9 см х 15 см х 3 см.
    # Размер сумки в сложенном виде: 8,5 см х 12 см х 3 см.
    # Материал: нейлон.
    # Цвет: черный.
    # Страна-изготовитель: Китай.

На Озоне 400 руб.
Последний раз редактировалось .... 07 окт 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 07 окт 2008, 14:36

Kutusha писал(а):Складывается в маленькую косметичку, правда и стоит 25 - 30 евро.
Сдается мне,что он какой-то одноразовый...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение olgaolha » 07 окт 2008, 14:52

Я больше озабочена выбором основного рюкзака, такого что бы было можно брать в салон самолета. Хочется обезательно легкий, а не 1,5кг+, как большинство рюкзаков на 40-50л. Но в тоже время с застежкой типа "чемодан" а не "мешок" - вещи удобнее вынимать. И с поясными лямками ! Есть ли такие?
Господа, те кто берет основные рюкзаки в ручную кладь, какие марки посоветуете?
olgaolha
участник

Сообщение Lomantin » 07 окт 2008, 15:04

Существуют рюкзаки с изменяемым обьемом с молнией по кругу. Попадаются редко..Купил как-то такой в Малайзии. Весьма удобно... Использую 4й год.
В самолет заходишь с маленьким рюкзачком и с парой полиэтиленовых пакетов,а выходишь с одним большим...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение .... » 07 окт 2008, 15:15

Lomantin писал(а):
Kutusha писал(а):Складывается в маленькую косметичку, правда и стоит 25 - 30 евро.
Сдается мне,что он какой-то одноразовый...

Ага одноразовый - уже года 3 с ним мотаюсь, и в Москве тоже, и пивом загружаем был под завязку
Правда года через 2 пришлось крепление лямок прошить кожей.
На пляж с ним тоже удобно.
....
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 07 окт 2008, 15:25

У BLUE TRAVEL много разных удачных приспособлений для поездок. В Мск. посмотреть-потогать-купить можно в Меге.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение .... » 07 окт 2008, 16:09

MATILDA писал(а):У BLUE TRAVEL много разных удачных приспособлений для поездок. В Мск. посмотреть-потогать-купить можно в Меге.

В Metro C&C.
....
почетный путешественник

Сообщение .... » 07 окт 2008, 16:11

Lomantin писал(а):Существуют рюкзаки с изменяемым обьемом с молнией по кругу. Попадаются редко..Купил как-то такой в Малайзии. Весьма удобно... Использую 4й год.
В самолет заходишь с маленьким рюкзачком и с парой полиэтиленовых пакетов,а выходишь с одним большим...

А фото можно?
....
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 07 окт 2008, 19:59

...
Последний раз редактировалось Lomantin 08 окт 2008, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение olgaolha » 07 окт 2008, 22:11

Kutusha писал(а):, складной рюкзак, фирмы BLUE TRAVEL ....и пивом загружаем был под завязку

Осщютимый недостаток этого милого рюкзака, в тонких лямках! Нагрузив его даже 1,5-2кг , ИХМО, некомфортно будет плечам! Впрочем, можно, думаю пришить на лямки небольшие уплотнители.
olgaolha
участник

Сообщение .... » 07 окт 2008, 22:17

olgaolha писал(а):
Kutusha писал(а):, складной рюкзак, фирмы BLUE TRAVEL ....и пивом загружаем был под завязку

Осщютимый недостаток этого милого рюкзака, в тонких лямках! Нагрузив его даже 1,5-2кг , ИХМО, некомфортно будет плечам! Впрочем, можно, думаю пришить на лямки небольшие уплотнители.

Да я вроде привык.
А при любой модернизации он может сам не взаимосложиться.
....
почетный путешественник

Сообщение JackD » 08 окт 2008, 08:38

А я в качестве пляжно-пивного рюкзака пользую купленный непомнюужекогда... лет 5-6 назад... в Теско Лотусе. За 150 бат в отделе школьных товаров. Предназначен для таскания тяжелых знаний, такшта пива выдерживает сколько нужно. Шесть Чанг йай - запросто Причем постоянно и здесь его таскаю. Лямки широкие. Материал что-то типа нейлона. В сложенном виде в основном рюкзаке занимает место... побольше футболки, наверное, но не намного.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lomantin » 08 окт 2008, 11:07

Kutusha писал(а):
Lomantin писал(а):Существуют рюкзаки с изменяемым обьемом с молнией по кругу. Попадаются редко..Купил как-то такой в Малайзии. Весьма удобно... Использую 4й год.

А фото можно?

Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?! Брюки превращаются Полезные вещи в бюджетном походе..Поделимся опытом?!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение olgaolha » 08 окт 2008, 11:16

Не думала что существуют такие чудестные вещи! Угадывается эмблема фирмы "the north face" !!! А сколько он весит?
Последний раз редактировалось olgaolha 08 окт 2008, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
olgaolha
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхТуристическое снаряжение. Обувь. Одежда

Включить мобильный стиль