Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2016, 19:00

aTankov в свидетельстве о рождении фамилия вашего деда "Иванов", вашей мамы - "Иванова". В свидетельстве о браке Иванова принимает фамилию мужа и становится Петровой. В вашем свидетельстве о рождении мама записана как "Петрова", а вы, сын, "Петров". Фамилии, как есть, с женскими и мужскими окончаниями. Вы получите гражданство и будете Petrov, ваша мама - Petrova.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение aTankov » 03 фев 2016, 19:03

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2016, 19:00:aTankov в свидетельстве о рождении фамилия вашего деда "Иванов", вашей мамы - "Иванова". В свидетельстве о браке Иванова принимает фамилию мужа и становится Петровой. В вашем свидетельстве о рождении мама записана как "Петрова", а вы, сын, "Петров". Фамилии как есть с женскими и мужскими окончаниями. Вы получите гражданство и будете Petrov, ваша мама - Petrova.

Вы прям сняли камень с души, выходит что ничего из собранных документов менять не надо, а то мама уже напряглась, гражданство сделать только я хотел, ей и в нашей Молдавии хорошо, да и возраст уже пенсионный.

Большое спасибо!
aTankov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2016, 19:06

aTankov, ничего менять не надо, просто доказываете родство последовательной цепочкой документов.
ilonka1977

Сообщение aTankov » 03 фев 2016, 19:16

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2016, 19:06:aTankov, ничего менять не надо, просто доказываете родство последовательной цепочкой документов.

Еще раз спасибо! Будем тогда заказывать справки о несудимости и подавать. Кстати, может подскажите еще, где лучше подавать? Я сам из города Бельцы, можно в посольстве Румынии подать, но говорят что они все документы отправляют как только соберется определенное кол-во. Есть еще вариант съездить в Яссы, повидать город и подать документы, так собственно и планировал. Можете что-то посоветовать на этот счет?
aTankov
новичок

Сообщение AndyXmas » 03 фев 2016, 19:16

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2016, 18:54:а гражданство подаёт её сын, которому надо доказать родство с дедом. Поэтому матери нужно предоставить свид

ну так в списке необходимых документов это всё указано,
свое собственное СОР, (СОБ если женат),
СОР обоих родителей и ихнее СОБ,
СОР или смерти деда и его СОБ

ну и соответсвенно должны быть идентичные фамиилии между СОР и СОБ деда и фамилией матери в ее СОР
СОР матери и девичей фамилией в СОБ
собственым СОР и фамилией отца

aTankov писал(а) 03 фев 2016, 19:16:Я сам из города Бельцы,

за 60 евро в консульстве в Бельцах можете подать, там очередей насколько я знаю нет. Но можете и в Яссы прокатиться, там бесплатно
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Ah2o » 04 фев 2016, 10:10

Aleks 53
Здравствуйте! Давно озадачен получением, товарищ предлагал помощь но цифра в два раза, а самое главное что не верю потому что половина вперед! Если это не тайная инфомация может поделитесь контактом! Заранее благодарен!
Ah2o
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aTankov » 04 фев 2016, 16:44

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2016, 19:06:aTankov, ничего менять не надо, просто доказываете родство последовательной цепочкой документов.

Еще раз здравствуйте! Сегодня мама была на консультации у девочки, которую советовали соседи , получившие паспорт . Показала ей все собранные документы (есть все кроме справки об отсутствии судимости) и девочка сказала что ей надо поменять св. о рождении с Ivanova на Ivanov (как у деда). После этого, разумеется, заменить и св. о браке с моим папой (там девичья Ivanova). Мы снова озадачились, кто-то подавал документы с разными окончаниями в фамилиях?
aTankov
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 фев 2016, 19:15

aTankov, я получила румынский паспорт, не изменяя фамилии: ни своей, ни маминой - ничего такого не требовали. У меня тоже дедушка по маминой линии. Если нужна консультация, обращайтесь напрямую в ANC, документы у вас они будут принимать, а не знакомая девочка.
ilonka1977

Сообщение Любо-знательный » 11 фев 2016, 21:11

Добрый день. Может кто подскажет ответ на вопрос: в номере CNP румынском (например 2771003401115) 8 и 9 позиция означают код жудеца (уезда) рождения. Какой код указывают для получивших румынское гражданство лиц, родившихся в России и не проживающих в Румынии?
В Румынии у каждого гражданина есть Личный Числовой Кодекс (Треска, Числовая Личный, CNP), который создается при помощи пола гражданина и век рождения (1/3/5/7 для мужчины, 2/4/6/8 для женщины и 9 для иностранного гражданина), дата рождения (шесть цифр, YYMMDD), зона страны (две цифры, от 01 до 52, или 99), сопровождается регистрационным номером (3 цифры), и наконец цифра контрольной суммы.

Первая цифра кодирует пол человека следующим образом:

Зона страны - кодекс румынского графства в алфавитном порядке. Для Бухареста кодекс равняется 4 сопровождаемому числом сектора.
Любо-знательный
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndyXmas » 12 фев 2016, 00:42

Любо-знательный писал(а) 11 фев 2016, 21:11:Какой код указывают для получивших румынское гражданство лиц, родившихся в России

40 или 41, и не только в России, а всех родившихся за рубежом
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Любо-знательный » 12 фев 2016, 20:05

AndyXmas писал(а) 12 фев 2016, 00:42:
Любо-знательный писал(а) 11 фев 2016, 21:11:Какой код указывают для получивших румынское гражданство лиц, родившихся в России

40 или 41, и не только в России, а всех родившихся за рубежом

Просто в готовом СОР моем код 40. а у несовершенолетнего ребенка 41. поэтому и было непонимание. И еще вопросик: вроде как сначала делается СОР с присвоенным CNP. а потом СОБ. Но у меня если смотреть на даты выписки, то СОБ раньше на 2 недели, чем СОР. Это нормально?
Любо-знательный
новичок

Сообщение gena21od » 24 мар 2016, 12:45

Добрый день!
Кто имеет опыт, как самому подать документы на получение гражданства Румынии, по программе возврата гражданства?
Лучше сдать документы в консульстве в Одессе (225 дол. за 3 декларации + 40 евро справка о несудимости из Румынии), со сроком 2-3 месяца до подачи(не считая переводов и.т.д.), или самому поехать в Румынию? И во сколько обойдеться такая поездка с подачей документов ? Можно ли самому сделать эти декларации, справку о несудимости из Румынии и переводы...? Как и где?
Отец родился в 1935 году, так, что с этим все в порядке...
... и какие есть еще подводные камни?
Заранее очень вам благодарен!!!
gena21od
новичок

Сообщение AndyXmas » 24 мар 2016, 15:44

Декларации нужны заверенные у нотариуса и переведенные на румынский, или заверенные консулом. Перевод других документов тоже нужно с нотариально заверенным переводом. Справку о несудимости в принципе можно самому получить в Румынии, там же можно и декларации сразу сделать у румынского нотариуса. По деньгам нужно считать что и как дешевле будет
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение gena21od » 24 мар 2016, 18:11

AndyXmas
Спасибо большое за ответ!
А как можно подробнее узнать, если возможно, где именно взять справку о несудимости из Румынии, сколько надо заплатить и сколько времени это займет?
Декларации образец где можно взять и переводы можно в Одессе сделать и у Одесского нотариуса их заверить?
Или есть другой путь...?
gena21od
новичок

Сообщение AndyXmas » 24 мар 2016, 18:34

gena21od писал(а) 24 мар 2016, 18:11: где именно взять справку о несудимости из Румынии, сколько надо заплатить и сколько времени это займет

согласно сайту Полиция Румынии подать можно в любом уездном управлении полиции, стоит 10+2 RON и выдается в течении 3 рабочих дней максимум, но если о вас нет пометки о судимости в ихней информационной системе то выдается на месте.

gena21od писал(а) 24 мар 2016, 18:11:Декларации образец где можно взять и переводы можно в Одессе сделать
Зайдите в консульство в Одессе и спросите у них насчет образца деклараций, у них там сейчас консул молодая приятная девушка Также можете посмотреть образцы Деклараций на сайте посольства Румынии в Италии

Кроме того, если решите сами ехать в Румынию и подавать там документы на востановление гражданства, и тогда же будете получать справку о несудимости, там же у румынского нотариуса можете и декларации сделать и заверить.

P.S. как вариант можно попробовать съездить в Молдову и сделать там декларации на румынском, тогда не нужен будет перевод.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение gena21od » 24 мар 2016, 20:23

Во первых огромное спасибо...
Я так понимаю:
1. Собрать все документы и поехать допустим в Кагул. У местного нотариуса перевести и заверить все документы, заполнить 3 декларации и заверить все это.
2. поехать дальше в Румынию, допустим в Галац (хотя в Бухаресте быстрее процесс пойдет-говорят...), в департамент полиции и получить справку о несудимости(если нет тебя в базе-выдают сразу)
3. занять очередь с утра в департаменте(в каком именно?) и в порядке очереди подать документы...
что дальше пошагово, пока непонятно...
был бы благодарен за подробности, можно и в отдельной переписке (ЛС)
Заранее благодарен за ответ.

И есть ли смысл изменить свое имя и фамилию в Румынских документах?
Одесский консул несколько лет назад-это советовал.
gena21od
новичок

Сообщение revoyabe » 31 мар 2016, 19:12

У меня дедушка из Львовской области Украины, 1936г рождения, хотел бы узнать, есть ли возможность получить гражданство Румынии, не обезательно напрямую, а через фирмы например.
И в какой момент можно оплатить фирме, так что бы у меня уже 100% было гражданство, и есть ли фирмы что берут оплату после получения гражданства (до 500$ можна и авансом рискнуть, остальное после гражданства например)
revoyabe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 01 апр 2016, 16:11

revoyabe писал(а) 31 мар 2016, 19:12:У меня дедушка из Львовской области Украины, 1936г рождения, хотел бы узнать, есть ли возможность получить гражданство Румынии, не обезательно напрямую, а через фирмы например.
И в какой момент можно оплатить фирме, так что бы у меня уже 100% было гражданство, и есть ли фирмы что берут оплату после получения гражданства (до 500$ можна и авансом рискнуть, остальное после гражданства например)

Львовская область не была в составе Румынии, никогда, посмотрите по другим родственникам, может кто жил на Буковине или в Бессарабии.

Лучше карту поляка попробуйте сделать(сейчас в сейме закон на рассмотрении об упрощенном порядке выдачи польского гражданства для обладателей карты). Нелегальщину по типу гражданство от фирм рекомендую не обсуждать.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение CbrIX » 07 апр 2016, 10:15

здравствуйте, скажите послаблений в языке так и нет??? обязательно знать румынский??
глупый вопрос конечно.. просто я по работе учу турецкий еще два года примерно учить..
времени на второй язык вообще не хватает.
по документам у меня все норм. Москва.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex812 » 07 апр 2016, 21:42

Здравствуйте. Скажите, сейчас нет проблем получить румынское гражданство?
У меня прадед родился в Бухаресте в 1898. В 18 лет уехал в Литву (чтобы не служить 25 лет). Там и умер и похоронен в 1944. Я сам родился и живу в Питере. Все документы (св-ва о рождении, браках, разводах, смерти на вс. цепочку есть). Летом моя девушка (гражданка Молдовы) тоже будет восстанавливать румынское гражданство (сейчас ее мама получает), и мы собираемся съездить в Бухарест и подать непосредственно в МВД. Про справки о несудимости знаю, а вот нужны ли справки (консульские) что я не подавал в других странах на восстановление гражданства? Пара вопросов:
1. Или все документы это справки о несудимости и документы родства?
2. Нужен ли Апостиль между Россией и Румынией?
3. Присягу я принесу в Питере в консульстве - на русском или нужно на румынском (читал где то об этом)
4. Какие могут быть проблемы с получением сейчас? Кто с чем сталкивался?
5. Какие есть плюсы (кроме ЕС) от румынского паспорта? Или лучше восстановить Литовский паспорт (двойное)? Есть ли тут вдруг кто то, кто восстанавливал Литовское? а то не хочется податься на одно, получить отказ и подаваться на другое))
Alex812
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль