Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
valdora писал(а) 03 фев 2016, 19:15:Подруга летит самолетом Москва - Франция (Париж или Бордо). Хочу ее попросить привезти еды молочной - творог, даниссимо, сырки, запеканки. Думаете, получится? И что ей грозит, если обнаружат - просто выкинут или штраф? Еда будет в багаже, в холодильной сумке.
andreylomax писал(а) 23 июл 2016, 23:16:Подскажите , знает кто точные цифры на ввоз алкоголя из Польши в Беларусь ? Везу себе. Вык дывать на границе жалко
JayJay писал(а) 24 июл 2016, 14:10:Безалкогольное пиво (до 0.5%) НЕ считается.
Cергей Жаворонков писал(а) 24 июл 2016, 14:46:Меня раз заставили вернуться в Польшу и выкинуть лишнее.Но Вы можете не верить, и как говорят,проверить.
JayJay писал(а) 24 июл 2016, 14:56:Cергей Жаворонков писал(а) 24 июл 2016, 14:46:Меня раз заставили вернуться в Польшу и выкинуть лишнее.Но Вы можете не верить, и как говорят,проверить.
Я очень рад за Вас:
Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3
Cергей Жаворонков писал(а) 24 июл 2016, 14:46:JayJay писал(а) 24 июл 2016, 14:10:Безалкогольное пиво (до 0.5%) НЕ считается.
Еще как считается!Меня раз заставили вернуться в Польшу и выкинуть лишнее.Но Вы можете не верить, и как говорят,проверить.
Bercut880 писал(а) 16 сен 2016, 16:13:Хотим побаловать родственников в Евросоюзе маринованными огурчиками и вареньями с собственной фазенды. Также хотим собственного самогончика бутыль взять. Будут ли проблемы на Польской границе?
Blonda писал(а) 23 сен 2016, 16:36:...Вот самогон - мог заинтересовать...
3. Алкогольные напитки:
3.1. 1 литр дистиллированных напитков и алкоголя, если содержание алкоголя превышает 22 %; неденатурированный этиловый спирт с объемной концентрацией спирта 80 % и более, или
3.2. 2 литра дистиллированных напитков, алкоголя и аперитивов на основе вина или алкоголя, в которых содержание алкоголя не превышает 22 %; игристое вино, десертное (ликерное) вино;
3.3. упомянутые в пунктах 3.1 и 3.2 алкогольные напитки в любой комбинации, если процентная часть, используемая для индивидуально установленных количеств, в совокупности не превышает 100 процентов;
3.4. 4 литра неигристого (негазированного) вина;
3.5. 16 литров пива.
Лицам моложе 18 лет освобождение от уплаты налогов на ввоз табачных и алкогольных изделий не предоставляется.
Примеры допустимого количества алкогольных напитков для перевозки без уплаты налогов:
1 литр алкогольного напитка, если крепость алкоголя превышает 22 %, 4 литра неигристого (негазированного) вина, 16 литров пива.
2 литра игристого вина, 4 литра неигристого (негазированного) вина, 16 литров пива.
0,5 литра алкогольного напитка, если крепость алкоголя превышает 22 % (50 % от разрешенного количества крепкого алкоголя), 1 литр игристого вина (50 % от разрешенного количества игристого вина), 4 литра неигристого (негазированного) вина, 16 литров пива.
0,3 литра алкогольного напитка, если крепость алкоголя превышает 22 % (30 % от разрешенного количества крепкого алкоголя), 1,4 литра аперитива (70 % от разрешенного количества аперитива), 4 литра неигристого (негазированного) вина, 16 литров пива.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты