nsktravel » 27 янв 2016, 22:12
Трактат об ананасах и жадности.
Я люблю ананасы. Я очень люблю ананасы. Я просто обожаю ананасы. И знаете, что самое интересное? Я обожаю есть их круглогодично. То есть весной, летом, осенью и зимой. Особенно зимой.
К сожалению, в Сибири ананасы не растут. Совсем не растут. Даже летом. Даже в теплицах. Даже в гидропонной установке. Даже у китайцев. И если летом ещё как-то можно прикупить маленький зелененький ананасик у случайных узбеков, то зимой баста. Ну не в бахетле же идти, ну в самом деле?
И поэтому я путешествую. Да-да, а вы думали, что мне очень нравится путешествовать? Нет, мне нравятся ананасы. И поэтому я путешествую. Я путешествую, чтобы покупать ананасы и есть их. Разве может быть во всей Вселенной цель более благородная и достойная? И вообще, по мнению Витьки Корнеева, Высшая Цель Эволюции - это Я, поедающий ананас. Закрывайте филфаки, Главный Вопрос Жизни, Вселенной и всего такого раскрыт!
Итак, решил я прикупить ананасик. Они тут очень сладкие к тому ж. Иду по рынку - все хотят 200 франков за штуку. Недорого. Всего 25 рублей за вкусный жёлтый ананас.
Но! Есть спецуха! "Три за 500"! Кто устоит? Только не я! Три больших спелых ананаса за 64 рубля! Ну и взял.
Принёс в отель, зашёл в ресторан за блюдом с ножиком. Меня тут любят. То кувшин льда дадут, то ложку - авокадо кушать (надо написать трактат об авокадо), то нож, то блюдо... Душевные люди. Ну и пошёл и тут же один ананас слопал.
А надо сказать вот что. Вот вы натыкались в интернете, как молодые люди надевают ананасные кольца на свой (надеюсь!) мужской половой член? На баше тема года два назад была очень популярна, откуда перекинулась на лепры, пикабы и джойреакторы, а потом уже в ракопаблики кантареза. Или в обратном порядке. Не суть. Суть в другом.
А задумывались ли вы когда-нибудь, откуда эти кольца берутся? Ну то есть в целом ананасе их нет, а в банке - хоп и уже есть. Так вот, кольца эти вырезают специально обученные негры (читайте это зачеркнутым шрифтом) специальные машины. Ну или негры. Опять же не суть.
А зачем? А почему? А для чего? Может, там самое вкусное и специальные машины просто отдают всю мякотку специально обученным неграм? Нет, нет и нет! В центре ананаса суть жесткое ядро. Ну, не такое жесткое, как "яйца - чистый изумруд", но и не такое мягкое, сочное и сладкое, как внешние слои. И поэтому его вырезают? Не совсем.
Его вырезают, потому что оно, ядро это, содержит дофига кислоты. Не знаю какой, но по ощущениям 33% соляной на 67% серной. Царская Водка, сталбыть.
Был ещё такой прикол - худеем с ананасом. Ну не с самим ананасом, а с неким бромелайном. Вот, думаю, эта кислотная сердцевина как раз таки и есть бромелайн. Ну или где-то близко. Потому как явно эта кислота все жиры расплавит. И не поморщится.
Ну а я что? Я люблю ананасы. И не люблю выкидывать любые их части. Когда я прошу почистить и порезать ананас на рынке или у уличного торговца, у меня всегда сердце кровью обливается, сколько они мякоти в мусор пускают. Той самой мякотки!
Поэтому я аккуратно почистил ананас и съел его целиком. Нет, даже не съел. Сожрал. Обмазывая щеки соком. И выпил сок из тарелки. Про Царскую Водку я прекрасно помнил. Были уже случаи. Поэтому сразу полез полоскать рот, после чего съел заранее прикупленную мороженку. И снова прополоскал.
Так прошло некоторое количество времени и я понял - кислота миновала! А действие её в том, что она напрочь сжигает слизистые рта. И язык. И губы. И даже щеки. Поэтому важно, если уж выбросить Бромелайновую Сердцевину не поднимается рука, сразу все прополоскать.
Но тут в дверь постучали. Это был гонец из ресторана. Из его французско-тарабарского, я понял, что нож требуется, чтобы резать курицу. Нож действительно был хорош. Я сказал "20 минут" и закрыл дверь. Что делать? Залпом сьесть два ананасы и запить одним пакетиком мороженого (к тому времени - сладкого молока)? Опасно! Почистить ананасы и оставить в таком виде? Сколькотони так проживут? Недолго!
Опасность стучала в виски, как секундная стрелка. Я взял один ананас, почистил его и начал есть. Появились "кислотные" ощущения. Я закончил ананас, прополоскался и выпил ванильное молокороженное. Еще раз прополоскалсч. Мало! Пришлось открывать банку беккерса 0.5л. А он тёплый! Ну то есть помогает, но не лезет.
И вот сижу я, пишу эти строки, беккерс стоит недопитый, а слизистым неприятно. Нет, это не такой пипец, как я сжигал их раньше, но все равно неприятно. И ананас стоит в углу и смотрит на меня. Утром. Я сьем тебя утром.