PashaKorz » 05 фев 2016, 20:00
Большое СПАСИБО!
"Да,уж! А почем у вас соленые огурцы? Дайте два!" (с) (Воробьянинов И.М ("Киса")
Дело в том, что я пожалуй действительно из "раньшего времени" и стараюсь (вернее пытаюсь!) быть законопослушным гражданином, чтобы не мотать себе нервы.
С незавидной постоянностью приходится попадать в небольшие нервные ситуации на границе...
Мой фоторюкзак набит техникой под завязку. Это одна или две тушки зеркалок, 4-5 объективов, вспышка, 2-3 комплекта аккумуляторов для нее, куча мелких аксессуаров для фото, ноутбук, внешний HDD, рассеиватели, фильтры, (да еще и аквабокс в чемодане, маска, трубка, ласты)... Все это тянет под 10 кг. Однажды мне сказали, что ручная кладь превышает разрешенный вес. Я сказал. что фото техника и компьютер не входят в основной вес ручной клади, и если я все это вытащу, то, вес ручной клади будет равен 0кг.
Больше вопросов не было!
А вот в Париже, двухметрового роста афроамериканец с белоснежной улыбкой очень заинтересовался моими аккумуляторами для вспышки. Их у меня было 8 штук (2 комплекта) и зарядка к ним (бывает, что беру и 12, когда знаю, что подзарядиться будет негде), 2-3 дополнительных аккумулятора к аппаратам и т. д... Так он каждый покрутил (видимо думал, что это контейнер), отдельно "просветил" и вытряхнул из рюкзака всю технику. Мне потом пришлось минут 30 все снова укладывать!
А в Гонконге даже попросили сделать снимок на фотоаппарат и показать. У меня с собой было 2 фотоаппарата, и видимо это их насторожило.
У товарища был пленочный фотоаппарат "ZENIT". Так пол таможки сбежалось, чтобы посмотреть на "ЧУДО". Наверное НЛО не вызвало бы столько восторга! Потребовали открыть заднюю крышку, снять объектив и вообще доказать, что это фотоаппарат!
А в Израиле минут 5 водили по всей сумке(брал кофр, а не рюкзак) прибором, похожим на душ на шланге. Потом попросили паспорт и минут 10 я нервно стоял и размышлял- пустят или нет? Потом отдали паспорт и с милой улыбкой пожелали приятного путешествия.
Так что, кто предупрежден, тот вооружен!