месопотамец » 03 фев 2016, 18:02
Архив
суббота, 21 сентября 2013 г.
Провинция Мисьонес, Посадас.
Дата: Среда, 02.01.2013....pavlin....Все уже фотографировали многие города. Предлагаю другой город, поменьше и подальше. Город Посадас, провинция Мисионес.
Дата: Среда, 02.01.2013....Колибри....Всем привет! Мы в Посадасе. Очень тепло - даже жарко, но дожди смягчают и уравновешивают температуру, так что, ощущения приятные! Очень красивый город, понравился больше, чем другие. Это как совсем другая страна, не касающаяся Аргентины, - город, украшенный невероятным количеством зелени, яркий центр, площади и красивая набережная.Также мне нравится то, что рядом теплая речка, вода немного мутновата, но прозрачная! Город ничем не отстает от других и даже во многом преобладает - раз уж мы тут!!! Думаю, судить можем, так как опыт имеется, ведь мы побывали в городах Аргентины и можем делать выводы. Если бы здесь было так плохо, то тогда как же тут живет столько людей? Спасибо за внимание!
Дата: Четверг, 03.01.2013...pavlin...Да, город понравился. Основное его достоинство, на мой взгляд, это - буйная растительность. Климат такой, как здесь, не всем покажется благоприятным из-за высокой влажности. Вообще, проехав с юга на север часть страны, побывав недолго в некоторых городах, поняли, что в каждом регионе есть свои уникальные достоинства и есть недостатки, с которыми приходится мириться. Очень "зацепил" Барилоче, Карлос-Пас, жаль было уезжать из Мендосы. Буэнос-Айрес оставил неизгладимый след в наших душах. Окончательно ли выбрали место - боюсь говорить, очевидно одно: мы любим Аргентину и надеемся в дальнейшем иметь возможность посещать разные места этой уникальной страны.
Дата: Пятница, 11.01.2013...Колибри...Всем привет! У нас все хорошо. Сняли дом за городом - с видом на Парагвай ... Вообще-то, хочу жить в центре, ну, или рядом с ним, так как город очень нравится! Не помню, говорили или нет, но земля у нас красная, машины после дождя оранжевые. Три дня был дождь, но вот уже второй день ярко светит солнце и очень жарко! Вчера ездили на пляж, вода теплая, много людей купаются, правда, вечером спасатель выгнал всех из воды, и все остались на песке, а кто-то побежал играть в футбол на специальных площадках на набережной. За городом много насекомых, которых в городе не видели! В общем, все счастливы! Вот такие тут тараканчики. И муравейники...
Дата: Пятница, 11.01.2013..Цесарка...Всем привет! Дом сняли за 2000 песо, думаю, можно найти и подешевле, и поближе к центру, цены от 1500 и до.......Искали дом на новогодние праздники, никто не работал, и многие уехали в отпуска. Помог местный пастор. Дом новый, после ремонта, со всеми удобствами - 3 комнаты, кухня, ванная, без мебели, стоянка для машины под навесом. Договор не заключали, оплата помесячно. Рядом гипермаркет, булочная, аптека, автобусная остановка. Но наша улица неасфальтированная, и когда идет дождь
Нашли оптовую базу, где можно купить крупы, муку, колбасы, сыры, стирал. порошки, шампуни и т.п., оптовый рынок с фруктами, овощами и мясом. Цены на продукты напишу позже. Жара вполне сносная, ночью даже прохладно. Комаров немного, в России, где мы жили, их было гораздо больше. Каждый день изучаем разные районы этого городка. Много учебных заведений, когда подробней разведаю, напишу.
Дата: Пятница, 11.01.2013..Цесарка...Мы взяли с хозяина дома ресибо. Если мы тут задержимся, конечно, надо заключить контракт.
Вот некоторые цены на продукты:
Дата: Воскресенье, 27.01.2013...pavlin...Всем привет! Мы живы и здоровы. Интернет нормальный не подключили, так как воспринимаем это жилье, как временное. Сейчас заняты поиском участка для строительства. Уже изучили неплохо город. В поисках недорогого жилья пришлось увидеть неприглядные районы, очевидно, что лучше иметь кусочек земли среди нормальных людей (которые работают), чем дом среди отвратительных "зомби". Глядя, как эти животные загадили город и страну, не могу быть толерантным.
Дата: Вторник, 29.01.2013...pavlin...Помню, к кому приехал, но не в джунгли, а в город, построенный европейцами. Загадили районы, оборудованные для жизни в нормальных условиях с домами и школами, продолжают получать помощь от государства, не работая и размножаясь, как кукарачас. Проблема эта не только Посадаса и провинции, но всей страны, другие столицы провинций не исключение, возможно, отличаются масштабы бедствия...Тем не менее, много мест, комфортных для проживания, в таких барио и надо селиться людям, обремененным европейским воспитанием.
Дата: Вторник, 29.01.2013..[b]pavlin[/b].. В Миссионес самый благоприятный климат (мы легко обходимся без кондиционера), много зелени, цветов и фруктов. Такие экзотические места всегда привлекают людей, и наши предшественники (в большинстве украинцы) этому яркий пример. Центр города - самый красивый из тех мест, которые мы посетили (разумеется, это мнение мое и моей семьи). Есть все возможности для обучения. Нас привлекает близость границ и возможность в дальнейшем свободного выбора. Здесь карнавалы (много и в разное время) и нет зимы.... Работу пока не искали - это преждевременно. В школу детей пойдем записывать после 20 февраля, примерно в это же время начинаются всевозможные курсы, которые дают возможность легализации (не проверено лично) и помощь в изучении языка. Моя специальность здесь востребована - в качестве электрика, не инженера, для этого желательно закончить курсы и получить матрикулу. Родина действительно где-то далеко, но каких-либо особенных чувств лично я пока не испытываю. Людей, говорящих на нашем языке, пока не встречали, если не считать украинского парагвайца на рынке. Вообще, здесь все знают украинцев и редко кто русских, нас постоянно принимают за "брасилеро", потому что русский язык по звучанию похож на португальский, и в Бразилии много белокожих людей (ко мне не относится), кроме того, Бразилия ближе Европы. Удивило, что в Мисионес распространена моя фамилия гораздо больше, чем в России, есть даже одноименное барио в Апостолес. Может, мы здесь по зову предков?
Дата: Вторник, 29.01.2013.pavlin...город от окраин отделяет рута 12, та, что ведет к Игуасу, все реальные, в моем случае, варианты находятся за этой дорогой. Лот 10 на 30 метров, мас о мэнос, бедный эмигрант может купить за 90 000 песо - это на окраине города (10-15 минут на автобусе до центра), за эту цену предлагают очень много сомнительных вариантов. Здесь очень близко находятся хорошие и плохие районы, закономерность: хорошие (зона альто) - плохие (абахо). Покупая участок, нужно забираться повыше, впрочем, все очевидно по контингенту и постройкам. Цены в престижных районах (здесь это район набережной - Костанера) от 400 000 песо.
Дата: Среда, 30.01.2013..Колибри...Всем привет! У меня все хорошо!!! Потихоньку появляются друзья, и это еще не началась школа. Думала над тем, что многие дети, приехавшие в Аргентину, рыдают по ночам из-за незнания языка и непривычных для русских манер. Так вот, по-моему, нет в этом проблемы! Язык учится, а как я так вообще очень мало и плохо говорю, но совсем меня это не тревожит. Да, не все могу объяснить, но я уже понимаю то, что этот язык сможет стать мне родным, то, что совсем не важно, на каком языке говорить, а главное - с кем (раньше до приезда в Аргентину было другое мнение, думала, нельзя все так же сказать, как и на родном, и что никогда не смогу).
Что насчет манер, к примеру, то же сидение на полу...Так это мне даже очень нравится, всегда мечтала об этом в России, а то там сядешь на бордюрчик, а на тебя все смотрят, как на больного....А тут и просто на бетон без проблем, сидишь и чувствуешь себя человеком, никто не осудит. Люди мне тут нравятся - добрые, без всякого выпендрежества, у меня прям настроение поднимается, это ж надо, просто общаешься с людьми, а на душе праздник. В то время как в России я и гулять-то не хотела особо, а школа---это каторга.
На днях приснился сон, что родители в Россию захотели уехать, сопротивлялась я до последнего, так рыдала, что в ужасе проснулась, потом еще комнату осмотрела, чтобы убедиться, что я в Аргентине, ох, на душе такое облегчение было, но еще до утра руки потрушивались. Я знаю, что буду скучать по родственникам, но также на 100% уверена, что ностальгии у меня не будет. Вот так вот....
Сегодня ходили с сестрой и друзьями на пляж, а точнее, ездили на автобусе. Это уже второй раз так, в первый - на выходные, народу было куча, много знакомых они там встретили, в общем, рядом с нами еще человек 15 сидело.
А сегодня в будни поехали, народу мало, хорошо, нашли себе под зонтиком тень, вода очень теплая, но песок обжигает ноги, поэтому до воды бежали, а потом обратно в тень. Разговаривали мы с друзьями на испанском, а с Леркой на русском. Поворачивается к нам сеньора и говорит по-русски: "А вы откуда?" У меня сначала ступор, я не поняла такой смены речи, начала на испанском отвечать))) В общем, немного поговорили. Она уже 12 лет в Аргентине, живет в Буэнос Айресе, а сюда приезжает каждый год отдыхать. Муж аргентинец и двое детей. Сказала, что молодцы, правильный выбор сделали! Ей сам город очень нравится, тихо, спокойно, красиво, и задумывается о том, чтобы сюда переехать!
Дата: Понедельник, 18.02.2013...pavlin...Сегодня для нас продуктивный день. С утра до сиесты устроили Яну в секундарию; нашли, наконец, кусочек земли в нормальном месте по нашим средствам; прошел технический осмотр автомобиля (без взятки - впервые). Самое важное сегодня - это вопрос обучения ребенка. Пришлось общаться в Министерстве образования и с директором секундарии - был тронут вниманием и учтивостью, ну, об этом подробней попрошу рассказать Колибри.
Дата: Понедельник, 18.02.2013...Колибри...Всем привет! На радость нам, из МОЕЙ школы я уже познакомилась с девочкой своего возраста (еще до определения в школу). Она нам сегодня очень помогла. Вчера мы с ней договорились встретиться в 10 утра и пойти в школу. Со школы нас отправили в Министерство образования. Школьные документы мы не перевели, и нам сказали, что сделать это нужно, но переводиться документы будут недели две. Проблем это не составило, в школу взяли без проблем, а документы потом донесем.
Меня определили в 3 класс секундарии, так как в России я окончила 8 классов, но сказали, что будут смотреть, как я учусь, и потом, возможно, переведут в 4, самое главное, что не на класс ниже, так что, я довольна.
В школу, потом в Министерство, а потом опять в школу девочка ходила с нами, показывая дорогу, объясняла все, что нужно, и заполнила бланк.
Школу выбрали с уклоном экономики, с математикой у меня все хорошо, а экономисты престижны в Аргентине и к тому же, в нашем городе есть Институт по этой профессии.
Наверное, самый интересующий меня вопрос был - форма, наконец, я ее увидела своими глазами:
Футболка серая с синими краями, юбка и штаны синие, также синие гольфы и черные мокасины.
Смотрится совсем неплохо, завтра поедем покупать форму мне, потом выложу фотки.
Сегодня также, наконец, купили тетрадки и канцелярию, девочку тоже отблагодарили тем же.
Книжки покупать не нужно - нам их дадут в школе. Теперь осталось только ждать следующего понедельника!!!
Последний раз редактировалось
месопотамец 04 фев 2016, 01:26, всего редактировалось 1 раз.