Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Eva3211 » 04 фев 2016, 01:36

Я думаю,города будет достаточно
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Ibotirus » 04 фев 2016, 16:26

Roger86 писал(а) 03 фев 2016, 13:21:
Raduga_duga писал(а) 26 янв 2016, 20:39:Спасибо!

И еще вопрос в пункте "место выдачи" для предыдущей визы, что указывать
Проглядела всю визу не нашла

Присоединяюсь к вопросу.
Какое должно быть место выдачи предыдущей визы?

я указала MOSCOW, ничего не сказали
Ibotirus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Roger86 » 05 фев 2016, 16:50

Raduga_duga писал(а) 26 янв 2016, 20:39:я указала MOSCOW, ничего не сказали

Подтверждаю, сегодня сдавался, MOSCOW подошло.
Всем спасибо!
Roger86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение happyalex » 07 фев 2016, 14:46

Доброго дня! Получили визы, ура! все спасибо за советы. Опишу немного свой опыт: Сдавала супруга, в анкетах писал: FMS, ID - паспорт Российский серия и номер без пробела, загранник старого образца писал N, билеты в оба конца, бронирование гостиницы, страховка, копии паспортов. Не подошло фото, маленькое мол(предусмотрительно сделал 3 разных)сделав мину -взяли другую. Сказали все ОК, но каждый, даже родственник сдает за себя, доверенность от руки не прокатила. Не стала супруга скандалить и проблема решилась за 500р. Через 2 дня пришла СМС, все готово. При получении никаких доверенностей не спрашивали.
happyalex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sste » 10 фев 2016, 16:53

Я так понимаю, что основанием для получения визы Double являются билеты / бронь отеля / виза в третью страну - что-то одно или все 3 условия вместе?
sste
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nimrodel » 10 фев 2016, 17:12

sste писал(а) 10 фев 2016, 16:53:Я так понимаю, что основанием для получения визы Double являются билеты / бронь отеля / виза в третью страну - что-то одно или все 3 условия вместе?

Достаточно чего-то одного. Хотя если принесете все 3 - они не расстроятся, возьмут всё )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Remak » 10 фев 2016, 20:22

Насколько важно предоставить бронь в отели на все дни пребывания? А если к примеру решим съездить куда-нибудь ночным транспортом, а билеты на месте купить?
Remak
новичок

Сообщение Ibotirus » 10 фев 2016, 20:46

Отчет - визу получили только сегодня, хотя сдавали доки 29.01, всё смс ждали, за которую уплОчено) Вчера позвонила сама им - сказали - да, все готово. Дата выписки визы 02.02....т.е. давно) Отдали мужу по рукописной доверенности.
Еще раз всем спасибо за советы и комменты!
Ibotirus
новичок

Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение sste » 10 фев 2016, 21:08

Remak писал(а) 10 фев 2016, 20:22:Насколько важно предоставить бронь в отели на все дни пребывания? А если к примеру решим съездить куда-нибудь ночным транспортом, а билеты на месте купить?

Насколько я понял из темы достаточно на два дня, но не буду утверждать на 100%.

Nimrodel - спасибо )
sste
новичок

Сообщение dimabv » 11 фев 2016, 07:55

Получал в прошлом году весной, привез все брони отелей и билеты на поезда, взяли одну бронь в Дели на одну ночь, остальное сказали не нужно
dimabv
участник

Отчеты: 9

Сообщение Р.Пуф » 11 фев 2016, 16:29

Для статистики поделюсь опытом, документы отнесли сегодня. Народу почти никого, очередей нет.
Анкету не смогли он-лайн заполнить, так как сайт меня пару раз выкидывал не сохраняя ничего и стало лень морочиться) Девушка, принимающая документы очень грустно вздохнула, когда об этом узнала, явно лень ей было заполнять самой)
У остальных, пришедших при нас с анкетами, особо не смотрели содержание и не придирались. Я ошиблась в телефоне знакомого в России, когда диктовала, сказала об этом девушке, она сказала , что пофиг, если я очень хочу она может потом где-нибудь исправить, и потом "забыла", а я напоминать не стала)
Фото у нас было то же, что делали на шенген, приняли без проблем.
Забирать сказали в среду во второй половине дня, родственниками не являемся, но все равно сказали можно забрать по рукописной доверенности.
В общем, ощущение, что им ну абсолютно пофиг и приняли бы они и анкету с ошибками без проблем) А так 2200 за визу)
Р.Пуф
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dimabv » 14 фев 2016, 15:35

Если кто получал мультивизу в Индию в последнее время. На сайте посольства, калькулятор выдает стоимоть 5000 руб за визу мультивизу на год. т.е. цена такая же как и за аналогичную визу на 3 мес. Верно ли это?
dimabv
участник

Сообщение Allroad09 » 14 фев 2016, 23:55

На сайте ИВЦ наткнулся на англоязычную инструкцию по оформлению электронной визы. Правильно ли я понимаю, что это нечто похожее на эл визу Мексики или Кипра? Оформлял ли ктонить это? Спасибо!
Allroad09
новичок

Сообщение JustInfinity » 15 фев 2016, 10:51

Только что подавала документы: анкету заполнили на месте без вопросов, у них спец.окошко для таких все заняло 15 мин, ушла раньше тех, кто проходил до меня. Стоимость 2190руб.
На сайте не указано, но обязательно нужна страховка. Если нет-оформят на месте. Прайс не узнавала.
JustInfinity
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение ptenets » 15 фев 2016, 22:29

Отчитываюсь.

В конце января подавали друзья - супруги - на себя и ребенка 3 года.

1. При входе на ресепшене какой-то парень проверил анкеты и начеркал карандашом: у них место выдачи паспорта было указано "FMS", а он сказал, что надо "FMS Moscow", хотя при подаче на предыдущую визу в декабре 2014 никаких проблем с «FMS» не было. Кстати, я их предупредил (спасибо форуму), что если к этому будут придираться, надо сказать, что были здесь несколько дней назад и что им сказали наоборот – надо не "FMS Moscow", а «FMS». У одного форумчанина таким образом сразу снялся этот вопрос (недавно отчет был). Да и вообще у этого ресепшена лучше не останавливаться, не слушать их, а делать лицо кирпичом и идти сразу внутрь.
UPD: еще он им сказал, что на 6 мес. сингл (как у них было в анкетах) нельзя, можно только дабл на 6 мес. К вранью там надо быть готовым.
2. Ластика, чтобы стереть его исправления, у них с собой не оказалось, а сходить и купить они не догадались.
3. Начирканную анкету они дали девушке в окошко, которая сказала, что много исправлений и надо переделать. Кроме того, поскольку билеты туда-обратно у них были меньше, чем на 3 мес. (чуть ли не с интервалом в неделю, отель на столько же), она сказала, что с такими билетами в анкете можно запрашивать только 3 мес. При этом, сразу она не сказала, что переделка будет стоить денег, а только лишь в конце назвала итоговую сумму со стоимостью виз.

4. Получала паспорта за всех одна жена, с рукописной доверенностью от мужа. Визы дали на 3 мес., как и было указано в анкетах.

В начале февраля подавал я.

1. В анкете просил 6 мес., сингл.
2. Поскольку на официальном сайте визового центра в перечне документов для туристической визы мед. страховка отсутствует (http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php, раздел «Требования»), я ее сделал, точнее переделал, но положил отдельно. Период действия страховки – до 2020 г., количество дней – 180. Кстати, в этой ветке кто-то отписывался недавно, что при подаче непосредственно в московское консульство там страховку не требуют. Из чего делаю вывод, что страховку они там придумали себе как дополнительную кормушку, т.к. когда ее нет, они сами предлагают ее сделать и конечно не бесплатно.
3. Заполнил 2 актеты – в одной место выдачи паспорта указал "FMS", в другой - "FMS Moscow", чтобы сначала подать первую, а потом, если будут придирки, - вторую.
4. Билеты туда-обратно с интервалом 5 мес. были сделаны без оплаты на сайте турков (дает код брони, который бъется по системе бронирования и через сайт checkmytrip.com). Дата вылета была дней через 20 относительно дня подачи на визу: стараюсь делать с запасом, чтобы потом не переделывать заново всю анкету в случае, если подать сразу не получится.
5. Отель бронировал только на неделю. Гарант в Индии был другой, не отель.
6. Когда пришел подавать, то увидел в дверях очередь на ресепшен на проверку документов. Встал тоже. Простояв минуту, подумал: «а какого я тут стою, можно ведь просто пройти?», и пошел сразу в зал. На удивленные вопросы сидевшего на ресепшене индуса сказал, что подаю не первый раз и все знаю. Не хотелось мне, чтоб он анкету мою поперечеркал, стирай потом. Хотя ластик с собой взял )) Если б я в этой очереди не стоял, а сразу прошел, вообще никаких вопросов не было бы, т.к. агенты естественно проходят, не задерживаясь на ресепшене. Т.е. если идешь сразу, то значит знаешь, что делаешь, так и надо ))
7. Подал документы индусу (по-русски ни бум-бум, разговаривали на английском). Стал меня выспрашивать, мол, почему так надолго, куда собираюсь. На голубом глазу отвечаю, что, да, надолго, и в разные места.
8. Индус спросил страховку. Достаю и подаю. Спрашиваю, почему на сайте про страховку ничего. Говорит, что да, на сайте нет, а им нужна.
9. Оказалось, что по ошибке анкету подал ту, где было написано "FMS Moscow" (хотел подать сначала другую), но вопросов не возникло. Стоимость 1885 руб.
10. Через 3 дня пришла смс, как ни странно. Получил в тот же день, как и заказывал - сингл на 6 мес.
11. Лирическое отступление. Порт въезда в страну в визе не указан, хотя в анкете его нужно указывать. А вот в 2013 г., например, консульство в Камбодже выдавало визы, где был указан порт въезда такой же, как и в анкете: "Entry: Kolkata". В 2014 в Камбодже, когда я там подавал, эта строка в визе была, но уже была пустой, без указания порта въезда: "Entry:". Вот интересно, указал человек, что в Калькутту прилетает, а потом решил через Дели въезжать. Его бы в Дели пустили с визой, где указана Калькутта? Может и пустили б, только не бесплатно )) Хорошо, что сейчас в визе ничего такого нет.
=========================
Форумчане, у меня вопрос: а пробовал кто-нибудь подавать и соответственно получать визу больше, чем на 6 мес.? Стоимость-то по калькулятору на сайте для сингла что на 3, что на 6, что на 9, что на год одинакова!
ptenets
новичок

Сообщение fevr3 » 16 фев 2016, 22:34

Сегодня сдала документы на сингл 3 мес. Начиталась форума и пошла с наглой миной) Девушка в окне оттого как то неуверенно начала предлагать обязательную страховку) Услышав отказ - пригрозила отказом в визе. Страховка не нужна при подаче документов - ответ сотрудника консульства!!!
Придралась также к порту въезда. Я там написала аббревиатуру, а надо было типа город полностью писать, хотя знаю, что в случае указания города - говорят наоборот, видимо это не особо важный параметр в анкете. Посмотрим в общем, что получится)
Итого - 1900 за визу.
fevr3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fevr3 » 17 фев 2016, 19:28

sste писал(а) 10 фев 2016, 21:08:
Remak писал(а) 10 фев 2016, 20:22:Насколько важно предоставить бронь в отели на все дни пребывания? А если к примеру решим съездить куда-нибудь ночным транспортом, а билеты на месте купить?

Насколько я понял из темы достаточно на два дня, но не буду утверждать на 100%.

Nimrodel - спасибо )

Дайте бронь на все время пребывания в стране иначе предирутся. Тем более что бронь без предоплаты и с бесплатной отменой. Визу получите и смело отменяйте
fevr3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deltdelt » 23 фев 2016, 10:44

Приветствую!
Кто-нибудь в последние дни получал визу? Интересно, как со сроками, смогу ли получить уже в руки паспорт с визой 4 марта, если 1 марта сдам все документы? Не рассчитал, что 7 тоже выходной, а 8 уже билеты..
deltdelt
новичок

Сообщение dimabv » 23 фев 2016, 14:27

Я подавал 16-го, 19-го получил смс. Обычно у них 3-5 рабочих дней
dimabv
участник

Сообщение Sekompot » 24 фев 2016, 10:16

Подали 19фев., анкету приняли без вопросов, фотки шенгена тоже подошли, страховка была, в анкете писал oufms - как в паспорте.
итого 1900р (сдачи нету))),
у моей девушки 2180р - делала у них фотку.
пока смс не приходило (.

update:
интересно как они работали в эти праздники, считалась ли суббота рабочим или же понедельник?

В общем интересный факт обнаружился: на сайте где мы заполняли анкету https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp пишет, что нет информации о статусе, А на сайте самого визового центра http://blsindia-russia.com/moscowru/trackapp.php выдается, что виза Application Status - Ready for Collection, готова мол.
Позвонил на всякий случай по телефону +74995005529, и вуаля виза готова приезжайте.
update 2:
Сразу же после звонка пришла смс)))). Поеду забирать
Sekompot
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль