Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Аими » 02 фев 2016, 14:14

Streamlove писал(а) 02 фев 2016, 14:04:По визе в Тайланд есть отдельная тема- не нужно все смешивать.

Мне не нужна виза в Тайланд, Я нахожусь в Тайланде и делаю заявление онлайн на визу в Индию, для получения по прибытию.
Надеюсь, получить ответ по существу.
Спасибо.
Аими
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_ruskazan » 02 фев 2016, 14:26

Katya1984 писал(а) 02 фев 2016, 13:16:Да, туда. Да делала сама, но не могу найти в графических редакторах-какой размер моих фото? Из прямоугольного сделала квадратные, но не знаю, какого размера. Как узнать-мерить линеечкой на компе? Так тоже не получается, слишком маленькое фото получается по-моему.
[/quote]

Вы что не умеете пользоваться графическими редакторами? Там есть возможность посмотреть какого размера ваше изображение по всем трём измерениям! Не несите чушь про линеечку итд. В любом нормальном редакторе можно изменить размер изображения на нужный Вам.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Grab Yur » 02 фев 2016, 16:14

Опять висит система платежей....
Grab Yur
участник

Страны: 23

Сообщение Grab Yur » 02 фев 2016, 19:16

И как-то жестко висит, поддержка предлагает заполнить анкету заново...заполнил та же фигня - проплата тупо не идет вообще...
Кто-то смог проплатить сегодня после обеда?
Grab Yur
участник

Сообщение Katya1984 » 03 фев 2016, 00:34

Anna_ruskazan писал(а) 02 фев 2016, 14:26:
Katya1984 писал(а) 02 фев 2016, 13:16:Да, туда. Да делала сама, но не могу найти в графических редакторах-какой размер моих фото? Из прямоугольного сделала квадратные, но не знаю, какого размера. Как узнать-мерить линеечкой на компе? Так тоже не получается, слишком маленькое фото получается по-моему.

Вы что не умеете пользоваться графическими редакторами? Там есть возможность посмотреть какого размера ваше изображение по всем трём измерениям! Не несите чушь про линеечку итд. В любом нормальном редакторе можно изменить размер изображения на нужный Вам.[/quote]
В том-то и дело, что в граф.редакторах только пиксели есть. По крайней мере я штук пять просмотрела-только пиксели. Но нашла-в свойствах фото есть размеры.
Katya1984
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 03 фев 2016, 14:34

Да, в обычном ACDSee есть и в процентах, и в пикселях, и т.п.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение cubbins » 06 фев 2016, 04:01

у меня такой вопрос к знатокам.
есть билеты в индию и из индии. срок пребывания 2 месяца. (не дочитала, что онлайн виза всего на месяц). можно ли сделать онлайн визу, прилететь на месяц, потом на шри ланку, через неделю залететь в гоа, оформить по прилету в аэропорту. или лучше не париться и оформить в визовом норм визу. спасибо заранее.
cubbins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Grab Yur » 06 фев 2016, 09:51

Лучше не парится и открыть визу на 2 месяца - и дешевле будет и гемора меньше. Если интересно посетить Шри Ланку, тогда все равно в визовый или к посредниками и открывать двукратную визу Индии
Grab Yur
участник

Сообщение AxelF » 06 фев 2016, 10:23

cubbins писал(а) 06 фев 2016, 04:01:у меня такой вопрос к знатокам.
есть билеты в индию и из индии. срок пребывания 2 месяца. (не дочитала, что онлайн виза всего на месяц). можно ли сделать онлайн визу, прилететь на месяц, потом на шри ланку, через неделю залететь в гоа, оформить по прилету в аэропорту. или лучше не париться и оформить в визовом норм визу. спасибо заранее.

Вам нормальную визу нужно делать.
Электронная на однократный въезд и следуюшая Е-виза только через полгода.
Вас просто не впустят в ГОА из Шри-Ланки!
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AxelF » 06 фев 2016, 10:53

Кстати отчитаюсь по прилету!
Очереди с обычными визами, уже в паспорте у кого вклеены, нет никакой. На Е-визу в аэропорту ГОА около 40 минут стояли!
Хотя по виду часа на 3 было! Ошибится не дадут, хотя зал и один, некоторые по ошибке вставали в очередь, но ходят сотрудники, просят всех показать распечатки с Е-визой. У кого нет, просят показать паспорт, если видят норм. визу, отправляют сразу к пограничникам.
Когда отстоишь очередь, Е-визу проверяют сразу человек 10, предъявляешь распечатку, пробивает по компу ее. Затем делает фото и снимает отпечатки пальцев, сначала каждую руку, потом отдельно указательные и большие пальцы.
По времени у всех по разному. Мне 2 минуты на все хватило, на жену 10 потратили, все пересканировали отпечатки , пока не получится (видимо мойка посуды дает о себе знать). Так что со стертыми пальцами точно не впустят.
Затем круглый штамп в паспорт и вписывает руками тот ID номер визы , который в распечатке. У меня пограничник криворукий попался, так цифры написал, что не поймешь, какая цифра и буква.
Из-за этого, уже при выезде, меня не смогли пробить по компу, попросили снова распечатку с Е-визой, оттуда переписали правильные цифры. Так что храните распечатку с ID номером визы, и в поездках рекомендуют иметь.

Ну и отдельно
Аэропорт новый, пока еще чистый , очень просторный. Приставучих стало намного меньше, сумки из рук носильщики уже не выхватывают. Паспорта, как и раньше, проверяют и перепроверяют раз по 10, нигде больше такого в мире не видел. Гид в автобусе пугал, что без его штампов на ваучерах и билетах нас в аэропорт не пустят. Врал. Пустили без проволочек, как и всех. Отельный гид не вредный попался. Узнал, что мы не в первый раз, сказал, что мучить не будет, поставил штампы в билеты, 2 минуты все общение. Часть людей вообще не пришла, никаких проблем.
,
AxelF
активный участник

Сообщение Grab Yur » 06 фев 2016, 11:31

AxelF писал(а) 06 фев 2016, 10:23:
cubbins писал(а) 06 фев 2016, 04:01:у меня такой вопрос к знатокам.

Вам нормальную визу нужно делать.
Электронная на однократный въезд и следуюшая Е-виза только через полгода.
Вас просто не впустят в ГОА из Шри-Ланки!

Не путайте народ.
Лично я оформлял такие визы с промежутком 10 дней для одного и того же туриста. То что ее можно получить 2 раза в год, не означает что перерыв между поездками должен быть 6 месяцев.
Grab Yur
участник

Сообщение Streamlove » 06 фев 2016, 13:04

AxelF писал(а) 06 фев 2016, 10:23:Электронная на однократный въезд и следуюшая Е-виза только через полгода.

Однозначно, дезинформация.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение AxelF » 06 фев 2016, 14:04

Streamlove писал(а) 06 фев 2016, 13:04:
AxelF писал(а) 06 фев 2016, 10:23:Электронная на однократный въезд и следуюшая Е-виза только через полгода.

Однозначно, дезинформация.

ОК, согласен, ошибся, извиняюсь.
AxelF
активный участник

Сообщение cubbins » 07 фев 2016, 07:23

Спасибо за ответ. Мне накладно отправлять доки в Москву DHL на обычную визу. Выйдет около 5-6 тыс. В этот раз мне только на мартовские тусовки на севере(Ришикеш и Маклеод) надо.

В общем, вчера вечером заполнила анкету, оплатила, проблем с сайтом не было, сегодня прислали визу на 30 дней.

Думаю, полечу в Сингапур или поближе на оставшееся время. Если соскучусь по Индии, как раз в 5-7 дней уложусь с визой. сама тупанула с визой... Думала, что это как мексиканская виза. Не прочитала инструкцию.

Билет обратный в апреле супер бюджетный необменный, можно, наверно, и транзитную визу сделать.
cubbins
новичок

Сообщение Katya1984 » 08 фев 2016, 09:22

cubbins писал(а) 07 фев 2016, 07:23:Спасибо за ответ. Мне накладно отправлять доки в Москву DHL на обычную визу. Выйдет около 5-6 тыс. В этот раз мне только на мартовские тусовки на севере(Ришикеш и Маклеод) надо.

В общем, вчера вечером заполнила анкету, оплатила, проблем с сайтом не было, сегодня прислали визу на 30 дней.

Думаю, полечу в Сингапур или поближе на оставшееся время. Если соскучусь по Индии, как раз в 5-7 дней уложусь с визой. сама тупанула с визой... Думала, что это как мексиканская виза. Не прочитала инструкцию.

Билет обратный в апреле супер бюджетный необменный, можно, наверно, и транзитную визу сделать.

Так у вас в краснодаре в визовом центре обычную визу делают за 5300. Нафига лишние деньги тратить на двойную электронную визу...
Katya1984
полноправный участник

Сообщение cubbins » 08 фев 2016, 09:39

Katya1984 писал(а) 08 фев 2016, 09:22:Так у вас в краснодаре в визовом центре обычную визу делают за 5300. Нафига лишние деньги тратить на двойную электронную визу...
а я сейчас не в Краснодаре, в другом городе у друзей. Предпочитаю дома без геморроя получить онлайн визу. Если бы не было онлайн визы, я бы не стала ее делать. Да и Индию изъездили когда-то, месяца 4 интенсивно. Второй раз как-то не хочется. В этот раз только 2 города для себя. Месяца хватит. Только транзитную обратно. А в Сингапуре есть дела, так что даже к лучшему.
Последний раз редактировалось cubbins 15 фев 2016, 19:12, всего редактировалось 3 раз(а).
cubbins
новичок

Сообщение Katya1984 » 08 фев 2016, 09:46

cubbins писал(а) 08 фев 2016, 09:39:
Katya1984 писал(а) 08 фев 2016, 09:22:Так у вас в краснодаре в визовом центре обычную визу делают за 5300. Нафига лишние деньги тратить на двойную электронную визу...
а я сейчас не в Краснодаре, в другом городе у друзей. Предпочитаю дома без геморроя получить онлайн визу. Если бы не было онлайн визы, я бы не стала ее делать. Да и Индию мы изъездили когда-то с мужем (а он немец, заядлый путешественник, около 90 стран), месяца 4 интенсивно. Второй раз как-то не хочется. В этот раз только 2 города для себя. Месяца хватит. Только транзитную обратно. А в Сингапуре есть дела, так что даже к лучшему.

Понятно тогда...а то я удивилась. А я из Новороссийска! Правда живу дома...)):
заполняю анкету на электр. визу.
Вопрос-что писать в месте выдачи загранпаспорта-обычно в инструкциях пишут город, где выдана виза, но у меня город нигде не светится в паспорте, только краснодарский край и еще ФМС 23004. В одной инструкции прочитала, что и надо ставить это -UFMS-23004. правда инструкция на обычную визу. Но тут цифры не пробиваются. писать свой город?
Katya1984
полноправный участник

Сообщение cubbins » 08 фев 2016, 09:57

Katya1984 писал(а) 08 фев 2016, 09:46:Вопрос-что писать в месте выдачи загранпаспорта-обычно в инструкциях пишут город, где выдана виза, но у меня город нигде не светится в паспорте, только краснодарский край и еще ФМС 23004. В одной инструкции прочитала, что и надо ставить это -UFMS-23004. правда инструкция на обычную визу. Но тут цифры не пробиваются. писать свой город?
я писала просто RUSSIAN FEDERATION.
cubbins
новичок

Сообщение Grab Yur » 08 фев 2016, 14:22

Кто подскажет такой вопрос...
Ребенок вписан в паспорт, - то есть однозначно визу надо вклеивать в консульстве. Папе можно открыть онлайн визу, но ребенок вписан в его паспорт.
Как проходить погранконтроль и тд в ГОА? - получается папа в одну очередь ребенок в другую, или они как-то это решают на месте.////
Или открывать и папе и ребенку через консульство??
Grab Yur
участник

Сообщение Katya1984 » 08 фев 2016, 21:17

Ни с Интернет браузера ни с гугл хром не могла сделать оплату. Прошло через оперу, как ни странно, хотя ее не рекомендуют.
Интернет утром правда одну анкету пропустил, вечером страницы с оплатой по другой анкете тупо сбрасывались и переводились на начальную страницу и в итоге анкета оказалась заблокированной. В опере все нормально. Кукуруза именная.
Katya1984
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль