Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alex_daboogie писал(а) 07 фев 2016, 08:27:Ну а так, в качестве критики, на две недели нормальный маршрут, без особого напряга, много пляжа, ну тут уж каждому свое, мало парков, мало разнообразия ландшафтов, но если бюджет ограничен, то ничего не поделаешь, просто Мадагаскар очень разнообразный остров и заточен как раз скорей под парки-экотуризм-ландшафты, но сказать честно две недели для острова очень и очень мало, особенно если собираешься передвигаться бюджетно, бюджетное передвижение съедает сразу время….
Реально ли самостоятельно добравшись до Maromanga или Andasibe организовать транспорт, проживание на месте.
посмотреть за день-два все парки и уехать дальше в Туамасину или вернуться в Тану.
Спасибо, за совет. Но может в следующий раз, если поеду на месяц. Что касается экотуризма, тут уж каждому свое. Мне очень нравились остатки французской колониальной империи в Индокитае. Пномпень, Кеп, Луангпробанг, Вентьен....умели, да и до сих пор умеют французы жить. Больше все наверное зацепил Пном Пень в 2006, но чем дальше тем меньше этого остается.alex_daboogie писал(а) 07 фев 2016, 09:49:так что если уж и менять на что-то маршрут восточный, то как раз на Тана-Тулеар, опять-таки чисто мое мнение, я и там и там был, но только я как раз интересуюсь только парками-животными-эко туризмом, так что говорю со своей колокольни!
alex_daboogie писал(а) 07 фев 2016, 23:04:Я в архитектуре профан, не особо разбираюсь, а вот французская кухня на острове - да, присутствует, надо знать места, причем есть места очень дешевые
Вот у коллеги описана ситуация
Имеет ли смысл взять телефон у нескольких вменяемых водил и вызванивать их по мере надобности ?
Цифры, вроде довольно простые, думаю понадобиться выучить сотни и тысячи
alex_daboogie писал(а) 08 фев 2016, 08:14: Могу сказать, что да зависит от человека, могут пытаться дурить, называть цены заоблачные или например в провинции цены чаще называют не в ариари, а в FMG, ну короче много разных тем, иногда плохо считают, путаются в показаниях, как говорится. Как с этим бороться.... ну не знаю, стоять на своем, несколько раз договариваться с прописыванием цены на бумажке и т/д/ ну вот было дело переезжали с одного отеля в другой в Мурундаве, давеча в апреле, я несколько раз все переспросил, договорился, написал на бумажке, все прошло гладко без проблем, потом чаевые даже дал... ну в общем как-то по-человечески все прошло.
Илья Мадагаскар писал(а) 08 фев 2016, 10:28:Имеет ли смысл взять телефон у нескольких вменяемых водил и вызванивать их по мере надобности ?
Нет. 1) Он к тебе не поедет забесплатно, если будет в другом районе города. 2) Все равно будешь платить дороже, ибо белый и турист.
alex_daboogie писал(а) 08 фев 2016, 08:14:По городу я беру такси обычно, стоит по-разному в Тане например от нескольких евро до 10-15 евро в зависимости от маршрута может стоить, не шибко дешево. ну как пример из отеля Tamboho в комплексе Tana waterfront до Sakamanga нормальная цена такси 35 000 - 40 000-45 000 Ar как-то так! Названия отелей специально привел чтоб их можно было на карте найти и посмотреть маршрут и понять что по чем в Тане например.
Илья Мадагаскар писал(а) 08 фев 2016, 08:14:Если будешь читать, то что написано у тебя, то никто не поймет. Несколько правил: "о" это "у" - то есть telo звучит как телу; "tr" это "дж" - то есть efatra звучит как эфаджа; две одинаковые соседние гласные заменяются одной - то есть "efatra arivo" звучит как эфаджариву. Сотни ставят впереди тысяч, например 4 500 звучит как димадзату эфаджариву.
Короче, все равно перейдешь на язык, который уже использовал ранее)))
Мерил по улицам, по прямой там 2000м, в общем за 30 минут можно дойти. Если с пробками ехать 25 минут 2 километра, то это конечно транспортный ужаснах. Интересно откуда тогда берутся посты, что такси в Тане стоит 4000-5000 Ar. Так подорожало за последние пару лет ?alex_daboogie писал(а) 08 фев 2016, 16:08: Насчет маршрута Тана waterfront - Sakamanga вы же измеряли по прямой, а там вообще то улицы есть и есть маршрут и есть пробки, ехать в реальности по земле 25-30 минут по этому маршруту, а то и дольше, так что цена вполне адекватна
tomas29x писал(а) 11 фев 2016, 22:44:Я сейчас тусуюсь в Таматаве. Отель La Granite 30 000 ar . Pus pus до центра просят 2000 ар , но везут за 1000 . Обед в местном ресторане +- 10 000 . Евро сегодня менял по курсу 3448 .
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАДАГАСКАР форум ‹ Вопросы о Мадагаскаре