И правда, какой красивый. А мы его прошли мимо, чтобы не зажариться на солнце. Шли, как раз из Ботаники Парка, куда вы не попали. Он, действительно, не большой, но очень уютный с чистыми скамейками, бесплатным туалетом и весь в тени причудливых деревьев.
GalaN писал(а) 05 фев 2016, 22:50:Почему я обязательно хотела попасть на площадь Доррего в этот день. Максим Лемос в своем рассказе о Буэнос-Айресе написал, что по воскресеньям на этой площади танцуют танго. А так как мы не планировали идти на профессиональное шоу, то было очень интересно посмотреть хотя бы на простых людей.
Бескорыстно танцуют на площади простые люди вечером, как только стемнеет. Но как вдохновенно и мастерски они это делают! Как минимум, долгие годы тренировки. Пар было очень много, и смотреть хотелось долго, но спать хотелось еще больше и задерживаться стало немножко страшновато. В отель топали почти по безлюдным улицам. А профессиональное танго с артистами - это вообще, отпад.
GalaN писал(а) 05 фев 2016, 22:50:Кстати, многие пишут, что таксисты ведут себя, как бандиты, часто обманывают. Но нам видимо везет на хороших людей, ни разу нас не обманули, довозили куда надо и не возили кругами.
Нас тоже не обманули и сразу честно сказали, что от порта до Обелиска меньше чем за 300 песо не повезут. Мы два дня тему пробивали, но тащиться с вещами совсем не хотелось. А от отеля Бристоль (возле обелиска) в аэропорт за 500 доставили. Курс обмена был 1 дол. = 14,1 песо.
Галь, невероятно красивый и информационный отчет! Мне особенно понравились фотки, где человек один, а собак немерянно.я эти фотки аж до дыр засмотрела. Мне бы так! А то у меня получается как в той басне про Лебедя, рака и щуку. Могу гулять только с тремя за один заход. А тут просто идиллия, единение человека и животных. А в восторге
O'lena, Лена, я рада, что отчет нравится. Что касается собак, то видимо уже с щенячьего возраста их приучают ходить в такой группе. Видно, что есть большие собаки без намордников, значит они не агрессивные, привыкшие гулять в сообществе своих же братьев.
У нас не было никаких планов в Монтевидео. Я знала, что есть бастуристик, он отходит прямо от причала, где стоит корабль. И можно на нем прокатиться по городу. Тем не менее, я отказалась от этой идеи. В этот день нам обещали солнечную погоду с температурой +29. Мы пташки ранние, уже в 8 утра пошли гулять по улочкам города.
Портовая территория.
Что-то типа музея под открытым небом.
Так и не могу вспомнить, какой европейский город мне напоминает архитектура Монтевидео
Главная площадь Монтевидео – площадь Независимости, в центре которой возвышается Памятник-мавзолей Хосе Артигаса. Памятник возведен в честь основателя Уругвайской нации, политического деятеля, руководителя освободительного движения против испанцев в Южной Америке, национального героя Уругвая Хосе Хервасио Артигаса. Под памятником находится склеп с его останками.
Фонтаны на площади.
Фонтан в одном из скверов.
В городе еще не убрали новогодние украшения и елку.
Последний раз редактировалось GalaN 08 фев 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Монтевидео, увы, меня не зацепил. Но было любопытно наблюдать за жителями и гостями города. Очень многие (и женщины, и мужчины) ходили с термосами и с кружками, в которые была вставлена трубочка.
Меня жутко раздирало любопытство, что же они такое пьют. И я не удержалась, подошла к одному дедушке и пальцем ткнула в кружку, как бы спрашивая: мне интересно, что внутри? Дедушка меня не понял и стал показывать, что из этого надо пить
Стою я так спокойно фотографирую людей. И вдруг меня кто-то берет за лямку второй фотокамеры. Я как дернулась в сторону от страха. Димы ведь рядом не было. Он пошел искать вай-фай. Вот недаром говорят: у страха глаза велики. Они не только велики, но и слепы, я даже не сразу сообразила, что это так надо мной подшутил Геннадий Настолько мозг был забит угрозами по поводу того, что камеру могут сорвать. И моя первая реакция была, как самосохранение: дать деру
Уличные музыканты и певцы.
Хиппи
Бомжи были, но в меньшем количестве, чем в Буэнос-Айресе.
Что случилось у этого красивого молодого человека? как он опустился на самое дно жизни? На эти вопросы у меня нет ответа
Последний раз редактировалось GalaN 08 фев 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
По городу мы погуляли до обеда. Было довольно жарко. И уже к двум часам решили возвращаться на корабль. Почти у самого порта, проходя по небольшой площади, мы почуяли запах чего-то жареного на углях. Запах разносился на километр, и от него уже во рту наворачивались слюни. Мы зашли вовнутрь здания, откуда шел этот изумительный запах. Там оказалась огромная площадка с разными кафе и ресторанами, где жарят мясо и колбасы на гриле. Мы стойко прошли все ряды, но кушать все же не стали, ведь наш ждал бесплатный обед на корабле
Сувениры
Вернувшись на корабль, мы увидели, что с нами по соседству встала Costa Fascinosa
К вечеру набежали облака, и Монтевидео нам напоследок предстал в серых тонах
по поводу кружек. Это чай, по-особенному заваренный.У мужа друг долгое время жил в Парагвае, он тоже пристрастился ходить с кружкой. Там и кружка нужна особенная и трубочка, как-бы и не трубочка. Чай, если не ошибаюсь, называется матэ, очень полезный. Пьют его с утра до вечера. Думаю, что Парагвай и Уругвай особенно не отличаются. Друг часто упоминал эту особенность местных жителей.