Der Werewolf » 31 янв 2016, 07:28
Доброго утра, коллеги - путешественники!
Итак, транспортное средство (далее, ТС) в рассматриваемом случае зарегистрировано за ЮЛ, а значит и штраф через систему видеофиксации был выписан на ЮЛ, но не нашего коллегу - путешественника.
В этой связи его никак нельзя привлечь к ответственности как за само нарушение, так и за неуплату штрафа, за что так же есть административная ответственность.
Другое дело, что существует единая база по нарушениям ПДД в ЕС, а по ней могу проверить еще на границе, где и вовсе могут отказать в допуске ТС к международному движению на территории ЕС, а нашему коллеге - путешественнику влепить отказ во въезде.
Далее, срок давности по взысканию штрафа, как и привлечения к ответственности за неоплату его, безусловно есть:
например, в той же Италии полиция может истребовать штраф в течении 2-х лет, как мне разъясняли итальянские власти по моим штрафам по нарушениям в Риме.
Однако дело тут вот в чем:
если нарушении было, то стоит быть честным перед самим собой да и перед принимающей стороной в виде ЕС и не создавать себе лишних проблем:
делаем запрос в посольство той страны, где было нарушение, за разъяснениями и действуем в соответствии с полученными рекомендациями.
Повезет, если срок давности реально истек, то и оплачивать ничего не и надо будет, или как у меня у самого было, что данные были неверные (искажена фамилия), то и тут не пришлось ничего платить...
Последний раз редактировалось
Der Werewolf 31 янв 2016, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...